【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-01

いい商品
今まで捨てていた油を再利用できるのでとても便利な商品。

• jigoro87さん
  • jigoro87さん

5 2018-06-14

揚げ物の頻度が増えました。
家でしょっちゅう揚げ物をします。
揚げた後は毎回フィルターを通して濾過をしています。
オイルの濾過には時間を要しますが、濾過後のオイルはとてもきれいで揚げ物のカス等が一切ありません。

5 2018-05-07

コスパが良い
人気商品で、届くまで時間は少しかかりましたが、ビジュアルも良いし、場所もとらないし、フィルターもタップリついているので満足です。

5 2018-09-30

はじめの購入
油が勿体無いので購入しました。
まだ使って無いので使用するのが楽しみです。

5 2011-05-07

妻が揚げ物の後の油の処理に困っていたので購入しました。
今までは丸い紙を折った油こしを使用していたので、油を一度に入れる事が出来ず、減ったらまた油を入れての繰り返しでしたが、コスロンは上の容器の容量が1リットルもあるので、一度に入れることが出来ます。こすのに時間は掛かりますが、ほっとけば良いので問題はありません。
また、揚げかすを受ける網も付いているので、大きな物だけ取っておけばほとんど気にする事もありません。
色は、汚れても目立ちにくいかと思い、赤にしました。
一つ気になったのは、フィルターの交換目安がショップページでは7〜10日と書いてあったのですが、届いた商品の説明書には2〜3日と書いてありました。使った感じでは問題なさそうだったので一週間くらいは使っていますが・・・。

5 2012-03-14

とてもエコ
繰り返し油を使えるのでお得です。
フィルターもそんなに高くないので助かります。

• tio013さん
  • tio013さん

4 2017-07-01

時間はかかる
届いてまずびっくりしたのがパッケージのデザイン、古さ笑
驚いて確認したら25年の販売実績。(この辺購入時によく読んでませんでした)あーなるほどと思いましたが、時代に合わせてリニューアルくらいしてもらえないものかと…
もちろん製品自体は綺麗です。
フィルターは薄い紙が何枚も重なっている様な仕様なので、ばらばらになります。装着時に注意するほどではないですが、スポンジみたいにひと塊りかと思ってました。
ポット容量は今までま使用していたものよりも大きく満足。
ただタイトル通り濾過して下に落ちるまで時間がかかりますね。
濾過前のポットの方は容積がそこまで大きくないので、大量の油を使っての揚げ物の後は数回に分けなければいけなさそう。そこが少しめんどう。
個人的には下の容積が少し狭くてもいいから上と同じで良かったかな。

4 2011-02-20

700gの油を、約4時間かけてじっくりと漉します。
従来、フィルター1枚だけで漉していたのと比べると、油のキレイさが段違いです。
上段と下段の接続部について、「ただ上に乗せているだけ」で強度が無く、保管に少々の不安があります。
何かしらのロック機構があればカンペキでした。

• mkht86さん
  • mkht86さん

5 2015-05-03

使いやすい!!
油が驚くほど綺麗になってとても助かってます!

• koso402さん
  • koso402さん

4 2015-01-04

本当にきれいにこせます!
フィルターの交換の手間はありますが、本当に油がきれいにこせますし、中に付属されている網ネットも洗いやすくて便利です。

• hige62さん
  • hige62さん

5 2014-07-12

ものすごく満足!
とにかく使いやすい!
最初は、一度濾すのに数時間も?!と。
思いましたが、揚げ物が終わり、油温が冷めても、一分程度加熱すれば程よい頃合、ジャバジャバとセットし、そのまま次の出番まで保存。
便利です。

4 2014-02-14

かなり油が長持ちww
コスロンの再生力というか、油が結構長持ちします
いつ捨てようかと思うくらい
再生には結構時間がかかりますが満足しています
フィルターもたっぷり付いてますし満足です

• タク4725さん
  • タク4725さん

5 2013-12-04

良い商品だと思います。
使用1ヶ月立つのですが、使用後の油が綺麗になりました(o^^o)♪いい買い物をしたと思ってます。

• iwaniiiさん
  • iwaniiiさん

4 2013-09-12

思ったより大きかったですが、フィルターがたくさんついてきたのでコスパがいいと思います。
使うのが楽しみです。

5 2012-12-21

とてもきれいになります。
気持ち温度が高めで濾した方がいいように感じました。