【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

フィルターセットに改善点、臭いは残る
フィルターが吸う前の状態ですごく小さくて、説明通りにセットするんですが、てっきり圧縮された紙かと思いきや、持ってびっくり、一枚一枚の紙の重なりで、うっかりばらしてしまいました。
ストッパーに通して、穴に差し込むという作業もあり、慎重にしないと紙がバラけやすいなーという感じなので、紙にセットしてから切り取るタイプの紐でくくるなど少し改善してほしいです。
濾す部分があるので大きいですが、油が溜まる部分的にはよくあるサイズだと思います。
ただ、我が家では小さく深いフライパンに少ない油を入れて揚げることが多いので、半分くらいのサイズでもいいのかなと思ったのですが、それも揚げ油を使い回したりすることが面倒だったからなので、きれいな油になるのなら、多い油で揚げてもいいのかもしれないですね。
一回使用後の感想です。
多い油で揚げました。気持ち冷めたかなくらいの温度で移しました。当然容器が熱々になりました。うっかり触ってしまいました。
網を抜けたカスが下に落ちることもないです。
臭いはさすがに揚げたあとの油の臭いですが、今まで使用していたオイルポットは底に粉みたいに溜まっていたので、それに比べたら本当に綺麗になってると思います。

4 2018-11-24

機能としては最高
油ダレもしないし、よく濾せるし、機能性としては最高品だと思います。
オシャレ性とフィルター交換部分で星マイナス1です。
特殊フィルターは、すごい枚数のフィルターが重なって作られています。フィルター同士はくっついていないので、取り換えの要領がわるいとバラバラになり取り付けにくいのが難点です。フィルター同士がくっついてくれていて、更に芯で挟むのではなく、置くだけに改良していただけるともっと使いやすいかと思います。
あとは、キッチンに置いたときにもっとオシャレに見えるようなデザインであればもっと良いです。(私は白を購入)パステルカラーのホウロウ製とか、、、。
でもとにかく買って良かったです。私の目に間違いは無かった、、、と実感できる商品です。

• ノミヒさん
  • ノミヒさん

5 2019-08-24

もっと早く欲しかった
今まで千円未満のただこすだけの油こし器しか使ってなかったのですが、この油こし器は、本当に油が綺麗になります。
こすのに時間はかかりますし、値段も高いは高いです。ただ、作り置きの関係で、一人暮らしですが、2週間に1回くらいは揚げ物をまとめて作るので、油の透明度が明らかに違うと感じてます。なので、油の使い回しや、炒め物とかの油に使っても美味しいので、値段の価値はあると思います。
フィルターもついてるのが、嬉しい。

5 2019-04-19

便利!!
揚げ物後に固めて捨ててたけど、これを使い始めて捨てることがなくなりました!母の日のプレゼントに違うカラーでリピしました。

• リン5312さん
  • リン5312さん

4 2019-03-29

とても満足です
油がとても綺麗になり、匂いも残ってないので、次に揚げ物する時も全然綺麗にあがります
注ぎやすくて、持ちやすいのでとても使い勝手が良いです。

5 2019-02-19

新しいオイルポットが欲しかったのでどちらを購入しようか悩んだあげくこちらに決めました!
使い心地も問題なく良かったです。
キレイに油もこしてくれていると思います。
フィルターがたくさんついていたのが嬉しいです(^^♪

5 2018-10-22

感動
今までは油の再利用を渋々していましたが、
引っ越しを機にこちらを購入しました。
今までの再利用の油の色じゃなくなってて感動しました。

5 2018-06-22

油がキレイ
昨日、ササミカツを揚げた油を処理しました。
今日、肉を炒めるのに油を使ってみたのですが、新しいボトルから出すのと何ら変わりなく、いい感じです。
箱の昭和感は確かに私も感じましたが、よい商品は長く愛されてるんだという気がしました。

5 2018-05-12

良い買い物でした
今までは鍋の中に油を入れたままにしていたのですが、すぐに臭くなって色も悪くなってしまい、あまり使い回せませんでした。初めて油こし器を使い、もっと早く買っておけば良かったと思いました。いつまでも鍋を出しっぱなしにしなくて済むし、油も使う度にちゃんとキレイです。値段的にも全く高いと感じないので、本当に、買って良かったです。

• exile28さん
  • exile28さん

4 2018-10-15

2個目
実家で1個
使わせてもらってます。
今回、自宅用に。ガンガン揚げ物したいと思います。

• TAIGA0315さん
  • TAIGA0315さん

5 2018-09-16

欲しいけど…と購入まで何年か悩みましたが勢いで購入しました。
買って大正解でした!今まで油の処理が面倒でなかなか揚げ物をしませんでした。コスロンでとっても綺麗な油に蘇るし容量も大きいのでとても使いやすいです。
もっと早く買ってればよかったです。少量の揚げ物も苦じゃなくなりました!

4 2018-06-06

期待が大きすぎたのか、思ってた程の濾過力ではありませんでした。
とはいえ、普通にオイルポットとしての機能は果たしてくれているので、使い続けていこうと思います。
大満足という訳ではありませんが、不満もありません。

5 2018-01-13

とてもいい
油が綺麗にこせるので、とても役に立ってます。

• no-rinoさん
  • no-rinoさん

4 2017-11-24

きちんと使えば、オイルが綺麗なまま使えると母が喜んでいました。

5 2018-02-07

びっくりするぐらいきれいになります
ちょっと大きめですが、大変きれいになるのでかなりオススメです。
もう少し時間がかかるのが難点かもしれないですがきれいになるのであれば仕方がないかなと思ってます。