• 5 2022-05-18
  • ナチュラルブラック、期待通りでした。1ヶ月位前に別のショップでダークブラウン購入し、白髪が赤茶色く染まるのを妥協しながらも面倒な美容院行くよりマシかと使ってました。レビュー通りだったんです。(もみあげ部分は白髪少ないせいか仕上り上々)ある日ナチュラルブラックを見つけ迷わず購入です。到着後から3日間位で更に濃く染まってきました。使い続けると本当に美容室行くことが無くなると思います。風呂場は、あらかじめ濡れているのでしかも直ぐにシ ・・・(続きを読む
  • mi 還ちゃんさん
  • 3 2021-12-24
  • 白髪は赤紫色になります
  • 確かに一回で白髪は目立たなくなります。一緒に地肌、生え際も赤茶色になります。白髪は、おばあさんが自分で白髪染めをしたような赤紫色に。銅線のような赤色です。そしてきれいなブラウン色だった白髪以外の色が自然な黒色では明らかにない人工的なまっ黒色になります。黒色と赤紫色のツートーンになりました。そして髪はパサパサです。艶が出るとのクチコミを拝見していましたが私だけなんでしょうか?個人 ・・・(続きを読む
  • ヨッチン5221さん
  • yuki20143さん
  • yuki20143さん

5 2021-08-14

とても満足しています
私は週1ペースで普通のカラー剤のようにシャンプー前の乾いた髪に塗って使用しています。100均で使い捨ての紙皿と手袋を買って、紙皿にシャンプーを適量だして手袋をし、頭頂部の分け目や耳周りの所など、気になる所へペタペタ塗り込んでから、両手で揉み込みます。5分くらい待ってお風呂で以前から使ってるシャンプーで軽くシャンプー。洗い流してもキレイに染まってます。
少し固めのクリームなので液だれを気にせず使えるし、時間を置かなくていいし、刺激臭ないし、気軽に使えてます。
クロを使うと髪がしっとり艶感でるので、シャンプー前のトリートメント感覚で使え、私の髪にはとても良かった。なのですぐ3本セットをリピ。
これで長年の白髪染め悩みから開放されました。

• YUKI5691さん
  • YUKI5691さん

4 2021-08-08

注文から3日後には 商品が配達されました
リピート商品です
とにかく白髪が良く染まります
それに なんと言っても使用後のツヤツヤ感が半端なく気に入っています
ただ しっかり洗い流しても 大量に汗をかく時は 黒い汗が流れ落ちたり 首に巻いたタオルがグレーに染まります
エアコン下の仕事の人には 向いていますが 汗をかく力 仕事の人には 向かないかも…

5 2021-12-09

家系的に白髪が多く、市販の毛染めを使っていたのですが、髪の毛が傷むので髪に優しい毛染めを探していました。
光で染まるタイプ、泡で空気に触れると色がつくタイプと色々試しましたが、毎日伸びてくる根元の白髪がどうぢても気になり、毎日のシャンプーで染め続けるこの商品を購入。
最初の数日は少しずつ色が濃くなる感じでしたが、五日目くらいから髪をかき上げても根元があまり目立たなくなってきました。
シャンプーの後にきちんと洗い場を掃除したり、バスタオルを濃い色のものにしたり、洗髪後に汚したくないものに雫が垂れないようなどと気をつける部分は多いですが、仕上がりはとても満足しています。

4 2021-10-02

気に入ってます
シャンプー2回の後にヘアカラートリートメントをしていると時間がかかりますが、これなら一度で済みます。頭皮マッサージをしても痒くなりません。私は2回でしっかり染まりましたが、頭皮や生え際は赤っぽく染まります。傷みはなく香りも良いです。ただ、すすぎにすごく時間がかかります。お湯がいつまでも黒い…。あとは、パウチが使いにくいです。チューブタイプにならないでしょうか。毎日使うとなるとコスパは悪いですが、美容院に行くまでのつなぎには便利です。

• kohal_hさん
  • kohal_hさん

5 2021-07-09

高いけど
レビューをみてビニール手袋をして直接つけました。5分待たずに流しましたがキラキラ白髪が消えました。楽です。朝そめて夕方にみると白髪がわかりますが目立たない白さになります。
ローズの香りでシャンプーとトリートメントをしたような感じです。良く流しましたが、タオルは汚れてもよいもので拭きました。
腕についたものは流すだけでとれましたが手袋はした方が良さそうです。
多分リピートします。

4 2021-08-09

シャンプーだけでツヤサラ髪
黒い塊のシャンプーが出てきた時は、凄く黒く染まるんじゃないか?と不安になりましたが、全くそんな事はなく白髪だけ染まる感じで髪の毛もツヤサラ髪になり香りも優しく良かったです。
手と爪の隙間が茶黒く色が付いてしまい、トリートメントで染めるタイプのものを使った時と一緒か…と思いましたが、私の場合は許容範囲内です。 2回目から、途中で1度ボディーソープで手を洗うと汚れが付かずに済みました! 後は、ロングヘアーだからなのかすすぎの時間を3分程かけてしても頭を巻いたタオルに色が付いてしまいます。タオルに付いた色は直ぐに洗剤で手洗いすると落ちます。

4 2021-07-07

なんとか染まって!!
白髪が目立ってくると、マスカラタイプの白髪隠しでごまかし、広範囲になるとファンデーションタイプでごまかし。
仕事で美容室になかなか行くことができないので、毎日白髪と格闘。
ファンデーションタイプの白髪隠しをまず普通のシャンプーで洗い流し、次にこのシャンプーを使用。10分放置。
2回めでかなり赤く染まり、4回めになるとファンデーションタイプをうっすらと塗るくらいに。
1回目でこめかみ付近はかなり黒っぽく染まり、白髪隠し必要無し。
本日5回目。前回よりも濃赤茶になりました。
写真を撮っても赤抜け感もほぼありません。
通常美容室では、ほぼブラックに染めてもらっています。

5 2021-11-30

結論から言うと…最高です。
以前、高評価だったトリートメントタイプの白髪染めを3種類試しましたが、かかる手間も 染まり具合も、使用感も KUROはダントツで良いと言えます。

泡立ちは無いですが、シャンプーの要領で使用しました。馴染ませ(初回5〜10分置いて)マッサージして流す。一応ゴム手袋は着用しました。
すすぎで黒い水が出ますが、シャワーでサッと流して落ちるレベル。
トリートメントタイプのものは軽くスポンジで擦って落としていました。
その時の手間を考えると、KUROはだいぶ楽に染められました。
洗い上がりはビックリする程さっぱりツルツルでした。これならこのくらいのお値段は仕方ないかな…
髪や頭皮の不安があったので、負担なく染められるのは本当にありがたい限りです。
また購入したいと思います。

4 2021-09-12

肌弱い白髪増えてる主人&普通肌白髪ちらほらの自分 2人で使いたくて初購入。 夏のせいで元々地肌荒れてたからか 主人は痒みが出てしまいダメ、私は◯。
100均の使い捨てビニテし 乾いた髪に塗りクリップで留め20分位放置→その間 1度ビニテを外し メイクを落としたり体を洗ったり→顔パックしながら湯船に浸かる→再度ビニテをし よく揉みこむ→少しお湯を掛け 揉みこむ→最後によく流す。このやり方で1度でけっこう染まります。地毛が真っ黒のせいか 白髪部はかなり赤みの強い赤茶色になりますが、キラリ白髪は無くなるし 真っ黒に染めたくはないのでちょうど良いです。もう少し落ち着いた茶色になればなお嬉しい。
固めのテクスチャーなので液だれすることもなく、放置中 湯船に浸かっても平気です。流す前に 周囲タイルにお湯を掛けておくと 終了後シャワーで流すだけで着色も大丈夫です。
毎日使用したほうが良いのでしょうが、高いし 白髪がそれほど多くないので、今は5日〜1週間に1度やるくらいですが大丈夫そうです。続けてみて良ければ、また買うかもしれません。

4 2021-10-15

やっと届きました。
昨日届いたので、夜さっそく使いました。
泡出ません。他の商品よりは色乗りは良いと思います。
香りもやさしく残り香も無いです。
翌日の髪の感じはふんわりボリュームが出て、ペッタンコになりやすい髪質に向きかと…
慣れたら使いやすいのかな、もう少し価格がお手頃だといいと思いました。

4 2021-09-15

染まる!
今回はリピート購入ですが初回購入でレビューしてないのでまとめてします!初回使用時は乾いた髪に馴染ませ1時間程おいたらしっかり染まりました。ただ、すすいでも濯いでも色が出ます笑 2回目使用時は5分弱くらいで止めたら、すすぎ足りなかったのか乾かしたあとベタベタする感じが残ってしまったので、エンドレスではあるけれど、ある程度色が出なくなるまで濯いだ方が良いです(個人的使用感ですが)すすぎちゃんとすればしっとりサラサラいい感じに仕上がります!香りも良し!使用頻度はお高いのでもったいないのと他社のクリームシャンプー(黒染めでない普通の)やオールインワンシャンプーも試してみたかったので、以前使用していた市販の物や他社製品(2社)、オールインワンと使用しても2週間弱くらい色持ちしました!染まりやすい髪質だとは思いますが、濡らした髪より乾いた髪に使用して時間置くのが染まります。市販トリートメントカラー2〜3回で付く色味が1回でって感じですかね?上手く使い分けてこれからもリピしようと思います!

5 2021-12-09

母が使っています。しっかり染まると言っています。

5 2021-10-03

本当に白髪が染まるのかと内心不安な気持ちでした。白髪染めをしてもすぐにまた次の白髪が生えてきて、一生染め続けないといけないのかと思っていました。説明書に書いてあるように使用し、たった3日で染まった時には本当に驚きました。本当にこれがシャンプーなのって感じでした。凄いシャンプーに出会いました。

4 2021-09-26

よく染まります。
前回の購入で気に入りました。2回目ぐらいの使用で染まるようになり、定期的に使っています。
流す時、洗い水の色がなかなか透明にならず時間がかかるのが不満で星をマイナス1にしました。

4 2021-08-22

2回目のリピートです。
乾いた髪にこちらを塗り、シャワーキャップをしてそのままお風呂に。30分後にすすぐ流れです。
私は週に一回程使用してます。2か月弱で美容院でカラーをしていましたが、白髪染めはこちらで充分で助かります。ただ、すすいでも色がついた水が出ます。乾かせば、問題ないのですが、少し心配。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他