4 2021-01-07

ヨーグルトちゃんと作れます♪はじめはなかなか固まらないので不安になりますが、ちゃーんと説明書どおりに大丈夫でした。。温暖な地域で室内も20度前後あるので、ヨーグルトメーカーはいらないかなぁとも思いましたが、やっぱりあると安心です。
ハチミツ等を入れて毎日食べてます。腸活ガンバります!

2021-01-13
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店をご利用頂き、またレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

ヨーグルト、無事に作れたと言うことで良かったです!

ヨーグルトメーカーについてですが、室温では作れないので・・・ヨーグルトメーカーのセットをご購入頂いて良かったです!

普通のヨーグルトは、40度〜42度で乳酸菌が増え始めますので、室温で作ることはできないのです。

ケフィアヨーグルトや、カスピ海ヨーグルトなど、特殊なヨーグルトは発酵温度が違うので室温でできたりもしますが、一般のヨーグルト(乳酸菌によりヨーグルトになる)は、

必ずヨーグルトメーカーをお使い頂ければ、いつでも美味しいヨーグルトをお召し上がりにある事が可能になります。

毎日食べるい事で、腸活にとても良いのは、ミロビーナのスタッフもみんな言っております。

私もも何年も食べていますが、このヨーグルトは本当に素晴らしいなと思っています。

以上となりますが、どうぞ今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

スキンケアでもヨーグルト同様、「お肌に効くもの」をご用意しておりますので、是非一度お試しになってみてくださいね。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-04-01

どれがうまく固まるか、いろいろ試してみての感想です。
1L有機豆乳>>>8時間ほどでクリーム状に固まりました。味は豆腐っぽかったです。
500ml無調整牛乳>>>菌を半分にして作ると、うまく固まりましたが、残りの半分を使って500ml牛乳でもう1回作ると、固まらず。(もしかして菌をちゃんと半分にできてなかったかな?)
1L無調整牛乳>>>8-9時間だと固まらず。10時間で、市販のプレーンヨーグルトくらいに固まりました。
ヨーグルターの巻き方に気を付けているんですが、気候のせいか固まるのが遅めのようです。固まらなくても、飲むヨーグルトとして食べる(飲む?)ことはできます。シリアルにジャムやはちみつを混ぜて食べるとおいしいです。(私は酸っぱいヨーグルトより酸味が少ないほうが好きなので、もう少し暖かくなって早めにできるようになるといいなと思います。)

2020-04-02
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

こちらも、レビューをいただきどうもありがとうございます!

いろいろと試してみた結果を教えていただき、助かります!

豆乳、無調整牛乳が一番きちんと作れます。

タンパク質に乳酸菌が反応してヨーグルトになるからです。

また、脂肪の量がある程度ないとヨーグルトとして固まりません。

よって、たんぱく質は通常量、脂肪が少ない低脂肪の場合、発酵し、ヨーグルトにはなりますが、脂肪が少ない分固まらないということになります。

でも、ちゃんとヨーグルトにはなっているので効果的には問題ありません。

ヨーグルターの巻き方で、一番大切なのは、牛乳パックの一番下に、巻くことです。

熱は下から上に伝わりますので、例えば、牛乳パックの真ん中に巻き、下に隙間があると、上手く熱が全体に伝わらず、発酵が進みにくいことがあります。

隙間なく巻くこととも大切ですが、それ以上に一番下にきちんと巻くことが成功の秘訣です。

発酵までの時間は、季節によって3〜4時間の開きがあるようです。

夏場は6〜7時間、冬場では寒い所でしたら、11時間くらいかかることもあります。

寒い時は、何かかぶせてあげたり、下に何かひいてあげると効率が上がりますので、よかったらお試しください。

では、体のバリア機能をとても高めてくれるこのヨーグルト、お役に立てますことを心より願っております。

5 2020-03-16

お気に入りです
LKM512ビフィズス菌が、とても良さそうだと思い購入しました。!ℓの牛乳で作っています。作る前は牛乳を逆さまにしたり良く振って作ります。失敗はありません。とてもまろやかで美味しいです。オーガニックのオートミールとオリゴ糖をかけて頂いています。LKM512ビフィズス菌の効果は即表れとても快便です。
これから益々お肌や免疫力などに効果が出ることを期待して続けます。

2020-03-19
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラル、一押しLKM512ヨーグルト種菌セットをご利用いただき、また、嬉しいレビューをありがとうございました!

私の父は以前協同乳業に会社に勤めており、退職後もOB会の会長を勤めていた関係で、LKM 512ヨーグルトを開発したとき、「これはすごい!」ということで、当時の社長様にも引き合わせていただき、いろいろとお話を聞かせていただきました。

社長は、エイジングケア効果のすごさ、肌や、バリア機能についての働きなどの研究結果に驚嘆し、会社の予算をこのヨーグルトの普及に大きく回しているというお話をしていただきました。

その後、美ナチュラルでも発売をしたところ、期待通りの効果が出たというお声をお客様からたくさんいただき、あっという間に人気商品に。

お役に立てて本当によかったと、心から思いました。

スタッフ家族もみんな食べておりますし、私も毎朝食べており、今朝もいただきました。花粉の時期は量を増やすと効果が高まるようです。

では、時節柄、このヨーグルトが今後、お役に立てますよう願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-02-25

美味しい!
1回目はあまり固まらずに失敗してしまいましたが2回目は上手くいきました。マイルドな味で気に入りました。(牛乳の種類にもよると思いますが)

2020-02-25
いつも、ご愛顧ありがとうございます。美ナチュラル、のんこ店長です。

今回はヨーグルトにも挑戦していただき、またレビューまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

こちらの手作りヨーグルトは非常に簡単に作れますが、やはり菌という生き物を相手にしているので、ちょっとしたコツが必要かなと思います。

失敗してしまう一番多い例は、巻くだけヨーグルターの巻き方によるものです。

巻くだけヨーグルターは、牛乳パックの一番下に、隙間なくキッチリと巻くことが大切です。

牛乳パックの中間に巻いて、下部に隙間があると上手に固まらないことがあります。

二番目が、途中で揺らしてしまう事です。ヨーグルト菌がネットワークを構築している途中に動かして揺らしてしまうと、壊れて固まりにくくなります。

ただ、その場合も、固まらないだけでヨーグルトにはなっていますので、ご安心ください。

お味のほうも気に入っていただき良かったです!

もし、気づくのが遅れて長時間発酵させると、酸っぱいヨーグルトになりますので、マイルドなのがお好きでしたら、そこだけお気を付けくださいませ。

私はしょっちゅう、作っていることを忘れて酸味しっかりヨーグルトを作ってますけど(笑)

では、コロナや花粉の季節でも役立つプロバイオティクスヨーグルトですので、毎日しっかり食べて健康にお過ごしくださいませ。

5 2019-11-22

簡単
簡単にプレーンヨーグルトができます。自分でつくるので、安心安全♪

5 2019-09-03

美味しいです。
豆乳で作ってますが、ちょっとお豆腐っぽい味で美味しいです。
今まではビフィズス菌ヨーグルトをタネにして作っていましたが、便秘にあまり効果がなくなってきたのでこちらの種菌を試したところ、お通じが改善しました。

• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2018-12-02

初めて購入しました。
ヨーグルトメーカー付きで簡単でした(^^)
他の店舗でも今回初めていろいろと購入してみましたが、こちらのお店のヨーグルトが一番苦味なくとろっとろで美味しかったです(*^^*)
子供3人と、普段ヨーグルトを食べない夫も美味しいと言っていました(*^^*)
因みに書かれていた時間ピッタリで出来ました☆
最初はとろっとろ過ぎて、固まらなかったのかと思いましたが、綺麗に出来ていました(^^)
また購入させて頂きます(^^)ありがとうございました!

• cccafeさん
  • cccafeさん

3 2018-09-10

ヨーグルトはチョー美味しいけど、
ヨーグルトは全然酸っぱくなくておいしいです。
しかし、牛乳パックで(このヨーグルトメーカーで)作ると2回に1回は失敗します。
全然固まりません。
追加で種菌を一袋投入してもまったく固まりません。
普通のヨーグルトメーカーではうまく出来ますが。

2018-09-13
この度は、美ナチュラル一押しのヨーグルトセットをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、率直なご意見もいただき、大変参考になります。

>牛乳パックで(このヨーグルトメーカーで)作ると2回に1回は失敗します。

とのことですね。しかし、他のヨーグルトメーカーでは失敗はない。

ご心配をおかけして申し訳ありません。
しかし、どうしてでしょうか・・・できたりできなかったりと言うのが・・・。

この季節でしたら、通常、8時間もあれば十分に固まりますが、

いろいろと理由を考えてみたのですが、一つ思いついたのは、【巻くだけヨーグルター】を巻く位置が、成功の時と失敗の時で違うという事はないでしょうか。

巻くだけヨーグルターは、商品写真のように牛乳パックの一番下に来るように巻きますと、下から温まった牛乳は上部に上り対流が起こり、全体の温度を均一に上げ、発酵が始まります。

牛乳パックの真ん中に巻いたり、上部に巻くと温まりにくく上手に作れないことがあります。

また、牛乳パックと巻くだけヨーグルターの間に、隙間があると温まりません。

あと、巻くだけヨーグルターは、失敗の際もちゃんと温かくなっていますでしょうか。

失敗の時に、ヨーグルターが冷たいままということでしたら、不良品の可能性が高いので、メーカーに問合せをさせていただきます。

その場合は、ご遠慮なくメールにてお知らせくださいませ。

最後に、全然固まらないように見えるのは、固まり始めるまではずっと液状だからそう見えるということもあります。

もし、ある程度温まって発酵が進んでいれば、液状でも味を見てみると少しヨーグルトの風味がします。その場合は、もったいないので冷蔵庫で冷やしていただき、毎日お召し上がりください。

乳酸菌は少なめですが、LKM512ビフィズス菌はしっかり入っておりますので、健康効果はきちんとございます。

これからの季節、毎日、又は二日に1度ずつでもお召し上がりいただくと、体のバリア機能が強化され、周りがダウンしても自分だけ逃れらえたという報告が非常に多いです。もちろん、個人差がありますが、強くなることは確かです。

では、この度はご満足いただけておらず心苦しいのですが、上手く行かないときにはメールをお待ちしております。

5 2018-03-15

期待して!
あれこれのヨーグルトでもままならないぜんどう運動! 早速作りつつあるので、明日が楽しみです。評価通りなら何よりです。

5 2017-06-16

良いですね
前から気になっていましたが、なかなか購入に踏み切れませんでした。
が、腸内環境がよくなればいいなと、セットでお得な時に購入しました。
最初、種菌の箱に入っている説明書の通りにしたら、ヨーグルトではなく
牛乳のままで味がちょっとヨーグルトっぽいものができあがってしまい
購入そのものを後悔しましたが...
再挑戦(牛乳パックに種菌を入れて、パックを振って混ぜる)したところ
市販のヨーグルト程固まりませんが、ヨーグルトができました。
グラノーラと一緒に食べると、特に甘みをつける必要なくおいしく
食べれます。グラノーラなしでも、甘みは不要かなと思います。
最近は、子供のおやつは、ヨーグルト&グラノーラです。
特に便秘でもなく、その辺の効果は実感ありませんが、簡単で
1週間位で1パック食べるので、買い物の手間が省けていいです。

5 2017-04-21

下痢が多い私。
大腸を整えてくれるらしいので購入。
1リットルでは固まらず、半分の500で菌も半分。
レンジで温めて9時間。
固まりました!
今は低脂肪で作ってますが、ちゃんと固まります。
続けてみます〜!

3 2017-04-09

まだ上手く作れてないので
着いて早速作ってみました・・が全然固まらなくてドリンクとしておいしくいただきました。固まらなくても効果は同じ、だといいのですが。
菌の混ぜが甘かったのかと思います。また試してみます。

3 2017-03-18

ゆるい
カスピ海ヨーグルトを以前作っていましたが、こちらは3回挑戦してもゆるめです。飲むヨーグルトみたいになります。
何故か固まりません。味は酸味が無く飲みやすいので、はちみつをかけて飲むヨーグルトとして飲んでいます。
このヨーグルトのせいかお腹が緩くなる事が2回ありました。
もう少し様子をみてカスピ海ヨーグルトに戻るか決めます。

4 2016-12-13

まだ 使っていないので 期待を込めて…
健康の事を考えて 購入しました。楽しみです🎶

4 2016-11-17

良いかも。
わたしは小学生の頃からの便秘症です。
薬なくして出ない体質の私が、三日目にして穏やかなお通じがありました。
自分にあったヨーグルトであればよいな。。
しばらく続けてみます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ