前のページへ61件~75件 (全 1,777件)次のページへ

4 2013-10-15

肌荒れと老化が気になり、ネットで検索したらゴボウ茶なんて聞き慣れない商品が…。
流行ってるのも知らなかったです。
匂いが気になってましたが、届いてみるときな粉のような匂いが。
袋の外まできな粉のような粉がついていて、なんだ?と思いました。開封時も粉が舞うし、兎に角すごく粉っぽいです。
ズボラな私は、水筒に1包入れ、熱湯注いで終了。
味はなかなか香ばしくておいしいです。ゴボウ風味ですが、きつくない。
これなら続けられそうなので、暫く様子見です。
メール便とはいえ、届くのに1週間以上かかるのはちょっと遅い気がしますが…。

• 薔薇子3さん
  • 薔薇子3さん

5 2013-08-04

いつのまにか
昨夏に流行していたごぼう茶を楽天でたまたま見つけ、試しに飲んでみることに。正直言って、初めはごぼうの風味そのもので「美味しくない」と言っていたのですが・・・(失礼)気づいたらリピートです。クセになってしまいました。もちろん今では「美味しい」です。
効果の程はわかりませんが、ノンカフェインなので妊婦になっても飲めるかな。
初回に買ったときは三角ピラミッド型のティーバックだったのですが、今はだいぶ粉末化されているような気がします。栄養価が変わらないのならいいのですが、前の方が「ごぼうの皮を飲んでる」という感じがしたので好きでした。

4 2013-07-07

美味しいし、体にも良いかも
ティーパックに入っているので使いやすいです。やかんで煮出して飲んでいます。
温かいお茶はほのかに優しいごぼうの香りがします。私は、土臭さは気になりませんでした。味もごぼうの味がします。薄いごぼう味のお湯といった感じです。
冷やしたお茶は温かいのとは違った香りがします。鼻を近づけて嗅ぐとやや土っぽいごぼうらしい香りです。冷たいのでスッキリした味です。
温かい方が甘味を感じられ、土臭さが抑えられているような気がします。どちらも美味しいです。
利尿作用は結構あります。便秘にも多少効果はあります。初めて飲んだときはマグカップ2杯でやや下し気味でした。その後は量に気をつけたり、体が慣れたりしたせいか下すこともなくなりました。

5 2013-02-27

とってもゴボウの香りがします
テレビ番組で紹介されていたので気になって購入しました。テレビで「女性必見」「エイジング」と紹介されていましたが、まだ飲んだばかりなので効果はよくわかりませんが、体に良さそうな感じはします。味はゴボウです。ゴボウは大好きなので、気にせずごくごくいただけました。ゴボウが苦手な方は「体、お肌の為に!!」と強く思いながら飲む事をオススメします。お茶を煮出した後はス−プの具としていただきました。2/19の注文で2/27に届きました。メール便なので決して遅い到着ではなく満足しています。

4 2013-02-25

ゴボウ嫌いが・・・
実はゴボウは大の苦手。絶対に口にできない、そばにあるだけでダメ、というほどではないのですが、まず食べない(あっても手を付けない)野菜のひとつなのです。美容と健康によいと言われているし、最近特に話題に上っていて、薬と思えば、とお茶なら大丈夫だろうと挑戦しました。飲めましたー\(^o^)/ 自分に合わない茶葉よりずっといいです。後口がさっぱりとさわなかなのが飲みやすさだと思います。匂いはゴボウですが、苦手とはいえ、匂いまで嫌だというほどではないので、むしろ、ゴボウが食べられるようになるかも?!と期待を込めて。

4 2013-02-08

最近話題なので、気になって購入しました。
袋に入っているのでてっきり、お湯を注ぐだけかと思いましたが
やはり煮出すしか方法がないようでした。
(ためしにお湯だけ注いで飲もうとしたらマズすぎました・・・)
お味は思っているよりも飲みやすいです。
ですが、ゴボウゴボウと思って飲むよりはという意味で、
お茶としてとても美味しいと思って飲むとそうでもないと感じると思います。
一度に沸かして少し置くと、ステンレスのポットに保温しておいたせいか
青くなり、飲みたくないというか食欲も失せてしまいます(-_-;)
どうにか青くせずに飲めないのかと試行錯誤中です。
飲み終わるまでになにか少しでも体調が良い!とか良い気がする!とか
を感じれるといいなと思って毎日飲んでいます。

• NUINUI9411さん
  • NUINUI9411さん

5 2012-12-06

商品パッケージ裏の説明通りに5分程煮出すと牛蒡を甘く煮た時のような香りが立って、もしや私の苦手な甘いお茶?と少々不安に思いましたが、飲んでみたらそんなことはなく牛蒡の香りがする牛蒡のお茶でした^^;
飲みやすいと思いますし、体に良い・エイジングケア・・・と謳われると飲まない訳にはいかなくなるのが中年の辛いところかな。。。
おまけで頂いたハトムギも一緒に煮出して頂きましたが、香ばしくて美味しかったです。そのまま食べてもパフ状なのでおやつ感覚でイケます。
ティーバックタイプは後始末が簡単でいいですね♪

4 2010-12-17

健康にいいかな
おいしかったですよ。ごぼうのよい香りで。味はきつくなく飲みやすいです。もともとおおちゃくなので毎日煮出すのがめんどくさくなりリピしませんでした。効果も長い目で見ないとわからないし・・・ごめんなさい。牛蒡チャの情報みるとすごくよさそうなのでコーヒーみたいに粉末インスタントなんてできたらいいなあ・・・。きんぴらごぼうでがんばりまっす。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2021-12-27

思ったより出ないというか、450mlのボトルに1日中1パック入れてても濃くならないです。
飲みやすいですが、もっとガッツリごぼう茶を飲みたい気分です。2パック入れても大丈夫かな?

5 2021-10-23

健康維持の為に購入しました。
ほんのりした牛蒡の甘さが感じられて
飲みやすいです
毎日500ミリボトルに入れて冷たくしてのんでいます。
サプリは苦手なのでお茶だと飲み易いので続けられそうです。

5 2021-07-09

無添加・無着色で美味しく飲みやすい
他のshopのものも購入しましたが、風味・味ともごぼうでした。無着色のせいか色は薄めでした。飲みやすく美味しいです。リピートします。

5 2020-10-04

母のお気に入りで,1ヶ月に1回ほどのペースで発注しています。いつもとても喜ばれます。

5 2020-07-26

袋を開けると香ばしい香りがします。味にも慣れて美味しくいただいています。

5 2020-07-17

香りもよく飲みやすくて美味しいです。毎日 水筒に入れて職場で飲んでいます。温かくても、冷やしても美味しいです。普段から便秘ではないですが、ごぼう茶のせいか 何時もより トイレの回数が多いような気がします。ガスがたまって苦しい感じもないです。
ちょっとしばらく続けて飲みたいなと思います。480mlの水筒に2gのティーバックを入れて飲んでいますが 私はちょうど良い濃さだと思います。

4 2020-04-13

とても香ばしく後味すっきりなごぼう茶です。国産で安心して飲めますし、
余り濃い色ではないですが、自然で私は好きです。
いろいろ試していますが、美味しいです。