[クーポンで3%OFF! 6/15 00:00-6/17 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 一人では2階まで持ち上げられず。
  • キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持 ・・・(続きを読む
  • 白楽天2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-07-16
  • 届きました!
  • ☆が満点ではない理由→調節する取っ手のプラスチック部分が真っ二つに割れていました・・・。返品&交換をと思いましたが、お店が休業中であることと早く取り付けたかったことが理由で、ガムテープで直して使うことに。商品の梱包が全体的にしっかりしていなかったし、他の方のレビューでも破損を書かれてる方がいるので、これから購入を検討されている方は、運が悪いと返品する可能性がある商品だと頭に入れ ・・・(続きを読む

4 2018-07-16

これがないと夏はこせない。
西日が強すぎる我が家にはありがたい存在です。全然温度が違います。ですが、風が強い日ははためいてしまい、壊れそうなので使えないとこが☆−1とさせて頂きます。

5 2019-06-09

日除け
注文して、間もなく到着早い
梱包もしっかりしてて良かった。
以前、他メーカーのをつかっていたのですが
シェードがしっかりしてて満足してます?

5 2019-05-27

4個目の購入です。支柱が黒くなって良いですね!ただ、アルミじゃないので、サビてしまうのが残念!1個目は、使用中にボキっと、折れてしまいました。2、3個目は、まだ使えていますが、サビてしまったので、来年、また、買い換える必要があるかも⁈
ただ、効果は抜群です!

• 8atseini8さん
  • 8atseini8さん

5 2018-10-06

ひと夏使ってみて、購入してよかったです。
組立もそれほど難しくなく。
どれほどで劣化するかわかりませんが、
あと二年くらいもてば、十分だと思います。
また、リピート購入したいと思います。

5 2018-08-24

満足してます!
一人暮らしの母親の為に購入しました。
81歳の母が、開け閉めが簡単にできると喜んでいます。

• Tak777さん
  • Tak777さん

4 2018-08-22

涼しく感じます。
モデルチェンジ前の物から、チェンジ後初めての購入です。
設置はとても簡単でした。
ひさしの高さが違う箇所への設置で、ポールの長さの調節幅が大きすぎてオーニング自体がすこし斜めになってしまいました。その辺の調節ができたら文句なしです。

5 2018-08-05

大変良いです。
取り付けは2名でやれば簡単に設置可能。
畳んだり、目隠しになったりと様々変更することができて、とても満足しています。
さらに3mのものを購入したいと考えています。

4 2018-07-29

簡単取り付け出来ました
主人と2人で取り付け、簡単でした。ロールも問題なく動いてすごく良いと思います。ただ自分の確認ミスだったのですが、家の屋根の形状が水平じゃなかったので、天井とつっぱることができず・・若干無理やり立ててます。。

4 2018-07-06

ちょうどよい
新築して3年目でようやく日よけスクリーンを購入しました。
組立も主人と二人でスムーズに設置できました。もっと早く購入してれば良かったです。

5 2017-11-27

買って良かった
南側に設置するのでブルー、グリーンはすぐ日焼けしてました。
今回クリームにしてみたら陽射しはしっかりカットしてくれるのに明るく快適です。
シェードを動かすのも紐式になりスムーズです。

• MA☆NAさん
  • MA☆NAさん

5 2017-08-09

おすすめ
今までスダレや遮熱シートを使用していましたが、断熱効果はこちらの方が数段上です。
マンションの3階なので、強風対策として手摺りにポールを結束バンドで固定して、
ポールの上下にゴム板を挟んで建物に傷が着かないよう対策しました。
そのため先日の台風でもビクともしませんでした。
電気代も大幅に下がっていますので、早く元が取れそうです。

4 2017-06-26

組立は簡単
突っ張りポールとオーニングと納品時にすでに組立ています。
3メートより軽いので、ロープを使用して1人で組立できました。
突っ張りポールの高さは約320センチでテラス床からテラスの天井まで届きました。他社より突っ張りポールの長さが20〜30センチ長いのでぴったり設置できました。組立図面もわかりやすかった。
他の方も書いているように強風時の強度が心配です。

4 2018-04-30

今後に期待です
他の方のレビューを読んで、荷ほどきをするときに、左側のスクリーンボックスが前側にあるかチェックしました。我が家のはちゃんと前側にあったので、余計な作業が増えることなく、次の作業に移れました。結束バンドを、うっかり荷ほどきの時に切らないように気をつけました。事前に、取り付ける高さを測っておいて、ポールの長さを調節してから設置したので、スムーズに設置できました。軽くて、持ち運びしやすかったこともあり、荷ほどきも含めて、二人作業で1時間弱で設置できました。カラーはグリーンにしたのですが、南側に設置したので、色落ち防止にUVスプレーを使い、その上から防水スプレーをかけてみました。どれだけ効果があるかはわかりませんが。軽い分だけ、強風の時にどれだけ持ちこたえられるのか少し不安ですが、今年の夏は少し涼しく過ごせるかな・・・と期待しています。グリーンだと家の中が暗くなるかと思ったのですが、思ったより明るかったので、グリーンにして良かったです。

5 2017-08-20

使い勝手が良くそのうえとてもお洒落
ネイビーストライプを購入しました。
設置も2人で簡単にすぐ出来ました、以前他の店舗で購入した物よりもシェードの伸縮もコードを引っ張るだけでとてもスムースに出来て大満足です。
コードは手に握り安く滑らないのでストレスを感じません。
真夏の日光を遮断するのには欠かせません 18階なので強風が吹く時もありますが多少の風でも安定しております
バルコニーのガーデニングにもネイビーストライプが良く映えてお洒落です
お値段以上の商品だと思います。
追加で購入したいと思ってますがネイビーストライプだけ売り切れてるので次回に考えています。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

4 2017-08-26

軽くて、取付け簡単です、
10年利用したバルコニーの日除けとして購入。
元々、3メートルの日除けでしたが、今回、2メートル×2で購入しました。
大人二人で簡単に取付けられましたし、上げ下げの操作方法も簡単です。
あとは耐久性ですかね?その意味で★4個です。