4 2021-02-24

生え際の白髪が気になるが、頻繁に染めるのは髪が痛むので悩んでいました。
3回使って生え際が気にならなくなりました。
染剤が入っているのに髪を洗いすすぎの時に既に髪が柔らかくしっとりしている感があり、髪を乾かしても以前よりパサつき感がないのが気に入りました。
説明通り洗髪の際、浴室、手が汚れるのが気になりますがその後に洗剤で洗えばとれます。
今後、真夏になり汗をかいた時や雨にあたった際に洋服等に色移りしないかが気になりますが、気に入ったので暫く使ってみようと思います。
これで白髪が気にならなくなれば良いと思います。

4 2021-05-05

コロナで美容院に行く回数も減り、自宅での白髪ケアのために購入しました
全体的に白髪混じりで特にこめかみ部が多いのですが、1度目で色が入っているのが分かり2回目で大分目立たなくなりました。痒みなどもないのでしばらく継続したいと思います。使用中の香りは強めのローズで好みがあると思います。髪はキシミもなく柔らかくサラサラになりました。手や爪が染まるので、髪につける時には手袋を使用しました。
量に対して袋が大きいので、200gサイズ2本にして頂けると使いやすいかなと思います。

4 2021-03-12

染まりOK
1回で思うように染まります。ただ値段が高めなので、上手に使おうと思います。普段は、普通のシャンプーとコンディショナー、出かける用事がある3日前くらいからこのクリームシャンプー。1回で充分綺麗に染まりますが、3日続けた方が、綺麗が長持ちします。艶も良いです。歳を重ねるとパサつきが気になりますからね。ホント、もう少し値段が安ければありがたいです。

4 2021-03-10

染まりますね!
赤くなるのはちょっと嫌ですが、根元まで色が着くので白髪らしくなくなるのが良いです。
使用を一日空けるぐらいなら大丈夫。
二日空けると気になるように。。。
毎日コツコツ使うのが良いみたいです。

4 2021-02-08

とてもきれいに染まりました。髪がさらさらツヤツヤになります。ただ根元(地肌?)が赤くなるのが少し気になります。

4 2021-02-05

よく染まります!
これまで様々なカラートリートメントを試しましたが、濡れた髪に使用してもこれほど染まるものは初めてかもしれません。しかもトリートメントではなくクリームシャンプーなので、これ一本で済み、手間が掛かりません。バラの香りも心地よいです。ただし自分の髪が長くコスパが悪いので星はマイナス1で…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他