2023/07/14
    サト5298さん
    生地がしっかりしていて色も室内が暗くなりすぎない感じが良いです。3人で設置しました。2人でもできると思いますが、3人がベストかなっと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なく設置できたようで安心いたしました(*^^*) 今年も徐々に気温が上がってきておりますので、 弊社商品が大活躍することを願っております!
    2023/06/11
    おとぼけオッさんさん
    組み立ても簡単ですが2人で行うと楽だと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 夏、活躍することを願っております♪
    2023/05/15
    アンドマースィさん
    良いです~
    おしゃれカフェが我が家に誕生しました~ 作りも頑丈な感じです。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 おしゃれカフェ、良いですね~(*´ω`*) 少しでもお役に立つことを願っております★ミ
    2023/05/05
    MD11さん
    良い感じ!
    HPで見て色味が気に入って購入しました、実物もそのままの色でとても良かったです。 組み立ても説明書通りすれば簡単でした。 この値段でこの品質なら満足です!
    注文日:2023/04/10
    2023/05/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 無事設置いただけたようで安心いたしました! 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/04/28
    9369からさん
    見た目に良くしっかりした物でした。ちょっとしたことですがハンドルを使用していない時に固定できる物があればと感じました。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 今年の夏、少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/06/11
    Love761さん
    日除けシェードは所有していたので、雨除け小庇が欲しくてこれに辿り着く。雨天時にも窓開けられるようにしたくて。 色が一色だけはちょっと寂しい。も少し選択肢欲しい。 部品に番号がなく、部品チェックにやや時間がかかる。説明書の絵で確認が必要、と説明書に書いてある。 組み立てはそんなに困難ではない。取付は説明書通り二人は必要。だが、組み立て順番を考えれば一人でもなんとかなりそうな気がする。(確かめてないので責任はとれない) 取り付け後、支柱がぐらぐらしているのが不安。バルコニー床はプラスチックのジョイントパネル、上部の庇軒裏は鉄板仕上げで、推奨される取付場所ではないので致し方ないか。 スクリーンの出し入れは屋内ブラインドのような紐を引っ張るのではなく、ジャッキアップのハンドルのイメージで正しいかどうかはわからないが、棒をくるくる回すタイプでちょっと新鮮だった。 商品画面ではシェード先端に取り付いている突っ張り棒水平に取り付いているが、支柱側もシェード側も回転できる形状で、突っ張りの角度はお好みに調整可能。 昨夜雨が降り初使用。期待通り降込みはなかった。 どこまで強い雨に対応できるか、今後の楽しみ。 ☆-1は色の選択肢がないことと、部品番号がなかったこと。袋にシールでもいいんだけどね。 Made in Chinaです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/07/22
    プリゴロタ007さん
    商品は、使いやすいですが、取扱説明書の記載が不十分で、不足気味です。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/25
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます! 組み立て時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした>< 今一度組み立て説明書を見直して改善ができるよう努めて参ります! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2022/08/05
    hirocopoさん
    生地の縫製が丁寧
    同じシェードを別のお店からも同時に買いましたがおしゃれな感じです。シェードの色が少し微妙でしたが、縫製は非常に丁寧で長持ちしそうです。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味の点で残念なようではございますが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)
    2022/07/03
    tana_pandaさん
    真夏のステキな日除けです
    この度は、猛暑で暑い毎日のため、玄関に日除けを簡単に設置できるサンシェードを探して、この商品を見つけました。早速説明書を見ながら、30分ほどで完成できました。かっこも良く、使いやすい、良いものだと思います。取り付け場所をよく考えて設置することが大切だと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 日差しの強い時期のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/06/26
    toshi9880さん
    とってもいい感じです。色合いもよく満足です。必ず2人以上で作業する必要があります。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/28
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2022/06/13
    HACHI&PICOさん
    価格の割には意外とシッカリとしてました。組み立ては部品点数も少なく簡単に組み立てることができ満足してます。 有り難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 夏場の強い日差しを遮ってくれますので 是非ご愛用いただけますと幸いです★
    2012/05/24
    白楽天2011さん
    一人では2階まで持ち上げられず。
    キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。 先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持ち込んだ。 なぜに重いのかは、日覆いシートを支える双方の2本のポールが丈夫に設計してあるからだ。鋼管製白メッキ焼き付けポールの直径が4センチあるからである。強風がテント布をを揺らすベランダに設置するとあれば、支えるポールがこのくらいの太さであることが肝要で、その点合格満点である。 だが、一人では組立も設置もできななかった。(2本のポールが2m離れているからで、どうしても、その1本を誰かに持ってもらう必要がある。)説明書には二人で組立てるようにとあり、階下に声を掛けて家内に手伝ってもらった。 二人いれば、もう簡単である。15分足らずで設置は完了である。 庭には高さ10mほどの白木蓮の大木が繁り、夏にはベランダを蔭で被ってくれていたが、昨秋、この木を伐採的整枝を敢行したため、今年の夏は緑陰を期待できない。とあって、この巻き上げタイプのシェイドを注文したのだが、到着して完工させベランダに出てみると、涼風が吹き抜けて汗も吹っ飛ぶ、であった。 説明書は簡単すぎる。も少し順を追っての説明文があれば、なお親切であろう。 なお、この機種、複数注文の需要もあるのだが、まずは一台購入して、様子を見てからでも遅くはない、としたのだが、その必要はなかったという次第。 重さは丈夫な製品であることの証左。間違いのないいい製品に出あったの幸せがある。 ただ、あなたがいかに体格優れた人であろうと、単独では組立はちと難しかろう。補助役が一人どうしても要る。奥さんか子供さんでいい。これは説明書の記載のとおりである。
    注文日:2012/05/17
    2015/04/15
    SNBBタイガーさん
    日差カットと近所の目隠し
    日よけシェードを探していました。まだ商品は到着していませんが、リニューアルされたテントが気に入りました。設置も簡単そうで、テントの位置も調整できるのがうれしいです。商品の到着を待ってます。住宅が接近しているのでプライバシーも確保できると思っています。到着予定日より1日早く到着しました。早速取り付け役15分で完了。操作も簡単でプライバシーも保護できます。別売りの物干し竿も設置してみました。案外丈夫なので長く使用できそうです、暑い夏には威力を発揮してくれると思います。色も木造の家とマッチしとても良い雰囲気です。 シェードの高さ調節の穴を使って物干し竿を設置しました。 5mm×80mmのボルト2本、丸いスポンジ4個で180円 竿は今まで使っていたものを流用しました。
    注文日:2015/04/11
    2013/07/09
    shr3さん
    New Awning 200 を つけました
    7月6日(土)夜に配達されて翌日早速取り付けました デザインも広告で見たとおり。 二人合わせて163歳の老夫婦の共同作業で約1時間あまりで取り付け完了しました。 日よけの位置を一段下げるのと突っ張り棒の高さを調節するのと垂直に立っているかを確かめるくらいでした。突っ張り棒が動かないようになっているかを確認して作業は完了しました。 設置の場所は2階のベランダです。西日が当たるのですがこの猛暑に存分に威力を発揮してくれると期待しています。 そもそもいろいろの商品のなかからこれにしたのはインターネットの広告がしっかりしていたからです。 永く大事に使いたいと願っています
    注文日:2013/06/27
    2014/11/20
    makochan33さん
    かなりイイ
    スクリーンを畳むことなく大型台風の季節を見事乗り切りました。 かなり不安感満載のテスト設置でしたが、頑丈極まりないです。 ツッパリオーニングにしてこの強度ならかなり良い商品であると感じました。 あ、二箇所だけ自分で結束バンドで固定しました。(笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2017/08/09
    MA☆NAさん
    おすすめ
    今までスダレや遮熱シートを使用していましたが、断熱効果はこちらの方が数段上です。 マンションの3階なので、強風対策として手摺りにポールを結束バンドで固定して、 ポールの上下にゴム板を挟んで建物に傷が着かないよう対策しました。 そのため先日の台風でもビクともしませんでした。 電気代も大幅に下がっていますので、早く元が取れそうです。
    注文日:2017/05/22
    2017/06/01
    kanecomさん
    強度と耐久性に疑問があるが効果は大きい
    思ったより軽く中心でぶら下げれて一人で設置できました。 柱の強度が弱く強風と腐食に耐えれそうにありませんが無事な間は効果は十分です。
    注文日:2017/05/23
    2015/08/06
    nori1808さん
    すこし、問題が出たけど・・・
    西向きの事務所入り口の日除け対策に長年悩まされておりました。 ドア前を車の駐車場にしているので地上部が張り出す構造にもできないのですが、 こちらの商品はそういった意味でも、サイズ的にも問題なく購入してみました。 問題が出たのは、少し強く閉めると「ポール可動部を固定するアジャスター」のネジ部が簡単にバカになったことです。 ただ、価格なりにというと失礼かもしれませんが、野外で常設するにはオリジナルのままでは心もとない感じはありますので、何らかの補強はしておいたほうが台風時など安心でだと思ってます。なので、問題というほどではないのですが、オリジナルで使おうとしてる人は注意したほうがいいかも。 金属のネジにプラスチックのネジ山はどうかと思います。女ネジ部に金属ナットを一つ入れるだけでかなり変わると思いますが・・・どうでしょうね? 日除け効果やデザインなどは思った以上にいいです。もっと早く購入していればよかったと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2014/06/30
    tototo9632さん
    簡単に設置できました
    西日の入る窓際にブラインドとして取り付けました。 家内と20分位で取り付けれました。リニューアルされたストレートラインもすっきりしていて波型よりとて気にいりました。またクランク式からコード引っ張り式になったそうですが、軽く上下出来ます。アーム固定パーツも風の強い時には簡単に収納、固定出来そうで便利そうです。
    注文日:2014/06/25
    2020/04/25
    加多古 蘭さん
    設置も楽々
    三年程使用しパイプ部分は錆びによる腐食が著しく、加工塗装施しました。シェード部分は大丈夫です。この価格ならばいたしかたない。
    注文日:2017/07/09
    2020/04/28
    ご購入ありがとうございます。 長くご利用いただけて大変嬉しい限りです(*^^*) これからも末永くご利用していただけますと幸いでございます(^^♪
    2016/09/05
    なにわ水さん
    合格点
    デザイン、機能等はこれをもとめていたので良しです。 取り付け寸法とも我が家にはピッタリでした。 物的にはプラスチックの部分等丁寧に扱わないと壊れそうな感じがしますが 2,3年もってくれればと思つています。 他の候補の商品もありましたがこれで良かったと思っています。
    注文日:2016/06/26
    2012/07/14
    etigonosaruさん
    撥水 ガーデンファニチャー テント 最高!
    撥水 ガーデンファニチャー テント 最高!です。私はマンション8階なんですが、バルコニーが南西向きのため夏は西日がきつく大変暑い思いをしてきました。これを見た時、これだ!と思いすぐに購入しました。組み立ても簡単でしっかり取り付けが出来ました。暑い日ざしもこれでバッチリです。
    注文日:2012/06/29
    2015/05/28
    プリウスα3863さん
    ロウヤのサンシェードに夫婦で大満足
    最初は突っ張り棒とロールを巻き付けているポールの接合部が上下逆に組まれていることに気付くまで戸惑いましたが、分かった後はある程度スムーズ組立・設置が完了し、終わってみればベイウインドウの白枠と日よけスクリーンのグリーンがマッチし、カフェ風に変身しました。 尚、逆に組まれていると設置する方としてはかなり当惑してしまいますので、今後改善を求めます。
    注文日:2015/05/24
    2015/08/03
    ウエスタンマニアさん
    ブラウン200cm購入 勝手口に設置
    我が家の勝手口は、朝日が直接あたり、ドアを開けた瞬間 太陽を直視することも、しばしあり、一応、軒もあるのですが、地上から、3mと高く、朝日には役立たずで、しかも雨の日には外用スリッパが濡れ放題でした。 以前より、ホームセンターなどで、同様のサンシェードを探していましたが、設置ポールの長さが、280cmと短いものばかりで、この商品を見つけ飛びつきました。 商品が送られてきて設置してみると、9990円(送料込)とは、思えないほどの高級感があり、シェードの高さ、角度も調整できベストポジションの設置で、悩み解消できました。 本当に良い製品を安価で提供いただき、ありがとうございました。 追記 最初、一人で設置できるかな?っと奮闘しましたが、どうにもならず、妻に助けを求めたら、いとも簡単に設置できましたので、二人作業必須です。
    注文日:2015/07/27
    2014/06/21
    正倉院展さん
    増設しました。
    昨年10月に幅3mものを取り寄せ、幅5.4mのルーフバルコニーの0.9m出の庇にこのシェードを張り出し、洗濯物干場の覆いに使っています。我が家のデザインと色調によくあって満足しています。日差しが強くなり幅2mものを並べるとほぼ全長を日よけとしても利用できると思い追加取り寄せしました。2度目なので組み立ては10分程度でした。今年の夏にどれだけ日よけ効果が実感できるか楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/31
    2014/05/24
    karo1951さん
    いい感じ!
    長い箱詰め品が来てびっくりしました。 もっと色々組み立てるのかな?って思っていました。 箱を開けるとプチプチマットに包まれた商品がしっかりと収められていました。 説明書に目を通し組み立て!組み立てって言うほどの物ではありませんが、一人だと可動部がグニャグニャ動くのでやはり二人で据え付けるのがBestでしょう。 二階のバルコニーに取り付けです。(今迄はヨシズを吊るしていました) 突っ張り棒の垂直度を確認しながら据え付け!意外と簡単! いい感じに取り付けることが出来ました。 付けた日が強風でちょっとバタツキが生じちょっと耐久性に不安が有りますが 日が当たってもシェード越しの日の明かりがやさしく伝わって来て、部屋が 暗くなる感じは有りません。(色はベージュを購入) 中々いい感じです。
    リピート
    注文日:2014/05/06
    2013/06/23
    rabbit_hutch555さん
    誤った組み立てで届く
    梱包から取り出して立ち上げようとすると、左右がねじれていて全然合わない。しばし悩んでよく観察すると片方のポールの取付が前後逆になっていた。あり得ない間違いだが、こういうこともあるということで。 商品自体はやや華奢な感じがするものの、自分でゼロから組み立てる必要がなく、2人いればすぐに設置できる。ただし、マンションの場合ベランダの広さが必要。私のところは窓から手すりまで2m弱あるが、それでも製品の脚を伸ばしながら立てていくという方法をとった。狭いところだと少し苦労するかも。 使い勝手はコードリールなのですばやくできて楽だ。手回し式だとたぶん繰り出したり収納するのにかなり回さないといけない。 室内側の縦型ブラインドが黄色系なのでベージュを選んだが、繰り出しても暗くならずに日射しだけ遮ってくれるのでいい感じだ。斜めに立てかけるよしず、日よけがよく売られているが、あれだと物干しなどでベランダに出入りする際とてもじゃまになるのでこのタイプの日よけがもっとも使い勝手がいいと思う。
    注文日:2013/06/11
    2013/05/05
    toshi15さん
    到着しました!
    4月30日に商品を注文して、GW期間中にもかかわらず、4日に到着しました。 そして早速取り付けましたが、こちらは簡単にはいきませんでした・・・ テントの水平を合わすのに苦労しました。 横にしてテントを柱に取り付けるときに気付けば良かったのですが、取り付け位置が最初は左右一緒と勝手に思い込んでいましたので、取り付けてみてびっくり!斜めになっていました。 皆さんが言っているように、解説が適当(?)なので、取り付けてからわかると言う事が多々ありましたが、大勢に影響がない部分もありましたので 良しとします。 柱に傷がついていたのが悔しかったですが・・・ 取り付けた感じは、良いですね! 結構前のほうまで日陰を作ってくれるし、巻き上げ巻き下ろしもそんなに苦にはなりません! 買って良かったと思います。 天井が水平でなく、斜めになっていましたが、先端の部分が斜めになってくれしっかりと支えてくれています。こちらも良かったです。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/04
    黒人参さん
    この値段でこれなら全然OKでしょう
    ※いいところ 40mmの極太柱はさすがに安心感があります。 ベランダに取り付けたのですが、高さが2m50cmぐらいあるのでちょっと心配だったのですが 実際に取り付けたところ、びくともしませんでした。 取り付けは私一人でやったのですが、簡単にできました。 高いところの作業なので椅子は必要ですが、シェード部分も軽いので問題なかったです。 アームが伸び縮みするのも便利です。またアームとシェードの結合部分は ワンプッシュで簡単にはずせるので、シェードを下に垂らすこともできます。 ※悪いところ ベランダが広いので2mのを2つ購入したのですが、取っ手(くるくる回す部分)が 左側固定で入れ替えができないです。ベランダの端には物が置いてあるので、取っ手を 中央に集めたかったのですが、それができません。他店の他の商品だと「ねじ回し一つで 左右が入れ替えられます」とあったので、それは便利だなと思いました。 結局自分でその機器をねじ回しで取り外して左右を入れ替えたのですが、そうすると シェードの左右の鉄棒の軸の形が違い(機器取り付け側は正方形、逆側は円形)があり それも逆にしてしまうと、シェードの表と裏が逆になってしまいました。 まぁベランダなので誰にも見られないのでそのままにしてあります。 まぁいろいろありますが総合的に見てこの価格なら文句なしでしょう。
    注文日:2013/01/30
    2011/08/13
    0030さん
    多少不具合ありましたが、快適です。
    在庫切れで予約したブラウンのオーニングがやっと届き、設置しました。この商品にした決め手はアームの長さを90~150cmに調整できるからです。 設置は2人で1時間程掛かりました。問題がなければ30分程でしたが、シートについているアームとのコネクターのボタン位置が1ヶ所悪く、アームの穴に収まりません。アームの穴を2mm程削って入るようにしました。やはり中国製、なにかあるとは思っていましたが、交換には時間が掛かるので、削りで対応しました。 ブラウンの色合い・開閉操作も問題なく、これから中庭で活躍すると思います。尚、雨よけにも使いますので撥水スプレーで防水対応の予定です。
    注文日:2011/07/15