2024/06/03
    発送:種類をご選択 | 種類:サクまいもプレーンミックス
    日々のカルシウム不足を補うため、これまで普通のスーパーなどで売られている小魚アーモンドを食べていましたが、いまいち小魚とアーモンドの味がマッチしない…そんなことを考えていた時にこちらの商品をみかけました。正直一袋480円は高いと感じますが、その分美味しいのではないかと思い、シーフードミックス、熟成チーズミックス、サクまいもプレーンミックスの3つを購入しました。 まず、小魚の大きさが全然違います。「小」魚か?と思うほどです。もちろん普通の魚と比べれば小さいですが。かなり食べ応えがあります。味付けも濃すぎず、素材の味が感じられて美味しいです。 アーモンドは市販のものと同じような大きさですが、良いものを使っているのかこちらも美味しいです。これなら小魚とも合いますね。 まだ食べ始めたばかりなので分かりませんが、一気に食べない限りはジッパーもついているため何日かもちそうです。 日常的に食べるには少し贅沢ですが、品質相応のお値段だと思います。おすすめです。
    注文日:2024/05/29
    2024/03/06
    発送:種類をご選択 | 種類:昆布・大豆ミックス
    楽しみにしていた初めてのお味、昆布・大豆ミックスでしたが、期待していたのとは違いました。昆布は薄くてパサパサで味もとても薄く、大豆はポリポリ食べられて味がかなり濃く、その2つの味のバランスは大豆感がとても強く感じました。小魚は甘じょっぱくて美味しいけれど、それ以外は全体的に節分の豆だけを食べている様な感じでした。大豆単体でも好きな方には良いのかもしれませんが、私には残念ながら合いませんでした。もう少し昆布の食感と塩味が効いていても良かったかもしれないと感じます。残念ですがリピはありません。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/28
    ビビマロ7384さん
    美味しく食べ比べ出来ました(^^♪
    ● 通常1袋が「 480円 」のところ、メルマガで【5万袋突破記念セールで★3袋で、1000円(送料無料)」のお知らせが届いたので、これは「 オサカーナ攻略第3弾 以降 」を続けねば!とリピ。笑 * (すでに投稿済みですが、楽天の仕様が変わったので追記です。) * ☆ これはてっきり、前回の私の「 無理やりお魚の日を作ってね!」というお願いを聞き入れてくださったお計らいと思ってしまったぐらい。(笑) * ☆ そうなんですね。「 104」だから、「 イワシ 」の日ってのがあったのですねぇ。 * ★「 わさび仕立て・宇治抹茶仕立て・韓国キムチとスルメイカ 」 をチョイス♪ * ●【 オサカーナ・韓国キムチとスルメイカ 】 ☆これはすでに、攻略第1弾で実証済みなので 間違いない美味しさ。おススメです♪ * ☆ お酒のあてには一番ヒットするのではないでしょうか?我が家のランキング1位です♪ * ☆ でも意外なことに、普段から辛いものが苦手な娘でもおいしい、 おいしいと言ってました♪ * ☆ たぶんスルメが効いてたんでしょうね。よいアクセントになってます♪(^_^)/ * ● 攻略第3弾は【 OH!オサカーナ・わさび仕立て 】 ☆ これ(・∀・)イイネ!!★片口小イワシちゃんからワサビの風味が漂ってきて美味しい~! * ● 攻略第4弾は【 宇治抹茶仕立て 】 ☆ アーモンドからもイワシからも抹茶の風味と甘みが漂っていて、 女性向きかも♪ * ☆今のところ我が家のランキング「 第2位 」です♪
    注文日:2019/10/05
    2024/01/28
    ビビマロ7384さん
    10/4「イワシの日」に感謝~(^^♪
    ● 通常1袋が「 480円 」のところ、メルマガで【5万袋突破記念セールで★3袋で、1000円(送料無料)」のお知らせが届いたので、これは「 オサカーナ攻略第3弾 以降 」を続けねば!とリピ。笑 * (すでに投稿済みですが、楽天の仕様が変わったので追記です。) * ☆ これはてっきり、前回の私の「 無理やりお魚の日を作ってね!」というお願いを聞き入れてくださったお計らいと思ってしまったぐらい。(笑) * ☆ そうなんですね。「 104」だから、「 イワシ 」の日ってのがあったのですねぇ。 * ●でも、そのおかげで今回は、一度に3種をゲットできましたぁ~! 店長さん、ありがとう~! (o^―^o)ニコ * ☆「 わさび仕立て・宇治抹茶仕立て・韓国キムチとスルメイカ 」 をチョイス♪ * ●【 オサカーナ・韓国キムチとスルメイカ 】 ☆これはすでに、攻略第1弾で実証済みなので 間違いない美味しさ。おススメです♪ * ☆ お酒のあてには一番ヒットするのではないでしょうか?我が家のランキング1位です♪ * ☆ でも意外なことに、普段から辛いものが苦手な娘でもおいしい、 おいしいと言ってました♪ * ☆ たぶんスルメが効いてたんでしょうね。好きなんで。 よいアクセントになってます♪(^_^)/ * ● 攻略第3弾は【 OH!オサカーナ・わさび仕立て 】 ☆ これ(・∀・)イイネ!!★片口小イワシちゃんからワサビの風味が漂って美味しい~! * ● 攻略第4弾は【 宇治抹茶仕立て 】 ☆ アーモンドからもイワシからも抹茶の風味と甘みが漂っていて、 女性向きかも♪ * ☆これ今のところ我が家のランキング「 第2位 」です♪
    注文日:2019/10/05
    2023/08/07
    Love UKnowさん
    主人のおつまみ用に購入しました。 私は魚全般が苦手なので、全く味見もしていませんが、前回お試し購入してみたら主人が「なないろチーズカレー味」が一番気に入ったと言っていたので、今回はなないろチーズカレーとわさび仕立てと卑弥呼醤油バターの3種を選んでみました。 注文時には3つ購入で割引になるクーポンの設定が上手くいっておらず(なないろチーズカレーのみ対象外となっていた)仕方なく他の味を選んでいたのですが、備考欄にその旨を書いておいた所、ショップの方から連絡があり、なないろチーズカレーも対象になる様に設定変更&注文内容も変更して頂きました。 3種類全部の味を比較してみて、やはり主人のお気に入りは「なないろチーズカレー」なのだそうです。 (「わさび仕立ては全くわさびを感じなかった。。。」とわさび大好き人間の主人がしょんぼりしておりました;) また機会があれば購入させて頂こうと思います。
    2024/01/18
    Love UKnowさん
    主人のおつまみ用に購入しました。 本当は小魚は余り好きではないのですが、同じ間食するのであれば少しでも身体に良いものをと思っている様です(笑) このオサカーナシリーズの中ではなないろチーズカレー味が一番気に入っていたのに、生産終了になってしまったのがとても残念みたいです。 因みにこのわさび味は「余りわさびの味を感じられない」とわさびのツーンとする辛さが大好きな主人には少々物足りなかった様です。
    2024/03/30
    わんこ大好き姉さんさん
    発送:種類をご選択 | 種類:昆布・大豆ミックス
    以前オサカーナとアーモンドのミックスは食べていましたが、今回大豆昆布も買ってみました。これも美味しいです。初めて見たミックスもお試ししたかったのですが、夫が保守的なので諦めました。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/18
    2024/04/10
    わんこ大好き姉さんさん
    発送:種類をご選択 | 種類:オサカーナ100
    前回のセールで久しぶりに食べて美味しかったので、また買っちゃいました。
    注文日:2024/04/05
    2023/08/22
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    発送:種類をご選択 | 種類:ごまいりこ&アーモンド
    何年かぶりに3点購入。 定番の「ごまいりこ&アーモンド」です。 ずいぶん種類が増えていてビックリしましたが、でもやっぱり浮気せず同じ味を選びました。 またすぐにリピートする予定です。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/28
    あゆポーさん
    発送:種類をご選択 | 種類:オサカーナ100
    ちょっとしたオヤツやおつまみに美味しい
    私が食べたものの乾燥を、まとめたので、 ご参考までに^_^ ・おさかーな100 甘じょっぱいお魚部分だけなので、 他の味のもののお魚が無くなってしまったら増やして食べてます! ・シーフードミックス 1番好み!リピ買いする! 色々な種類のシーフードが入っています! ・アンチョビガーリック お酒のつまみに最高です。 個人的にはお魚がもっとたくさん入ってるといいな。 お魚は他の甘じょっぱいものと味が違う気がします。 ・焼安納芋 パリパリ芋は少し硬いですが、 たくさん噛みしめると美味しいです。 お魚はおさかーなと同じ味です。 ・みやだいず納豆 ドライ納豆が好きなので、あまじょっぱいお魚と一緒に食べられて最高のおつまみなのですが、 アーモンドにところどころ、からしのような辛味の成分がついてます。 成分表示をみたら辛子マヨネーズシーズニングと記載があったので、その味とおもいますが、 知らずに買ったのでびっくりしました。 それも含め、大人のおつまみとしては良かったですが、お子様用に購入するのであれば注意が必要かなと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/19
    発送:種類をご選択 | 種類:モッツァレラチーズバター
    2回目リピです。今のところモッツァレラがいちばん好きな味です。すぐになくなるくらい美味しいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/03
    桜香の海さん
    美味しいオサカーナ
    シーフードミックスを購入しました。 食べやすくて美味しいです。 買ったのは初めてですが、しょっぱ過ぎることはなく、また購入したい商品です。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/24
    美味しい!
    初シーフード。めちゃくちゃ美味しかったです。人気なのが分かります。これは、即、リピートです。とくに海老がお気に入りです。他の鰯よりも甘辛で美味しいし、鰯も海苔をまとってる子もいて美味しいです。鯵は、私には少し硬いけどカルシウムが取れそうで美味しいです。次はもっと沢山買おう。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/02
    発送:種類をご選択 | 種類:ゴボチ&チーズミックス
    オサカーナにハマり気になる味を色々試しましたが個人的にはゴボチとシーフードが気に入りました 1つから定価で送料込みなのはありがたいですが、2個以上で個数分送料の割引があれば嬉しいです
    リピート
    注文日:2024/03/20
    2024/01/08
    Happinesses sunnyさん
    発送:種類をご選択 | 種類:焼き安納スイートポテト
    アリです!
    お魚とお芋?合う、合った。買って良かったです。やはりタマチャンショップは間違い無いですね
    注文日:2023/12/19
    2023/11/03
    もふもふ猫3さん
    発送:種類をご選択 | 種類:紀州梅塩仕立て
    梅塩味美味しかったぁ しっかり梅味で止まらず食べちゃいました。
    注文日:2023/10/27
    2024/07/04
    ポイント消化に
    リピです。本当に美味しくてすぐになくなる。子供のおやつにもよき!
    注文日:2024/06/30
    2024/06/15
    ひよこ*tennisさん
    発送:種類をご選択 | 種類:卑弥呼醤油バター
    3種類の味を購入
    3種買いました。 美味しかった順 1. ピリ辛ゴボチ&チーズミックス 2. 卑弥呼醤油バター 3. ゆず胡椒味 ゆず胡椒味は味が薄くてゆず胡椒を感じられなかったのでリピはないかな。 3種類のうち、卑弥呼醤油バターにだけ大豆が入ってました。 ピリ辛ゴボチ&チーズミックスばかりリピート購入しちゃおうかな。ってくらい気に入りました。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/19
    後を引く。
    食べやすい。アーモンドが苦手なのでイワシオンリーが有り、即買い。また、すぐに違う味が食べたくなりました。追加注文します。でも、たまに歯が折れそうなくらい硬いのとか、苦いのとかもありました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/16
    発送:種類をご選択 | 種類:アンチョビガーリック
    このシリーズにハマり中
    ポイント消化にて今回アンチョビガーリックをお試し購入しました。このシリーズは今のところハズレなし!アンチョビガーリック感はないなと思いましたが半分くらいの量になった時に袋をシャカシャカしたら濃くなりましたw またリピします^_^
    注文日:2024/01/30
    2023/09/29
    053meiさん
    発送:種類をご選択 | 種類:シーフードミックス
    いろんなシーフードも入って美味しいのですが、私には少し味が濃く感じました。通信にあったように少し砕いておにぎりとかにしたら美味しそうです。
    注文日:2023/09/23
    2024/05/21
    ひよこ*tennisさん
    発送:種類をご選択 | 種類:ピリ辛ゴボチ&チーズミックス
    3つの味を買いました
    日頃なかなか摂れていない栄養素が、こちらのオサカーナには含まれているので買ってみました。まず食べてみたのはピリ辛ゴボチ&チーズミックス味。栄養素を摂取するために食べるつもりでしたが、普通においしくて止まらなかったです。罪悪感なく食べられるおやつ、おつまみになりそうです。
    注文日:2024/05/15
    発送:種類をご選択 | 種類:焼き安納スイートポテト
    良いです
    おつまみにおやつ代わりに最高でした買って良かったです
    発送:種類をご選択 | 種類:ごまいりこ&アーモンド
    良いです
    おつまみにおやつ代わりに最高でした買って良かったです。
    発送:種類をご選択 | 種類:おおきな柿の種ミックス
    良いです
    とても美味しかったですおつまみに、おやつに最高でした。
    2024/07/16
    てるふくさん
    リピートしたい
    めっちゃ美味しかったです。どんなもんかなあ?と初めて購入しましたが、絶品。 さかなのみタイプを3袋購入しましたが、ほんとに美味しくて、一人で一回で一袋食べてしまう美味しさでした。 美味しくカルシウム補給できるし、よく噛むので脳にも胃腸にも良いし、また表情筋のトレーニングにもなりますね。 小魚のサイズも大きすぎず、小さすぎず、私的にはとても最適なサイズでした。 歯に挟まることもなく、味付けもちょうどよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/22
    2024/06/06
    海苔をまとってる子
    シーフードに入ってる海苔をまとってる鰯が大好きです。この種類から食べちゃうので、値段が高くても良いのでこの種類オンリーを売って欲しいです!!我が家は、アーモンドが余って余って困ってます。鰯オンリーのもたまには購入して、食べてます。が、やっぱり海苔のまとってる鰯が美味しいので、アーモンドが余っても、シーフードを購入。
    注文日:2024/05/30
    2024/04/16
    発送:種類をご選択 | 種類:ゴボチ&チーズミックス
    美味しすぎて何度もリピート買いしています 罪悪感の無いおやつです
    リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/02/23
    発送:種類をご選択 | 種類:ゴボチ&チーズミックス
    ゴボチチーズとイモッコロコラボを購入。 乾燥チーズが思ってた以上に濃厚チーズでビックリしました。 よくある小魚アーモンドよりも大きめフィッシュですがサクサクとしていて味も美味しくて食べやすいです。 お値段が中々するので高級おやつということで星4。
    はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/11
    ○ M i k i ●さん
    発送:種類をご選択 | 種類:有機ホワイトチョコ仕立て
    有機ホワイト仕立て購入。 初めて購入して食べたけど思ってたより全然チョコ感がなくてえっ?チョコどこー?って食べ進めてるうちにあ、このナッツにコーティング?されてるのがそういうことなのね?と自覚。。笑 美味しかったです!でもうーんこれはリピートはしないかも~
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    発送:種類をご選択 | 種類:わさび仕立て
    このシリーズにハマってます。今回はポイント消化でわさびを購入してみました。わさびがきいてて大人向け。おつまみにいいです。子供も一緒にこのシリーズを試してるので甘くはないので反応はイマイチ。お子様向きではないかな。 私は美味しくいただきました^_^
    注文日:2024/02/25
...