【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-14

デカい
油は綺麗にこせました
思ったより大きく場所を取ります
今まで色々使ったけどベトベトにしてすぐに
廃棄フイルタータイプは初めてなんで大切に
使います

• HA=HAさん
  • HA=HAさん

4 2019-02-09

使いやすいし安心
昔、生協で買って使っていたのですが、やめてから、中のフィルターがなくなって、使えなくなってました。
久しぶりにみると、おしゃれになっていて、使いやすいです
これからは、フィルターも買い足せて使い続けることができそうです。

• jyunntannさん
  • jyunntannさん

5 2019-11-02

いいよ
フィルターがいっぱいあっておおだすかりですあぶらこしもばつぐんです

4 2019-11-01

トンカツを揚げた油で使用しました
油の色は綺麗です
フィルターの作りは、ちゃっちいですが安いので惜しみ無く交換出来るかな

4 2018-09-11

いきなりばらけました
セットしようとフィルターを出したとたんバラバラになり慌てて拾いました。
いきなりだったので驚きました。少しは固めてあるのかと想像していたので。
オレンジを購入したのですが、もう少し色出しがなんとかならなかったのかと・・・
昭和の感じが満載です。油こしが目的なのでまぁ良いんですがオシャレじゃない商品かも。
油こしが良ければガマンします。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,543

5 2011-05-11

やっと揚げ物ができそう
揚げ物の道具が潰れて以来購入していなかったので長期に揚げ物料理ができませんでした。無理してフライパンでつくったことがありましたが残った油の後始末に大変な思いをしたので、やはりこういう油こし器があれば助かります。カラーも豊富で好きな色も選べて使うのが楽しみです。

• kyon9161さん
  • kyon9161さん

5 2013-08-05

我が家は結構お客様が多く、天ぷらなど揚げる機会も多々あって
油は使う方です。今まで普通の油こし器を使っていたので、魚介類など
揚げた時には1回で捨ててしまう事もあり、かなり不経済でした。
この油こし器は本当に便利に使えています。
かなり汚れた油でも、とても綺麗で匂いもありません。大きめなので
油を一気に注ぎ入れても安心です。
いいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2013-12-24

可愛い オイルポット
こういう オイルポットを探してて、赤色を購入・・とても 可愛らしいです。
サイズはもう少し 小さいのが良かったかな〜
IHコンロの横の隙間に 入らなかった・・
でも 長く使えそうで 綺麗にオイルを漉してくれそうなので 気に入ってます

5 2011-11-20

油こし器買って良かったです。使用後30分くらいしたらポットに入れます。翌朝見ると全部こされていますが、とてもきれいです。これを使うようになってから油を捨てることがなくなりました。以前はぺ1枚使いこすしていましたが、あふれたり液ダレしたりと面倒でした。パーもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2013-10-21

テレビで知って購入!
以前もオイルポットを使っていたのですが、あまりきれいにならないし、
手間もかかるので「固めて捨てる」をずっと使用していたのですが、
工業用オイルなどの精錬のフィルターを作っていらっしゃる会社との紹介に
そんなフィルターなら効果は抜群なのではないかと思ったことと、
物価も上がってきたことですし、捨てずに足して使えるし、
フィルターのみの購入も出来るということで、こちらの方が経済的かな?と購入しました。
かなり使い込んだ油だったのですが、ポットの底が見えるくらいろ過されていましたので、
揚げ物のたびに毎回使用すると油もほとんどきれいなままで、
美味しい揚げ物がいただけるのではないかと思います。

• kazunecoさん
  • kazunecoさん

5 2009-08-06

コスロンは3個目の購入です。自分用、お嫁さん用、そして今回は結婚する娘の為に。
とにかくおススメです。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2016-05-18

使い始めたばかりですが、油が本当にきれいになりびっくり。こし終わるまで時間はかかるものの、不純物を取り除いていると思えば困ることではないですね。揚げ物はあまりしなかったのですが、こちらの商品を購入してから結構するようになりました。油の始末に対するめんどくささがなくなったからでしょうか。買ってよかったと思える商品です。

• kkknnさん
  • kkknnさん

4 2014-03-26

ようやく商品が届きました。
お買物マラソン中の為ですか、3月5日に注文をして・・・届いたのは今日3月26日です、待っている期間が長かったですね〜。
早速説明書どうりに容器(作りがシッカリしています)を洗い乾ぶきし、現在油を濾している最中です、フィルターをとうしての濾過になりますので少し時間が掛かりますが、パソコンの説明画面のように綺麗になっていますし、匂いも軽減されているように思います。
我が家の場合、容器も今まで使用していました油コシキと大きさの幅は変わらず高さだけが高くなっただけで、収納場所も困りませんでした、フィルターも少し余分に注文をしていて正解でした、取っ手をカラー(黄色)にしたことも良かったと思います。
只何しろ届くのが遅かったですね〜、その為☆を一つ少なくしています。
注文番号:209510-20140305-0703243116

4 2011-02-04

エコしてお得!
どうしても揚げ物が多い我が家。これまで残り油の始末や揚げカスがうまく取り除けなかったり悪戦苦闘していたけど、これでラクチン。きれいに濾過できて、体にも安心、その上繰り返し使えて廃油も減り、家計にもやさしくなった。何よりピンクのアクセントがきいた容器でキッチンまで明るくなった。届いたその日から使っていまーす。

5 2010-10-03

エコ
何度か使用しました、一度めは天ぷらを揚げて油こしを通し時間が掛かりましたが綺麗な油が残っていました、二度目はフライいつもなら捨てるのですが物は試しと油こしを利用天皿の一枚フィルター中皿のフィルター溜まった油の色は透明度は有りましたが、高い温度で使用したので酸化したような色の濃さの油だったので捨てましたが普通なら新しい油を入れて十分使えると思いますが次回使う予定が無かったので廃棄処分しただけです、今までのとは違い残った油は綺麗でした。但しフィルターは2度がベストではないかな。油物は10日に一度の我が家ではの答えです。