【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 家族の健康のために
  • 子供に揚げ物をリクエストされることが増え、特に唐揚げをした後の油は泡を吹いてしまい2回くらいの使用で捨ててました。ところが最近、健康のため油を見直すことにし、お高い油を使っています。2回で捨てるなど不経済なことは出来ないのでこちらの商品に望みをかけています。他の方のレビューをみて形状の使い勝手や濾過に不安に感じつつも許容範囲と思い購入しました。一番重要なのは「使用した油が酸化しづ ・・・(続きを読む
  • るびぃ5447さん
  • 2 2015-01-20
  • 期待度が高すぎた!?
  • 今までは揚げ物をした油はその都度処分していました。最近サラダ油の値段が上がり、我が家は週1日程の割合で揚げ物をするので、節約のためにオイルポットの購入を検討していました。楽天市場内でいくつか候補を見つけ、レビューやデザイン、価格などを総合的に考えた上でこちらに決めました。マラソン期間中にも関わらず、注文後数日で到着したのはとてもありがたかったです。使ってみた感想ですが…夜に揚げ ・・・(続きを読む
  • しおん1206さん

4 2019-01-23

フィルターセットに改善点、臭いは残る
フィルターが吸う前の状態ですごく小さくて、説明通りにセットするんですが、てっきり圧縮された紙かと思いきや、持ってびっくり、一枚一枚の紙の重なりで、うっかりばらしてしまいました。
ストッパーに通して、穴に差し込むという作業もあり、慎重にしないと紙がバラけやすいなーという感じなので、紙にセットしてから切り取るタイプの紐でくくるなど少し改善してほしいです。
濾す部分があるので大きいですが、油が溜まる部分的にはよくあるサイズだと思います。
ただ、我が家では小さく深いフライパンに少ない油を入れて揚げることが多いので、半分くらいのサイズでもいいのかなと思ったのですが、それも揚げ油を使い回したりすることが面倒だったからなので、きれいな油になるのなら、多い油で揚げてもいいのかもしれないですね。
一回使用後の感想です。
多い油で揚げました。気持ち冷めたかなくらいの温度で移しました。当然容器が熱々になりました。うっかり触ってしまいました。
網を抜けたカスが下に落ちることもないです。
臭いはさすがに揚げたあとの油の臭いですが、今まで使用していたオイルポットは底に粉みたいに溜まっていたので、それに比べたら本当に綺麗になってると思います。

4 2018-11-24

機能としては最高
油ダレもしないし、よく濾せるし、機能性としては最高品だと思います。
オシャレ性とフィルター交換部分で星マイナス1です。
特殊フィルターは、すごい枚数のフィルターが重なって作られています。フィルター同士はくっついていないので、取り換えの要領がわるいとバラバラになり取り付けにくいのが難点です。フィルター同士がくっついてくれていて、更に芯で挟むのではなく、置くだけに改良していただけるともっと使いやすいかと思います。
あとは、キッチンに置いたときにもっとオシャレに見えるようなデザインであればもっと良いです。(私は白を購入)パステルカラーのホウロウ製とか、、、。
でもとにかく買って良かったです。私の目に間違いは無かった、、、と実感できる商品です。

• ノミヒさん
  • ノミヒさん

5 2019-08-24

もっと早く欲しかった
今まで千円未満のただこすだけの油こし器しか使ってなかったのですが、この油こし器は、本当に油が綺麗になります。
こすのに時間はかかりますし、値段も高いは高いです。ただ、作り置きの関係で、一人暮らしですが、2週間に1回くらいは揚げ物をまとめて作るので、油の透明度が明らかに違うと感じてます。なので、油の使い回しや、炒め物とかの油に使っても美味しいので、値段の価値はあると思います。
フィルターもついてるのが、嬉しい。

5 2019-05-28

買ってよかった。
オイルポットは安いものを使用していましたが、揚げ物をする機会が多くなりろ過できるもの、シンプルなデザインを探していました。インスタでお見かけして、レビューなどをみてこちらの商品を購入させていただいきました。思ったよりも大きかったですが、量が入るので良かったです。液だれなどもなく使用しています。母にも勧めました♡

5 2019-05-16

きれいになります
電気フライヤーを買ったので、油をたくさん使うようになり元々持っていた小さな油濾し器では毎回濾すのが面倒だったのですが油を捨てるのももったいなく、油濾し器を新調しようと思い…どうせ新しい油濾し器を買うなら良いものを…いろいろ検討してコスロンにしました。
時間はかかりますがとてもきれいな油になり大満足です。きれいになった油で揚げ物をすると気持ち的にもいいですし、味もおいしくなった気がします。これで上手に美味しく油サイクルしていこうと思います。

4 2019-05-12

しっかりこせる!
汚れは綺麗に取れるので、自分用、実家用、今回姉妹家族にもプレゼントしようと思ってます。
フィルターの交換が10日というのがイマイチ管理しづらく、また10日連続で油物をする訳でもないので、なんだかんだ綺麗にこせなくなったなぁと思ったタイミングでフィルターの交換をしてます。
日数じゃなくて回数で交換できるようになるともっと便利かなと思います。
でも、実用的!

• HA=HAさん
  • HA=HAさん

4 2019-02-09

使いやすいし安心
昔、生協で買って使っていたのですが、やめてから、中のフィルターがなくなって、使えなくなってました。
久しぶりにみると、おしゃれになっていて、使いやすいです
これからは、フィルターも買い足せて使い続けることができそうです。

• daiki551さん
  • daiki551さん

4 2018-11-20

細かなカスまできれいに
細かなカスまでフィルターできれいにしてくれます。
揚げ物した後、細かなカスが底に残るので油を少し残してキッチンペーパーでふき取ってゴミ箱に捨ててましたが、これなら鍋ごと油を流し込んでもフィルターがきれいにしてくれるので楽です。
残った油の缶の蓋、フィルター容器を置く容器とか仕舞う時にどうするのが良いのか?
ちょっと工夫が必要ですが、本来の油をきれいにするという機能では満足しています。
片付け方とか使い方でもいいアイデアあれば教えてください。

4 2018-11-03

油がキレイ
再利用の油は底にドロッとしたものが溜まっていて体に悪そうだと思っていたので油こし器を探していました。薄い紙が何重にも重なったフィルターを時間をかけてゆっくり通ると、キレイな油になるのでビックリ。
油を濾すのに時間はかかりますが、キレイな油で調理ができるのは嬉しいです。
フィルターの交換時に手が油まみれになるので、そこが改良できたら…と思いますが、とりあえず満足です。

5 2018-10-14

いつもミルクパンに入っているので
少しでも台所の整理ができれば良いかなと思い

5 2018-09-28

とっても経済的!
揚げ物大好きな我が家は油が汚れれば捨てていました。
こちらを使って網で揚げカスを分け、さらにこされることで何度も繰り返し使えることに。
今まで油の消費が激しかったですが、サイクルが抑えられた上に、毎回、きれいな油で美味しく揚げ物ができるようになりました!買って良かったです。

4 2018-09-11

いきなりばらけました
セットしようとフィルターを出したとたんバラバラになり慌てて拾いました。
いきなりだったので驚きました。少しは固めてあるのかと想像していたので。
オレンジを購入したのですが、もう少し色出しがなんとかならなかったのかと・・・
昭和の感じが満載です。油こしが目的なのでまぁ良いんですがオシャレじゃない商品かも。
油こしが良ければガマンします。

5 2019-08-04

よかった
早い対応、ありがとう ございました。使いやすく、大満足です

5 2019-07-10

ずっと油が使える。
フィルターは数回でダメになるけど、油は継ぎ足しでずっと使える。
フライヤーと同時に買いましたが、ある意味フライヤーより感動しています。

5 2019-05-25

油がきれいなのでびっくりしました
他の方もレビューしていましたが、確かに油のそそぎ口からは油だれしません