【送料無料】こなゆきコラーゲン100000mg20 ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • とってもいい☆
  • 注文してからの注文確認メール、発送などとってものんびりとされていた会社でしたが、皆さんのレビューを読んでからの買い物でしたので代引きにして色々と不信になることもなく、無事にお買い物できました。ありがとうございました。結論から言うと、品物はとってもよかったです!最近日常生活のストレスからか、爪がすぐに二枚爪になりとても割れやすく、爪先が常に5ミリほどしかない状態でした。また歳のせ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 溶けにくいです
  • 液体、ゼリー、粉末タイプ、とコラーゲンは色々なものを試しています。2ヶ月ほど使用していた粉末タイプの某有名メーカーの「食べるコラーゲン」が無くなったので、此方をお試し購入してみました。粉末はそれと此方しか体験していないので、そちらと比較してみたいと思います。熱いミルクティーや冷たいカフェオレに溶かして、寝る前に飲んだ比較です。あくまで個人的な感想ですが。・気になった点食べる〜は ・・・(続きを読む
  • miyabi_miya_miyaさん

5 2017-10-02

違いがはっきり!
定期購入で 2クール(2年)続けて 再申し込みをするのを忘れ 夏の終わり。。。
お肌が いつもより夏のお疲れ残ってない?と ふと気がついた こちらを2ヶ月ほど飲んでいなかったんですね(^_^;)ポリポリ
慌てて 単品(プレゼント用)と定期購入を再開!
すぐに違いがわかりました!
やはり 飲み続けていると 当たり前になっていて気が付かなかったのね これからはちゃんと無くなる前に購入します♪

5 2017-04-02

やっぱり 効果があるから続けられますね!
普段は定期購読を頼んでいますが こちらはプレゼント用にキャンペーンの時に必ずポチってます!
フレッシュロック 角型500CCに入れ替えてます
粉が細かく 袋のままだと 毎回開封時に舞い散ってしまうんですよね

今までは寝る前に飲んでいましたが 最近 一日三回 食事中にお水に混ぜて飲んでます 心なしか効果が上がった気がします♪

5 2017-04-22

こなゆきコラーゲン
食品屋さんの一番搾りコラーゲン
原材料は豚皮由来のコラーゲンペプチドです
お気に入り様のレビューで初めてこなゆきコラーゲンを知り購入しました。
コラーゲンは口から入ったら胃や腸の中でアミノ酸に分解されて肌まで届かないと思っていましたので特別に摂取していませんでしたが、過日テレビ「ためしてガッテン」でやはり効果あるらしい事が分かりました。
2回程他社のコラーゲンを購入しましたが、こちらの方が粒子が細かくサラサラのパウダー状で真っ白でした。
ネーミングも素敵ですね。
画像左がこなゆきコラーゲンです。

miyo@miyo様・alalarose様・Blondee-Kim様ご紹介有難うございました。m(__)m

5 2017-07-10

継続
こなゆきコラーゲンを4年継続して使っています。2袋購入しました。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲン6g〜9g、酵素3gを混ぜて飲んでいます。また、ウォーキングなど適度の運動もしながら、健康維持のために継続しています。
はっきりした効果はわかりませんが、週に1〜2回行く、スーパー銭湯(天然温泉)で知り合った同年代の仲間から皮膚に張りがあると言われます。
コラーゲンは、体内で常に新陳代謝を繰り返しています。体内で作られるコラーゲンの量は年齢とともに減少し、40歳では20歳の半分になると言われています。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取しています。

5 2017-05-21

継続
こなゆきコラーゲンを4年近く継続して使っています。今回は2袋で400円OFFクーポンを利用させていただきました。
年齢とともに劣化、減少するコラーゲンは靭帯、腱、骨、軟骨、肌、目、髪、血管などを構成するタンパク質のひとつで、約30%をコラーゲンが占めています。
コラーゲンは、からだのあらゆる組織に含まれ、細胞を繋ぎ止める働きをしているのです。
また、肌荒れ・シミ・そばかすなどの主な原因は、コラーゲンの不足と言われています。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取しましょう。
カルシウム、鉄分もコラーゲンを活かす栄養素のひとつです。
消化酵素を節約し、代謝酵素の量を増やし、そして代謝酵素の働きをサポートする食品酵素、『みらいのこうそ』と約1年前から併用しています。

5 2017-08-03

継続
お買物マラソン期間限定価格で2袋購入しました。4年間継続して使っています。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲン6g〜9g、酵素3gを混ぜて飲んでいます。また、ウォーキングなど適度の運動もしながら、健康維持のため継続しています。
はっきりした効果はわかりませんが、年のわりには皮膚の張りを感じています。
ひざ関節機能などは、年齢とともに低下して、持久力には問題がありますが、日常生活では、特に支障を感じていません。

5 2017-11-03

継続
こなゆきコラーゲンを4年以上継続して使っています。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲンを6g〜9g、混ぜて飲んでいます。
老化による軟骨の減少を防ぐためにもコラーゲン補給が効果的と考えて、続けています。飲物に混ぜても、味をあまり変えないので長続きしています。
継続しているウォーキング、体操、日常の階段の上り下りなど、膝関節の曲げ伸ばしに負担を感じないいので、コラーゲン効果もあると思っています。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,972

5 2017-11-14

リピート購入です。
数え切れない位、買っています。
いつもお風呂を出た後、ちょーぐると、みらいの酵素、いのちのワイン、こなゆきコラーゲンをペリエで割って飲んでいます。(55歳女性)
主人は、コラーゲンがいらないそうなので、コラーゲン抜きです。

5 2017-03-21

私の肌にはとても良いのでリピです。
原材料 豚皮コラーゲン (一番搾りアルカリ抽出製法)
こちらに辿り着くまで試したコラーゲンの中で即効があったのが豚皮コラーゲンです。
もう何年も飲んでいますが、一時、飲まない時期があって、そうしたら途端に乾燥肌に戻ってしまいました(^^;
なのでこれからは切れないうちにリピしようと思っています。
オマケに「みらいの酵素」が入っていました♪

5 2017-11-20

コラーゲンパウダー
豚皮コラーゲンです。
何年もリピしています。
私にはとても合っていて、肌の調子も良くずーっと続けています。
こちらのショップさんの商品は安心なのですが、
配送が遅いので余裕を持ってお願いしていますので切らす事無く続けています。
今回は「みらいの酵素」のサンプルがおまけについてました。

5 2017-11-09

リピート
久しぶりにリピートしました。
マリンの方も試したけどあまり違いを感じなかったので
こちらにしました。
温かい珈琲に入れて飲んでいます。

5 2017-02-07

継続
こなゆきコラーゲンは3年半以上継続して使っています。今回は223円OFFクーポンを利用させていただきました。
健康維持を目的として7ヶ月前から『みらいのこうそ』と併用しています。
毎朝、牛乳(5)と豆乳(5)のブレンドに、コラーゲン6g、酵素3gを混ぜて飲み、適度の運動をしています。友人などから実年齢より若いと言われると、効果を焦らずに継続してよかったと思います。
そして、からだのあらゆる組織に含まれ、細胞を繋ぎ止める働きをしているのです。

5 2017-07-28

久し振りに戻って参りました。
色々とお試ししてみましたが
やっぱりこなゆきコラーゲンが1番よいです。
毎朝コーヒーに入れて飲んでますが
こなゆきコラーゲンに戻って、あちこち
改善されて来てます。

5 2017-11-20

豚皮コラーゲン
原材料 豚皮コラーゲン (一番搾りアルカリ抽出製法)
そんないきさつからその後は切れないうちにリピしています。

• もん@さん
  • もん@さん

4 2017-01-12

リピです
黒ごまきな粉豆乳や青汁に入れて飲んでます。
こなゆきコラーゲンを飲み始めてから、特別なケアをしなくても顔や脛の粉ふきが改善されてきました(*゚▽゚)ノ
無添加・無脂肪・無着色、値段も手頃なので続けやすいです。