【送料無料】九州育ちの国産ゴボウ茶 (牛蒡...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-09-03

ごぼうそのまま
煮出して水筒に入れたら匂いがごぼうそのままの匂いで味も1口目がごぼう!って感じなのでもうそれ以上は飲めませんでした。苦手な人がいっぱいいるんじゃないかと思いました。

1 2015-03-25

注文から一週間以上たっていますが、まだ届いていません。
ちゃんと手配されているのでしょうか。

1 2014-12-26

商品が注文から1か月近くなるのに
商品が届きません。
商品のレビューの要望がありましたが
受け取っていないので書けません。

1 2014-04-27

飲めなかった
それはもう、美味しくなかった…
土臭いっていうのでしょうか。
わたしには合いませんでした。
注文後の対応は迅速で、とても良かったです。

1 2014-03-29

商品自体は良かった!
お店の対応がちょっと…
同じ九州なのに注文から二週間経っても
届かず発送完了メールめ来ないため、直接
ショップに問い合わせた所、注文殺到のため…。と
発送もしていないうちから、レビューお願いしますの
メールは来ているし、お店の対応は微妙すぎます。

1 2014-03-25

3月6日に連絡していまだ音沙汰なし。
だんだん暑くなってきたし、お茶を飲む気が失せてきました。

1 2014-01-14

注文してから10日
何の連絡もないので、こちらから連絡したところ、今日、発送したとのこと。発送のメールもなく、不安だったが、特に謝罪もなく、不愉快でした。もう、買いません。

1 2013-12-20

思ってたより飲みやすかった
他レビューで土臭いとありましたが、ただゴボウです。料理に使えそうな感じ。
水500cc沸騰させ、1パック入れて弱火で5分かけ、初ゴボウ茶飲みました。温かいほうが飲みやすく、冷めてからのほうがゴボウ臭さはのこります。

1 2013-12-10

価格的にいいです。
ちょうど試してみたかったので価格によかったです。

• LINNさん
  • LINNさん

1 2013-10-14

1包の容量が少ないかな?と思ったのですが購入してみました。やはり少なく感じます。急須で入れると味が出るまで少しかかります。煮出しする方はいいかも?

• laila8さん
  • laila8さん

1 2013-08-29

便利な個包装タイプが出ていたので購入しました。2gしか入っていないので、今までどおりにやかんで煮立てていても、色は薄いし味も薄いし、しかたなく2パックと他のお茶と一緒に沸かしています。粒子が細かいので、まるでごぼう茶のくずみたいな感じです。リピはないです。

1 2013-04-24

想像していた味と違っておいしく感じられなくて飲めなかった。

1 2013-02-28

両タイプ頼んだはずが
ティーパックタイプと70g入りを1つずつ購入し、楽天上で履歴もそのように残っているのですが、届いたのは70g入りが2つでした。
値段も同じで、送り返したりも面倒なのでそのまま70gを頂きますが、
ただただ残念でした。

1 2013-02-04

土臭い。。
TVなどで話題のゴボウ茶初挑戦だったのですが、一口飲んで、土臭い!旦那にも大不評でして。。
まだいっぱいあるのに、どうしましょう。美容にいいと言われても美味しく飲めなきゃ意味ない気がしますし。。残念です。

1 2013-01-31

レビューにだまされました
生臭いです。ごぼう茶は職場で流行っていて、試飲させてもらったり自分で買ったりして飲みましたが、味や香りは多少違いますが、どれも基本的に香ばしくおいしかったです。こちらのは、香ばしいどころか、生臭いです。焙煎が足りないのでしょうか。味はそれほど悪くはないのですが、匂いがどうも・・・。初めて飲んだごぼう茶がこれだったら、ごぼう茶は臭くて不味いと思ってしまうでしょう。