【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

しっかりこせる!
汚れは綺麗に取れるので、自分用、実家用、今回姉妹家族にもプレゼントしようと思ってます。
フィルターの交換が10日というのがイマイチ管理しづらく、また10日連続で油物をする訳でもないので、なんだかんだ綺麗にこせなくなったなぁと思ったタイミングでフィルターの交換をしてます。
日数じゃなくて回数で交換できるようになるともっと便利かなと思います。
でも、実用的!

• 楽天0483さん
  • 楽天0483さん

5 2019-05-20

調理後の油がもったいない!という思いから購入しましたが、口コミ通りのよい品でした。調理後の匂い移りもしっかりろ過してくれてます。

4 2018-05-25

節約
いつも一回で捨てていた
油ですが節約のため
レビューを見て購入させて
頂きました。
まだ一度しか使ってないですが
綺麗な油がろ過されている
気がします。

4 2017-12-22

綺麗にこせます
白購入です。現段階で,鶏の唐揚げ,海老フライ,トンカツ,魚フライの後にそれぞれ使用しました。海老フライの後は赤っぽい感じに色が濃くなりましたが,綺麗にこせました。時間はかかるので,夜こして朝まで放置しています。今のところ,油は付け足し付け足しで使っています。一度使った後,次使うまで間が空いた時はフィルターを交換しました。密閉はされないので,星4つにしました。買ってよかったです。

5 2012-03-17

実家を出て、新生活にと初めてオイルポットを購入☆
親も揚げ物をしなかったので、実際に見るのも使うのも初めてでした。
使ってみての感想は、本当に楽です♪
他のオイルポットとは比べたことはありませんが、液垂れもしないし本当にズボラな私でも何の苦もなく使えます☆
揚げ物がかなり増えました(^。^;)笑
炒め物など、普段から使用し、全く油を捨てずに新しい油も足されて回転させて使っています(^^)v
カラーもピンクで揃えているのでコスロンもピンクが可愛くてテンション上がります↑↑
高かったですが、大満足の商品です♪

4 2012-11-23

とってもスピーディーな対応♪
レビューを見てると白色を選ぶ方が多く・無難な気がして、私も白色にしました!シンプルが一番!届いて開けてみると、普通に可愛いです!
商品が届くのもとっても早かったので、大満足!
早速、届いた次の日に、念願の天ぷらを作りました!天ぷらは美味しいし、その後の片付けも楽チン♪油こし器の上の段が以外と高いので、使った油を一気に流し入れても液ダレしません。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、カスをとる網が細かいカスを通してしまうので、よりキレイにこしたい方は、こす用の市販の紙も一緒に使うと良いかもです!
紙を使わなくても、十分キレイにこすことはできます!

• PM0625さん
  • PM0625さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

4 2010-08-21

私にとって2代目のコスロンです。
引越しの際、揚げ物用のお鍋と一緒に処分しました。
(揚げ物で周囲がベトベトに汚れるのが嫌だったので)
以前の物はオーサワ取り扱いの古いタイプ(?)だったので、カラーも選べず、受け皿もありませんでした。
新しく購入した多層鍋で、蓋をしたまま揚げ物ができるので、また揚げ物をしよう♪と思い購入し!!
遺伝子組み換えではないとわざわざ記載してある価格的に高めの菜種油を揚げ物用にしているので、コスロンで濾して〜濾して〜使ってます☆

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2013-11-26

ホワイトを購入。とても可愛いです。
多少大き目サイズですがそのほうがいっきに油も注げていいです。
まだ1回濾過しただけなのですが使い勝手良さそうです。
買って良かった!

• xxayanoxxさん
  • xxayanoxxさん

5 2015-05-30

買って良かったコスロン!
今まで、揚げた後の油の処理…固めたり吸わせて捨てるのももったいないし、かと言って自分で油こししても不純物は溜まるしビンはベタベタ…で、揚げ物は好きだけど、後片付けは面倒で嫌でした(~_~;)
こちらでコスロンの存在を知って、後処理は楽になるなら!と期待を込めて購入!
レビューで書かれてましたが、サイズは少し大きめかな?オレンジ色はとっても可愛い♪
コスロンにフィルターを取り付けて、揚げた後の油を少し冷ましてからコスロンに流し入れるだけ!フィルターが厚いのでこす時間はかかりますが、放置しとくだけなのでラクチン。
唐揚げ後の油でやってみたところ、色は新品の油ほどはもちろん行きませんが、こした後はドロドロがなくなって透き通ってる油になってました。匂いは残念ながら少し残ってましたが、そこまで気になるほどではなかったです。
今までの手間を思えば本当に後片付けが楽になり、色々な揚げ物作ってみようかな!と思いました
( `・ω・´ )

• モエ:)さん
  • モエ:)さん

5 2014-05-16

もう揚げ物に躊躇しない
頻繁にしなくても時々は揚げ物も楽しみたいという気持ちがあったので、油が高くなる一方の昨今こういう物がないと!と思って買いました。
今までなんで買わなかったのかと思う程に便利ですし助かってます。
サイズも思っていたほど大きくなくてキッチンで邪魔になるって大きさではないです。
最初の油処理の時はどれくらい綺麗になるのか楽しみで、ろ過する間ずっと見てました(笑)
綺麗になった油を見て、今まで1度で捨てていた油もったいなーいと思いながらもこれからは罪悪感なく油使える!と嬉しくなりました。
お料理楽しくなりそうです。
受注番号:209510-20140507-077579230

5 2012-09-19

おしゃれなオイルポットが欲しい!と探していたところ、
こちらの商品に出会いました。
デザイン重視でいくか、機能重視でいくか悩んだ結果、
レビューでも高評価だったこちらを購入することに。
ホワイトを注文しました。
もっと可愛いオイルポットもありましたが、まぁこちらも悪くないです。
早速使ってみたところ、確かに!油の色が綺麗なキツネ色に…!!
すごいです!!
初めてのオイルポットでしたが、こんなに良いものなんだと感動しました。
デザインより機能重視にして正解でした♪
これから使った油をここに入れるのが楽しみになりそうです♪

5 2012-05-13

節約術!!
天ぷらなどのあげものをしたときにさっと使えるのは大変便利です。
しかし、使っていくうちに、揚げ物や天かすなどに油は多少吸われていくので、ずっと同じ量を保っている…なんてことは、もちろんないので、私としては、油の商品名が分かるように常にボトル一つは予備に置いて、減ったら継ぎ足すようにしています。
見た目もかわいいのですが、ふたの部分のカラーがついた場所は蓋事態を装飾するためにかぶせてあるだけのようで、それは少し使い勝手が悪い気がします。
正直言って、接着剤とかでつけてくれてた方がよかったかも…
それ以外は大満足です!!

• ayanse022さん
  • ayanse022さん

5 2014-07-16

購入してからだいぶ経ってからのレビューですが…
本当に買って良かった!
初めてのオイルポットなので他との比較は出来ませんが、漉された油も問題・不満なく使えていますし、油の使用量を気にする事無く揚げ物が出来るようになりました。
だいぶ経済的です。
フィルターも沢山セットになっているので、しばらく追加で購入しなくても大丈夫そうです。
数回使っただけでは思ったよりフィルターの中まで油が染みないので、神経質な方でなければ(笑)一度の交換で何度も使用出来ると思います。

5 2013-08-09

よかった。
今まで、何十年も前に母が購入した高性能の油こし器を最近使い始めしばらか使っていたのですが、何十年も前の物なので替えのフィルターが売っているはずもなく新しく買い換えることにしました。そこで一番レビューが多くお手頃な価格のこちらの商品を購入してみることにしました。使ってみた感想はフィルターがちゃっちいわりに油が透明になるので気持ちよかったです!揚げ物が億劫じゃなくなり週1で揚げ物をするようになりました♪油が臭くないので美味しく食べれています。替えのフィルターがたくさんついているのが魅力的ですよね☆

4 2013-02-11

ちょっとサイズは大きく感じますが、下にひくお皿もあるしそんなに場所を取りません。
使ってみてどうしたらよいかと思ったことがひとつ。フィルターは1回だけの使用ではないと思いますが、こした後のこしカスがフィルターの方に残っているのをどうしたらよいかと困ってしまいます。ついつい洗いたくなるのですが…。
あとはしばらく使ってみて、べたつきなどがどうなるか見ていきたいと思います。