• 5 2020-10-16
  • オサカーナ 生みそ大豆ミックス
  • 今回は、自分用と友人へのプレゼント用にオサカーナをリピート購入しました。1袋100g入り・445円 税込( 480円) で、6袋までメール便送料無料です。今回は、脂質の1番低い『生みそ大豆ミックス』を購入してみました。小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。大きい小魚に有りがちな、特有の臭みは無く、甘みと旨味が感じられ、ポリポリと食べ始めると止まらなくなります(笑)。みそ大豆も、大豆 ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7,433
  • 3 2020-07-09
  • ゆず胡椒の味はしませんでした
  • ゆず胡椒・塩レモン・なないろチーズカレーを選びました。ゆず胡椒は、風味の気配すら感じません。袋に鼻を突っ込むようにして嗅いでみてもサッパリ。美味しいは美味しいんですが。夫も喜んで食べてましたが、「何味だと思う?」と聞くと「…みりん?」ですって。ちょっと甘めの味付けだからでしょうか。ゆず胡椒好きの夫のために選んだので、ちょっと残念です。あと食感が…バリバリジャリジャリという感じ。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

健康的で美味しい
手が止まらなくなります
(o^_^o)
一番スタンダードなタイプを購入。
ポリポリ、サクサク♪
食事で摂取しようと思っていた小魚は
おやつだったら気軽にたっぷりと食べる事が出来ます。
アーモンドのバランスが良くて
良く考えるられていると思います。
片口いわし(国産)
アーモンド(カリフォルニア産)
海老の方も購入しています。
オサカーナの方が国産品で味も好み。
並べて撮影しましたのでご覧ください。
(o^_^o)

5 2020-08-09

OH!オサカーナ注文。
☆…☆…☆…☆…☆
種類:いりこ&アーモンド購入。
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(。・ω・。)
香ばしくてとても美味しいです。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
種類:卑弥呼醤油バターいりこ&アーモンド
購入済。リピーター

5 2020-10-24

OH!オサカーナリピーター
種類:卑弥呼醤油バターリピート
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(*・∀-)☆
いつもおいしくいただいております。
*-★-*
だんだん発送が遅くなっている壁|ω・`)

5 2020-05-22

OH!オサカーナリピーター
☆…☆…☆…☆…☆
種類:卑弥呼醤油バター注文。
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(´▽`)
香ばしくてとても美味しいです。
我が家のニャンズが反応しまくりの
商品です。
☆…☆…☆…☆…☆
幸クロさんthank you。
名前添えも感謝(^^♪
種類:いりこ&アーモンド購入済。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,948

5 2021-04-02

延べ141袋購入しています。もう我が家にはなくてはならない食品です。残念ながら期待している骨密度は変化無しなのですが(T_T)

5 2020-09-26

オサカーナ 生みそ大豆ミックス
小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。
みそ大豆も、大豆の香ばしさと甘み・旨味をしっかり味わえ、食べごたえ充分です。
オサカーナには、アーモンドが入っていますが、『生みそ大豆ミックス』はオサカーナの中ではやや少なめで、脂質を気にしている方に向いていると思います。
商品ページより、詳細な栄養分が調べられますので、栄養素や塩分・脂質・カロリーなども考慮し選ぶつもりでいます。
因みに‥商品に含まれている片口いわしはカルシウムだけでなく、カルシウムの吸収を助ける働きをするビタミンDもたっぷり含んでいます。
アーモンドには、ビタミンの中でもエイジングケアカが高い「ビタミンE」が豊富に含まれています。
抗酸化作用により、体内の脂質の酸化を防ぐため、エイジングケア美容食としてもおすすめの成分です。
アレルギー・乳糖不耐症など
牛乳が苦手な方、乳アレルギーや乳糖不耐症の方はなかなか十分な量のカルシウムを摂ることが難しいですが、オサカーナなら約800mgものカルシウムが摂取出来るそうです。
カルシウムが不足すると、身長が伸びない、骨や歯がボロボロになるなど、子供の成長に様々な不調が生じてしまいますし、イライラ抑止等、心の安定にも必要な栄養素です。
また、女性は閉経後、カルシウムを骨に蓄えられず、摂取しない限りカルシウムが骨からどんどん使われてしまうため、骨粗鬆症などの骨の健康に不安に繋がりますので、極力摂取したほうが良い栄養素です。
どうせスナック菓子などを食べるくらいなら、カルシウムなどの栄養素が摂れるほうが好ましいかと‥。
1袋100g入で平均500カロリーなので、1日1袋食べても1食分のカロリーです(笑)。
お腹も満たされ、体に良いモノ、且つ1袋480円ならお値段的には妥当かな‥と感じます。
お味のバリエーションは15種類あります。
今回購入したお味以外も食べてみたいと思いましたので、次回は違うお味を購入してみるつもりです。

5 2020-10-16

オサカーナ 生みそ大豆ミックス
アレルギー・乳糖不耐症など
お味のバリエーションは15種類あります。

5 2020-09-26

タマチャンショップ オサカーナ
友人へのプチギフトに、オサカーナを検討中で、プレゼントする前に味見をしようと購入しました。
オサカーナ1袋100g入り・445円 税込( 480円) で、6袋までメール便送料無料です。
今回は、試しにサッパリ系の『瀬戸内レモン仕立て』、オーソドックスな『シーフードミックス』、まろやかな味わいの『卑弥呼醤油バター』を購入してみました。
どれも想像通りのお味で、
『瀬戸内レモン仕立て』は、レモンの風味が活きているサッパリした味わい。
『卑弥呼醤油バター』は、醤油とバターの風味が後を引くお味で止まなくなり‥(笑)。
『シーフードミックス』は、イワシ・エビ・アジ‥と色々なシーフードを味わえるまさにオーソドックスな小魚ミックス。
どれも美味しく味わえましたが、個人的には『瀬戸内レモン仕立て』と『卑弥呼醤油バター』が好みでした。
友人へのプレゼントには、どれにしようか悩むところです。
アレルギー・乳糖不耐症、牛乳が苦手な方は、なかなか十分な量のカルシウムを摂ることが難しいですが、オサカーナなら約800mgものカルシウムが摂取出来るそうです。
カルシウムが不足すると、イライラなどの心の安定にも必要な栄養素です。
スナック菓子などを食べるなら、しっかり栄養素が摂れるほうが理想‥。
1袋100g入で平均500カロリーなので、1日1袋食べても1食分のカロリーです(半分ずつくらいが良さそうですが‥)。
今回購入したお味以外にも食べてみたいと思いましたので、次回は違うお味を購入してみるつもりです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,948

5 2020-07-27

カルシウム補給を目論んで食べ始めたのですが、すっかり気に入って一日で一袋食べてしまうので、買っても買ってもすぐなくなってしまいます。

4 2021-03-26

オサカーナ 小魚アーモンド

5 2020-08-02

止まらない!
食べだすと止まらなくなります(笑) おばちゃんになるとカルシウムが不足が心配なので丁度いいですね!色んな味があるのもいいです。

5 2020-06-26

カルシウム不足解消に買ってみました。
いろんな味があってとっても迷います。
今回注文したのは5種類。
なないろチーズカレー カレー味とっても夏に合う味!
ごまいりことアーモンド オリーブオイル仕立て 上品。
シーフードミックス 青のりの風味が抜群!
紀州梅塩仕立て 梅がきいてます。
わさび仕立て わさびがツーンと…♪
以上です。
チャックの袋なのでちょっとづつ食べられてうれしいです。
また次、違うのも買ってみたいです。

5 2021-02-22

味は濃いめ
ハンズに置いてありプレーンを購入したところ美味しかったので、今回はマラソン中ということもあり3袋購入しました。
配送もとても早く、箱に貼ってあったお野菜のテープが素朴で可愛くて思わずパシャリ。
《熟成チーズミックス》
《モッツァレラチーズバター》
この2つは正直あまり違いがないと言うか…
熟成チーズミックスの方のチーズが、どちらかというと燻製チーズっぽいかなという印象です。モッツァレラチーズバターの方が若干甘め?
どちらもしっかり味が付いているので、少量で満足感が得られます。
子供に食べさせるにはちょっと味が濃いめかなー。でもカタクチイワシとアーモンドをガリガリ食べられるので、カルシウムが取れて良いなーと思いました。
《シーフードミックス》
こちらは祖父母におすそ分け。
一緒に付箋シールが付いていたので、メッセージを書いて渡しました!
見た感じアジやイワシが大きくて硬そう…
お年寄りにはハードすぎたかな?とちょっと反省。
次はまた別の味を食べてみたいと思います(^ ^)

• mican333さん
  • mican333さん

4 2020-11-07

アンチョビガーリック×1
シーフードミックス×2

アンチョビガーリックはあまりアンチョビ感は感じませんでした。
いまいちかな・・・

シーフードミックスは色んな魚やエビも入っていて良かったです。
もう少し甘さ控え目だったら、シーフードミックスはベストかもしれません。

• Ichi-natsuさん
  • Ichi-natsuさん

5 2020-12-27

お腹の子の為に食べてます!
妊娠後期で魚を食べたいけど吐き気が強くてなかなか食べられずにいました。そんな時にランキングで見つけて試しに買ってみたところ、手軽に食べることが出来ました!辛子レンコン、ゆず胡椒、安納いもを買いましたが、辛子レンコンが個人的に一番食べやすかったです!
産後もカルシウムは必要なので追加で違う味をまた注文しちゃいました!梅も楽しみです!これからリピーターになる予感しかしません!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツ各種ナッツセット