【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-05-07

良くない…
活性炭ろ過フィルターのオイルポットを使っていましたが、コストが高く、他に良いものはないかさがしていて、こちらをみつけました。
使用してみて、あまりキレイにろ過されている感じがあまりせません。
買ってしまったものは使用しますが、フィルター追加購入などはせず、活性炭ろ過フィルターに戻るつもりです。

2 2019-02-23

肉や魚を揚げた油の臭いと色は、濾しても元に戻らなくて残念でした。カレー味の物を揚げた場合、次の揚げ物もまたカレー風味になります。

2 2019-01-07

何回か使って容器を洗っているけれど、油と反応しているのか元々の容器のにおいなのか蓋を開けるとすごく臭いです。
濾しては見るけど使いたくない臭いなのでそのまま冷まして燃えるゴミ行きです。

• ree1976さん
  • ree1976さん

2 2018-12-24

うーん
フィルターがあまりにもお粗末でわたしは不満です。
油があまりきれいにならないような

2 2018-10-17

3回使った油は思っていたほど綺麗になりません。
フィルターはまだ1週間経ってなかったけど、もうだめなのかなと思って新しいフィルターに変えてもう一度越したけど、濾す前と同じ色でした。
だまされた気分。

• rumi0219さん
  • rumi0219さん

2 2018-10-12

汚れ箇所あり
取っての部分に汚れ箇所がありました。白色を選んだせいかもしれませんが。
手間なので交換等の依頼はしませんでした。

2 2017-06-26

期待し過ぎでした。ろ過する時間が4、5時間〜一晩とあり、すっごく落ちるのが遅いし、そこまで綺麗な色にはなりませんでした。

• non1603さん
  • non1603さん

2 2017-06-23

金額の割りにはよくない。
油が思ったよりもきれいにならない。キッチンペーパーで濾すのと変わりない。濾した後、注ぎ口のところに隙間がありこの容器に入れたままだと酸化するので何かにうつす必要がある。私はペットボトルにうつしましたが注ぎ口が大きくエキダレして綺麗には注げない。後、HPの音声ははっきり言って迷惑。うるさい。

2 2017-04-09

思ったよりろ過できないような!?ろ過後の油の色、においがとれなかったです。
フィルターも一回で駄目のような…
お安い品ではないので、とりあえず使います…

2 2017-03-01

使って見ました…
早速、使用してみましたが….思っていたよりも、綺麗になっていなくて、少し残念です。

2 2016-04-12

思ったほどではありませんでした
ネット上で見る限り、オイルポットを使用することで油が綺麗になるとありましたが、実際使用したところ思ったほどではありませんでした。使用することで新品と同じ色をした油の写真が載っていましたが、少し違う気がします。今まではキッチンペーパーで濾していましたが、変わりありませんでした。我が家では頻繁に揚げ物をやらないので、フィルターはその都度交換予定です、やや不経済なのかも?デザインは気に入っています!せっかく購入したので今後も使う予定です。

2 2016-02-21

使いこなせません
上下の筒がすぐズレます。蓋もズレる。使い方が間違っているとも思えず、微妙な感じです。濾す機能はいいのかもしれませんが…今あるフィルターがなくなったら別のものを購入しようと考え中です。

2 2015-09-22

いまいち、油がきれいになってるようには見えないのですが。よくわかりません。

2 2015-07-03

便利です
数年前にも購入したのですがその時、使い始めて
間もないのに油を貯める容器が上から4センチ位
割れてしまいテープを貼ってそれ以上油を入れない
ようにして使っていました。他は買った時そのままに
きれいです。でも不便なので2度めの購入です。
原因はわかりません。これがなければ星5です。

2 2015-02-12

おおきすぎる
収納するのにもっとコンパクトになるとよいと思いました。
油をこした後、そのままこし器を置いておきたいけどフタがピッタリしまりません。
フィルターに関しては、何層にもなっていて、油をきれいにこしてくれている感じがします。