【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

最近、電動フライヤーを購入したのでついでに購入。
時間はかかりますが、綺麗にこせてます。
見た目も良いので家族も喜んでます。

5 2018-12-11

コスパ最高
てんぷらを揚げた油もきれいに濾過してくれます。買ってよかったです。

4 2018-09-30

まじできれいになります。
かなり良いと思います。さらさらになるし、
色も透明に近くなります。

• joe19709459さん
  • joe19709459さん

4 2018-07-03

イイです!
こした後の油の色を見てください。
普通の濾し器とは全然違いますよ!

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-02-24

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。

5 2018-01-31

いいですよ
いいですよ、油が繰り返し使えてエコでいい。
フィルターがどのぐらいもつかが気になります。
買ってよかったです。

5 2017-11-29

カラフルでよい
いままでつかっていたものより、ろ過が早く使いやすいです。

5 2014-01-28

買って良かったです^_^
気になってましたが、やっぱり買いました!
油がとても綺麗になりました。以前はクッキングペーパーでやっていたのであまり綺麗にならず、油が沢山残っても3回目には捨てましたが、これを使ったら継ぎ足しで捨てなくてすみました! 容器も液だれしないので受け皿はついてますが、豆に洗う必要ないですし、たれたのをふきとる手間もありません!
ペーパーは日数で捨てる様なので、今後開発して回数で捨てるタイプで低コストのカートリッジにしてほしいですね。 容器は確かに大きいです。2Lペットボトル幅くらいある気がします。気になりませんが、とりあえず油処理が楽になりました!

5 2011-12-31

まだ一度ですが
まだ一度ですが、とりあえずはいいかなと思います。まぁこれがつづけたらどうなるかは?まだこれからにならないとわかりませんが。
まぁほぼ満足な感じです。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2015-08-18

待ってました
使っていた前のタイプが壊れ二年余り油を捨てていました。キッチンが新しくなりオイルポットも新たに購入。今日届いて早速入れてみました。とてもきれいになります☆見た目もお洒落だし、ガス台とレンジが赤がポイントなのでとても合っています。良い買い物ができました。フィルター別売も良いですね♪

• Loopさん
  • Loopさん

5 2009-08-18

評判どおりの
今まで使っていた油漉しのフィルターがかなり高いので評判を見て気になっていたコスロンにしました。
届いてすぐに何度か漉して使っていた油をコスロンで漉してみたところ、ビックリするくらい綺麗な色でサラサラに!
揚げ物が多い我が家ですがフィルターもリーズナブルなので安心して使えます。
作りもキレイで注ぎ口まで外して洗えるのは良いですね。

4 2012-05-09

これは使い勝手がよさそう。。。
予想よりコンパクトで収納にも困りませんでした。。。油もきっちりとキレイにろ過されておりいい買い物が出来たと思います!

5 2012-03-11

良いものです
思っていた以上にしっかりとしたつくりです
ですので冷めた油を入れて、取っ手を持って移動させても安定しています
てんぷらをした後、後片付けと食事が終わった頃に油こしに油を注ぎ、台所の下へ収納すれば 翌日には油がすべて下に落ちています
PS
ふたのようなものが付いていましたが これはなんでしょう?
箱にそのようなものは描かれていないし、油こし本体と同じサイズなのでふたにしようとすると上にチョンと置くだけになります
下に敷くものにしては 本体が入らないし…
不明です
ふたはあるので困りませんが…
知っている方がいたら教えてください

• jaro0618さん
  • jaro0618さん

5 2014-06-05

綺麗に濾してくれます。
使い方は見ての通りで、何も難しくありません。
二層になっている上の部分にろ紙をセットして、下の部分と合体させてば出来上がりです。
実はこの商品を買った後にそっくりな物を見つけたのですが、デザインはこちらのほうが良かったです。
ろ紙は二回位で飽和状態になるので、取り換えが頻繁になるご家庭もあるでしょうが、越した後の油はとても綺麗でかなりの節約になると思います。
下の段の油の注ぎ口も別パーツが取り付けてあるので、液ダレの心配もありません。
フィルターは、もしかしたら大きなホームセンターなでも入手できるかもしれません。

• komi3731さん
  • komi3731さん

5 2011-02-21

油を使う料理を快適に!
油を使う料理は美味しいですが、油の後片付けや、廃棄が面倒で、天ぷらも最低限の油の量で調理していましたが、なかなか美味しく揚げられないので、購入しました。
利点1は、油の片づけが簡単な事です。使用後油が冷めたらポット上段に入れるだけで終了です。
利点2は、油を使うときはポットの下段から出すだけなので簡単です。
利点3は、油の購入量が減ったことです。残りの油を効率よくリサイクルできるので、無駄が少ないです。
その他、ポットを置くトレイや、油切れの良い注ぎ口、シンプルでフィルターの交換が簡単な構造です。
未確認なのは、フィルターの交換頻度です。購入後1か月経過していないので未確認ですが、現状我が家では交換頻度はそれほど高くないと思います。
この商品は油の節約に目が行きがちですが、必要な時にきれいな油が使えて、片づけも簡単なのが一番だと感じています。
今回は自宅用と、実家用の2セットを購入しました。