2025/08/05
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    毛染時の頭皮のピリピリ感、臭いが嫌でKUROに変えたのは忘れる程前。 その頃は、KUROシャンプーの色味が1つで「 黒豆で染まるの?」 アレルギーあるけど大丈夫かな?パッチテストをして初シャンプー ドライヤーで乾かすと癖毛がサラサラで色味も黒だけど光があたると赤に見えて「オシャレー」と感動! 現在は色味が2色に増えダークブラウンを使っています 色の入り難い所は付けてマッサージ後ラップで頭をスッポリ覆う様にしてから根元から綺麗に色が入る様に♪ 私は、ゆすぎが少ないと翌日頭皮に痒みがでる事も そんな時はぬるま湯のみで洗いドライヤー乾燥後は痒みは治まっています ずーと販売続けて欲しいKUROシャンプー大好きです
    注文日:2025/07/29
    2025/08/16
    LILILI1980さん
    カラー:ダークブラウン
    手放せません!
    若白髪から始まって、気づいたら40代前半なのに…真っ白に(T ^ T)ずーーっと白髪染めしていましたが、悲しいやらめんどくさいやら。 なんとなーくクリームシャンプーやってみたら、超手軽に髪ツヤだし、しっかり色入るし、サラサラだし🎶良いことだらけで、ずーっと使い続けています。お風呂でシャンプーするだけで、明日の艶髪&健康的な若々しい色合いの仕上がりが楽しみになります! 実は海外に住んでいますが、帰省の旅に大量に買い込んでいます。今は何よりも大事!
    注文日:2025/05/14
    2026/02/22
    クラン1018さん
    カラー:ブラック(黒)2個ブラウン(茶)1個
    リピートです。毎日のシャンプーで白髪染めから解放されて本当に楽です。義理の親も愛用
    注文日:2026/02/20
    2025/11/07
    nodokincyanさん
    カラー:ブラウン(茶)2個ブラック(黒)1個
    会社の先輩に頼まれて購入。 ご主人が真っ白白髪でブラウンを使用したら、金髪から紫になったようです。 先輩は綺麗にブラウンが入ってました。 私は日が経つと赤に近くなります。 市販の物よりも全然キレイに入るので満足です。 お値段もしますが、よくよく考えると市販の物でも1000円は超えます。この容量を市販のもので同じ容量を購入するとあまり変わらず尚且つキレイに色味が入るので個人としては満足しています。 美容院で染めても高いし、これで十分。 美容院へは年に1回若しくは2回行きプロに染めてもらう程度ですんでいます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/11/01
    2025/09/08
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    使い心地・染め具合共に良いです。
    母に購入を頼まれて購入してから何度もリピートして、はや一年以上は経ちます。下記は母の感想です。 髪の生え際がいつでも染められるので、大変気に入っています。毛染めだと、一週間ほどすると根元が白くなってしまうので、綺麗な状態の期間が短いです。しかしこちらは頻繁に染めるため、一度の効果はそれほど高くありませんが、こまめに使うことで染めた状態を保つことができて満足しています。また、使った後の髪の毛の手触りが良いです。白髪染めは、髪を痛めますが、こちらを使うと逆に髪の毛が元気になるような気がします。お勧めです。 デメリットは、こまめに使う必要があることと、洗った後髪を拭くと、いくら洗ってもタオルに色が少し移ることです。しかしそれを補ってあまりある上記のメリットがあります。
    注文日:2025/09/05
    2026/05/01
    マンちゃん0424さん
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    絶対使いやすく 髪以外は付着染まりません
    ダークブラウンを6個買いました。地域のお姉さん(70代80代)達4人分と自分用です。素手で髪に塗り キャップをかぶってお風呂に10分程入り それから3回ぐらい洗面器にはった湯を取り替えながら すすぐ と 染めあがりますz(シャンプ?無しです)!!とても手軽で 皆気に入っています。たとえ 額や タオル 白い風呂場でも 染まらず 洗い落ちます。市販の1000円の物より 高くても 手軽さ 必要な量だけ使い 保存ができる。耳顔についても洗い落ちる。お買い得な品です
    注文日:2026/04/26
    2026/02/27
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    できるだけ体に優しいものを使いたくて探していました。ブラックで部分で染めたり全体を染めたりしています。満足です。
    注文日:2026/02/21
    2025/10/29
    fminor3さん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    お決まりのシャンプーになりました
    色々なメーカーのものを試してみたが、結局このクロに落ち着いた。刺激臭もなく、徐々に色濃くと言うより色優しく染まり、自然な艶がちょうどよい感じ。 それは仕方ないと思っているが、素手で扱うと爪の間にしばらく色が残るのがやや厄介。 価格がやや高いので、リピーター割引を導入してほしい。
    注文日:2025/10/16
    2026/06/04
    にゃんheartさん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    最近、白髪って見てない?
    もう、かれこれ1年は使ってます(*^^*) 以前はセルフで落ち着いた茶色に染めていましたが、髪が軋むのが嫌で前から気になっていた、こちらのクリームシャンプーをいきなり定期コースで(笑) 茶髪にも飽きていたため、スタイルはハッシュカットのロングにしていて、黒髪美人になれたらいいな~(笑)なんて思い、色味はブラックを続けています!! 毎日のシャンプー代わりに使用し、1週間位でだいぶ落ち着いた色味になってきましたよ? 今は黒髪です(笑) 真っ黒ではなく、数人に「ダークブルーに染めてます?」とは言われますね(笑) 自分では黒髪なんですが、光線の加減でダークブルーに見えるようです(笑) 他の方のレビューでも、ナチュラルブラックは青っぽくなると記載を拝見した事がある為、その方はブラウンと併用されて調節しているようでした。 私自身はダークブルーに見えるのも、イケてるやん??(笑)と勝手に解釈し(笑) とても気に入っております(笑) ただ、難点として申し上げますと、、 これからの時期、特に気をつけて頂きたい(笑) 洋服のトップスを白色を着用する場合は汗をかくと、グレーの汗ジミが着きます??(笑) あと、タオル、爪の間にも色が付きます??(笑) もちろん、洗濯で落ちますが、シャンプーの際はビニール手袋必須ですよ??(笑) 毛染め用ので大丈夫です(笑) 100均に売っていますので、シャンプー使用前に購入してきて下さい? 本当にこの色落ちで星マイナス1です??? 仕上がりもしっとりしますしね、申し分ないんですけど~(笑) ちなみに私はパサつきやすいので、ヘアオイルも使用しています!
    注文日:2026/05/29
    2026/01/30
    トマト20008601さん
    ストックしてます
    もう何個リピートしたかわからないくらい気に入ってます。 ブラウンだけだと赤っぽさが強くなるのでブラックとブラウンを2:1位で混ぜて使っています。 3~4日に1回乾いた髪に塗って時間を置いてからお風呂に入って水を足して毛先までのばして更に少し時間を置いてます。 今回はストックが減ってきたので3本セットを購入しました。 ちょっとお高いシャンプーかなとも思いますが、美容院に行く手間とストレスとお金と比べたらお安いかなという感覚です。 このシャンプーのファンとして一言 もうちょっと赤みを抑えたモスグリーンぽい色が出たら嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2026/01/25
    2025/12/02
    おかめいんこのサニーさん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    白髪に悩み、部分白髪染めなど、色々な種類を使ってみましたが、悩みが解消されず…この商品に至りました。この白髪染めは、ピーんと立って目立つ白髪も、収まりを良くしてくれます。毛羽だったキューティクルを収めてくれるんだと思います。気に入っています。私は黒を使っていますが、本当に目立たなくなるので、娘たちも「使って良かったね。」と言ってくれます。ありがたいです。
    注文日:2025/11/26
    2025/10/24
    おかめいんこのサニーさん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    使って5日ほどです。クリームタイプということで、泡立ちは全く無かったので、バタバタするかなぁと思っていましたが、乾くと指通り滑らかでした。一旦髪を濡らして使いましたが、あまり色が入らなかったので、乾いた髪の状態で塗り、15分ほど経って、洗い流すと良く色が入ります。白髪はアホ毛(ピーんと立つこと)がひどいですが、このシャンプーを使うと、白髪も落ち着きます。またリピしようと思います。
    注文日:2025/10/19
    2026/01/25
    はるかぜ9010さん
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    とても気に入ってます。何度も購入しており、染めた翌日は染まっているし、髪にハリがでる感じです。
    注文日:2026/01/13
    2025/12/08
    めぐママ87さん
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    いつもなら根元の白髪がすぐ気になるのに、これを使うと気になりません。洗い上がりもしっとりしてるので気に入ってます。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/04
    コナン7204さん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    丁寧に梱包されて、思ったより早く届きました。使用して1週間、思ったより早く染まった感じがします。自分なりに時間を置くタイミングを工夫するといいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2025/11/29
    2026/06/17
    クロゴマ6116さん
    白髪染シャンプー
    3度目のリピ買いです。髪が短いので3個で半年持ちます。
    注文日:2026/06/15
    2026/06/12
    ジージ103さん
    カラー:ブラウン(茶)2個ブラック(黒)1個
    染まる!
    これは、ほんとに1回で染まる!1個で髪の毛短いと、まーもつので、自分のペースで買える楽天の買って正解!しいていうなら、ダークブラウン、ブラック以外にアッシュブラウンがあれば言うことないんですが、満足度は高い!シャンプーだけど、クリームシャンプーなので、普段のシャンプーを使い、トリートメント代わりに使ってます。水分をしっかりきらないと、液だれが激しいので、そこは注意です。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/10
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    1ヶ月ほど使用しました。 Kuroで髪は少しずつ染まる印象です。 クリームシャンプーの使用は初めてでしたので、最初は不安でしたが、洗い上がりの髪が潤っているので、とても気に入っています。 お気に入りの使い方は、 週に1回乾いた状態で、根本(白髪が目立つ場所)に塗布。 他の場所にはVaranroseシャンプーを塗布。 あちこちモミモミして、ラップで覆って20~30分放置。 シャワーでしっかり洗い流す。 です。 それ以外の時には、水洗いした後にVaranroseで洗髪しています。どちらにしても、すぐに洗い流さない方が潤いは残る印象です。 塗布時には、爪周辺の色残りを防ぐために、ゴム手袋を使用しています。 肩下のミディアム~ミディアムロングの長さで、KuroとVaranroseとの併用で、それぞれ1パック1ヶ月くらいで使い切りました。最初は試行錯誤した事もあり、使用量が多かったかもしれません。 とりあえずは続けて使用してみようと思います。
    注文日:2026/05/24
    2026/06/06
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    3年ほど前から使っており、すごくお気に入りです?? 産後仕事復帰をして、美容院でヘアカラーをしてもらっても1ヶ月後には、すごく白髪が目立つ! 一度目立つのを自覚してしまうと、何か対策は取りたいけど、市販のカラー剤は使いたくないし、美容院へ行く時間は取れないし…というのが、使い始めたきっかけです。 生活スタイルを変えずにシャンプーをこちらの商品に変えるだけなのが、継続しやすくて本当にありがたいです! 美容師さんにもすごく自然だよっと言っていただけるので、これからも使い続けるつもりです。 ちなみに、普段は、こちらのクリームシャンプーのあとに、市販のシャンプーもしてますが、色の入り具合とか、特に問題ないです。
    注文日:2026/06/05
    2026/04/27
    テン輔ドンさん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    毎回3個セットで購入するようになりました。使い方にコツ(手袋してブラシにつけて2回にわけてつけて、あとは手で頭皮をマッサージするようにして5~10分待ち、後は温水シャワーで流すだけ。私はこのあと普通のシャンプーも軽く使ってます。これを1日おきにしてます。たまに二日に一回) 月一の白髪染めみたいに頭頂が富士山やこめかみが白くならないので変化ないのがとても良いです。天然素材なので安心して使ってます。
    注文日:2026/04/24
    2026/04/27
    まゆみ25253さん
    良く染まります
    商品届きました。 リピート購入です。 色々な商品を購入してきましたが、残念な結果でした。でもこの商品は、毎回、使用していると、本当に、白髪が気にならないようになりました。 私は、乾いた髪に3:1の割合ブラックとダークブランを混ぜて、乾いた髪に塗り、10分ぐらいおいて洗髪しています。美容院に行く回数が減って嬉しいです。
    注文日:2026/04/25
    2026/01/06
    カラー:ブラック(黒)2個ブラウン(茶)1個
    70代母がブラウンとブラックを、60代父がブラックを愛用しています。使い続けてる方はLINEに登録するとセール情報などが知れるのでおすすめです。 ほとんど白髪の母がブラウンのみを使っていましたが、仕上がりが明るめピンクになるので今はブラウンとブラックを併用しています。ブラウンとブラックを交互に使うと母の好みの色に仕上がるそうで大変気に入っています。お風呂場では底側面にある穴にフックを通して吊り下げて使っているそうで、とても使いやすいようです。 ヘアカラーを一度もしたことがない父が家で簡単にできるこちらのカラーシャンプーを試しに使ったところ、テクニックいらずで回数を重ねると徐々に濃くなるブラックが大変気に入ってリピート買いです。白髪染めをしたいけど美容院でカラーしたことがないのでなんだか恥ずかしいと悩んでいた父でしたが、自分でできるカラーシャンプーに出会って鏡を覗く回数が増えた気がします。
    家族へ|プレゼント|リピート
    注文日:2026/01/01
    2025/11/30
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    何度か購入しています。他のカラートリートメントやシャンプーを試しましたが、あまり染まらず結果こちらに落ち着いた感じです。使用頻度は週一回30分放置時間を置くようしてします。手袋を使用してラップを巻いて生え際に密着させています。私も何日か経つとかなりピンク?パープル?の色目に変わっていきます。ブラックと混ぜて使用してみたいと思います。使用後は髪にツヤがありしっとりしていいです。 染めたては色落ちするので夏など汗をかく季節は白っぽい服は避けるようにしています。もう少し価格が安くなると助かるなぁと思います。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/27
    ちょびでぐさん
    カラー:ダークブラウン(茶)3個
    もう何度目のリピートでしょうか~いつもお世話になっています。冬の時期は乾燥してカサカサしていましたが、こちらを使い始めてから髪の毛がツヤツヤで地肌もしっとりになり、とてもいい匂いです。友人や職場の同僚もけっこう使っています。人によって色の出方が違って、私はダークブラウンを使っていますが、自然にピンクベージュっぽくなります。黒を使っている人は綺麗なパープルだったりして、会うとその話で盛り上がります。ありがとうございます。
    注文日:2025/11/25
    2025/10/30
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    毎日使用してみて1週間くらいたちました。最初はしっとりとツヤも出て感動していましたが、徐々に髪の毛が油分過多のような状態になり、しっとりを超えてベッタリしたような感じになってしまいました。すすぎが悪いのかとか、つける量を減らしてみたりとか、色々と試行錯誤してみましたがそれでもダメだったので、自分の髪の毛にとっては使う頻度が多すぎたのかもしれません。 最近は抜け毛も減ってきて白髪も順調に目立たなくなってきたので、まずは使用頻度を週2、3回くらいに減らしてみて、自分にとっての正解を模索しながら、これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2025/10/29
    2025/10/27
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    もう何度もリピートしています。 基本は1日おきに使用しています。 おかげさまで顔の輪郭に沿った白髪は全然見られません。 シャンプーなので地肌も洗えるから根本から綺麗に染まってくれます。 ただ、ロングヘアーなので洗い(染まり?)きれていない部分も出て来たりして突然長い白髪を見つける時もあります。 市販の白髪染めは髪の毛が傷むのでこのシャンプーに出会えて本当に良かったと思っています。 星が4個なのは…良い物故に値段が高い。 値段に見合った品質だとは思いますが金額を考えると毎日使えないのが残念で…4つ星とさせてもらいました。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/17
    にゃんheartさん
    欠かせない!!
    セルフカラーが面倒くさくなり、KUROシャンプーを使い始めました!!もう、いきなり定期コースに(笑)楽天さんでは2700円クーポンが出る度に購入しています(笑)いつもはブラックを3本ですが、今回はブラック2本➕ダークブラウン1本に(笑)初回購入した際にダークブラウンを1本プレゼントで頂き、ブラックとたまにブラウンみたいな感じで使用しています!! ですので、赤みも出ず、ほんのりブラウンみたいな色味に仕上がっていますよ!! KUROシャンプーは使用感もしっとりまとまり、ツヤも出て、お値段以上に素敵なお品!! ただ、すすぎが足らないと私の場合は痒みが出る為、すすぎの際は指の腹で地肌をマッサージしながらシャンプー剤を落としています。 しいて言えば、夏場(笑)グレー色の汗が、、(笑)白のTシャツ要注意って感じでしょうか(笑)でも、洗濯で取れますから(笑)
    注文日:2025/10/16
    2025/09/22
    コロマロ6971さん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    白髪を気にせず生活できて快適です
    KUROクリームシャンプーを使い始めてから、煩わしい20日おきの白髪染めから解放されました。白髪染めをしても一週間もしたら生際の白髪が気になりだし、髪と頭皮のダメージを懸念しながらも1カ月も我慢できずまた染めてしまうという悪循環の状況でした。KUROクリームシャンプーは毎日使っても髪にダメージがないばかりか髪がつやつやに潤います。白髪を気にすることなく毎日過ごせるというのが本当に快適で幸せです。これからもずっと使い続けたいと思います!
    注文日:2025/09/16
    2025/09/14
    ちよげたさん
    カラー:ナチュラルブラック(黒)3個
    リピートしまくってます!!
    何回購入したかわからないくらいです。 一見わからないのですが、髪の毛の中に白髪がけっこう出てきたので、こちらを使ってみたところ、髪の毛がツヤツヤになり、みなさんに褒められます。 染めてるとも信じてもらえないくらい自然です。 あえて意見させてもらうとしたら、タオルが若干黒くなることです。 でも、そんなこと問題ないくらいいいお品です!!
    注文日:2025/09/04
    2025/09/13
    わたしたたわしさん
    2年以上使用しています
    一つで3役を兼ね備えて時短になりラクなのでずっと使用しています。予定に合わせて染められる日をコントロール出来るのも良いです。それなので安定的にカラーを維持するのに3日に1回染めるようにしています。使用後は艶やかになるので髪の見た目が若返る気がします。ただブラウンのみで染めていますが、ペースが空き気味になると光にあたる時にピンク寄りの赤に見える点と、素手で使用するので爪の先が激しく乾燥する点と髪が濡れた時に少し色が落ちてしまうのが気になるところです。それでもデメリットを工夫しながら無理なく自分で染められるのでこれからも続けていこうと思います。
    注文日:2025/09/04