5 2023-11-13

私にはあまり合いませんでした
白髪染めの為に、ナチュラルブラックを購入しました。
結論としては、あまり私には合いませんでした。
理由は3つで、1つ目は値段が高いことです。
このシャンプーは泡立たないので、商品説明の通り一度でそれなりの量を使います。
値段と効果のバランスが思ったよりも悪かったです。
2つ目は、そもそもあまり染まらなかったことです。
軽く水洗いして、タオルで拭いて、そのあと髪全体に塗布して、5〜10分以上待って流して使用しました。
何日か連続使用したのですが、結局使い切っても完全には染まりきりませんでした。
やはり、商品説明にもある通り、最初はもっと長時間置いておくべきだったと思います。
3つ目は、染まるまで待つのが非常に億劫だったことです。
染料を塗布して染まるのが待つ間、湯船に入って待っていたのですが、染料を付けているので湯船に髪が浸からないよう待つのが面倒でした。シャワーキャップを付けていても浸かりそうであまりゆっくりもできず……。
良かったところも上げておきます。
浴室に染料がついたら取れなくなるのでは、と使用前は思っていたのですが、浴室を出る際にシャワーなどで洗い流せば、全く問題なかったです。
それから、洗った後の髪の質感はかなりよかったです。いつも使っているシャンプー&コンディショナーでは少し髪がバサバサになっているような感覚があったのですが、このシャンプーの使用後は、髪がしっとりとしていて、まとまりがあるように感じました。
以上、3つの理由から私には合いませんでしたが、価格と染めている時間に納得できるならば、素晴らしい商品だと思いますので、星5で。

4 2023-01-08

母がリピートしています。
シャンプーするだけで白髪が目立たなくなってとても気に入っているようです。今後もリピートすると思います。お値段がお高いのが少し残念なので星一つ減らしました。

4 2022-12-05

ダークブラウンを購入しました。
白髪が目立たなくなったと母は愛用しています。
リピートして使いたいのですがお値段が高いので星は一つ減らしました。
商品はとても良いと思います。

5 2023-02-06

母に購入しました。ナチュラルブラックを使用。まだ2回しか使ってませんが明らかに髪にツヤが出てます。白髪も染まっていて本人も喜んでくれています。

5 2022-06-01

高いと思いましたが、一回シャンプーしただけで染まりました!これは続けたいと思いました、シャンプーだけなんて、楽ですし、香りもいいですよ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他