2026/01/15
    ゆじ丸8720さん
    普段使用
    3回ほど使用しました。1回目からほとんど染まりました。KUROで洗う前に、普通のシャンプーで1回洗ってから、両手に薄手のビニール手袋を装着し、白髪染めで使ってた櫛に2cmくらいを3回つけて、全体に着けます、その後5分ほど置いて、更に2cmほど手につけて全体を揉み洗いしました。その後5分くらい待ってから洗い流しました。その後普通のシャンプーで洗いました。私は男なので髪も少ないので沢山使わなくても良く染まりました。私にとっては良い製品でした。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/10
    2026/01/11
    maca0221さん
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    何度もリピートしています 美容院で毛染めしなくなりました 凄く楽です
    注文日:2026/01/09
    2025/07/01
    ワーさんさん
    カラー:ナチュラルブラック
    確実に効果を生む信頼できるシャンプー
    以前から使っていたシャンプーからKUROクリームシャンプーに切り替えてからほぼ5ヶ月になるが殆んど白くしか見えなかった部分は真っ黒にしか見えなくなっています(地肌は見えますが 汗)元々黒状態を維持していた部分も以前に増して真っ黒にキレイになっています。このシャンプーの効果確信しています。 通常のリンスした場合の効果促進のためのすすぎまでの時間くらいはキレイに濯ぐまで維持してります。 もう一枚の写真は前回レビュー投稿した際に数日で届けられたプレゼントです。 ショップの正直な姿勢には驚きました。というのは、届いたプレゼントは正規製品400gかな?の半分の200gのKUROクリームシャンプーでした!はじめプレゼントが使っているブラックではなくブラウンとかだったら 身内とかに使って貰おうか?と心配してましたがショップの心遣いで普段から使っているナチュラルブラックでしたので常に正規製品も在庫は保持していますが お得感抜群です。白髪を気にしている友人にプレゼントしてもいいので 使い出してから何回か宴会の機会があり同年齢の友人たちは「黒々していてフサフサ なんだけど・・・なんで とか不思議がっていましたので楽天市場のこのショップのLINEとかも見せて上げたことが何回かあります。年齢も還暦も過ぎ 薄毛や白髪を微かに気にしている友人たちも居ますので 自分の髪の毛の状態には目を見張るものがあるのかなぁ・・・と少し優越感も感じています。欲をいえばもう少し早い時期にこのシャンプーが販売されていることに気づきたかった・・と考えることもあるほどこのシャンプーを信頼しています。
    注文日:2025/06/22
    2026/01/09
    カラー:ダークブラウン
    年も年だ、真っ黒はなんか嫌、敢えてずっとダークブラウンを買いました、満足でした 化療治療中なので、髪の毛少しずつ入ってるため、消費遅い 単身赴任の旦那が定年帰国したらもっと早く消費する筈だ
    注文日:2026/01/06
    2026/01/21
    いんちょう○さん
    カラー:ダークブラウン
    大変満足な結果です!!  金曜日に到着して早速金曜から使い始めて、4日連続使用  かなり短髪なので、量の加減したり 毎日実験?(笑  同封されているパンフの項目通り、白いタオルはダメ色付きタオル必要、確かに洗うとほぼ手は色つかないけど~爪付近は落としきれない事あり、ゴム手袋使った方がよりゆっくり長いこと擦り込めるし、その方がより染まる感じしました。 4日連続使用して5日目いままでの普通シャンプー使ってみたけど~白髪に戻ることもなく 時間のある日にKURO使用して、忙しい日は普通シャンプー使用にしようと思いました  白毛染めより全然よく、手間を考慮したらKURO単品は高額でも~長い月日にしたらコスパ良いのかも~~ 良い効果!! 注文番号: 207463-20260115-0931701276
    注文日:2026/01/15
    2025/11/07
    ゆり04560707さん
    髪サラサラ
    2回目の購入今回はダークブラウンとブラックです♪最初は3回目ぐらい続けて使用しました 後は週一回でかなり良いです 髪サラサラ 友人からも 髪型変えた?髪サラサラ 若くなったね 可愛い🩷とか 髪型変えた訳でも無いなのにただ シャンプー替えただけ こんなに髪が、サラサラで雰囲気まで変わるとは 歳とっても褒めてもらうのは嬉しい限りです ありがとうございました。
    注文日:2025/11/01
    2025/09/10
    もちもちモンスターさん
    カラー:ダークブラウン
    今回で3回目の購入です。 1回目、2回目はブラックを購入しました。 黒く染まるというよりはキラッと光る白髪が目立たなくなる感じの染まり具合でした。それはそれで満足していたのですが、他の方のレビューでブラウンの方が染まりやすいのではというのを見て今回はブラウンにしました。 実際に使用してみたところ、1日目で色が入ったのが実感でき、続けて使用することでしっかり染まりました。ただ髪色が明るくないのでブラウンでは白髪を染めました感が出てしまうので、以前購入したブラックと混ぜて色味を調整し使用したいと思います。
    注文日:2025/09/07
    2025/06/30
    サナ1176さん
    いいかも
    注文後次の日に届きびっくりです。ここ数年白髪が増え美容室で3週間から1カ月に1回は染めていましたが、昨年体調不良で会社を退職し金銭面でも厳しい美容室代しかし白髪だらけの頭髪をみると気分が落ち込んでいました。しかしKUROを知り使ってみました。シャンプー後水分を充分に拭き取り30分以上おいていたと思います。この時ブラックとブラウンを半々で混ぜてつかいました。結果かなり良く染まりました。ブラックが強いのか茶髪の髪が黒髪に。白髪の多い部分は暗いブラウンに。1日置いて今度はブラウンのみで、今後はカラーの色の配合や置き時間を調節しながら使っていきたいとおもいます。
    注文日:2025/06/25
    2025/05/29
    4ちわわんさん
    カラー:ナチュラルブラック
    面倒ですが、大変気に入っています。
    髪が痛むのが嫌なのと、白髪染をしても2週間ほどで根本に 白髪が出てくるので、面倒ですがKUROクリームシャンプーを 2年ぐらい使っています。 ドラッグストアで購入できるリーズナブルなものも含め数種類使いましたが 髪の痛みのなく、使った後は特に艶々、私の髪にしっかり染まるので 大満足です。 手が汚れるのが嫌なのでシャンプーの度にゴム手袋を使用すること、 流し終わるのに時間がかかること等、面倒ですがこれからも末永く 使いたいです。
    注文日:2025/05/15
    2026/02/23
    yukko_smnさん
    カラー:ナチュラルブラック
    白髪染めと違ってシャンプー代わりに使うだけで生え際の白髪が目立たなくなるので楽に白髪ケアできて便利です。 私は爪の間が黒くならないよう髪に付ける時だけビニール手袋をしてます! 出し口が大きいので出しやすくて塗りやすいです。
    2025/09/10
    とっとことんとんさん
    スゴいです!
    年齢の割には白髪が少なく、今まで白髪は抜いていたのですが、年を重ねるにつれ、毛量が減っていくのだろうし、さすがにこのままと言うわけにはいかないと先輩方の口コミが良いこちらを購入。 1日目、長めにつけるとのことで15分、その間いつもは端折っていた顔のメンテを念入りに、1回でグレーに。 2日目、長めにつけて、かかとのケア。さらに濃いグレーに。 3日目、長めにつけて、ほぼ白髪が飛び抜けて目立たなくなった! 真っ黒を目指しているのではないので、これでしばらく様子をみようかなと言うレベる★満足です!
    注文日:2025/08/25
    2025/08/29
    ピコ2199さん
    めっちゃ、良いです
    2年位使っています。手放せません! 是非、おすすめです
    注文日:2025/08/26
    2025/08/07
    そがんもんさん
    カラー:ダークブラウン
    市販白髪染めを使用していましたが、白髪染めに疲れてダメもとでつかいました。 久しぶりに美容室に行ってこのシャンプーを使用している話をしたら、美容師さんが後ろもちゃんと色がはいっているよ。と言われました。 美容室に行く頻度は減りました。買って良かったです。
    注文日:2025/07/26
    2026/02/16
    モカさとみさん
    カラー:ダークブラウン
    私にはKUROが1番髪にあってる!
    2年ぐらい使用してます。 私の場合は毎回シャンプーでなく 3日から5日ぐらいの間隔でシャンプー前の乾いた髪に直にKUROシャンプーを塗布させてます。 しばらく放置したあと普通にシャンプーします。 翌日はトリートメントしたように髪が艶やかなってます。
    注文日:2026/02/12
    2025/11/02
    おかめいんこのサニーさん
    カラー:ナチュラルブラック
    リピです🥰私はナチュラルブラックを使っています。元々髪質が真っ黒です。二、三種類使ってみましたが、余計白髪が増えるので、ほとほと困り果てていました。髪の毛を濡らすと、染まりにくいので、私はご飯を作る前に、乾いた状態で直接塗ります。あとはお風呂で洗い流すだけです。泡は出ませんが、ちゃんと髪の毛も綺麗になります。今はほとんど白髪が目立たなくなりました。これは良い!本当に良い!
    注文日:2025/10/25
    2025/10/09
    せんぷーき2013さん
    試してほしい。
    今までトリートメントタイプの白髪染めを使ってきて染まりがイマイチでしたが、この商品は違いました。手についても流しやすくとても扱いやすいです。迷ってる方は一度使ってみる価値ありです。
    注文日:2025/10/05
    2026/04/27
    traveller8さん
    カラー:ダークブラウン
    KUROクリームシャンプーを使い始めて6ヶ月目。白髪染めに行かなくなりました。生え際以外の白髪はあまり気にならなくなってきて、髪の毛も軋まなくなりました。色味はちょっと赤っぽい茶色になってますが、白髪よりマシ。バラの匂いはよくわかりません。 浴室と壁、手が茶色くなるのはやっぱり微妙です。あらかじめ浴室の壁など濡らしたり、手も石鹸で洗ってますが爪の部分がうっすら茶色くなることも...目安の使用量より少し少なめでシャンプーしています。 2から3日使用せずにお風呂屋さんに行った時も、タオルにも茶色く色が移ってしまいます。個人的に気になります。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/14
    じょるじゅって?さん
    カラー:ナチュラルブラック
    クーポンが届いて、割引率が高かったので購入しました。 シャンプーですが、キシキシしないでとても綺麗に染め上がります。 洗い上りもしっとりしていて、主人が気に入って使っています。
    注文日:2026/04/05
    2026/02/22
    tent7953さん
    2色使いで
    以前はブラック単品で使用しておりましたが、2色を混ぜて使用したところ、ブラック単品で紫色になってしまったり、ダークブラウンだけだと赤くなってしまっていたのが良い感じの色味になったので、ブラックに混ぜて使う為に今回はダークブラウンを2本購入しました。 しっかりと色を入れたいので、クリームシャンプー単体だけで使用するより、トリートメントのように、泡立つシャンプーしてタオルドライした後、気になる部分に塗布して全体的に馴染ませてからシャワーキャップを被って時間を置くようにします。少し手間はかかりますが、3日おきくらいの使用で良いし、クリームシャンプーも長持ちするように思います。
    2025/06/06
    颯☆佳☆和さん
    お得に買えた
    スーパーセールでお得に買えました。前回はシトラスの香りを買ったので今回は通常の香りのものを購入 シャンプーするだけで染まるので楽です
    注文日:2025/06/04
    2026/02/28
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    使い方は間違ってるかもしれませんが私のやり方で、割とちゃんと染まってます。シャンプーするだけでは全然染まりませんが、普通のヘアカラーのように風呂に入る前に塗ってから時間置いてます。その後お湯で流していつもの普通のシャンプーでしっかり洗い流してトリートメントしてます。これを2日間くらいやると満足いくくらい染まりますが、中の方までしっかりは難しいので2ヶ月に1回サロンで染めて、それまでに目立ってきたらこれを使う感じです。毎月ヘアサロンに行くよりは経済的になってます。あと、しっかり洗い流さないとなかなか流すお湯が透明にならず黒いです。でも痒みや湿疹は今のところ出たことないです。
    注文日:2026/02/16
    2026/02/26
    カラー:ダークブラウン
    少しずつ白髪が気になり始めて白髪染めのトリートメントなど使ったことはあるのですが、染まりが悪く、トリートメントと言えどやっぱり髪が傷んでしまいどうしようかと思っていました。そんな中姉がこちらの商品をとても良いと言っていたので試してみたいとセール期間でクーポンが出ていたので思い切って2本セットを購入させて頂きました。姉が手袋しなくても一応いっぱい洗えば手の汚れも落ちると言っていたのでなるべく簡単にできることを望んでいたので素手で使ってみました。最初手がとても汚れて1度や2度洗ったくらいでは取れなくて心配しましたが髪とか身体とか洗ったりして最後に見てみたら問題ないくらいに落ちていて安心しました。肝心の染まり具合も始めは様子見であまり長く置かなかったのですが1度でだいぶ染まっていたので嬉しかったです。シャンプー、トリートメント、ヘアカラーをこれ1本でとなっていたので初日はそれだけ使ってみたのですが、やっぱり髪が少しキシキシしたので2回目以降は最後にトリートメントを使っています。トリートメントをしたらサラサラになったのでこれからもトリートメントと併用していこうと思います。手軽によく染まって髪もあまり傷まないようなので使い続けてみようと思っています。
    2026/02/25
    なかなかよい商品
    今まで白髪染めを使用していたが、このシャンプーを使用してから一切使わなくなった。白髪染めのように直ぐには染まらないが、継続することで段々染まる。皮膚に付いても、特にもみ上げ部分は、のりのようにならず、髪質も良くなった感じがする。トリートメント効果もあるようで、このシャンプーだけで済むのがよい。 予洗をし、髪を乾かし、30分くらい時間を置いているが、ただ自分の髪質のせいか短髪のせいか、わからないが、思ったほど染まらない。 手間と時間もかかるが、白髪染めと比較してこの商品は良いと思います。もう少しコスパがよければ星5つです。
    注文日:2026/02/21
    2026/02/13
    kitchen工房さん
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    真っ黒で太めだった髪の毛が歳と共に茶色っぽくて細くパサパサした感じてツヤが減って来ていました。白髪も出始め早めに準備しようと試しに2色購入しました。生まれて初めて白髪染めを使いましたが、バラの香りがいいです。まだ、2回しか使っていませんが、髪の毛のツヤが出てまとまりがとてもいいです。ブラック2:ブラウン1の割合で混ぜて使っていますが、徐々にブラックだけにしていこうと思っています。
    2026/02/12
    naoshionさん
    初めての購入
    伸ばすと全部白髪になるんじゃないかというくらい生え際からほぼ白髪が生えてきます。ヘアカラーをしても数か月前から色が入らなくなり、どうしようかと色々探してこちらを見つけました。口コミを読み漁り、ブラックとブラウンを混ぜてドライヘアに塗り30分置いて使用してみました。なんと1回で明るい茶髪系の髪が黒っぽく染まり生え際も目立たなくなりました。めちゃめちゃ嬉しいです。これで髪を耳にかけられます。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/09
    お手軽に白髪ケア
    知人から頂いたダークブラウンを一つ使い切りました。白髪はまだ少ないので、今回は地毛に合わせてナチュラルブラックを試すことにしました。10日に一度、ドライヘアに使っていますが、白髪が気にならないように、もう少し使用頻度を上げて気軽に使ってみようと思います。髪がすっごくサラサラになり香りも特に気にならないので、お手軽に白髪ケアできて気に入ってます。一点気になるのは、染めた日でもその後でも、お風呂に浸かるとマニキュアが垂れて湯船が染まるので、垂れてこないようにタオルを巻くようにしてみます。でも髪が乾いた状態では枕や衣服に色がつかないので安心です。
    注文日:2026/02/06
    2026/02/09
    m-proさん
    パープルよりのブラック
    リピート購入しました。こめかみやもみあげの染まり方がいまいちですが、他者の白髪染めシャンプーよりよく染まります。ナチュラルブラックよりもダークブラウンの方が染まる実感があるようです。しかし、ダークブラウンというよりかなり赤いので、自分の髪色にはナチュラルブラックの方が合っていると思いました。とはういものの、ブラックというよりもパープルに近いような気もします。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/07
    hiro7565さん
    カラー:ナチュラルブラック
    今日届きました。前回はブラウンを購入しましたが 赤くなるので 今回はブラックを購入です。シャンプーしてみましたが ブラウンを完全にブラックには 染まらないです。このままつづけてみようと思います。2日おきに使用してます。トリートメントも使用してます。 数回使用しても 染まらない!! ブローネヘアマニキュアで染めたらしっかり染まった!
    2026/02/07
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    私の白髪にはしっかりと色が入るので、お気に入りです。 けれど、洗い流す際には最新の注意を払っています。 白髪に使用するとダークブラウンは明るく赤味が強いので、混ぜて使います。 黒髪にはいい感じでダークブラウンになるのかもですよね。 【目指す色合い?ダークブラウン】 ブラック?しっかりと黒に染まり満足でした。時間経過と共に紫色に。 ブラウン?明るめの茶色に染まり、時間の経過と共に次第に赤味が増します。 ブラックとブラウンを1:1?思ったよりも茶色が強く、もう少し黒の割合を増やした方が好みに近づく印象でした。コメント欄に2:1という方がいましたので次回それでやってみます。
    2026/02/01
    sato7389さん
    カラー:ダークブラウン
    欠かせないもの!
    いつも置いておかないといけないものです。 2ケ月に一度は美容室に行くので、毎日欠かさずというわけではありませんが、染めてもすぐに出てくる白髪には、欠かせないものです。上手に使ってとてもありがたい存在です! 今回とてもお得に購入できてほんとにうれしいです!いつも3個セットで購入していましたが、もうすぐなくなりそうでのタイミングに、とても感激しています! ありがとうございました(^^)
    注文日:2026/01/28