[クーポンで3%OFF! 7/13 18:00-7/16 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tak777さん
  • Tak777さん

4 2018-08-22

涼しく感じます。
モデルチェンジ前の物から、チェンジ後初めての購入です。
設置はとても簡単でした。
ひさしの高さが違う箇所への設置で、ポールの長さの調節幅が大きすぎてオーニング自体がすこし斜めになってしまいました。その辺の調節ができたら文句なしです。

4 2018-07-29

簡単取り付け出来ました
主人と2人で取り付け、簡単でした。ロールも問題なく動いてすごく良いと思います。ただ自分の確認ミスだったのですが、家の屋根の形状が水平じゃなかったので、天井とつっぱることができず・・若干無理やり立ててます。。

4 2018-07-16

これがないと夏はこせない。
西日が強すぎる我が家にはありがたい存在です。全然温度が違います。ですが、風が強い日ははためいてしまい、壊れそうなので使えないとこが☆−1とさせて頂きます。

4 2018-04-30

今後に期待です
他の方のレビューを読んで、荷ほどきをするときに、左側のスクリーンボックスが前側にあるかチェックしました。我が家のはちゃんと前側にあったので、余計な作業が増えることなく、次の作業に移れました。結束バンドを、うっかり荷ほどきの時に切らないように気をつけました。事前に、取り付ける高さを測っておいて、ポールの長さを調節してから設置したので、スムーズに設置できました。軽くて、持ち運びしやすかったこともあり、荷ほどきも含めて、二人作業で1時間弱で設置できました。カラーはグリーンにしたのですが、南側に設置したので、色落ち防止にUVスプレーを使い、その上から防水スプレーをかけてみました。どれだけ効果があるかはわかりませんが。軽い分だけ、強風の時にどれだけ持ちこたえられるのか少し不安ですが、今年の夏は少し涼しく過ごせるかな・・・と期待しています。グリーンだと家の中が暗くなるかと思ったのですが、思ったより明るかったので、グリーンにして良かったです。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

4 2017-08-26

軽くて、取付け簡単です、
10年利用したバルコニーの日除けとして購入。
元々、3メートルの日除けでしたが、今回、2メートル×2で購入しました。
大人二人で簡単に取付けられましたし、上げ下げの操作方法も簡単です。
あとは耐久性ですかね?その意味で★4個です。

4 2018-07-06

ちょうどよい
新築して3年目でようやく日よけスクリーンを購入しました。
組立も主人と二人でスムーズに設置できました。もっと早く購入してれば良かったです。

• okan36さん
  • okan36さん

4 2018-05-16

いい感じです
取付もしやすく、爽やかでいいです。 以前ほかのものを購入した時は、スクリーンが別付けで自分で巻かなければならなかったのですが、これは、最初から巻いてあったので助かりました。

• ha-ru8502さん
  • ha-ru8502さん

4 2017-09-13

夏は快適
組み立ても簡単で狭い場所でも作業ができました.
購入してよかったです.

4 2017-08-08

子供のプール用に購入。
日よけにもなるし、下げれば外からの目隠しになるし良いです。
少しグラグラしますが使用するには問題なし。
台風がきましたが、大丈夫でした。

4 2017-07-24

思っていたよりも、二人で簡単に組み立てることが出来ました。

4 2017-07-22

説明書が分かりにくい
スチールの突っ張り部、テント地はしっかりしています。ブラウンの色も落ち着いていて良かったです。
設置する時広げかたを間違い、どうしても説明書通りにならず困りました。
もう一度たたんで再度広げたら、あっさりできました。
そこへたどり着くまで時間がかかりました。
スクリーンボックスが上、丸い留め具は下、スクリーンのヒモは向かって右です。
また、支持アーム固定ネジの使い方について、詳しく記載があるとよいです。 使用中は常に締めておくものでしょうか?
また、シェードとして使わないときは、アームロックの位置はどこでもいいのでしょうか。

4 2017-07-19

買ってよかった。
一人でも、簡単に組み立てができました。
ただ、風の強い時はたたまないと不安です。

4 2018-03-08

西日避け
2014/6購入
西日がかなり強いので、さすがに4年目は限界ですね。
色あせて、白に近い状態です。
なんとか暴風にも耐えてきましたが、手前の棒をくるむ部分の
布が破けてしまいました。
またリピート購入を考えたいです。今度は白かな。

4 2017-09-25

おおむね満足です
大きさ、設置のしやすさ、使い勝手も良く満足です。ただ、2か月ほどでタープ部分が日焼けで色あせてしまい残念です。

4 2014-05-02

なかなか良かったです
ベージュを購入しました。
組み立て前に撥水スプレーをして乾かしてから、設置しました。
設置は大人2人で20分程で完成。
(みなさんが言っているように、向かって左側のポール部品が逆についていました。5秒で付け直せますが、逆にこんなに簡単なのにどうして組み立て工場に設定ミスの指導を長期間しないまま、顧客に商品引渡しを続けているのか少し疑問です。)
ベージュのオーニングを広げたとたん、小さい虫がオーニングにくっつき始めて驚きました。そういえばカブトムシ収集などには白い布を使うんだったなーと思い出しました。
でも今のところ大きな実害はないので、時間のある時に防虫スプレーも一応しようかなと思っています。
全体的には、部屋が明るいまま日差しを和らげ、向かいのマンションからの視線も気にならず、爽やかな風を感じながら網戸で生活できるようになったので良かったです。