[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-09-18

不良箇所あり。
不良があり問い合わせたところ新品を送られて、設置されたものを回収する手間などもあるのにも関わらずこちらの解答も待たずに送りつけられてしまった。すぐに問い合わせの電話をし確認したところ、不良と判断し新品を送ったとのこと。謝られたのと手間はかなりかかりますので面倒ではありますが新しい品物になったので今回ばかりは納得。新しく届いた商品にも不良がみられないことを祈ります。

• knife123さん
  • knife123さん

2 2018-06-02

設置場所の確認が甘かったせいですが、失敗だった。しっかりとツッパリ棒をかませることが出来て、屋根との間に隙間のない場所に設置するなら、いい商品だと思います。

2 2018-05-15

強度が…
茶色に惹かれて買いました。
西日が差す箇所に設置しましたが、ポールの強度が足りなかったため
すぐに風で飛んで外れたりしました。設置の仕方はきちんと説明書を読み、
最初は良い感じだったのでなおさら残念でした。
最終的に3ヶ月でガタガタになったので処分しました・・・
もったいなかったです。

2 2018-04-21

手順どおりのキズものに
手順書に不備あり。
「設置前に本体に取り付けて下さい」と説明のあるネジパーツがありました。説明どおりに取り付けて、支柱を伸ばしたら、支柱に40センチの傷がついて塗装が剥がれました。取り付けるのは前じゃなく、後なんじゃないの??
主人にも不注意?だと怒られ憂鬱です。
ユーザーが組み立てで傷をつけたら保証しないという、免責の文面から悪意が感じられ、同様の苦情は複数ある件なのだろうと伺えます。
5年前の似た商品の買い換えです。見た目スタイリッシュになっていますが、支柱は細く、3ヶ月で帆布がほつれてくるなど、質は悪いかも。
リピートはしません。

2 2017-05-29

組み立ては簡単でしたが・・・
商品の到着は早かったです。
組み立ても説明書は難解でしたが、構造自体は単純なので楽でした。
ただ、シェードの先端向かって左側のアームの接合部分がしっかりと接合されずにネジが押し込まれた状態で、ネジを受けるプラ部品が変形してしまっており再生不能でした。やむを得ず近傍のホームセンターで同径程度のボルト&ナットを購入して接合することにしました。結果的にはこのほうが強度が増すような気がします。デザインやキャンバス地の素材などは気に入っていたのに、この部分は残念でした。

• chisashiさん
  • chisashiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

2 2016-05-13

少々、がっかりです
支柱はやや細く、多少頼りなさを感じます。日よけを上げ下ろしするチェーンがか弱い感じで、切れたら、どうしょう・・・・。簡単に左右を入れ代えることができるといいのですが・・。

2 2016-04-22

簡単なようで難しい
女性二人で組み立てました。自宅1階の掃き出し窓前に組み立て、始めは順調に進みましたが、ポールを立たせて突っ張るところで2本のバランスを調整するのが難しかった。床面が微妙に傾斜していたため生地の巻きズレがあり端がホツレてきた。ちょっとした風で倒れ床面を支えるプレートが割れました。半日ともたず物置入りになりました。色みは家に馴染んでいたのにガッカリです。また、暑くなる前に補修してトライしようと思います。

2 2016-01-13

ブラウンの布地はしっかりして、なんと-2000円引きと後から訂正があり、とても良い買い物をしたと思ったでのすが、、、
設置してみると、ツッパリ棒がグラグラするので不安が残ります。
風があるときは巻き上げておくしかないかと思います。
ベランダの目隠し目的だけなら良しなんですが。
外からみても見栄えも悪くないので、固定方法をもう少し検討してみます。

2 2015-08-14

日よけオーニング
商品配送は早くてとても良かったです。
開けてすぐ気付いたのは、左右のポールの向きが1本逆に付いており、取説見ながら元に戻しました。 後ポールの足元ジャッキハンドルの樹脂ネジ部分が少し斜めに付いておりジャッキハンドルを回して固定しても、若干隙間があります。倒れないかなぁ❓
テントを伸ばしたら、あっちこっち薄く光が入ります。日よけにはなるが、雨はどうかなぁ〜ですね。
ショップの配送には満足でしたが、商品には不満有りですね。

2 2015-08-09

不満
目立つ染みがついてました。取りつけは以外と大変でした。強度に不安があります。配送は指定日に届きませんでした。かなり不満が残りますので星2つにしました。

2 2015-05-16

オーニング
2mの白を購入。2人で1時間30分程度で組み立てれました。
が、左右対称になっていないし、コードで降ろそうとしても左右一緒に降りてくれない(手動で降ろしている)ちょっと残念。

2 2015-05-10

不良品でした。
残念ながら不良品でした。
組み立て始めからスクリーンの固定器具が左右反対に付いており、正方向に取り付け直したところ、ナット側のプラスチック黒丸ねじがバカになり締め付け不能になりました。たまたま自宅にあったナットで固定しました。スクリーン自体も白っぽく汚れていました。返品する作業も面倒なのでそのまま使っています。
オーニング自体のアイデア、使用感はとても良いとおもいます。
今後は品質管理に向上に期待します。

2 2014-10-02

大人二人でも組み立てに苦労しました。設置場所が室外機の裏で手が届かず、新築のバルコニーを傷つけながら設置しました。

2 2014-09-18

お庭の日よけ
子どもがお庭でプールをするので日よけ対策で購入しました。思っていたよりアームが短く、窓際の日よけにしかなりませんでした。窓際で涼むのには適していると思います。支柱も細く、少し安っぽい感じです。一箇所ネジを止める金具のネジのスクリュー部分が削れすぎていてしっかり閉められなかった為、同じ大きさの物をホームセンターで購入しました。不良だと思うのですが、交換するのにも手間になるのでやめました。もう少しお値段が高いものを選べばよかったかな、と思いました。
シェード部はしっかりした布地でした。

2 2014-08-16

気にって追加でもう1個買いましたが
1個目は機能に問題なくマンションの日よけが思った通りにできたのですが
追加で買った2個目はシェード巻き上げギアが固くて紐を引っ張って吊り上げる時、ガリガリ音がして紐が切れそうになります。商品にバラつきがありますね。(安い中国製ですから諦めますが・・・)