2025/01/12
    そら340さん
    1度でふんわりと染まる
    アトピーと化学物質過敏症もちです。 トリートメントタイプの白髪染めを長年使用していますが(2,3週間に1度)、頭皮に湿疹が多くできるようになったので、トリートメントタイプの使用間隔をもう少し開けるために併用用として購入しました。 1回目使用の報告です。 普通にシャンプーして完全に乾かした後にダークブラウンを塗り、30分置いた後に流して普通にトリートメントしました。 白髪部分は全体的にオレンジ茶色の色が入って白髪は目立たなくなりました。化学物質過敏症症状が出ないかドキドキしましたが、私は出ずに済みました。(個人差があるので全ての人に大丈夫とは言えませんが) 頭皮への刺激や痒みも出ず、肌に優しい感じです。また、ほんのりローズの香りが良くて、艶々に仕上がったので、1回の使用感としては満足です。 ただ、びっくりするほどシャンプーの伸びは悪いし洗えている感じはしないので、シャンプーをしてから使用した方が良さそうです。あと、最後には大方落ちますが、爪の間や手荒れしている部分は中々くすみが落ちないので、気になる方は手袋をした方がいいと思います。 明日も続けて使ってみます。 連続の2回目です。 上記と同様のやり方で洗ったところ、前日より濃いめのオレンジ茶色になりました。 化学物質過敏症症状も出ずにほっとしました。 ただ、ものすごく伸びが悪いので、乾いた髪にムラなく白髪全てを染めるのがとても難しい…。 色がしっかり入ってきたら、少しミストで濡らして洗った方がよいのかもしれません。
    注文日:2024/12/25
    2024/09/16
    カラー:ナチュラルブラック
    髪はまずよく濡らして汚れをおとしてから洗うのが基本 なので濡らさずこの商品を髪につけて(もみこんで?)暫くしてから洗い流す一連の流れには抵抗があります シャンプー兼トリートメントがあるとのことですが、私は 髪を十分濡らし汚れを落としてから他のシャンプーで髪と頭皮を洗い 完全に髪を乾かしてからこの商品を髪全体につけ サランラップとシャワーキャップで頭を覆い5分~10分放置後 洗い流しています 十分に時間をかけて洗い流さないとタオルドライした時 タオルに色がうつりますのでご注意下さい 爪を伸ばしている女性は、素手ではなく手袋をして使用することをお勧めします サウナやお風呂で汗をかくと落ちますのでご注意を シャンプーと言うより 毛染めトリートメントとして使う感じです サラサラ感はあります 香りが残らないのではありがたい ツヤ感は普通、コストパフォーマンスは悪いです
    注文日:2024/09/13
    2024/05/26
    カラー:ナチュラルブラック
    母が使用してます。最近は髪を濡らさず使用してるとの事で、以前より髪が黒くなってますね。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/26
    ♪凛里♪さん
    カラー:ナチュラルブラック
    父が何かで見つけたのか「買ってくれ!」と言われたので購入しました。 母が使っているのですが、簡単に真っ黒に染まっていい!とのことでした。
    注文日:2024/04/26
    2024/06/30
    ske芭沙羅さん
    カラー:ダークブラウン
    髪が潤うから、毛染めより◎
    入浴のたびにこれでシャンプーする、という使い方をしていません。洗面所で気になる生え際にたっぷりのせ、あとは全体に揉んでなじませて20分ほど放置。浴室に入ってお湯を足してよくもみ洗いして流す、という方法で、月に1、2度程度でちゃんと色がのっています。結構お値段がお高いのですが、この使い方なら経済的かな、と思っています。
    注文日:2024/05/25
    2024/09/14
    かおりん6145さん
    カラー:ナチュラルブラック
    ほぼ白髪なので美容院で2週間に白髪染めが欠かせなかったのですが、費用と時間、毛先のパサつきにずっと悩んでいました。 1週間に1回、ダークブラウンとナチュラルブラックを混ぜて使っています。 お風呂に入る前に乾いた髪に塗って1時間くらい放置してから洗い流しています。 頭皮がかゆくなるなどはないです。 塗る時はTVを見ながら鏡を置いて手袋をした指で塗り込みます。(爪に色が付くとすぐには色が落ちません。数日したら色はなくなっています) 長所 ・白髪染めしてきた毛先とKUROを場合。手触りが全然違いました。すごくサラサラになりました。 ・とにかくコスパがいい1袋で2ヶ月以上使えています。 ・香りがよい。 短所 ・こめかみ近くの生え際はおそらく毎日の洗顔や化粧水などの影響か色が抜けやすいです。 ・壁等にシャンプーが付いたまま乾いてしまうと色が取れなくなる(すぐにふき取ると全く大丈夫) ・お風呂場の床やバスタブに茶色い水滴の跡が残ることがあるので毎回軽く掃除が必要(私はお風呂掃除をする日に利用しているので問題なし) ・染めた当日だけでなく、毎回髪を洗うたびに茶色い水が出てくるので白いタオルだと色が付く場合がありますが、洗濯すると落ちます。 ・1週間に1回の使用では、ところどころダークブラウンはピンクっぽい色に、ナチュラルブラックは紫っぽい色になってしまいますが、今、シャドーっぽいカラーも流行っていますので、知らない友達からわざと美容院でいれていてよいと言われることもあります。
    注文日:2024/09/08
    2024/06/21
    ぶたまる101さん
    便利でコスパ抜群
    シャンプー・トリートメント・白髪染めと三拍子揃っているので、大変コスパが良いです。
    2024/06/23
    カラー:ダークブラウン
    白髪が目立つようになったので、目についたこちらを購入しました。シャンプーとのことですが、頭皮は普通のシャンプーで洗うようにマッサージしするように洗う気にはなれないです。水に色が付かなくなるまで大量のお湯で流すので、それで頭皮は洗われているような気がします。 どれだけ流しても白いタオルで拭くとタオルが薄い茶色になるので、すぐさまオキシ漬けしています。 家の浴室は床が焦げ茶色なので、汚れていても分かりにくいのが良いような、掃除しても綺麗に落ちたのか判らないのが悪いような…。 もちろん白髪にもきっちり色が付くし、指通りも良く、香りも嫌いな匂いじゃないし、家で白髪を染めるには便利な商品だと思います。ガス水道代が増えそうですが。 それに出先のホテル等のタオル類は、普通のシャンプーで洗った後でも茶色くなりそうで、こわくて髪は拭けないです。結果、濃い色のタオルを持参。 極端な話、自分用のタオル類は全て焦げ茶色にしたくなります。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/08
    カラー:ダークブラウン
    何回か購入させていただいてます。白髪のストレスから解放されたした。
    注文日:2024/06/01
    2024/07/23
    faa2002さん
    カラー:ダークブラウン
    3日に1回で十分になってきました。
    ヘナ染からの移行です。おすすめです。 娘に、あれ?お母さん、白髪どこいった?とびっくりされました。 +本当に染まる。 ただし、私の場合、乾いた髪に30分ほど置くやり方で染まりました。ヘナでも、他のカラートリートメントやシャンプーでも、十分に染まらない不満が大きかったんですが、これは適当に塗ってもかなり染まります。生え際、耳の横あたりの白髪が目立たなくなったのがとてもうれしい。 +コスパ 最初、高いなと思いましたが、すでによく染まってきたので、3日に1回程度で十分持ちます。1パックで3か月はもつので、美容院で染めることを考えるとよほど経済的です。 +ストレスフリー 3日に1回染めている状態(しかも髪が傷まず)なので、白いものが出てくる暇がありません。髪もつやつや、さらさら。ああ、また白いのが目立ってきた・・。とブルーになることが少なくなり、ストレスから解放されました。 ー手につく、風呂上りが面倒 地味に面倒です。ただ、乾いた髪に塗布するようになってからは使い捨てのビニール手袋をするようになったので、手の問題はクリアしました。また、お風呂上りに流しきれないのか、茶色い水が髪や地肌から流れてくることが多いです。あまりよくないかもしれませんが、洗い流した後、ごく少量のノンシリコンシャンプーで軽くすすぎ洗いすると、少しましになります。また、髪をふくタオルは濃い色のものを使っています。 ー色味 真っ黒は避けたい、しかし、ブラウンは赤みが強い。。。アッシュ系の赤みを抑えたブラウンが好きです。そのうち、カラー展開をしてくださることを楽しみにしています。
    注文日:2023/12/11
    2024/10/29
    ゆかり96559655さん
    手軽でとても良いです
    1ヶ月に1回は白髪染めをしてましたが、このクロに出会ってから、素晴らしい商品だと感じました。また購入したいとおもいました。
    注文日:2024/09/26
    2024/06/29
    雄川の滝壺さん
    カラー:ダークブラウン
    目立たなくなればいいか~、と他社のシャンプーを使っていましたが、これはしっかりと色が着きます。 烏の行水なので5~10分放置がしんどいのですが、歯磨きして身体を洗って、ついでに靴下を手洗いして、何とか5分頑張ってます。 お高いですが、白髪を染めたくないけれど目立たなくしたい方は、一度試す価値はあると思います。
    注文日:2024/06/18
    2025/03/11
    ゆっちん7981さん
    カラー:ナチュラルブラック
    主人の白髪に購入。今日で2日目いい感じに染まって来ています。
    注文日:2025/03/08
    2024/12/04
    きゃさりん6127さん
    カラー:ダークブラウン
    美容院で染めたカラーが完全に抜けて、地毛状態になりました。皆さんのレビューで、紫っぽいというコメントが今まで??だったのですが、ようやく他人から指摘されるようになりました。フロント周りの完全な白髪に、このKUROのダークブラウンが入ると、光の加減かもしれませんが、確かに紫やピンクっぽい。これはこれでおしゃれ染めっぽくて私は気になりません。気になるのは、皆さん、このパウチをどうやって使用しているのか?です。吊り下げ式とか?私はボトルに詰め替えていますが、量が少なくなってくると出てこなくなるんですよね・・・。その時点で新しいのをボトルに詰め替え(というか詰め込み?)ていますが、衛生的にどうなの??って思ってます。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/08
    とても良い8182さん
    カラー:ダークブラウン
    ちゃんと、染まる?
    白髪がめだつので、少しでも目立たなくなればいいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/10/31
    2024/11/19
    まゆちゃん?さん
    カラー:ナチュラルブラック
    もうずっとこれ使います!
    色持ちがとても良いです!今まで使っていたものは1週間しか持ちませんでしたが、2週間たっても落ちたな~という感じがありません。生え際が目立つのでするくらい!優秀です。色もちゃんとブラックです。ル◎ル◎を使っていましたが、あちらは、黒でも日に当たると青なので、人からの指摘が恥ずかしかったのですが、こちらは日の下でもちゃんと黒。手触りもなめらかでバキバキしません。はりやコシが欲しいひとはコーティングされている感じのル◎ル◎でも良いでしょうけど、一緒に染めている主人の髪の毛もなめらかで、個人的にこちらの手触り大好きです。パッケージもかさばらず、出す時に爆発(?笑)もしないので安心です。乾いた髪に、コームで塗って一時間ほどラップして放置。シャンプーなのですすぐだけ・・初日はしたたる水が色がついているので汚れても良いタオルでふいたら、翌々日には気にならなくなりますし、タオルも普通に洗濯して落ちます。少しだけ気を付ければとても優秀だとお思います。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/09
    カラー:ナチュラルブラック
    市販の白髪染めと比較して
    黒を買って何度か使ってみました。 まず、シャンプーとしての効果は感じないです。内容物は泥状で泡立ちが無いため汚れが落ちてる実感は無く、市販の白髪染め剤を使う感覚です。なので白髪染め剤と比較した感想になります。 . <メリット> 髪・肌に優しく、使っても髪が傷まない。 ツンとした匂いがなく優しいローズの香り。 白髪染め剤特有の髪が赤くなる現象が無い。 肌に付着しても普通に洗えばきちんと落ちるため、素手で作業出来て生え際も攻めやすい。 そのまま手に取って髪に塗れるため、使う量を管理し易く無駄が少ない。 . <デメリット> 白髪染め剤より色の定着に時間が掛かる。 色落ちも白髪染め剤より早い。 . 自宅で日々のシャンプーで手軽に白髪染めが出来れば…と言う横着な気持ちで購入したのですが、掛かる時間は予想以上に長かったです。 具体的には塗って放置しただけでは中々染まらず、塗布後にラップを巻いて30分以上は放置で、時間をかけた分しっかり染まってくれる感じです。時間は掛かりますが、素手で作業出来てマスキングなどもいらないので、手間的には楽かもしれません。 その時に必要な分だけ使う量の管理もし易いため、コスパもそこまで悪くないと感じました。 色落ちは一週間で部分的に白髪が見え始め、二週間で明らかに色落ちが目立つようになります。 染めを維持するなら毎週やる必要があると思いますが、白髪染め剤なら隔週で充分と思うので、メリット・デメリットを総合的に比較して、どちらが良いかは人それぞれだと思います。 . 私は時間は掛かるものの、作業の手軽さ、後片付けの楽さ、髪への影響などから、リピートしてみようと考えています。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/27
    haruka5841さん
    リピートはブラックで
    2回目の購入です。 初回ブラウン購入で、とにかく白髪が目立たなくなったと実感! ただ、前髪の分け目部分に赤みが目立つようになり、元々黒見が強い自分の髪色に合わないと思い、今回ブラックを購入してみました。 結果、やはりブラックが合うみたい✨✨ 気になった赤みは、徐々に黒く代わっていっています。 私は毎日シャンプーするとパサパサになりがちなので、2日に一度KUROで洗っていますが、今のところヘアカラーだけのために美容院に行く必要を感じなくなりました。 しっかり染めたい日は、乾いた髪にコームで塗布して15分くらい放置してから洗っています。 濡れた髪から洗う時よりしっかり入る気がします。 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎なのは、素手で洗うと爪に入ったKUROが残っている事があるためです。 それが嫌なので使い捨ての手袋を使っていますが、しっかり染まるので総合的には満足していますね。
    注文日:2024/05/15
    2025/03/14
    はにー0427さん
    想像以上に良い
    たったの1回使用しただけでも結構しっかりと色が着きました。定期的に続けていきたいと思います。
    2024/07/06
    カラー:ダークブラウン
    類似品の中で一番ちゃんと染まり、洗い上がりがしっとりするので気に入りました。 赤みのないブラウンなど、違うカラーも選べたら嬉しいです。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/10
    err1107さん
    カラー:ナチュラルブラック
    気に入っています。
    ブラウンを使っていましたが、少し黒くしたかったので初めてナチュラルブラックを購入しました。 早速使って何日かしましたが、ブラウンよりも濃く黒くなりました。ブラウンでは明るくなると思う時はブラックを使ったり、今度はブラウンとブラックを混ぜて使ってみようと思っています。 これ1本で、キレイになるので美容院ではカラーは必要ありません。すごく気に入っています。 今後も続けて行きます。
    注文日:2024/06/06
    2024/10/17
    まゆちゃん?さん
    とてもよい!
    乾いた髪に塗って、ラップして30分~1時間放置して、流すだけ。 1回でしっかり染まります!持ちもよいし、自然なブラックです。 今まで、違う商品を使用していましたが、色持ちが悪く、黒なのに日に当たると青色に見えると言われ・・・代わりの物を探していました!今後はこちらをリピートします! 臭いもよくて、洗面台も汚れないのが条件なので、バッチリです!
    2024/11/04
    カラー:ダークブラウン
    美容師さんにも、もうサロンで染めなくていいと言ってもらいました。 私はシャンプーをした後に使っています。時間はかかりますが、白髪を見なくてよい毎日でありがたいです。おすすめです。
    注文日:2024/10/26
    2024/06/15
    err1107さん
    大満足です。
    もう1個購入しました。母親か私が使っているのを見ていて、カラーをしないでキレイな色なので使いたいと言う事で試しに私のを使ったら気にいってしまい親子(母娘)で使っています。2人なので、減りも今までより早いので、もう1個購入しました。(クーポンがあったので) 今後はまとめ買い(3個セット)を考えています。 本当にキレイな紙色になり満足です。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/07
    購入者34220751さん
    カラー:ナチュラルブラック
    リピートしています。最初はブラウン 現在はブラックとブラウンを混ぜて使用しています。 黒過ぎず赤っぽくなり過ぎずちょうど良くなりました。 最近では濡らさずそのまま塗布して 15~20分位置いて週1、2回で大丈夫に♪ すっかり定着しています。
    2025/02/12
    カラー:ナチュラルブラック
    3割くらい白髪です。パンフレット通り使用。黒ゴマペーストのようなクリーム。白髪→グレーにしたかったのでナチュラルブラック使用。おおむね希望通りに染まりました。 レビューでもらえたのはダークブラウン200gでした。両方試すことができそうです。
    注文日:2025/02/08
    2024/07/18
    yk1178618さん
    カラー:ダークブラウン
    騙されたと思いながら、一応…1袋を購入しました! 届いた時、即使用して 3日目ですが、髪の触り心地がよく、少々色が付着しつつ、 これからも愛用として使い続けていこうと思っております(^^)
    注文日:2024/07/11
    2025/04/06
    きゃさりん6127さん
    カラー:ダークブラウン
    すっかりリピーターになっています。前回、購入後のレビューにて初めてブラックを使用してみたのですが、色づきがダークブラウンのほうがいいなと感じたのでダークブラウンをリピートしました。もう、美容院で白髪染めをしなくなってかなり経過します。繰り返しのカラーリングでパッサパサの髪だったのですが、今では柔らか~い髪の毛になりました。また、長い間ボトル詰め替えで利用していたのですが、ようやく吊り下げて使う方法に移行できそうです。ずっと使用していると、夏場は特に頭皮の匂いが気になるのですが、週に2度程、頭皮スクラブで毛穴詰まりを取り、他社の固形シャンプーを使用して頭皮の匂いを抑えています。
    2024/09/25
    le3734さん
    カラー:ナチュラルブラック
    まだ楽天に出店していない頃から使っています。以前は定期購入でしたが、こちらではイベントの時に3袋セットを購入できて良いですね。今回はクーポンがあったので1袋購入ですが、通常よりもお安くて嬉しい限り。 肝心な染まり具合は洗髪時には毎回使用していますとほぼ目立ちません。良く見るとおでこともみあげの生え際辺りに細かいのが数本染まっていない感じでキラキラしています。てっぺんの根本も伸びてきて白目立ちするというのは全くなくなりました。市販の毛染めをしていた頃は2週間に一度していましたが、それでも根本のキラキラが気になっていましたから毎回使用していればストレスは感じませんね。私の場合 しっかり予洗ータオルドライーKURO根本から毛先まで揉み込んでマッサージー湯に浸かりながら放置ー洗い流す といった使用方法です。この猛暑で汗をかきましたが色素が流れ落ちて洋服を染めてしまうような事も無く快適に過ごせました。これより凄い物が見つからない限りお付き合いが続くと思っております。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/11
    なみえ2000さん
    すごく良い
    センター分けすると丁度白髪が見えやすい所に生えており、ここ最近頭皮の乾燥も気になって購入しました。 ボトルじゃないのでポスト投函な所が煩わしくなく助かります。 浴室や手を濡らしておけば付いてもすぐ流れ落ちました。 髪に塗布すると良い香りで癒されます。 頭皮にも全く染みたり刺激がないです。 乾燥もしていない感じです^_^ 髪はしっとりさせたいのでトリートメントも少し塗布してよく流しました。 写真はダークブラウンを2日使用した髪で今は地毛の黒髪なので白髪は薄っすらブラウンに染まり白髪より目立たないですが次回はブラックを買おうと思います。 白髪ケアの製品は初めて購入しましたがとても良いと思います^_^皆様におすすめでございます。
    2025/01/27
    リピートしています
    3ヶ月程度の間隔でリピートしています。 ドラッグストアで販売されているものと比較して使用後のパサつきも少なく持ちもいいように思います。 先回はシトラスの香りを試してみましたが、私はローズの方が好みでした。 気のせいだと思いますが染まり具合もローズの方がいいような気がします。
    注文日:2025/01/25