• YUKI5691さん
  • YUKI5691さん

4 2021-08-08

注文から3日後には 商品が配達されました
リピート商品です
とにかく白髪が良く染まります
それに なんと言っても使用後のツヤツヤ感が半端なく気に入っています
ただ しっかり洗い流しても 大量に汗をかく時は 黒い汗が流れ落ちたり 首に巻いたタオルがグレーに染まります
エアコン下の仕事の人には 向いていますが 汗をかく力 仕事の人には 向かないかも…

4 2021-10-02

気に入ってます
シャンプー2回の後にヘアカラートリートメントをしていると時間がかかりますが、これなら一度で済みます。頭皮マッサージをしても痒くなりません。私は2回でしっかり染まりましたが、頭皮や生え際は赤っぽく染まります。傷みはなく香りも良いです。ただ、すすぎにすごく時間がかかります。お湯がいつまでも黒い…。あとは、パウチが使いにくいです。チューブタイプにならないでしょうか。毎日使うとなるとコスパは悪いですが、美容院に行くまでのつなぎには便利です。

4 2021-08-09

シャンプーだけでツヤサラ髪
黒い塊のシャンプーが出てきた時は、凄く黒く染まるんじゃないか?と不安になりましたが、全くそんな事はなく白髪だけ染まる感じで髪の毛もツヤサラ髪になり香りも優しく良かったです。
手と爪の隙間が茶黒く色が付いてしまい、トリートメントで染めるタイプのものを使った時と一緒か…と思いましたが、私の場合は許容範囲内です。 2回目から、途中で1度ボディーソープで手を洗うと汚れが付かずに済みました! 後は、ロングヘアーだからなのかすすぎの時間を3分程かけてしても頭を巻いたタオルに色が付いてしまいます。タオルに付いた色は直ぐに洗剤で手洗いすると落ちます。

4 2021-07-07

なんとか染まって!!
白髪が目立ってくると、マスカラタイプの白髪隠しでごまかし、広範囲になるとファンデーションタイプでごまかし。
仕事で美容室になかなか行くことができないので、毎日白髪と格闘。
ファンデーションタイプの白髪隠しをまず普通のシャンプーで洗い流し、次にこのシャンプーを使用。10分放置。
2回めでかなり赤く染まり、4回めになるとファンデーションタイプをうっすらと塗るくらいに。
1回目でこめかみ付近はかなり黒っぽく染まり、白髪隠し必要無し。
本日5回目。前回よりも濃赤茶になりました。
写真を撮っても赤抜け感もほぼありません。
通常美容室では、ほぼブラックに染めてもらっています。

4 2021-09-12

肌弱い白髪増えてる主人&普通肌白髪ちらほらの自分 2人で使いたくて初購入。 夏のせいで元々地肌荒れてたからか 主人は痒みが出てしまいダメ、私は◯。
100均の使い捨てビニテし 乾いた髪に塗りクリップで留め20分位放置→その間 1度ビニテを外し メイクを落としたり体を洗ったり→顔パックしながら湯船に浸かる→再度ビニテをし よく揉みこむ→少しお湯を掛け 揉みこむ→最後によく流す。このやり方で1度でけっこう染まります。地毛が真っ黒のせいか 白髪部はかなり赤みの強い赤茶色になりますが、キラリ白髪は無くなるし 真っ黒に染めたくはないのでちょうど良いです。もう少し落ち着いた茶色になればなお嬉しい。
固めのテクスチャーなので液だれすることもなく、放置中 湯船に浸かっても平気です。流す前に 周囲タイルにお湯を掛けておくと 終了後シャワーで流すだけで着色も大丈夫です。
毎日使用したほうが良いのでしょうが、高いし 白髪がそれほど多くないので、今は5日〜1週間に1度やるくらいですが大丈夫そうです。続けてみて良ければ、また買うかもしれません。

4 2021-10-15

やっと届きました。
昨日届いたので、夜さっそく使いました。
泡出ません。他の商品よりは色乗りは良いと思います。
香りもやさしく残り香も無いです。
翌日の髪の感じはふんわりボリュームが出て、ペッタンコになりやすい髪質に向きかと…
慣れたら使いやすいのかな、もう少し価格がお手頃だといいと思いました。

4 2021-09-15

染まる!
今回はリピート購入ですが初回購入でレビューしてないのでまとめてします!初回使用時は乾いた髪に馴染ませ1時間程おいたらしっかり染まりました。ただ、すすいでも濯いでも色が出ます笑 2回目使用時は5分弱くらいで止めたら、すすぎ足りなかったのか乾かしたあとベタベタする感じが残ってしまったので、エンドレスではあるけれど、ある程度色が出なくなるまで濯いだ方が良いです(個人的使用感ですが)すすぎちゃんとすればしっとりサラサラいい感じに仕上がります!香りも良し!使用頻度はお高いのでもったいないのと他社のクリームシャンプー(黒染めでない普通の)やオールインワンシャンプーも試してみたかったので、以前使用していた市販の物や他社製品(2社)、オールインワンと使用しても2週間弱くらい色持ちしました!染まりやすい髪質だとは思いますが、濡らした髪より乾いた髪に使用して時間置くのが染まります。市販トリートメントカラー2〜3回で付く色味が1回でって感じですかね?上手く使い分けてこれからもリピしようと思います!

4 2021-09-26

よく染まります。
前回の購入で気に入りました。2回目ぐらいの使用で染まるようになり、定期的に使っています。
流す時、洗い水の色がなかなか透明にならず時間がかかるのが不満で星をマイナス1にしました。

4 2021-08-22

2回目のリピートです。
乾いた髪にこちらを塗り、シャワーキャップをしてそのままお風呂に。30分後にすすぐ流れです。
私は週に一回程使用してます。2か月弱で美容院でカラーをしていましたが、白髪染めはこちらで充分で助かります。ただ、すすいでも色がついた水が出ます。乾かせば、問題ないのですが、少し心配。

• hiro7565さん
  • hiro7565さん

4 2021-12-28

黒髪シャンプー
口コミから こちらの商品に決めました。美容院 一回分くらいの金額ですが、お試しにやってみようと。
1回目は 濡れた髪につけたので、あまり黒くなってないなぁと思いました。
2回目は乾いた髪につけましたら 少し効果を感じました。
3回目は 生え際にしっかり塗り込んだら、黒くというよりは 赤茶色ですが 色がでてます。時間を計って しっかりやれば 染まって行くと思います。
後ろのほうは やりにくいですよね!
多少 冬は寒いから染まりにくいのかもしれませんね。
4回目は キャップを被ってみようと思います。
ショートヘアなので、ピンポン玉二個くらいです。
シャンプーするたびに白髪が目立たなくなるのは 素晴らしいです。
もう、美容院で染めに行かなくていいかと思います❗
ですが、問題は ゆすぎですね。
これでもかというくらいゆすいでも、茶色の水が堕ちます。タオルも茶色になります。ここをなんとかできませんかね?!枕が汚れると思い、コットンの帽子を被って寝てます。また、夏になると 頭からたくさん汗がでます。茶色のしずくが落ちるんでしょうか❓
服も汚れるでしょ?!
そこが問題です。

4 2021-10-13

最初の3日は連続、そのあとは3日に一回程度で使い、3週間位経ちました。
よーーーく見ると黒髪の中に赤茶色の白髪が見えますが、パッと見はほぼ分かりません。間に普通のシャンプーを使っていますが、色が落ちてる感じは無いです。カットをしに美容院に行きましたが、上手く染ってるね!と言われました。
カラーリングのような匂いがしましたが、頭皮が酷く荒れたりはしなかったです。でも、翌日も少し匂いが残ります。
コロナ禍で、長い時間美容院にいるのも嫌だし、市販のカラーリングだと頭皮が痛むので使わずにいましたが、当分はこれで大丈夫そうです。
もう少し安いといいなぁ、と言うのと、これだけだとあまり洗った感じ(サッパリ感)がないので、星を1つ減らしました。

• 0709i7さん
  • 0709i7さん

4 2021-09-18

普段はふた月に1回のペースで美容院にて白髪染めをしてもらっています。
この夏、頭皮が少し荒れて痛みを伴っているので薬剤がしみるかと思い出掛けられず自然商品の白髪染めシャンプーを探してみました。こちらの商品をテレビで見かけ購入
初回〜5回 頭皮に触らず恐る恐る使用 10分置いて流す を繰り返す
→結果 頭頂部はブラウンに染まりました
生え際は難しいですね、もう少し頑張ってみます
あまり ゴシゴシとは洗えないのでシャンプーをしてる感覚は無い、落としたあとに以前から使ってるトリートメントで仕上げをしてます
でも市販の白髪染めよりは簡単でした
追記: 洗髪している感じがしないのでコチラを使用前に別商品のシャンプーをしてから使うようになりました。

4 2022-03-12

楽天での購入は初めてですが、こちらを購入する前に、ネット広告のお試し価格(定期購入前提の特別価格)のものを購入しました。
数日間続けて染まってきたら、週末2日間だけの使用でも十分だと思います。
家族で共有することが出来る人は定期購入がお得だと思いますが、一人で毎月購入はとてもお高いので、単発で購入して、使い続けたいと思っています。

4 2021-09-10

レポートしますね!
早目に到着して嬉しかったです。
指先が黒くなっちゃった!と思いましたが濯ぎの間に取れていき良かったです。お風呂の着色も流せば心配無し。私の場合は予洗せずに直接生際に擦り込み15分液だれせず楽ちんです、洗い流しは普通の3倍位念入りにしました。私の感覚ですが週一お風呂でのんびり遊び感覚で白髪ケアしよう!と思っています。そのペースだと2ヶ月で1パックぐらいかな?? 今迄試した製品ではダントツ良いです。友達が何人も私の様子を観てから使うことなるかも。すこしギシギシするので自分のトリートメントを使いました、なので星4つ。
開発者さんありがとうございます。

4 2021-08-14

初めて使ってみました
初めて使うので、15分おいてみました。頭頂部は、染まっている様で、驚きました。でも耳の部分が、染まっていません。使用料が少なめだったかもしれません。
一度しか使っていないので、まだ結果は、わかりませんが、これからに期待します。又すすぎ洗いの時の指通りが良く、ドライヤー後も、サラサラと、良い感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他