5 2021-03-01

赤茶色に染まりました!!
敏感肌。過去、肌に優しい色んな白髪用のシャンプー、リンス、トリートメントを試したけど、どれもこれも全くといっていいほど染まらず。その上痒かったり。。諦めかけてた矢先、半信半疑でこれにトライ。結果、感動!!桁外れに染まりました!!しかも痒くない!白髪は赤茶色になりました。とにかく染まって嬉しい!お風呂汚れは気になりませんでした。末永くリピします!色にこだわりがある人は難しいかも?

4 2021-03-12

染まりOK
1回で思うように染まります。ただ値段が高めなので、上手に使おうと思います。普段は、普通のシャンプーとコンディショナー、出かける用事がある3日前くらいからこのクリームシャンプー。1回で充分綺麗に染まりますが、3日続けた方が、綺麗が長持ちします。艶も良いです。歳を重ねるとパサつきが気になりますからね。ホント、もう少し値段が安ければありがたいです。

4 2021-02-24

生え際の白髪が気になるが、頻繁に染めるのは髪が痛むので悩んでいました。
3回使って生え際が気にならなくなりました。
染剤が入っているのに髪を洗いすすぎの時に既に髪が柔らかくしっとりしている感があり、髪を乾かしても以前よりパサつき感がないのが気に入りました。
説明通り洗髪の際、浴室、手が汚れるのが気になりますがその後に洗剤で洗えばとれます。
今後、真夏になり汗をかいた時や雨にあたった際に洋服等に色移りしないかが気になりますが、気に入ったので暫く使ってみようと思います。
これで白髪が気にならなくなれば良いと思います。

• yuki20143さん
  • yuki20143さん

5 2021-08-14

とても満足しています
私は週1ペースで普通のカラー剤のようにシャンプー前の乾いた髪に塗って使用しています。100均で使い捨ての紙皿と手袋を買って、紙皿にシャンプーを適量だして手袋をし、頭頂部の分け目や耳周りの所など、気になる所へペタペタ塗り込んでから、両手で揉み込みます。5分くらい待ってお風呂で以前から使ってるシャンプーで軽くシャンプー。洗い流してもキレイに染まってます。
少し固めのクリームなので液だれを気にせず使えるし、時間を置かなくていいし、刺激臭ないし、気軽に使えてます。
クロを使うと髪がしっとり艶感でるので、シャンプー前のトリートメント感覚で使え、私の髪にはとても良かった。なのですぐ3本セットをリピ。
これで長年の白髪染め悩みから開放されました。

4 2021-08-08

注文から3日後には 商品が配達されました
リピート商品です
とにかく白髪が良く染まります
それに なんと言っても使用後のツヤツヤ感が半端なく気に入っています
ただ しっかり洗い流しても 大量に汗をかく時は 黒い汗が流れ落ちたり 首に巻いたタオルがグレーに染まります
エアコン下の仕事の人には 向いていますが 汗をかく力 仕事の人には 向かないかも…

5 2021-05-08

日々 増えていく白髪…美容院で毛染めをしても自宅で白髪染めをしても 思うように染まらず …そんな時見つけた この商品…あまり期待していなかったけど…すみません 全文撤回です‼
今日で使用して1週間
頭頂部や髪の生え際にあった白髪まで 見事に無くなりました‼
オマケに髪の毛のツヤも良くなり 髪の毛がシットリ 髪質まで変わってしまいました
もう このシャンプーは手放せません‼

5 2021-03-18

買って良かった!
使い始めて1日目、2日目と少しずつ染まってる様な感じで…5日目が経った時、しっかり染まってるのを実感しました。色が定着して来たら毎日使わなくても大丈夫な気がします。これまでは美容室でカラーリングして2週間で白髪が目立っていたので、この商品に出会えて美容室に行く間隔をあけてもよさそうです。白髪染めと言っても真っ黒じゃなくブラウン系なので柔らかな色あいでとても気に入ってます。

4 2021-10-02

気に入ってます
シャンプー2回の後にヘアカラートリートメントをしていると時間がかかりますが、これなら一度で済みます。頭皮マッサージをしても痒くなりません。私は2回でしっかり染まりましたが、頭皮や生え際は赤っぽく染まります。傷みはなく香りも良いです。ただ、すすぎにすごく時間がかかります。お湯がいつまでも黒い…。あとは、パウチが使いにくいです。チューブタイプにならないでしょうか。毎日使うとなるとコスパは悪いですが、美容院に行くまでのつなぎには便利です。

5 2021-12-09

家系的に白髪が多く、市販の毛染めを使っていたのですが、髪の毛が傷むので髪に優しい毛染めを探していました。
光で染まるタイプ、泡で空気に触れると色がつくタイプと色々試しましたが、毎日伸びてくる根元の白髪がどうぢても気になり、毎日のシャンプーで染め続けるこの商品を購入。
最初の数日は少しずつ色が濃くなる感じでしたが、五日目くらいから髪をかき上げても根元があまり目立たなくなってきました。
シャンプーの後にきちんと洗い場を掃除したり、バスタオルを濃い色のものにしたり、洗髪後に汚したくないものに雫が垂れないようなどと気をつける部分は多いですが、仕上がりはとても満足しています。

5 2021-05-16

似た様な商品を購入した事があるのですがあまり染まらずいつもガッカリしていましたがこちらの商品は期待を裏切らずしっかり色が入りました。時間を置くと一回でも染まったので今迄使っていたシャンプーと2、3日ずつ交互に使用するつもりです。良い商品でした。

4 2021-07-07

なんとか染まって!!
白髪が目立ってくると、マスカラタイプの白髪隠しでごまかし、広範囲になるとファンデーションタイプでごまかし。
仕事で美容室になかなか行くことができないので、毎日白髪と格闘。
ファンデーションタイプの白髪隠しをまず普通のシャンプーで洗い流し、次にこのシャンプーを使用。10分放置。
2回めでかなり赤く染まり、4回めになるとファンデーションタイプをうっすらと塗るくらいに。
1回目でこめかみ付近はかなり黒っぽく染まり、白髪隠し必要無し。
本日5回目。前回よりも濃赤茶になりました。
写真を撮っても赤抜け感もほぼありません。
通常美容室では、ほぼブラックに染めてもらっています。

4 2021-10-15

やっと届きました。
昨日届いたので、夜さっそく使いました。
泡出ません。他の商品よりは色乗りは良いと思います。
香りもやさしく残り香も無いです。
翌日の髪の感じはふんわりボリュームが出て、ペッタンコになりやすい髪質に向きかと…
慣れたら使いやすいのかな、もう少し価格がお手頃だといいと思いました。

• hiro7565さん
  • hiro7565さん

4 2021-12-28

黒髪シャンプー
口コミから こちらの商品に決めました。美容院 一回分くらいの金額ですが、お試しにやってみようと。
1回目は 濡れた髪につけたので、あまり黒くなってないなぁと思いました。
2回目は乾いた髪につけましたら 少し効果を感じました。
3回目は 生え際にしっかり塗り込んだら、黒くというよりは 赤茶色ですが 色がでてます。時間を計って しっかりやれば 染まって行くと思います。
後ろのほうは やりにくいですよね!
多少 冬は寒いから染まりにくいのかもしれませんね。
4回目は キャップを被ってみようと思います。
ショートヘアなので、ピンポン玉二個くらいです。
シャンプーするたびに白髪が目立たなくなるのは 素晴らしいです。
もう、美容院で染めに行かなくていいかと思います❗
ですが、問題は ゆすぎですね。
これでもかというくらいゆすいでも、茶色の水が堕ちます。タオルも茶色になります。ここをなんとかできませんかね?!枕が汚れると思い、コットンの帽子を被って寝てます。また、夏になると 頭からたくさん汗がでます。茶色のしずくが落ちるんでしょうか❓
服も汚れるでしょ?!
そこが問題です。

4 2021-12-02

良いかも…
カラーをして次回までの繋ぎにと思って、抜けかけの時に使用しましたが、なんと染まりました。
こういうシャンプーやトリートメントタイプの物で染まったのは初めてです。
ただ次の日は物凄くベタっとしていて、潤ってるという感じではなく…つけすぎなのかな?
すすぎはこれでもかってくらいすすいでるのに…でもパサパサ髪だったので、それも良しです。
何より痛まないし、髪にはいい感じなのが分かります。
普通のシャンプーで毎日洗って、1週間くらいで落ちてくるので、週1で使ってます。

4 2021-09-10

レポートしますね!
早目に到着して嬉しかったです。
指先が黒くなっちゃった!と思いましたが濯ぎの間に取れていき良かったです。お風呂の着色も流せば心配無し。私の場合は予洗せずに直接生際に擦り込み15分液だれせず楽ちんです、洗い流しは普通の3倍位念入りにしました。私の感覚ですが週一お風呂でのんびり遊び感覚で白髪ケアしよう!と思っています。そのペースだと2ヶ月で1パックぐらいかな?? 今迄試した製品ではダントツ良いです。友達が何人も私の様子を観てから使うことなるかも。すこしギシギシするので自分のトリートメントを使いました、なので星4つ。
開発者さんありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他