選べる15種類 OH!オサカーナ 楽天年間ラン...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-16
  • オサカーナ 生みそ大豆ミックス
  • 今回は、自分用と友人へのプレゼント用にオサカーナをリピート購入しました。1袋100g入り・445円 税込( 480円) で、6袋までメール便送料無料です。今回は、脂質の1番低い『生みそ大豆ミックス』を購入してみました。小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。大きい小魚に有りがちな、特有の臭みは無く、甘みと旨味が感じられ、ポリポリと食べ始めると止まらなくなります(笑)。みそ大豆も、大豆 ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,313
  • 3 2020-07-09
  • ゆず胡椒の味はしませんでした
  • ゆず胡椒・塩レモン・なないろチーズカレーを選びました。ゆず胡椒は、風味の気配すら感じません。袋に鼻を突っ込むようにして嗅いでみてもサッパリ。美味しいは美味しいんですが。夫も喜んで食べてましたが、「何味だと思う?」と聞くと「…みりん?」ですって。ちょっと甘めの味付けだからでしょうか。ゆず胡椒好きの夫のために選んだので、ちょっと残念です。あと食感が…バリバリジャリジャリという感じ。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

健康的で美味しい
手が止まらなくなります
(o^_^o)
一番スタンダードなタイプを購入。
ポリポリ、サクサク♪
食事で摂取しようと思っていた小魚は
おやつだったら気軽にたっぷりと食べる事が出来ます。
アーモンドのバランスが良くて
良く考えるられていると思います。
片口いわし(国産)
アーモンド(カリフォルニア産)
海老の方も購入しています。
オサカーナの方が国産品で味も好み。
並べて撮影しましたのでご覧ください。
(o^_^o)

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,979

5 2020-03-08

種類豊富なアーモンド小魚
2/20注文 3/1着 賞味期限8/25
5個購入で1個(種類はランダム)おまけだったので5個購入しました。
どれも薄味で美味しいのでどれにしようか悩みます(*^m^*)
●わさび仕立てx2個
何度もリピ。一番好きです。
ほんのりわさびが効いていてやめられない〜とまらない〜♪
●生みそ大豆ミックス
3度目?のリピ。
甘めの生みそ(白味噌)がコーティングされているので大豆きらいの私でも美しく食べれます。
●卑弥呼醤油バター
新登場!初。
甘じょっぱい醤油味にほんのりバターの風味で美味しいです。
大豆のコーティングは他の種類に比べると味が濃いめでした。
ただ大豆きらいの私には大豆多すぎ!
たまたまなの?なんでこんなに大豆入ってるの〜!というくらい大量に入ってたので大豆だけ残りました(-。−;)
●モッツアレラチーズバター
新登場!初。
燻製チーズはいまいち好みではなかったけど、これはモッツアレラチーズパウダーがまぶしてあって燻製臭さがちょっとごまかされているので美味しかったです。
バターの風味もほんのり加わっていて美味でした。
モッツアレラチーズの量が少なめだったのでもっとほしかった。
●あかみそ大豆ミックス(おまけ)
これから新登場?
生みそ大豆ミックス(白味噌)の赤味噌版です。
まだ食べてませんが楽しみです♪
私はわさび仕立てとレモンが一番気に入っています。
お気に入りの幸せのクローバー様、あっぷるキティ様、That様、ビビマロ様、hamutan様、La mia様も購入しています♪
女性陣に人気?(*^m^*)

5 2020-03-02

美味しくカルシウム
選べる12種類から3種類チョイスしました

1、シーフードミックス
2、卑弥呼醤油バター
3、大豆昆布ミックス
何れもお手軽に不足しがちなカルシウムが美味しく摂取できて良いですね

健康骨育
私は普段少しずつこまめにポリポリ
夫はビールのあてにポリポリ

有り難う御座いました。
[受注番号]208420-20200222-03903739

5 2020-08-09

OH!オサカーナ注文。
☆…☆…☆…☆…☆
種類:いりこ&アーモンド購入。
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(。・ω・。)
香ばしくてとても美味しいです。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
種類:卑弥呼醤油バターいりこ&アーモンド
購入済。リピーター

5 2020-10-24

OH!オサカーナリピーター
種類:卑弥呼醤油バターリピート
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(*・∀-)☆
いつもおいしくいただいております。
*-★-*
だんだん発送が遅くなっている壁|ω・`)

5 2020-05-22

OH!オサカーナリピーター
☆…☆…☆…☆…☆
種類:卑弥呼醤油バター注文。
卑弥呼醤油バターもおいしいです。
ポリポリがとまりません(´▽`)
香ばしくてとても美味しいです。
我が家のニャンズが反応しまくりの
商品です。
☆…☆…☆…☆…☆
幸クロさんthank you。
名前添えも感謝(^^♪
種類:いりこ&アーモンド購入済。

5 2020-04-02

オサカーナ攻略第5弾★安納スィートポテト
●「ウマ〜イ!リピします♪」から始まった、オサカーナ攻略シリーズ。ちょっとサボっちゃってました。
・無理くり「お魚の日を作ってね。」、「ドカーンと買えるチャンスを作ってね。」と、かねてより店長様にお願いしてたのに、気付けば「10月4日=イワシの日」以来中断してたような。
・(≧▽≦)ゴメンチャイー
、で、思い出したかのように「オサカーナ攻略、第5弾」を開催〜♪・(^_-)-☆

● 第5弾は、【 焼き安納スートポテト 】で♪
・お初です♪・この子はどんな味かな?・ヽ(^o^)丿ワクワク

☆ おおおおぉ〜!・(/・ω・)/オオオー・これぞタマチャンの味♪
☆ 来た来た来たぁ〜!かぐわしいイワシちゃんの風味とゴマとのコラボ♪
☆ 甘じょっぱい小魚に、ちゃ〜んと苦みも効いていて大人の味わい〜♪これよね〜♪
☆ ほんのり甘味もあって香ばしいスライスアーモンドとあいまって美味しい〜♪
☆ 今回は、これにいかにも女子受けする「安納芋のチップス」が加わっているんだから美味しくないはずがない♪・(*^▽^*)
・⇒ ※ まさしく、まさしく〜!良いアクセントになってます♪・全体のバランスがとても良い〜♪
・⇒ ※ 個人的には、「チップス」がもう少し多くても大歓迎かなぁ〜♪
・⇒ ※ 女子好みの「安納芋」を持ってくるなんて、いいとこ攻めますね。

●「保存料&香料不使用」だから安心♪・さすがです、タマチャン♪
☆ お手軽に、不足しがちなカルシウムが、美味しく摂取できるのだから、言うことなし♪
☆ マイランキングは、現在、こんな感じデス。
・1位、韓国キムチとスルメイカ
・2位、ワサビ仕立て
・3位、焼き安納スィートポテト or 紀州梅塩仕立て かな?

★ お気に入りの【yua 様】も、よくご購入のようです。
・またオソロ〜♪うれしいです♪
★【あっぷるキティ様】のお名前も拝見。
・はじめまして。ご登録有難うございました♪
・どうぞよろしくお願いします。
・窓ギューギューで、ご挨拶が遅れました。
・(*- -)(*_ _)ペコリ

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,815

5 2020-02-07

チーズ系を3種類買ってみました。小魚は結構大きめの物もありますがしっかり乾いているので嫌な食感はありません。アーモンドもたっぷりだし、チーズも多過ぎず少な過ぎず、いいバランスだと思います。

5 2020-05-01

絶妙なバランス
片口イワシとアーモンドを、ほどよく配合した、ヘルシーなおやつ、おつまみに最適なオサカーナ、リピです。
◇オリーブオイル仕立て:イタリアづくしのオサカーナです。有機オリーブオイル、バジルでアーモンドをコーティングして、更に天日塩で味付け。
片口イワシとアーモンドの絶妙なバランスで、甘みと香ばしさ、味付けも良く、うま味も濃い。
イワシには、DHAやEPAが豊富に含まれており、アーモンドとオリーブオイルでオレイン酸、α‐リノレン酸、リノール酸、など、様々な健康効果で注目されている成分が摂取できます。
◇わさび仕立て:山わさびパウダーをまぶした、爽やかな風味の大人の味わい。
飴がけされた『いりこ』、ほんのりした甘さの中にゴマの香ばしさをプラス、噛めば噛むほど美味しい健康おやつ、おつまみにも。
◇紀州梅塩仕立て:アーモンドに紀州梅塩をコーティング、程よい酸っぱさと梅の香り、後味さっぱりして美味しい。

4 2020-04-13

お得なクーポンを使って卑弥呼醤油バター、いりこ&アーモンド、昆布ミックスを購入しました。100gは少量だと思っていましたが、ほどよいボリュームがあってチャックつきの袋で扱いやすくよかったです。小魚の食感がかりっと心地よく、味付けはやや甘目でした。甘みなしのフレーバーもあると嬉しいです。定価は自宅用にはやや割高ですが、プチギフトなどにもよいと思いました。2020/4/13のblogで写真つきでレポしています。

5 2020-09-26

オサカーナ 生みそ大豆ミックス
小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。
みそ大豆も、大豆の香ばしさと甘み・旨味をしっかり味わえ、食べごたえ充分です。
オサカーナには、アーモンドが入っていますが、『生みそ大豆ミックス』はオサカーナの中ではやや少なめで、脂質を気にしている方に向いていると思います。
商品ページより、詳細な栄養分が調べられますので、栄養素や塩分・脂質・カロリーなども考慮し選ぶつもりでいます。
因みに‥商品に含まれている片口いわしはカルシウムだけでなく、カルシウムの吸収を助ける働きをするビタミンDもたっぷり含んでいます。
アーモンドには、ビタミンの中でもエイジングケアカが高い「ビタミンE」が豊富に含まれています。
抗酸化作用により、体内の脂質の酸化を防ぐため、エイジングケア美容食としてもおすすめの成分です。
アレルギー・乳糖不耐症など
牛乳が苦手な方、乳アレルギーや乳糖不耐症の方はなかなか十分な量のカルシウムを摂ることが難しいですが、オサカーナなら約800mgものカルシウムが摂取出来るそうです。
カルシウムが不足すると、身長が伸びない、骨や歯がボロボロになるなど、子供の成長に様々な不調が生じてしまいますし、イライラ抑止等、心の安定にも必要な栄養素です。
また、女性は閉経後、カルシウムを骨に蓄えられず、摂取しない限りカルシウムが骨からどんどん使われてしまうため、骨粗鬆症などの骨の健康に不安に繋がりますので、極力摂取したほうが良い栄養素です。
どうせスナック菓子などを食べるくらいなら、カルシウムなどの栄養素が摂れるほうが好ましいかと‥。
1袋100g入で平均500カロリーなので、1日1袋食べても1食分のカロリーです(笑)。
お腹も満たされ、体に良いモノ、且つ1袋480円ならお値段的には妥当かな‥と感じます。
お味のバリエーションは15種類あります。
今回購入したお味以外も食べてみたいと思いましたので、次回は違うお味を購入してみるつもりです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,815

5 2020-07-27

カルシウム補給を目論んで食べ始めたのですが、すっかり気に入って一日で一袋食べてしまうので、買っても買ってもすぐなくなってしまいます。

5 2020-10-16

オサカーナ 生みそ大豆ミックス
小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。
アレルギー・乳糖不耐症など
お味のバリエーションは15種類あります。

5 2020-09-26

タマチャンショップ オサカーナ
友人へのプチギフトに、オサカーナを検討中で、プレゼントする前に味見をしようと購入しました。
オサカーナ1袋100g入り・445円 税込( 480円) で、6袋までメール便送料無料です。
今回は、試しにサッパリ系の『瀬戸内レモン仕立て』、オーソドックスな『シーフードミックス』、まろやかな味わいの『卑弥呼醤油バター』を購入してみました。
どれも想像通りのお味で、
『瀬戸内レモン仕立て』は、レモンの風味が活きているサッパリした味わい。
『卑弥呼醤油バター』は、醤油とバターの風味が後を引くお味で止まなくなり‥(笑)。
『シーフードミックス』は、イワシ・エビ・アジ‥と色々なシーフードを味わえるまさにオーソドックスな小魚ミックス。
どれも美味しく味わえましたが、個人的には『瀬戸内レモン仕立て』と『卑弥呼醤油バター』が好みでした。
友人へのプレゼントには、どれにしようか悩むところです。
アレルギー・乳糖不耐症、牛乳が苦手な方は、なかなか十分な量のカルシウムを摂ることが難しいですが、オサカーナなら約800mgものカルシウムが摂取出来るそうです。
カルシウムが不足すると、イライラなどの心の安定にも必要な栄養素です。
スナック菓子などを食べるなら、しっかり栄養素が摂れるほうが理想‥。
1袋100g入で平均500カロリーなので、1日1袋食べても1食分のカロリーです(半分ずつくらいが良さそうですが‥)。
今回購入したお味以外にも食べてみたいと思いましたので、次回は違うお味を購入してみるつもりです。

4 2020-02-25

カルシュウム補給にいいです。
小魚とスライスアーモンドがレモン岩塩味が効いて美味しくいただきました。
リピートしたいですが、袋の底の方になるとレモン岩塩の粉が多く、
辛くて食べにくかったです。
何かの料理に使えないかと考えましたが、辛いので思いつきませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツ各種ナッツセット