【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• daiki551さん
  • daiki551さん

4 2018-11-20

細かなカスまできれいに
細かなカスまでフィルターできれいにしてくれます。
揚げ物した後、細かなカスが底に残るので油を少し残してキッチンペーパーでふき取ってゴミ箱に捨ててましたが、これなら鍋ごと油を流し込んでもフィルターがきれいにしてくれるので楽です。
残った油の缶の蓋、フィルター容器を置く容器とか仕舞う時にどうするのが良いのか?
ちょっと工夫が必要ですが、本来の油をきれいにするという機能では満足しています。
片付け方とか使い方でもいいアイデアあれば教えてください。

5 2018-10-14

いつもミルクパンに入っているので
少しでも台所の整理ができれば良いかなと思い

5 2018-11-23

前回フィルターのみでしたのでこし器購入
フィルターのみだったのでこし器購入しました

• Ban69さん
  • Ban69さん

5 2011-10-04

フィルター23個セットのコスロン
SG認定合格品として良く考えられた製品だと感じました。
特に、「二重口」は逸品の様です。
濾過した油をオイルポットから他の容器に移す時、油の切れ目がキチンと途切れるのでポットに伝わって「油漏れ」の現象が完全に止まった事に関心しました。また、二重口なので取り外しが出来て「単独で注ぎ口の拭き取りなどの清掃が出来る」事も、大変工夫されてると関心しました。
濾過の頻度とフィルターの交換時期のタイミングに付いての説明がありませんでした。これは各個人の使用環境に合わせて判断する事となるでしょう。
購入してから実際に利用するまで時間が掛かりましたが特に意味が無く、夏場で揚げ物の機会が余りなかったのでコメントが遅くなりました。

5 2013-12-05

継ぎ足し使用をしています。
商品が届いてから新しい油で使用開始、揚げ物の頻度は週に2〜3回です。
油が少なくなると継ぎ足して使っています。今までは2〜3回使うと泡が出て
食材の油切れも悪く、べちゃっとした感じでした。(特売の油のせいかも。)
現在は気が付いたときにフィルターを交換するぐらい油もちが良いです。
もっと早くに購入していれば美味しい揚げ物がいつも食べられ節約にもなったと思います。

5 2016-08-13

とても便利です。
レビューを書くのが使用してからの結果を書きたくて、遅くなり大変申し訳ありませんでした
今までは、市販の油こし器を使用していましたが長年使用してくると汚れてしまい新しく購入しようと考えている時に出会った商品です。
油をこす時に上段の網目の部分で大きな揚げカスをろ過して細かい揚げカスはフィルターの部分できれいに濾過されます。画像の油は一度揚げ物をして、しばらくしてから油を足して再度揚げ物をした後2週間以上期間が開いた油です。

4 2013-10-08

時間は掛かりまが・・・
使用してみて、油以外のものはきれいに超してくれると実感しました。
使用油の色までは使用前の色には戻りません!
フィルターのおまけが付いてこの価格はいいと思います、

• kirin6868さん
  • kirin6868さん

5 2010-11-25

料理の効率化
使い終わったらぽんと油こしきに入れておきます。その手軽さがよくできた製品だと思います。

• HC0さん
  • HC0さん

5 2012-05-20

簡単な構造で効果的な製品です。
構造が簡単で、目的の機能が性能良く達成できている効果的な商品です。
今のままでも、全く問題はありませんが、下記2点を改良するとより一層使い易くなると思います。
・金網の取っ手が1箇所ですが、反対方向にもう一つ付けていただくと、持ち上げるときに水平を保つ事ができますので、天ぷらカスをこぼさずに持ち上げることができます。
・プラスチックの下敷きが付いていて、大変助かりますが、下容器の中心に設置するのにガイドがあれば良いなと思います、内周に3箇所の突起を追加していただいて、ステンレスの下容器が中心にハマるようにできれば、下容器と下敷きの隙間が周囲均一にすることができますので、油タレが完全に解消できると思います。

• 忠生村さん
  • 忠生村さん

4 2010-09-06

コスロン、良いですね〜!
何回か使用した油の色は焼け色になりますがフィルターで濾した油に全くゴミ?みたいなものは見当たりません。キレイです。またポットの注ぎ口から外側面へのたれは無く使いやすいです。なので炒め物や調理に普通に使っています。揚げ物等の時に不足分を継ぎ足しています。
細かい話ですが、油を注いだ後ポット注ぎ口内側に付着した油がフィルターポットと重ねた時にフィルターポット下外側に付着します。実害はないのですがこれも改善して頂くと清潔感が増します。また炒め物等で少量の油を注ぐ時、フィルターポットをもうひとつの手で持ち上げなくてはなりません。フィルターポットを付けたまま片手で注げるようになりませんか? 長く使えそうです。

• TAKASHI125さん
  • TAKASHI125さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

5 2016-12-22

これは良いと思いました
以前は一般のオイルポットを使っていましたが油は汚れたままだしポットの掃除も大変なので使わなくなってしまいました。油は数回使った後で「吸わせる〜」で処理していましたが、健康に良い油を使ってると結構費用もバカになりません。そういう訳で揚げ物の回数が少なくなっていましたが、コスロンを使ってみてヤッターこれは良いと思いました。油が綺麗になるので減った分新しい油を継ぎ足していけば無駄にならないし、何よりも毎回美味しく天ぷらやフライが食べられることです。

• kksy7786さん
  • kksy7786さん

5 2016-03-04

とても良い商品です、なにしろエコなところがとても気に入っています

5 2014-02-22

何回も使いたい
油がきれいに成り何回も繰り返し使える様になりました。今まで汚れていれば直ぐに捨てて居ましたが、これからはもっと使えると思います。

• tsuxi.orgさん
  • tsuxi.orgさん

5 2014-02-09

おどろきました!
夕食時、エビフライ、翌日受験者は居ないがトンカツ。翌日、下油受けを見ると、今までの物と比べようが無いほどキレイに濾過されてます。フイルターの寿命を気にするほどです。

5 2013-04-19

おしゃれな容器
リフォームし今までの油こし器を処分、新しいキッチンに似合うこし器を探していましたがなかなか無く、今回、おしゃれな容器がありましたので、購入しました。赤いキッチンなので赤色のこし器を注文レンジ横に置いています。
中々キッチンとベストマッチgood、これから、油処理にも困らなく油料理が出来ます。素晴らしい商品だと思います