• pupita00さん
  • pupita00さん

5 2023-11-23

フィルターでこんなにきれいになるとはびっくりです。揚げ物は滅多にしないので油は捨てることにしていましたが、最近揚げ物をする回数が増えてきてどうしようかと思っていたところこの商品を見つけてこれは良いと思って購入しました。何度か使いましたがこのフィルターの性能には助けられます。以前に使っていた油こし器のペーパーフィルターとはとにかく色が違います。これなら油の再利用も安心かと思いました。

5 2023-04-21

以前から欲しかったしなものです。
油も随分高くなってきたのでようやく買いました。
流石に色まではキレイにはなりませんでしたが
使える回数が増えるので助かります。

4 2024-04-15

カラー:ブルー

買ってよかったです。
あまり天ぷらや唐揚げなどはしないのですが、たまに揚げ物をした時の油の処理を勿体なく思っていました。これなら濾した油を数回使用できそうなので購入しました。商品が届き揚げ物をしてこし器を使用しましたが、きれいに濾されていて、また次回使用できると思います。

• kazu2213さん
  • kazu2213さん

4 2024-02-13

カラー:オレンジ

油こしがきれいにできて、大変満足しています。

5 2024-02-04

カラー:レッド

品質は信頼しています
20年以上前に生活クラブ経由で購入し、ずっと使い続け、途中で油切れのよい注ぎ口になった時に買い換えずっと使っています。今ではコスロン以外の油こしは考えられません。今回は買い換えではなく、実家への買い足しです。以前の物はどうしても油を注ぎ口から注ぐ時に外側にすこし漏れ、長い間に底がべとべとになるので、市販の受け皿をさがして使っていました。今回はカラフルな色と受け皿に引かれての購入です。まだ揚げものはしていませんが、品質は信頼しています。

5 2024-01-25

カラー:レッド

毎回 油は捨ててしまっていたので試しに購入し使用したところ
とても綺麗にろ過されており気にせずに再利用することが出来ました
揚げ物の回数が増えそうです

• gensama40さん
  • gensama40さん

5 2024-01-19

カラー:グリーン

油の始末に困って揚げ物はあまりしなかったのですが、これがらは揚げ物が楽しみです。

5 2024-01-17

カラー:ホワイト

油きれいに
使い勝手がとても良い。毎回きれいな油になります。油切れも良い。サイズもちょうどよく重宝しています。

5 2023-12-24

商品が意外と大きく、びっくりしました。
驚くほどに、使用した油がきれいになり、大変満足しています。

• 店長2801さん
  • 店長2801さん

5 2023-11-16

商品使ってみて驚きました。1つのフィルターで何回までキレイに油が濾せるかやってみましたが、自分は5回濾してみました。匂いも気にならず使えました。見た目では油の酸化状態がわからないくらいです。フィルターも沢山付いていますが、プラス、油の酸化測定用試験紙をおまけに付けていただきたいと思いました。
ちなみに、友人にもお勧めしました。

• kote4743さん
  • kote4743さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

5 2023-07-26

使いやすい油こし器です
天ぷらを揚げるたびに、油の処理に困っていましたが、この商品をネットで発見して、半信半疑注文しました。即日電気フライヤーで魚の天ぷらをし、1時間後に油こし器で処理しました。翌朝みるときれいな油が濾過させ、2日後に豚カツを揚げましたが、魚の匂いも残っておらず、少量の油の追加で、同様に使うことができました。1週間後に再度魚を揚げました。濾した後の油は臭いもなくきれいです。同じフィルターで何回使用できるか楽しみです。

• alh3665さん
  • alh3665さん

5 2023-06-22

初めてのフィルタータイプ!!
従来の油こしはアミで揚げカスを取り除くだけで油自体は綺麗にならなかったですが
コスロンにして従来よりも永く再利用ができるので油を購入する期間が延び
コストも抑えらさるので家計も助かっています。

5 2023-05-29

半信半疑で購入しましたが揚げ物をした後に妻に使ってもらったら、大変喜んでいました。同じフィルターで何度使えるのか分かりませんが余分のフィルターが入っていたので暫くは大丈夫の様です。

5 2024-04-15

揚げ物をよくするので購入してからずっと使ってます。油きれいになるし、本当に便利。好きな色も選べて良かったです。

• oneone0071さん
  • oneone0071さん

4 2024-01-19

カラー:オレンジ

使った油がとてもきれいになります。使い勝手もよく揚げ物を頻繁にする人であれば星5つだと思います。私の場合揚げ物を頻繁にするわけではないので、フィルターの寿命(2週間くらい)で2回使用する程度ということで、コスパ的に星1つ減らして4つ。それでもエコを考えれば大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット