3 2024-01-20

ごぼうの味がしっかりしていて美味しいです。

3 2023-12-12

最近・品質が落ちてきたように思えます。
セール時には常に注文いたします。最近・品質が落ちてきたように思えます。味に慣れてきたせいでしょうか?粉っぽく感じるのは私だけでしょうか?テーバックも切れにくくなりました。残念でなりません。

3 2022-09-19

もう少しだけごぼうの風味があったらいいかな少し物足りないです。

3 2022-08-26

ごぼう茶探していて、いつも30雑穀米を購入してるので一緒に買ってみました!
味はとても飲みやすくて良いけど、2パックつづりで切り取り線が切りにくい…
1パックずつにしてほしいor切り取りやすくしてほしい。
改良されたらリピートしたいです。

• いの0121さん
  • いの0121さん

3 2020-06-15

飲めなくはなかったのですが
やはり後味がごぼうでした!

3 2019-12-18

ごぼうの味です。
私は苦手でした。
ごぼう。たべる分には好きなのですがお茶にすると土臭さが鼻にきて、麦茶で割っても好んで飲む気にはなりませんでした。
しかし、家族は「土臭いけど飲めないことはないよ」と言っていたので好みだと思います。

3 2019-03-01

来るまで2週間かかった
味は飲みやすくて美味しいです!

3 2019-02-19

配送に時間かかるとは言われたけどホントに遅かったです。
飲みやすいし、便秘も前よりは良くなったかなと思います。

3 2018-11-10

ゴボウの健康効果があるかと期待して購入しました。
効果があれば再購入します

3 2017-01-23

今の所可もなく不可もなしです、味はおいしいですよ飲みやすいですし。

3 2016-12-21

甘味があって、私は他のお茶と混ぜた方が飲みやすいです。
思ったほど土臭さもなかったです。

3 2016-09-16

特に問題なし
大きな問題はなし。ただ、風味が好みでなかった。

3 2016-09-05

あんまり実感ないです
続けてみないと何とも言えませんが、今のところ何か変わった感じはないです。

3 2016-04-14

再購入させていただく決めてがなく・・・
注文から到着まで2週間かかりました。。。
レビュー投稿期限内にいただく事ができませんでした。
なかなか届きませんでしたので、楽天出店他店さんで購入。
そちらを先に飲み始めました。
こちらはティーパックといえどもマグカップにお湯を注ぐタイプではなく煮だしタイプ。
試しにマグカップにお湯を注ぎましても・・・薄い。
他の方もお書きになられてました通りでした。。。
友達宅でいただいたごぼう茶がとても美味しく買ったのですが、やはり友達宅の方が断然美味しく・・・。
今後こちらの商品を購入いたしますか・・・わかりません。。。
今のところ楽天他店さんのごぼう茶の方が私的にはよいかも。。。

3 2016-03-19

効果に時間かかりましたが…
やはり皆様が書いているように、届くのに時間かかりました。
便秘に効果あると知り、購入を決めました。匂いは、やはり臭いですが、私は我慢できる程度です。すぐには、効果なく、10日ぐらい経過してからぐらいから出るようになりました。ほぼ毎日出ています。ダイエットに効果はまだないようですけどね。