【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-07

何回か使って容器を洗っているけれど、油と反応しているのか元々の容器のにおいなのか蓋を開けるとすごく臭いです。
濾しては見るけど使いたくない臭いなのでそのまま冷まして燃えるゴミ行きです。

• ree1976さん
  • ree1976さん

2 2018-12-24

うーん
フィルターがあまりにもお粗末でわたしは不満です。
油があまりきれいにならないような

• rumi0219さん
  • rumi0219さん

2 2018-10-12

汚れ箇所あり
取っての部分に汚れ箇所がありました。白色を選んだせいかもしれませんが。
手間なので交換等の依頼はしませんでした。

• non1603さん
  • non1603さん

2 2017-06-23

金額の割りにはよくない。
油が思ったよりもきれいにならない。キッチンペーパーで濾すのと変わりない。濾した後、注ぎ口のところに隙間がありこの容器に入れたままだと酸化するので何かにうつす必要がある。私はペットボトルにうつしましたが注ぎ口が大きくエキダレして綺麗には注げない。後、HPの音声ははっきり言って迷惑。うるさい。

2 2015-01-20

期待度が高すぎた!?
今までは揚げ物をした油はその都度処分していました。最近サラダ油の値段が上がり、我が家は週1日程の割合で揚げ物をするので、節約のためにオイルポットの購入を検討していました。
楽天市場内でいくつか候補を見つけ、レビューやデザイン、価格などを総合的に考えた上でこちらに決めました。
マラソン期間中にも関わらず、注文後数日で到着したのはとてもありがたかったです。
使ってみた感想ですが…
夜に揚げ物後の油をポットに投入し、朝一ワクワクしながら濾した油を覗いて見て
「………あれ?フィルターセット間違えたかな?」と確認してしまいました。
慌ててコンタクトレンズを装着し、再度確認(笑)
期待ほど油がきれいになってなかったです。
匂いも残ってます。
正直その油を使って再び揚げ物をしようとは思えません。
ちなみに揚げたのは卵衣のチキン南蛮なので、確かに油はかなりくたびれていたのですが、それにしてももう少しきれいに濾過してくれるかと思っていました。
とりあえず新しいフィルターをセットし直して、再度使ってみます。
効果がみえれば星の数を変えようと思います。

2 2015-01-15

使い勝手が
コス時間が半端なくかかります。何日かけてるの?て感じです。こし中ですが、揚げ物するので使わなきゃとかありまして。私の使い方がおかしいのか。説明書通りにはやっているのですがね。はっきり言ってもっと商品改良して欲しいです。使うのがめちゃくちゃ憂鬱です。買わなければ良かった。何日かけてこして、綺麗か、謎です。期待し過ぎました

2 2014-10-01

う〜ん
微妙・・・油こしても思ったほどは綺麗になりません

2 2014-04-08

鮮度がイマイチ・・・
きれいに濾せるのを期待していたのですが、
今一つ期待はずれでした。

2 2013-09-04

初めて
こういうのを買いましたがちゃんとsetしてるんですが油がこされません。
一番したまで流れず真ん中でたまったまま。
どうしたらいいのかわかりません。

2 2013-07-25

デザインと機能性など、今後を期待
商品が少し大きくて、置く場所にこまるかも・・とおもっていて商品の到着を待ちましたが、現物を見るとやはり少し大きいです。
それから、他の方のレビューにもありましたが、油をこす部分は下から突起物があり、置く事ができませんので、片手で油をこす部分を持ち上げて、もう片方の手で、油を注ぐような形になります。そういった事が大変嫌です。まさかこんな洗練された商品がでまわっている時代にこんな置く事もできず、片手で持ち、フタを裏にして利用できるわけでもない・・そんな商品があるとは・・・・多分、油をこすフィルターは良い商品なのでしょう。
でもそれをいかすためのデザインが今時ではないのです。
デザインーさんを入れてオシャレに使い易く、生まれ変わっていただければ、
買いなおしても良いと思います。
これでは、キッチンに置くのも嫌になります。
油は良くこしているかもですが、
色は黄金色のままでした。
海老フライに一度使った油ですが、
匂いも残っていました・・・どうなんでしょうか・・・。

2 2013-06-13

遅い、、、、
4日に注文して、やっと今日届くようです。
指定日が最短でも5日後からだったので、指定日なしで注文したのですが、
まさか指定日よりも遅いとは、、、、。
あまりの発送の遅さにガッカリですが、
商品は好レビューなので、楽しみにしています。
前レビューの方と同じですが、1週間以上かかるのであれば、表記して頂きたかったです。

2 2013-04-30

いま一歩…
依然持っていたのと比べると、あまりきれいにならず残念なものでした

2 2013-02-12

使用して
紙がバラバラになりそうな時があるので
慎重に取らなければならないときもある

• cake1181さん
  • cake1181さん

2 2011-01-14

果たしてお得なのか。。
フィルターが何層にもなっているだけで、特別なものではないので価格からすると微妙です。。