• 4 2021-09-27
  • たまたま広告で見て気になり、割安感にひかれて3個セットを注文しました。私の状態は以下の通り・髪は肩上、顎くらいまでの長さ・パーマ・カラーは10年近くしていない健康毛・柔らかめのぺたっとしやすい髪質・地毛の色はダークブラウン・白髪の量は分け目を中心にちらほらと。全体染めするほどではないレベル・普段はha○uのkurokamiシャンプーを使用商品到着から2日連続、そこから2日あけて1回の計3回使用しました。3回ともシャワーでしっかり流した後タオルド ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-11
  • 試す価値ありです
  • これまで白髪がちらほら出てきては市販の白髪染めで対応していました。でも頻度が次第に短期間で白髪が現れるようになって、髪はキシキシ傷んでくるしでも染めないと目立つので仕事で同僚と顔を会わせるのも恥ずかしさを感じるようになってきました。そこで試してみることにしましたが、メリットはきつい臭いなくお風呂場で手軽に染められる、ちゃんと時間をおけば20分程で2回くらいで10cm程度の白髪が染まり ・・・(続きを読む
  • kipper726さん
  • kipper726さん

5 2021-12-29

今までは毛染めを一か月ごとにしていました。ムラになったり一人では後ろがなかなか上手くできなかったりで大変でした。こちらの商品にしてからは一人で出来るし毛染めをしてすぐに目立つ白髪を気にしなくてもよくなったのですごくいいです。乾いた髪に塗ってラップを巻いて20分置いてから洗い流します。お風呂でそこそこ色が出なくなるまで流したら茶色のタオルを巻いて水分を取っている間に体を洗ったりして・・・
欲を言えば他の色も作っていただけるといいなぁと思います。

5 2021-12-25

良い
一度でかなりの染め上がりです。シャンプーなのにこの染め上がりで大満足です。
今までヘナを使ってましたがやめました。
最初2回続けて使った後は3・4日に一度使えば白髪が全然気になりません。
ショートヘアですが、乾いた髪に満遍なく使って8回分はありそうです。コスパは良くありませんが、なんと言っても簡単に染められて気に入ってます。
色は赤茶色に染まる感じです。

5 2021-12-03

姉妹で若い頃から白髪が多く(家系?)美容院は苦手なので自分で染めていましたがどうしてもコメカミが上手く染める事が出来ませんでした。そんななか妹からKUROいいよと聞き早速購入。初回、値段の事もあり少しけちり気味に、時間も10分程放置で。それでもそれなりに染まったと思います。2日目はたっぷりクリームを使いコメカミに集中して、時間も20分〜と長めにしました。今まであんなに悩んでたのが嘘のようにコメカミまで綺麗に染まりました!ホントに多少の染め残しはあるものの、ほぼ気にならない程度です。髪の毛も以前に比べサラッとした手触りになっている気がします。かなりよく揉み込むので爪の中が染まってしまうのが難点ですが数日おきに使用するならビニテ使用もありかと思います。コメカミが染まらない事のストレスに比べたら!

4 2021-10-06

2袋目使用中
普通のシャンプーをするのと同じように湯船で体を温めてから濡れた髪に塗布してます。量は初めの3回まではピンポン玉2つ分を目安に行ってましたが、今では手のひらの人差し指から小指までの幅分(メジャーで測ったら約8cm)を直線的に2つ分出して使用してます。(1つ目はこめかみとおでこの生え際を中心に、2つ目はうなじから頭頂部に向かって)塗布し終えたら私は普通のシャンプーで洗う時と同じように素手で洗い、次にシリコンブラシで頭皮を洗い、次に普通のシャンプーブラシで髪の毛を撫でてKUROシャンプーをなじませてからシャンプーキャップをかぶります。このような状態で洗うのでキャップをかぶり終える時は、黒い染料が肩と首と顔と、床や壁に付いてたりして見た目はショッキングですが、すぐにシャワーで流せばちゃんと取れます。その間に体や顔などを洗って最後に髪の毛を洗います。なので髪の毛はシャンプーキャップで15分くらい置いておく形になります。
上記のような使用方法でKUROシャンプー1袋分の分量は、1袋目は16回で2袋目はたぶん15回になります。パウチタイプなので最後はハサミで切り開いて余すところなく使用しました。説明書にはすすいだお湯に色がつかなくなるまで流すと書いてありましたが、十分に流したと思っていても絞ると永遠に出て来るみたいなので、私自身が十分に流し終わったと感じたらすぐにタオルドライして垂れないように対処しています。最後に湯船に入る時などは大きめのタオルで生え際が見えなくなるように頭をすっぽり巻いて入ってます。面倒ですがこれで色水のポタポタがなくなりストレスなく湯船に入ってられます。染める間隔は2日おきにしてます。(1日目KURO、2日目3日目普通シャンプー、4日目KURO……の順番で)実験で3日おきや4日おきもしてみたのですが、それだと染めた部分(赤っぽく見える)とそうでない部分が分かってしまうので私は2日おきがベストになりました。
美容室で染めていた時は短期間で染めるのを繰り返すので髪がパサついて不健康な髪でしたが、KUROシャンプーを使用するようになってからはだんだんツヤを取り戻してきてると実感しています。これからもシャンプーなので普段の入浴の延長線で行えるのでこのまま続けていこうと思います。

4 2021-09-27

私の状態は以下の通り
・髪は肩上、顎くらいまでの長さ
・パーマ・カラーは10年近くしていない健康毛
・柔らかめのぺたっとしやすい髪質
・地毛の色はダークブラウン
・普段はha○uのkurokamiシャンプーを使用
3回ともシャワーでしっかり流した後タオルドライして使用。大体15〜25分ほどおいて流しています。
流しても流しても手で絞ると色のついた水が出てくるので、ある程度で諦めて終わりにしました。
それでもタオルドライ後にドライヤーをすると色落ちもなく、枕への色移りなんかもないのでこれで良いのかも。
ちなみにこれでもかと流した後は髪がややきしんだので、ある程度で切り上げ、トリートメントをつけた方が個人的には仕上がりが良かったです。
肝心の染まり具合は、ドライヤー後に気になっていた分け目の白髪が光らず(良く見ればそこだけ色が明るいのでわかりますが)遠目にはほぼわからないレベル。夫にも見てもらいましたが「全然わからないね〜」とのこと。
普通のシャンプー時にもうっすら色のついた水が出るので徐々に色抜けしている模様。
毎日使用できれば良いのですが、育児中であまりのんびり入浴できないのとちょっとお高いので、週に1,2度週末に使用する形で継続してみたいと思います。
風呂の汚れはシャワーで流せば落ちますし、手の着色も直後に石鹸で洗っておけば出るころには綺麗になっていましたので手袋無しでもできるのは本当に楽でよいです。
ちなみにこちらの商品購入前はトリートメントタイプを検討していましたが、時間がかかりそう、手袋なしだと色が付く、なかなか染まらないという口コミをよく見たので5〜10分程度おけばわからなくなる程度に色がついて手袋不要なこの商品に個人的には大満足です。
マイナス1は色味が選べず、自分にはやや明るめなこと。
確かに白髪は染まりますが、自然になじむという意味ではダークブラウンを作っていただけたらぜひそちらを購入したいです。

4 2021-08-19

毎日のケアで染められる
日々の洗髪時に染められるので便利。週一回は10分ほどおいて、他は2〜3分で流しています。泡立たないシャンプーに抵抗はありましたが、市販のシャンプー使用時にあった痒みがぱったりなくなり、肌に合っていると実感。容器から出す際にスクリューキャップなのと、容器が自立しないこと、最後になるとキャップ根本部分に溜まったシャンプーが取れないのがちょっと不便に感じます。普段手に取ってから髪にのせてのばしていますが、満遍なくいきわたらせるのが難しいため、しっかり染めたい日は、昔使っていたヘアカラー剤に付いていたコームを使って髪にのばしています。

5 2021-06-06

入浴後、掃除に気を使いますがよくシャワーを流せば大丈夫です。一回で良く染まったのでリピしました。
シャンプーだけでコンデショナーもトリートメントも要らないのでとても楽です。今迄もクリームタイプの高級シャンプーをお気に入りで使っていてかなり悩みましたがこの商品はプラス白髪染も出来るので今回はこちらの3本セットを購入しました。艶も指通りも良く今では白髪が何処にあるのかわかりません。正直嬉しいです(^^)

5 2021-12-23

前回1パックの分を購入し、現在使用しています。
とても良かったのですが、人気商品のため発送に時間が掛かるので早めに3個セットで購入しました。

4 2021-12-17

色もち良く、気に入っています。リピしたい商品です。

5 2021-12-12

生え際も目立たなくて感動!!
白髪でずっと悩んでいたことが、一回の使用で吹っ飛びました!!自分でやっている時よりキレイに染めて髪の毛もしっとり落ち着いた仕上がりに感動しました。

5 2021-09-27

凄い・・・
1回使用して白髪の染まりがいいのでリピしました。
気になるのが、素手でシャンプーすると爪の中が黒くなるので手袋を使用しないといけないのが難点です。
1本目終わる頃には毎日使用しなくても白髪は目立たないので今は週2、3回使用しています。
母も染まり具合いに惚れ込み一緒に使用しています。若干、値段が高いですが割引やポイントを利用しながら続けたい商品です。

4 2021-09-20

赤く染る・・・
毎日の使用で白髪が染まるのはとても気に入ってます。しっかりすすいでも ちゃんと染まるようです。
使い続けて3ヶ月 毎日使い続けているけど、根本付近は赤くなってしまう。黒かダークブラウンに染まると嬉しいのだけど・・・。少し時間を置いた方が良いのかな?。
ちゃんと白髪は染まるから ちょっとお高いけど やめられない。

• FUYU8815さん
  • FUYU8815さん

4 2021-03-13

よく染まりますが、頭皮が赤茶色になります。香りはとてもいいです。

5 2021-02-12

白髪に悩んでいますが、自宅で簡単に染められるので、美容院に行く必要もなくなりました。染まりも良くて髪に塗ってから少し長めに置いておけば、1〜2回で十分に染まります。シリコンが入っていないのも◎。使った感じもきしんだりしないです。トリートメント効果もあるようで、これを使う日はトリートメントしてません。

5 2021-09-29

クリームを塗るだけでけっこうすっきりするのにびっくりです。
一か所にかたまって白髪のある主人の場合は、赤味が気になりますが、私の場合はまんべんなく混じっているので違和感が少ないです。
髪への負担軽減の為、もう少し続けてみます。