2 2015-01-21

初めての購入です。
[受注番号] 208420-20150110-0697978137
皆さんのレビューを参考にお買い物マラソンにて購入しました。
ごぼう茶は初めてです。
知人からもオススメされてましたので以前から気になってました。
が私には味、体調的にも合わなかったです。
ごぼうは好きなのですがお茶にすると土の香りが強い印象でした。

2 2014-12-12

まだ届いていないので、星2つ。
テレビなどでも体に良いと言われていたため購入。

2 2014-07-17

話題のゴボウ茶と思い、購入しましたが、香りが独特で、飲むのに抵抗があり、ほぼ煮物などに入れて使うはめに…。
後日いただいた知人の手作りのゴボウ茶の方が香りが良くおいしかった。

2 2014-07-08

あっさりめが好きな方におすすめ
いろんなメーカーのごぼう茶を飲み比べているのですが、
この商品はお茶の色が薄めでごぼう茶特有のクセも少なめででした。
やかんに二袋投入して煮出しても濃くならず
濃い味が好きなわたしにはもの足りませんでしたが、
あっさりした風味をお好みのかたには合うと思います。

2 2014-06-30

到着は遅い。即効性はないようです・・。数か月は続けると効果あるかも。

2 2014-04-01

外出先でたまたま購入したごぼう茶が美味しかったので
また欲しくなりましたが、なかなか行けない所なので
ネットで探し、この店舗で初購入しました。
味はまあまあですが、表示通りにしても薄いので、長めに煮出してみましたが変わらず、
結局好みの味にするには多く使用しなければならずコスパが悪いのでリピートはしません。

2 2014-03-31

ごぼう茶ですね
ふつうのごぼう茶です。少し薄い感じがしないでもないですが

2 2014-01-29

小ぶり
まだ商品空けていませんが、思ったより小ぶりなパッケージでした。
実際に飲んでからのお楽しみですが・・、どのくらい味が出るか、少し不安な印象を受けました。

2 2013-12-17

ごぼう茶だけだとごぼうの臭いが強すぎて飲みにくいので、ごぼう茶2:麦茶1で割って飲んでいます。温かいお茶で飲むとごぼうの甘みがちょうどよく、子供も喜んで飲んでくれます。
商品自体はとても良いのですが、発送までに時間がかかりすぎるので次は他のお店で頼むつもりです。定期購入するにはいいのかもしれませんが、お試しで買うのには向いてなかったです。

2 2013-10-15

やっと飲んでみました
ごぼう好きにはたまらないと思います。
ごぼうが100%前面に出てきています。
私は正直苦手でした。残念です。

• a8429さん
  • a8429さん

2 2013-09-29

私の想像とは違いゴボウ汁でした
私にはちょっと泥臭い感じが受け付けませんでした
残念でした!

2 2013-09-09

ちょっと薄い気が・・・
ごぼう茶はいくつかのお店で購入しているのですが、こちらのごぼう茶は味がちょっと薄い気がします。水の量が多すぎるというわけではないのですが・・・。
他店のものは香ばしい感じとかがあって、「まあお茶かな」と思うのですが、こちらはそういう感じはなく、「ごぼうが浸かっていた水」という感じで(それに間違いはないのですが・・・)少し飲みにくい気がします。

• baum4さん
  • baum4さん

2 2013-08-31

いまいち
別の店で購入したごぼう茶が気に入りましたが、こちらより少し高いので、お得なお値段につられ、試してみよう!と、こちらで購入しました。
なんだか作られた味?というか、なんだか香りも味も私にはイマイチでした。

• Ono_Gobyさん
  • Ono_Gobyさん

2 2013-07-21

注文を受けて製造しているかのような遅さ
あまりにも到着が遅すぎて、レビューできません。値段が安かったので+1です。もう少しスピーディーにしてもらいたい

2 2013-06-03

テレビで話題の牛蒡茶、とても気になり手軽に飲めそうだったので購入しました。
味は、苦手です。牛蒡好きの人にはいいかも。