【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

フィルターセットに改善点、臭いは残る
フィルターが吸う前の状態ですごく小さくて、説明通りにセットするんですが、てっきり圧縮された紙かと思いきや、持ってびっくり、一枚一枚の紙の重なりで、うっかりばらしてしまいました。
ストッパーに通して、穴に差し込むという作業もあり、慎重にしないと紙がバラけやすいなーという感じなので、紙にセットしてから切り取るタイプの紐でくくるなど少し改善してほしいです。
濾す部分があるので大きいですが、油が溜まる部分的にはよくあるサイズだと思います。
ただ、我が家では小さく深いフライパンに少ない油を入れて揚げることが多いので、半分くらいのサイズでもいいのかなと思ったのですが、それも揚げ油を使い回したりすることが面倒だったからなので、きれいな油になるのなら、多い油で揚げてもいいのかもしれないですね。
一回使用後の感想です。
多い油で揚げました。気持ち冷めたかなくらいの温度で移しました。当然容器が熱々になりました。うっかり触ってしまいました。
網を抜けたカスが下に落ちることもないです。
臭いはさすがに揚げたあとの油の臭いですが、今まで使用していたオイルポットは底に粉みたいに溜まっていたので、それに比べたら本当に綺麗になってると思います。

4 2018-11-24

機能としては最高
油ダレもしないし、よく濾せるし、機能性としては最高品だと思います。
オシャレ性とフィルター交換部分で星マイナス1です。
特殊フィルターは、すごい枚数のフィルターが重なって作られています。フィルター同士はくっついていないので、取り換えの要領がわるいとバラバラになり取り付けにくいのが難点です。フィルター同士がくっついてくれていて、更に芯で挟むのではなく、置くだけに改良していただけるともっと使いやすいかと思います。
あとは、キッチンに置いたときにもっとオシャレに見えるようなデザインであればもっと良いです。(私は白を購入)パステルカラーのホウロウ製とか、、、。
でもとにかく買って良かったです。私の目に間違いは無かった、、、と実感できる商品です。

4 2019-10-14

デカい
油は綺麗にこせました
思ったより大きく場所を取ります
今まで色々使ったけどベトベトにしてすぐに
廃棄フイルタータイプは初めてなんで大切に
使います

4 2019-05-12

しっかりこせる!
汚れは綺麗に取れるので、自分用、実家用、今回姉妹家族にもプレゼントしようと思ってます。
フィルターの交換が10日というのがイマイチ管理しづらく、また10日連続で油物をする訳でもないので、なんだかんだ綺麗にこせなくなったなぁと思ったタイミングでフィルターの交換をしてます。
日数じゃなくて回数で交換できるようになるともっと便利かなと思います。
でも、実用的!

• HA=HAさん
  • HA=HAさん

4 2019-02-09

使いやすいし安心
昔、生協で買って使っていたのですが、やめてから、中のフィルターがなくなって、使えなくなってました。
久しぶりにみると、おしゃれになっていて、使いやすいです
これからは、フィルターも買い足せて使い続けることができそうです。

• daiki551さん
  • daiki551さん

4 2018-11-20

細かなカスまできれいに
細かなカスまでフィルターできれいにしてくれます。
揚げ物した後、細かなカスが底に残るので油を少し残してキッチンペーパーでふき取ってゴミ箱に捨ててましたが、これなら鍋ごと油を流し込んでもフィルターがきれいにしてくれるので楽です。
残った油の缶の蓋、フィルター容器を置く容器とか仕舞う時にどうするのが良いのか?
ちょっと工夫が必要ですが、本来の油をきれいにするという機能では満足しています。
片付け方とか使い方でもいいアイデアあれば教えてください。

4 2018-11-03

油がキレイ
再利用の油は底にドロッとしたものが溜まっていて体に悪そうだと思っていたので油こし器を探していました。薄い紙が何重にも重なったフィルターを時間をかけてゆっくり通ると、キレイな油になるのでビックリ。
油を濾すのに時間はかかりますが、キレイな油で調理ができるのは嬉しいです。
フィルターの交換時に手が油まみれになるので、そこが改良できたら…と思いますが、とりあえず満足です。

4 2019-05-01

いい商品
今まで捨てていた油を再利用できるのでとても便利な商品。

4 2019-04-15

操作が簡単、ろ過されたオイルはとてもきれいに見えます。

• リン5312さん
  • リン5312さん

4 2019-03-29

とても満足です
油がとても綺麗になり、匂いも残ってないので、次に揚げ物する時も全然綺麗にあがります
注ぎやすくて、持ちやすいのでとても使い勝手が良いです。

4 2019-02-22

何度も油が使えてお得、高い油でも躊躇せずに使えます。

4 2019-02-04

何回か使った油の処理
油の処理がめんどくさいし、何回かで捨てるの勿体ないなと思ってて、試しに購入。
初めての使用でそこまで綺麗な色にはならなかったけど、それなりに満足です!

• SAOKAさん
  • SAOKAさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-12-12

迅速な対応ありがとうございました。
一時期 コスロンと違う物を使ってましたが、やっぱりコスロンですね。

4 2018-10-25

非常に満足です
フィルターがしっかり濾すのできれいになりますね
使用していって評判通りフィルターのコスパが良いといいのですが

4 2018-10-24

以前から気になっていた商品で、まだ使ってないのですが楽しみです。