【送料無料】九州育ちの国産ゴボウ茶 (牛蒡...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

美味しい!
会社用のペットボトルに入れて飲んでますが、優しい味で美味しい!!
無くなったらリピートします。

• n*5さん
  • n*5さん

5 2018-10-09

お通じに効くと友達に勧められ、色々検索してこちらの商品にたどりつきました。
飲み始めた日から効果がありました。
また、想像していたよりも飲みやすく香ばしさが癖になりそうです。
ティーパックなので会社でも気軽に飲めます。

5 2011-02-26

お試し
いろんなごぼう茶を試していますが、香りが良く、飲みやすいと思います。
パックが三角なので、煮出しやすいです。

5 2013-10-27

いい香り♪
袋を開けたときに美味しそうなごぼうの香りがふわっとして、そのまま食べたい気分にもなりました(^^ゞ
他の国産ごぼうのごぼう茶よりも香りがマイルド。
お値段も国産ごぼう使用だと妥当かなと思います。
ごぼう茶は料理にも使えるので、お茶として飲めなくても活用法があるのがいいです。

(私はごぼう茶を何も入れずにそのまま飲めないので、ちょっと何か加えて飲んでいます。鰹だしとかショウガシロップ。)

5 2013-07-14

味が美味しい
いまダイエットで流行っているので、気になって購入していました。
封をあけた瞬間ごぼうの香りがふわっと漂ってきました。
クセがあるかな?と心配しましたが、クセもなくスッキリした飲み心地。
美味しくゴクゴク飲めました。
1日1杯を目安に頑張って続けて、むくみを取りたいと思います。

4 2013-02-28

ごぼうの香りたっぷり
健康のためにと、妊娠中なので購入しました。ごぼうの香りが非常に高いです。
香ばしさを「焙煎ごぼう茶」探しましたが、このごぼう茶はとっても「フレッシュ」です。これも、ありかなぁと。おいしいです。

• 薔薇子3さん
  • 薔薇子3さん

5 2013-08-04

いつのまにか
昨夏に流行していたごぼう茶を楽天でたまたま見つけ、試しに飲んでみることに。正直言って、初めはごぼうの風味そのもので「美味しくない」と言っていたのですが・・・(失礼)気づいたらリピートです。クセになってしまいました。もちろん今では「美味しい」です。
効果の程はわかりませんが、ノンカフェインなので妊婦になっても飲めるかな。
初回に買ったときは三角ピラミッド型のティーバックだったのですが、今はだいぶ粉末化されているような気がします。栄養価が変わらないのならいいのですが、前の方が「ごぼうの皮を飲んでる」という感じがしたので好きでした。

4 2012-09-24

すっきり
アンチエイジングとお通じに良いと聞き、購入しました。
昨日届き、夜寝る前のゆったりした時間に飲んでみました。
お通じに効果有りというお茶を色々飲んできたので、ごぼう茶のニオイも気になりませんでしたが、好みはあると思います。
効果ですが、まだ半日しか経っていないので継続しないと断言はできませんが、
前夜のごぼう茶の効果なのか、4日ぶりにツルンと立派なお通じがありました。
今まではお尻が切れてしまうくらいの不快なお通じだったのですが、今日は理想的な状態でした(笑)
お値段もお手ごろですし、しばらく続けてみようと思います。
注文して10日後に届いたので、次回は少し日時に余裕をもって注文したいと思います。

4 2010-12-17

健康にいいかな
おいしかったですよ。ごぼうのよい香りで。味はきつくなく飲みやすいです。もともとおおちゃくなので毎日煮出すのがめんどくさくなりリピしませんでした。効果も長い目で見ないとわからないし・・・ごめんなさい。牛蒡チャの情報みるとすごくよさそうなのでコーヒーみたいに粉末インスタントなんてできたらいいなあ・・・。きんぴらごぼうでがんばりまっす。

5 2015-10-28

母乳のために
母乳育児中で水分補給のために購入しました。1パックで約500ミリのお茶ができます。味は「ごぼうをお茶にしたらこんな味だな」という感じですね。飲みやすくはないけど健康食品の部類と考えれば飲める。
肝心の母乳ですが、片側の出が悪かったのが1パックとりあえず飲みきったところ分泌がよくなったようです。麦茶や水では得られない効果だったので購入してよかった。

4 2015-10-14

飲みやすい
何回かリピしてます。飲みやすいです。一つマイナスなのは、ティーパックのつなぎ目が取りづらい事。

5 2014-06-09

これはとにかくお通じに良い!
かなり即効性を感じます。
味はいつものごぼうの出汁をそのまま飲んでる感じで、もともとごぼうは好きだけどお茶として飲むには若干違和感が・・・笑
常温で味わって飲むといまいちなので、私は冷蔵庫でキンキンに冷やしてコップ一杯一気に飲み干してます。
アンチエイジングがんばるぞ〜〜〜〜〜!

5 2014-05-29

飲んでみたかったごぼう茶。
南雲先生が「ごぼう茶」とテレビでおっしゃってたのを何度も目にしていたので、気になっていました。
煮出すタイプが多い中、こちらはティーバックタイプだったので手軽に試せました。職場での飲み物として、紅茶をやめてこちらにしてみました。
ほんとにやさしい甘みを感じるお味と、
ごぼうの「すごくいい香り」にびっくり。
続けてみたい、満足のお味です。

4 2014-05-22

まだ購入してのんでないんですが、授乳中なので、少しでも効果あるといいなと思ってます。

• pansy_haruoさん
  • pansy_haruoさん

4 2014-03-11

おいしい
母乳がよく出るようにと購入しました。ごぼうの味、好きこのみはあるかもしれませんがおいしいです。効果を出すためにたくさん飲みたいところですが、1日1杯が健康によいそうです。500ml一度に作ってしまうと次の日色が青に変色していてびっくり。何も問題ないそうですが見た目がちょっと・・それからは急須に入れて1杯ずつ作ってます。