1時間限定!![クーポンで10%OFF! 7/20 0:00-...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

日除け
注文して、間もなく到着早い
梱包もしっかりしてて良かった。
以前、他メーカーのをつかっていたのですが
シェードがしっかりしてて満足してます?

5 2019-05-27

4個目の購入です。支柱が黒くなって良いですね!ただ、アルミじゃないので、サビてしまうのが残念!1個目は、使用中にボキっと、折れてしまいました。2、3個目は、まだ使えていますが、サビてしまったので、来年、また、買い換える必要があるかも⁈
ただ、効果は抜群です!

5 2018-08-24

満足してます!
一人暮らしの母親の為に購入しました。
81歳の母が、開け閉めが簡単にできると喜んでいます。

5 2017-11-27

買って良かった
南側に設置するのでブルー、グリーンはすぐ日焼けしてました。
今回クリームにしてみたら陽射しはしっかりカットしてくれるのに明るく快適です。
シェードを動かすのも紐式になりスムーズです。

• MA☆NAさん
  • MA☆NAさん

5 2017-08-09

おすすめ
今までスダレや遮熱シートを使用していましたが、断熱効果はこちらの方が数段上です。
マンションの3階なので、強風対策として手摺りにポールを結束バンドで固定して、
ポールの上下にゴム板を挟んで建物に傷が着かないよう対策しました。
そのため先日の台風でもビクともしませんでした。
電気代も大幅に下がっていますので、早く元が取れそうです。

5 2018-06-06

最新型
前に同じ型を購入しましたが年数が経ちましたので、同じ型を今度の品物は使い勝手が簡単で手間が掛からなく満足してます。

• okan36さん
  • okan36さん

4 2018-05-16

いい感じです
取付もしやすく、爽やかでいいです。 以前ほかのものを購入した時は、スクリーンが別付けで自分で巻かなければならなかったのですが、これは、最初から巻いてあったので助かりました。

• takakmt1222さん
  • takakmt1222さん

5 2018-02-16

組み立て簡単!
商品届きました。ありがとうございます。
以前別のSHOPでオーニング購入しましたが、今のは軽くて超簡単に組み立てられました。

• ha-ru8502さん
  • ha-ru8502さん

4 2017-09-13

夏は快適
組み立ても簡単で狭い場所でも作業ができました.
購入してよかったです.

• s10ru777さん
  • s10ru777さん

5 2017-08-01

日よけ
生地も厚く想像どおりの商品でした。暑い夏にピッタリでした。

5 2012-05-24

一人では2階まで持ち上げられず。
キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。
先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持ち込んだ。
なぜに重いのかは、日覆いシートを支える双方の2本のポールが丈夫に設計してあるからだ。鋼管製白メッキ焼き付けポールの直径が4センチあるからである。強風がテント布をを揺らすベランダに設置するとあれば、支えるポールがこのくらいの太さであることが肝要で、その点合格満点である。
だが、一人では組立も設置もできななかった。(2本のポールが2m離れているからで、どうしても、その1本を誰かに持ってもらう必要がある。)説明書には二人で組立てるようにとあり、階下に声を掛けて家内に手伝ってもらった。
二人いれば、もう簡単である。15分足らずで設置は完了である。
庭には高さ10mほどの白木蓮の大木が繁り、夏にはベランダを蔭で被ってくれていたが、昨秋、この木を伐採的整枝を敢行したため、今年の夏は緑陰を期待できない。とあって、この巻き上げタイプのシェイドを注文したのだが、到着して完工させベランダに出てみると、涼風が吹き抜けて汗も吹っ飛ぶ、であった。
説明書は簡単すぎる。も少し順を追っての説明文があれば、なお親切であろう。
なお、この機種、複数注文の需要もあるのだが、まずは一台購入して、様子を見てからでも遅くはない、としたのだが、その必要はなかったという次第。
重さは丈夫な製品であることの証左。間違いのないいい製品に出あったの幸せがある。
ただ、あなたがいかに体格優れた人であろうと、単独では組立はちと難しかろう。補助役が一人どうしても要る。奥さんか子供さんでいい。これは説明書の記載のとおりである。

5 2016-07-04

夏に活躍
半年使って見てのレビューです。(一つ買ってみてから二つ目を購入)
真冬はそう使う日もなく、洗濯物を干して小雨が降りそうなときに、ちょこっと使う程度でした。
小雨程度の日には助かりました。
ただ風が強いと、どのシェードも同じですがバサバサと音を立てて怖いので使えませんでした。
真夏の日差しが強い日のベランダ、バルコニーにはおススメです。
お花たちに水をやったり、洗濯物を干すときに広げるのですが、
カンカン照りな太陽をしっかり遮りますし、なにより涼しいのです。
洗濯物を干し終わった後は、植物に日を当てたいのですぐに閉じてしまいますが
紐で簡単に出し入れできるので重宝しています。
画像を貼り付けておきますので、参考になればと思います。

5 2015-04-15

日差カットと近所の目隠し
日よけシェードを探していました。まだ商品は到着していませんが、リニューアルされたテントが気に入りました。設置も簡単そうで、テントの位置も調整できるのがうれしいです。商品の到着を待ってます。住宅が接近しているのでプライバシーも確保できると思っています。到着予定日より1日早く到着しました。早速取り付け役15分で完了。操作も簡単でプライバシーも保護できます。別売りの物干し竿も設置してみました。案外丈夫なので長く使用できそうです、暑い夏には威力を発揮してくれると思います。色も木造の家とマッチしとても良い雰囲気です。
シェードの高さ調節の穴を使って物干し竿を設置しました。
5mm×80mmのボルト2本、丸いスポンジ4個で180円
竿は今まで使っていたものを流用しました。

• shr3さん
  • shr3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-07-09

New Awning 200 を つけました
7月6日(土)夜に配達されて翌日早速取り付けました デザインも広告で見たとおり。
二人合わせて163歳の老夫婦の共同作業で約1時間あまりで取り付け完了しました。
日よけの位置を一段下げるのと突っ張り棒の高さを調節するのと垂直に立っているかを確かめるくらいでした。突っ張り棒が動かないようになっているかを確認して作業は完了しました。
設置の場所は2階のベランダです。西日が当たるのですがこの猛暑に存分に威力を発揮してくれると期待しています。
そもそもいろいろの商品のなかからこれにしたのはインターネットの広告がしっかりしていたからです。
永く大事に使いたいと願っています

• kanecomさん
  • kanecomさん

4 2017-06-01

強度と耐久性に疑問があるが効果は大きい
思ったより軽く中心でぶら下げれて一人で設置できました。
柱の強度が弱く強風と腐食に耐えれそうにありませんが無事な間は効果は十分です。