【送料無料】九州育ちの国産ゴボウ茶 (牛蒡...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-17

ごぼうです
ゴボウがこいいです。飲みやすいほうだと思います健康になりそうです

5 2011-11-18

パック入りなので便利です。
家族の評判がよかったです。

5 2015-08-16

前、他店で購入していましたが、商品が見つからなかったため、初めて購入しました。ティーパックなので後処理が簡単でいいです。1リットルに対して、2袋使っています。ほのかなごぼうの香りで冷たくして飲んでいます。おいしいです。水溶性の食物繊維もとれるので体にいいとおもいます。

4 2012-08-24

くせはないですね!
土臭さやゴボウ独特の良い香りはありません。干し草のような香りがします。主人は気に入っている様です。

5 2014-07-10

満足です
お茶として飲んでも飲みやすいしですが、我が家では粉にして納豆に入れて食べています。納豆のにおいが軽減されて嫌いな人でも食べやすいです。
日本産だからこうにゅうしています。

4 2015-12-17

糖尿病対策に
注文番号:208420-20151208-0945494235
主人が糖尿病対策でごぼう茶を飲み始めました。
最初は店頭で売っていた煮出しタイプのティーバッグを飲んでいましたが、飲みきる前に試しでこちらの商品を購入してみました。今回で2回目です。
同じ煮出しタイプということで特に抵抗も無く、毎回2Lの水に対し4パックを使って作っています。
主人はこまめに飲み続けていますが、こういうものはすぐに効果が現われるものではないので、今のところ血糖値に影響が出ているかはよくわかりません。だから★の数を1つ減らしました。

4 2014-08-11

まさしくごぼうです!
ごぼうの味が嫌いな人は、たぶんだめです。そのくらいごぼうの味がはっきりしています。私はこの味が大好きですが、主人はごぼうは好きですが、ゴボウ茶はいまいちと言っていました。しかし煮出す前に袋の香を嗅ぐと、本当にごぼうのいい香りがして、思わず、牛肉の煮物のフレーバーとして、一袋、封を切って入れました!。さすがにこれはちょっと香り負けしましたが(もっと入れたら良かったかも・・・)、そのくらいいい香りがします。毎日煮出して麦茶代わりに飲んでいます。それと、なんといっても国産、それも産地の分かっている!という事がうれしいですよね。

• NUINUI9411さん
  • NUINUI9411さん

5 2012-12-06

商品パッケージ裏の説明通りに5分程煮出すと牛蒡を甘く煮た時のような香りが立って、もしや私の苦手な甘いお茶?と少々不安に思いましたが、飲んでみたらそんなことはなく牛蒡の香りがする牛蒡のお茶でした^^;
飲みやすいと思いますし、体に良い・エイジングケア・・・と謳われると飲まない訳にはいかなくなるのが中年の辛いところかな。。。
おまけで頂いたハトムギも一緒に煮出して頂きましたが、香ばしくて美味しかったです。そのまま食べてもパフ状なのでおやつ感覚でイケます。
ティーバックタイプは後始末が簡単でいいですね♪

5 2015-10-05

常備
私の常備。身体やお肌にも良いです。味は
まさに牛蒡そのままです。美味しいですよ。

4 2015-05-30

リピート
牛蒡茶にしてはすっきりとした飲み心地でいつもおいしくいただいています。
けっしてすごくおいしいわけではありませんが身体のために続けたいです。

5 2014-08-04

美味しいよ
主人と痩せると聞いて、飲んでいますが痩せません。しかし、若返りもしたいので夫婦で飲み続けます。飲みやすくて美味しいですよ。

5 2014-05-23

リピート
何回もリピートさせていただいています。とても飲みやすく使い勝手もティーパックなので使いやすいです。ごぼうの臭みも少なくとても良いです。またお願いします。

5 2014-04-06

粉末にして食べています
ごぼうの粉末を作るのは大変なので、これを粉末にして納豆などに入れて食べています。長い間食べて健康維持ができると思っていますので結果はまだあわかりません。他にもいろいろ食べていますが、血流はとても良いとのことでした。

• copakapa-naさん
  • copakapa-naさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-11-30

若返り
2リットルのやかんに2袋入れて煮立てて5分ほど弱火にしてさまして、500ミリリットルのペットボトルに入れ冷蔵庫で保管、スポーツクラブには2本持って行き水分補給。朝から飲み一日に全部飲みます。
肌がきれいになったといわれます。確か一年以上飲んでますが、動脈硬化が良好になっている様です。娘も友人ものみ初めました。

4 2013-10-28

体によさそう
ごぼう茶が好きでいろいろ試しています。成分などはいいのでしょうが、個人的にはもう少し香りのするものが好きです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶カ行その他