日よけ シェード オーニング サンシェード ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-07

商品は
おそらく良いものなのだろうと思います。まだ手元に届いていないので、予想で星4つ 笑。
ショップの対応は早くて、発送手続きも順調にすすみ安心できました!
が、地域の配送業者さんからやっと連絡がきたのはそれからもう2週間経とうとした頃です。間に豪雨があったので運送の都合で遅れたのかもですが…うーん(・∀・;)
その点でひとつ−とさせてもらいます。
はやく届いてほしい!

3 2018-08-02

以前より簡素です
数年前に購入してとても良かったので再度。
何となく生地が以前よりペラペラになっているように思いました。その分、使い方は簡単になりました。大人2人で取り付けに問題ありません。早速日除け、目隠しに活躍しています。

3 2018-06-25

数年前に購入リピート
5年くらい前、新築時に購入してリピート購入何気にクーポン使っても少し高いw
100円単位なのでまーいいかって再度購入。

3 2018-06-15

我が家のベランダには設置できませんでした
サイズなど確認して注文しましたが、緩やかに傾斜している我が家のベランダには設置しても安定せずにあきらめました。戸建を購入した知人に差し上げて使ってもらうことにしました。

3 2018-05-07

支えるポールが細いので風が吹いたら倒れるんじゃないかとハラハラドキドキ。なので、設置して1ヶ月、今のところ2度ほどしか使用していません。
取り付けは二人掛かりじゃないと出来ないと思います。
白を購入しましたが素敵でした。ただ黒い汚れが多々有り。
これから夏に向かって活躍してくれる事を願って!

3 2017-10-15

テラスカーテン
ポールが細いので、風が吹くと心配ですが、雨よけ日よけにはとってもいいと思います。お気に入りです。

3 2017-07-20

オーニングが逆に
他のかたの投稿にもあったように,オーニングが片方の棒に逆についてました.自分で治しましたが,頻繁にあるようなら治し方の説明書をいれたほうがよいのでは.商品としてはよいです.

3 2017-07-01

オーニング
組み立て時、取説が分かりにくかったので諦めかけていたのですがユーチューブで組み立て方を見つけ、何とか組み立てれました。日射ししのぎになることを期待しています。

• 7siyuさん
  • 7siyuさん

3 2017-06-16

マンションのベランダなので穴を開けたり、釘を打ち付けられないので
こちらの突っ張り棒にしました
黒いボールのような物を付け替えただけで、簡単に取り付けが出来ました

3 2017-06-03

設置は簡単でした。突っ張って固定はされているが、柱自体は強度は弱い感じ。値段がお値打ちなのでこんなものなのかなと。

• プチ2168さん
  • プチ2168さん

3 2017-05-29

生地は良い
生地は多少厚めな感じで、ホームセンターの物より良さげです。
ただ支柱とツッパリの具合はホームセンターの物より弱そうなのと巻き取りのヒモの耐久性が心配なので星−1です。
注文してから届くまで1週間以上かかったので星−1で、
合計、星3とさせていただきました。

• イブ1009さん
  • イブ1009さん

3 2017-05-03

残念!
リニューアルしては、使いにくい!ロールリードが良くない。
前に使ってた商品は、長い棒状をクルクル回して使うタイプで
5年も、持ちました。

3 2017-02-05

色褪せ
二つ目の購入です。半年ほど使用していると、色が褪せてきます。
機能では満足です。

3 2016-07-25

グリーンの日よけが多いなか、ブラウンの日よけが気に入り、購入しました。商品は気に入っています。が、新品なのに白色の支柱等の一部にサビが発生していました。箱を開けたら支柱にサビが。エーって感じでしたが、大型商品で面倒なので、そのまま設置しています。支柱等にサビがあるかもしれないので、おすすめ度は3です。

3 2016-07-23

なかなか良かったです。
組み立ては、説明書は解りずらかったので、ほぼ見ないでできました。設置完了して、いざカーテンを下ろすと、左端が部品によってしまい、記事がギザギザに…
ちょっと生地が安いのかなと感じました。色はブラウンでしたが、すごい落ち着いてて気に入りました。