2 2023-03-20

白髪が気になるので購入しましたが、数回使用しましたが余り効果がありません。
色はブラウンだったので、白髪が多いのでブラックの方がいいのかと思案中です。
暫く使用しないとわからないかも知れませんが…
泡立ちが無いので洗った感じがしないです。
永く使ったら効果が出るのでしょうか?

2 2023-03-06

染まらない
6日連続で使用しました。予洗いして塗り5分から10分おいてから流しました。
うっすら白髪に色がついた程度しか染まりませんでした。
1度乾いた髪にも塗ってみましたが染まり具合はあまり変わりませんでした。
髪自体も艶やコシがでるなど、良い変化は特になかったです。
期待していましたが残念です。

2 2023-02-21

商品が届いてから2回使用しました。1回目は流し加減がわからず、色が出なくなるまでしっかり流したところ、髪がキシキシになってしまい、慌ててコンディショナーを使用しました。残念ながら一回目は全く染まりませんでした。髪を染めるのが初めてなので染まりにくいのかと思い2回目、乾いた髪に塗布して15分放置。少し染まりました。シャワーヘッドにナノバブルを使用していることも染まりにくい原因かもしれませんが、少し継続して様子を見ようと思います。
継続して使用していると何となく頭皮がかゆくなってきたので使用をやめました。

2 2023-01-22

染まりは良いのですが、泡立ちが無い分頭皮の痒みがおさまらず、先に普通のシャンプーを使っています。

• miyu0708さん
  • miyu0708さん

2 2023-01-01

ダークブラウンを購入しました
他の方のレビューを見て期待して使ってみましたが、思ったようには染まりませんでした
しばらく使ってみようと思いますが、リピートするかは微妙なところです

2 2022-12-07

プレゼント
全然染まらないみたいです。母へのプレゼントでした。白いままです
追記…もしかしたら放置してないのかもしれません。申し訳ありません。

2 2022-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回はダークブラウンを購入。白髪は赤っぽくなったがキラキラ目立つことはなくなったので、今回はブラックを期待して購入。赤っぽくはならないが、何日か続けてやっと一部グレー?みたいになり、キラキラ白髪も目立ちます。ダークブラウンより染まりにくい印象です。

2 2022-10-06

髪に直接つけてみましたが白髪はあまり染まりませんでした。
生え際は頭皮ばかり染色されてちょっと残念。一度しか使っていないので
徐々に染まっていくのかもしれません。何度か試してみるつもりです

2 2022-09-23

白髪はよく染まりました。ただ、綺麗な髪色を持続させようと思うと手間がかかるのとコスパがものすごく悪いです。白髪が多く髪が短めの人にはいいかもしれませんが、白髪が少なくロングの人にはあまり向いてないと思います。総合的にみて美容室で染めた方がいいです。

2 2022-09-17

ブラックを購入しました。少し茶色っぽくなるけど、あまり変わらないです。

2 2022-09-15

すすいでもすすいでも茶色い雫が垂れてくるので何十分もかけてすすぎましたが疲れて諦めて拭いたらタオルが汚れました。
旅行に行く1週間前に使ったのですが毎日普通のシャンプーで洗ってもタオルが汚れました。
旅行先でお風呂やタオルが汚れないかヒヤヒヤしました。
こんなに色落ちするものなんですか?

• 蘭ヒメさん
  • 蘭ヒメさん

2 2022-09-06

染まりますが手も爪も真っ黒
2回しましたが、ちゃんと染まりました。が、手は真っ黒になるし、爪が真っ黒に、よくすすいだつもりですが、拭いたタオルも黒くなりました。手袋をして使ってみます。中身、少ないですね、次買うかは少し考えます

2 2022-08-30

当方ちょっと白髪が混じり始めた30代半ば男性です。使って三日で自然に染まるとの歌い文句ですが、三日では余り染まらないようです。ナチュラルブラックを購入しましたが、三日目くらいでは全体的に少し茶色くなったような気がするくらいで白髪は普通に白いです。香りはよくある甘ったるいローズの香りではなく、渋めの本物のバラっぽい香りと染髪料の香りを混ぜたような香りです。シャンプーっぽい良い香りはしません。期待していた効果が得られず少し辛口目になってしまったので、とりあえず一袋は継続して、効果があれば再レビューしたいと思います。

• west.japさん
  • west.japさん

2 2022-07-20

5日間使い続けていますが、あまり効果が出ていません。
それよりいくらすすいでも終わりがわからないくらい色が出ます。その為髪はギシギシになります

2 2022-03-24

3度目以降、染まった感じは出てきましたが頭皮に吹出物ができました…お高いし、洗い上がりは重たい感じ…シャンプーというよりクリーム状の染髪剤という感じ?頭皮はスッキリしませんでしたから…合わなくて残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他