美粉屋 こなゆきコラーゲン100000mg【送料...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • こなゆきコラーゲン
  • リピし続けている商品です。レビューが追いついておらず申し訳ございません!こなゆきコラーゲン★サラサラしていて溶けやすいです。毎日飲むコーヒーに入れて飲んでます。◎匂いは感じません♪(私は嗅覚が敏感なのでほんの若干匂いは感じますが、これは通常で匂いがあると言えるレベルではありません。※普通はまるで感じないっていう程度です♪)ブラックに入れて飲んでますが、ミルクを入れて飲むとブラッ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-03
  • 飲みやすいですが私はむくみました
  • ほぼ無味無臭でコップ一杯の飲み物に付属スプーン2〜3杯入れると違和感なく飲めます!一度だけコップ一杯のカフェオレに10g入れたら豚の脂身の味がして飲めませんでしたので入れすぎ注意です。体に合わなかったのか、飲むと次の日に顔(主に目の周り)がパンパンに腫れてしまいました。最初はコラーゲンが原因と気づかず、二週間くらい飲み続けていました。SNSでたまたまコラーゲンの摂りすぎは腎臓に負担が ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,451

5 2020-07-06

ず〜っとこなゆきコラーゲン
7/5注文
まだ届いていませんが、
七夕で777円なのでまだ在庫が5袋あるけど賞味期限が約2年あるのでリピしました。
定期購入もしたけど再度できないので、今は777円のときに在庫補充しています。
2015年から飲み始めてもう5年目に突入です!
付属のスプーンが大量にたまりました(笑)
途中サプリに浮気したりもしましたが、やはりサプリより食品で取るのが好きです。
お肌がぷるぷるになるのでやめられません。
毎朝のコーヒーに入れて飲んでいます。
本当は夜にしたほうが効き目があるんだけど、夜はコーヒーとは限らないので忘れやすいのでモーニングコーヒと決めています。
美肌のためにこれからもずっと続けます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,451

5 2021-01-26

お肌のために定期的にリピ
2015年から定期的にリピしています。
お得な777円のときに在庫補充♪
サプリも楽だけど、やはりできたら食品で取りたい。
無味無臭のこなゆきのようなコラーゲンパウダーです。
毎日コーヒーに3杯入れて飲んでいます。
入れるとコーヒーの味がまろやかになります。
1/31まで777円になるクーポン出ています〜♪

5 2020-05-09

継続
こなゆきコラーゲンを使いはじめて、約7年になります。
人間の体は、およそ2割がたんぱく質と言われていますが、そのたんぱく質の3分の1はコラーゲンのようです。
毎朝、牛乳180ml〜200ml、或いは、甘酒を豆乳で割って(180ml)、コラーゲンを6g〜9g、混ぜて飲んでいます。
また、ヨーグルトや様々な飲物に入れても、全く味が変わりません。
コラーゲンは美肌効果が強調されていますが、皮膚だけでなく、骨、血管、筋肉、内臓などもコラーゲンで構成されているので、アンチエイジングを心がけたい人におすすめ。
コラーゲンは、体内で常に新陳代謝を繰り返しています。
体内で作られるコラーゲンの減少は、30歳から急激に進み、40歳では20歳の半分になると言われています。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取することが必要で、また、カルシウム、鉄分もコラーゲンを活かす栄養素のひとつです。

5 2020-03-30

こなゆきコラーゲン
リピし続けている商品です。
レビューが追いついておらず申し訳ございません!
こなゆきコラーゲン★
サラサラしていて溶けやすいです。
毎日飲むコーヒーに入れて飲んでます。
◎匂いは感じません♪
ブラックに入れて飲んでますが、ミルクを入れて飲むとブラックよりほんの少し匂いは感じますが、気にならない程度です。
その際、臭いって種類の匂いではないし、この匂いを気になるという方はよほど神経質な方だと(個人的な感想)思いますね。
もし心配なら、コーヒーの場合はブラックに入れるのをおすすめします。全く匂い感じません。
たぶんミルク入りでも感じないと思いますが。
コーヒー一杯にスプーン山盛り6杯を入れて飲みます。
一番最初に飲んだ時は説明書通りスプーン10杯を寝る前に飲みました。
翌朝の効果はあまりわからなかったので(ちなみに、その他のコラーゲンも摂取しています)、6杯で飲み続けています。
コラーゲンは体内に留まることが難しいようですから、できるだけたくさん摂取するようにします。
私の場合、膝関節も悪いので、そちらにコラーゲンがまわっている場合も考えられ、お肌での実感はなかなか難しいようです。
なので、最初に試した寝る前の10杯での感想は参考にならないかもしれません‥。
◎とても飲みやすいです★
ーちょっとまとめますー
★サラサラ溶けやすくて、お料理なんかにも使えるので、万能に使えるコラーゲンです♪
★匂いもなくて味の邪魔をしませんよ♪
これからも摂り続けようと思っています★

お気に入り様もご購入です
★yua様♪
★親バカ様♪
★delenatti様♪
★AmazingGrace様♪
★88235様♪
お名前掲げ落としあればすみませんm(__)m

5 2020-12-01

継続は力
クーポン利用でお得に購入出来ました
毎月定期的に7-8年は購入しています
コラーゲンのお陰なのか痩せ体型ですがシワがありません。

5 2020-07-04

継続は力
毎月コンスタントに購入しています
色々コラーゲンを試しましたが
このサイズが一番使いやすいです

5 2020-06-30

こなゆきコラーゲン♪
購入数にレビューが追いついてません。すみません‥

名の通りの粉雪のようなサラッサラのコラーゲンです♪
無味・無臭で溶けやすく、ドリンクやお料理に使いやすいです♪
味の邪魔をしません♪
無臭ですが、匂いについては個人的な事を言うと私は嗅覚がたけてるのでほんのりとは感じます。嫌な匂いではないです。
なので、なかには、あれ?少しある?と感じる方もいらっしゃるかもですが、これは無臭といえる範疇だと思います。
まして臭い匂いじゃありません。
毎日コーヒーに混ぜて飲んでいます★
スプーンに山盛り6杯
ブラックに入れてます。
ミルクを入れると私の場合少し匂いを感じるためで、ブラックなら全くしません。
寝る前の方が翌朝に違いが出るらしいのですが、ブラックコーヒーなので寝る前ではなく1日の始まりに飲んでいます。
(6杯だと他のドリンクは私は匂いを感じてしまうのでカフェインだから夜は控えてます)
寝る前に飲まないせいか、お肌の違いは実感ができていません^^;
推奨量では●1日3杯〜6杯とあります。
スプーンすりきりではなく山盛りで最大量6杯を毎日飲んでいると、消費スピードが早いです‥笑
しかも摂取時間帯のせいなのか翌日への効果も出てないようだから、飲まれる方は寝る前に飲まれるほうがいいかと思います♪
その方が効率よく実感にたどり着けて消費量も抑えられるかと思います。
店舗様も寝る前を推奨されてます♪
減りが早いのでクーポンをいただける時に購入できるのが助かります★

4 2020-06-02

継続は力
何年も前から定期的に購入していますが
今回初めて溶け残りが何度も発生しました
製造方法でも変わったのでしょうか?
こんな事初めてなので戸惑っています

5 2020-09-12

継続
こなゆきコラーゲンをヨーグルトや飲物に入れても、ニオイは気にならず、全く味も変わらないので飲みやすい。
高齢者に多い骨粗しょう症は、カルシウム不足だけでなく加齢による体内のコラーゲンの減少も原因の一つとも言われおり、アンチエイジングを心がけたい人におすすめ。
朝食にコラーゲンを6g〜9g、牛乳に混ぜて飲んでいます。
人間の身体を構成している成分で水分に次ぐ2番目に多いタンパク質の約30%がコラーゲンで、実に身体全体の約5%をコラーゲンが占めているそうです。
コラーゲンは美肌効果が強調されていますが、皮膚だけでなく、骨、歯、関節、髪、血管、腱、などもコラーゲンが大切な役割をしているのです。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取することが必要です。
また、カルシウム、鉄分もコラーゲンを活かす栄養素のひとつ。

5 2021-02-23

継続
国産豚皮由来の『こなゆきコラーゲン』は、特殊製法で独特の味や匂いがカットされています。
ヨーグルトや飲物に入れても、全く味が変わらないので飲みやすい。
コラーゲンが体内で合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取することが必要です。
また、カルシウム、鉄分もコラーゲンを活かす栄養素のひとつ。
コラーゲンの経口摂取効果について、そのまま吸収されるとは思っていませんが、一定の効果を感じているので継続しています。こなゆきマリンコラーゲンも併用。

5 2020-08-01

継続
こなゆきコラーゲンをヨーグルトや飲物に入れても、全く味が変わりません。
牛乳(180ml)、或いは甘酒を豆乳で割って(180ml)コラーゲンを6g〜9g、混ぜて朝食時に飲んでいます。
コラーゲンの経口摂取効果について、そのまま吸収されるとは思っていませんが、一定の効果を感じているので継続して7年。
人間の身体をつくっているタンパク質の約30%がコラーゲンで、特に皮膚に於いてはコラーゲンが約70%を占めているそうです。
コラーゲンは、体内で常に新陳代謝を繰り返しています。

5 2021-01-12

お肌ツルツル
以前市販されているコラーゲンを試してみたのですが、あまり効果は無く それ以来コラーゲンを摂取する事は無かったのですが、試しに購入して 毎朝青汁に入れて飲んでみたところ お肌の調子が良く、洗顔時にツルツルとした肌感があったので、私には効果はあったみたいです。青汁にはティースプーン1杯いれて飲んでいました マリンコラーゲンも気になっているので、そちらも試してみます。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,892

5 2021-01-18

毎日、飲んでいます。
58才女性の感想です。
効果があるのか、ないのかは、定かではないのですが、ず〜〜と飲んでいます。
いのちのワイン、みらいのこうそと混ぜて、お風呂上りにペリエで割って飲んでいます。
とっても美味しいので、気に入っています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,892

5 2020-04-16

飲みやすいので、気に入っています。
57才女性の感想です。
効果があるのかどうかは分かりませんが、もう何年も飲んでいます。
タマチャンのコラーゲン、みらいのこうそ、いのちのワインの3種類をペリエで割って、毎日お風呂上りに飲んでいます。
とても美味しいので、気に入っています。

5 2020-12-16

かさかさ
もう何年か続けています。
この季節になるとわかるんですが
使う前は足も手もかさかさに粉ふいてかゆみがあって大変だったんですが今はだいぶ落ち着いています。