ビューティーヨーグルトLKM512手作りヨーグ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

美味しい!
1回目はあまり固まらずに失敗してしまいましたが2回目は上手くいきました。マイルドな味で気に入りました。(牛乳の種類にもよると思いますが)

2020-02-25
いつも、ご愛顧ありがとうございます。美ナチュラル、のんこ店長です。

今回はヨーグルトにも挑戦していただき、またレビューまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

こちらの手作りヨーグルトは非常に簡単に作れますが、やはり菌という生き物を相手にしているので、ちょっとしたコツが必要かなと思います。

失敗してしまう一番多い例は、巻くだけヨーグルターの巻き方によるものです。

巻くだけヨーグルターは、牛乳パックの一番下に、隙間なくキッチリと巻くことが大切です。

牛乳パックの中間に巻いて、下部に隙間があると上手に固まらないことがあります。

二番目が、途中で揺らしてしまう事です。ヨーグルト菌がネットワークを構築している途中に動かして揺らしてしまうと、壊れて固まりにくくなります。

ただ、その場合も、固まらないだけでヨーグルトにはなっていますので、ご安心ください。

お味のほうも気に入っていただき良かったです!

もし、気づくのが遅れて長時間発酵させると、酸っぱいヨーグルトになりますので、マイルドなのがお好きでしたら、そこだけお気を付けくださいませ。

私はしょっちゅう、作っていることを忘れて酸味しっかりヨーグルトを作ってますけど(笑)

では、コロナや花粉の季節でも役立つプロバイオティクスヨーグルトですので、毎日しっかり食べて健康にお過ごしくださいませ。

5 2019-11-22

簡単
簡単にプレーンヨーグルトができます。自分でつくるので、安心安全♪

5 2019-09-03

美味しいです。
豆乳で作ってますが、ちょっとお豆腐っぽい味で美味しいです。
今まではビフィズス菌ヨーグルトをタネにして作っていましたが、便秘にあまり効果がなくなってきたのでこちらの種菌を試したところ、お通じが改善しました。

• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2018-12-02

初めて購入しました。
ヨーグルトメーカー付きで簡単でした(^^)
他の店舗でも今回初めていろいろと購入してみましたが、こちらのお店のヨーグルトが一番苦味なくとろっとろで美味しかったです(*^^*)
子供3人と、普段ヨーグルトを食べない夫も美味しいと言っていました(*^^*)
因みに書かれていた時間ピッタリで出来ました☆
最初はとろっとろ過ぎて、固まらなかったのかと思いましたが、綺麗に出来ていました(^^)
また購入させて頂きます(^^)ありがとうございました!

5 2018-03-15

期待して!
あれこれのヨーグルトでもままならないぜんどう運動! 早速作りつつあるので、明日が楽しみです。評価通りなら何よりです。

5 2010-12-19

うまく固まらなかったというレビューがときどき見られたので心配でしたが、うまく固まりました!
部分的に固まらないということは種菌の分布にムラがあると考えるのが妥当だと思うので、口を両手でしっかり持ってこれでもかってくらい縦に振ってやりました。結果、成功です。
種菌の説明書にはスプーンなどで混ぜると書いてあるので、そもそも使い方が違っているため、固まらない方がいるのは商品が悪いわけではないと思います。ただ、スプーンを使うと殺菌が面倒なので、とにかく均等にまぜることを目指してがんばって振ってくださいw
私が購入前に不安に思った部分についてレビューを書かせて頂きました。

5 2016-05-31

とっても簡単♪
美味しくて家族にも大好評!!高1の娘が朝食を食べてくれるようになりました?(^0^)/

• Toiocciさん
  • Toiocciさん

5 2012-03-20

ひと工夫で
1. 牛乳1Lをパックのまま電子レンジで40℃(温度センサーが無い場合は手でふれてほの暖かい程度)まで予熱。
2. パックの口を片側だけ開いて種菌をひと袋入れてゆっくり揺すって溶かす。
3. 寒い季節は牛乳パックにヨーグルターを巻いた上からアルミ保温シートを巻いて輪ゴム等で固定する。
4. あとは8時間ほど待つだけで、傾けてもこぼれないほどしっかりしたヨーグルトの完成です。取り出す時はパックの口を全開にします。寝る前に仕込んでおくと、朝食に出来立てが召し上がれますよ。

• kunitan7さん
  • kunitan7さん

5 2012-11-18

R-1を自宅で・・・
牛乳1Lが入るケース型のものと、この巻くタイプどちらにしようか迷いましたが、あとあとの収納のことを考えてこちらにしました。昨日届いて早速、R-1を試してみることに。1Lの牛乳を温め(様子を見ながら500Wで2分ほど)、あまり冷たくない状態にしてから、R-1固形タイプを1つよくかき混ぜたものを投入。8時間でできるとありましたが、気になって7時間ほどで開けてみると、完全に固まっていました。冷蔵庫冷やし、翌朝ハチミツをかけて頂きました。昨年から3歳の息子は毎日R-1を食べており、寒い期間は家族3人で食べているため、ヨーグルトだけでかなりの出費でした。これから家で作れるようになれば、冬の入手困難な時期にスーパーをいくつもまわることなく、かつリーズナブルに健康を保てそうです。本当に大活躍しそうな1台です。
---
その後も、R-1作り続けています。まず牛乳は、500Wで1分でもいいので冷たくない状態で。また、R-1は固形よりもドリンクタイプで作るのが楽ちんです。とっても滑らかに仕上がります。少し緩めでも良ければ、牛乳1Lに対しドリンク半分でOK。1本入れれば同じ時間でもよりしっかり固まります。できあがり時に少し緩いかな・・・と感じても、冷蔵庫で冷やしている間にも発酵が進み、きちんと固まるのでご安心を。できあがったヨーグルトに、オリゴのおかげをかけて食べると美味しいですよ。昨年、我が家はR-1のおかげで保育園のクラス23人中17人がインフルエンザにかかる中、感染せずに乗り切りました。今年もがんばります。

5 2015-05-21

お値段高い気もしますが、健康と美容の為に買ってみました。
半信半疑で 1Lの牛乳で作ってみました。
夜8時にコンセントを挿し込み、朝6時に外しました。
冷水で余熱を冷ましてから冷蔵庫へ。
夕方 仕事から帰宅して早速スプーンで掬ってみました。
ちょっとユルいですが ちゃんとヨーグルトになってました。ハチミツかけて頂きましたが、とっても美味しいです!
小2の息子は、売ってるのより美味しいと喜んでます。
今度は、ヨーグルトカレーを作る予定です。

5 2013-04-18

簡単にできました
牛乳パックのまま作れるので、手間がかからず楽チン。
初挑戦は、同じくメイトーさんの東京牛乳(乳脂肪分3.9)で。
菌を入れてやさしく上下に振ってヨーグルターを巻いて、放置開始。
8〜10時間との事、間を取って9時間にしてみました。とろっとしたヨーグルトが出来ていました。冷やしたらいい感じでちょうど良い固さで、おいしい〜。やさしいお味です。次は豆乳でも作ってみたいと思います。

5 2013-04-09

無事ヨーグルトが出来ました。
簡単なので、長続きしそうです。
ただ、マジックテープがダメにならないか心配です。

5 2013-03-11

超簡単! !一日で 塩麹が出来ちゃう )^o^(
毎日手作りのヨーグルトを食べたくて購入しました。
温度の切り替えが有るので、普通のヨーグルトでも,カスピ海ヨーグルトでも作る事が出来ます\(^o^)/
ヨーグルトは勿論ですが、塩麹、醤油麹、トマト麹が、簡単に美味しく作る事が出来ます。
塩麹を作るために必要な期間は、1週間〜10日掛かりますが、このメーカーを使うと、半日で出来ます。作ったその日のうちに料理に使うことが出来ます。
作り方は簡単!!400ml〜500mlのビンに、麹、塩、45度位のお湯を混ぜ合わせ、8時間程待つだけです。
※ビンは、蜂蜜や、ケチャップビン等でOK!!

• PeaceJapanさん
  • PeaceJapanさん

5 2012-12-23

一石二鳥の試し買い!
多くの市販のヨーグルトを試しましたが体に合わず
ネットで購入したケフィアが良く合い腸の調子や
便の状態、痔の症状が著しく改善して数年…。
最近便が黒くなり効果が薄れてきたのでは??。ヨーグルトは
暫くしたら種を変えた方が良いと聞いたがこの事だと思われる。
製造にはコントローラー付の電気毛布を巻き付け電子温度計で
管理しながら作っていました。
今回ケフィア種が無くなったので注文しようと調べていたら
二種対応のヨーグルトメーカーと、良いらしい二次利用可能な
ヨーグルト種がセットで有り値段も手頃なので購入してみました。
二次利用は二度失敗。二度目の元はケフィアの量の二倍必要だと
解り二週間で漸く再生産の要領が解ってきました。
このヨーグルトも効果は素晴らしく、便の色や腸の調子がケフィア
を飲み始めた時のように戻ってきました。暫くはこのヨーグルトを
続けて様子をみます。

5 2011-07-18

ビヒィズす効果に期待!
私の整腸とわんこのアレルギーに効けばと思い毎朝ヨーグルト食べてます。自分で作った方がいいでしょ!と購入。カラーは違うけど血圧はかるのに似てますね笑
私が乳脂肪高いとかゆくなるので、低脂肪牛乳でまず作ってみました。忘れて9時間過ぎて酸っぱくなってしまったし下の方はいいけど上は固まらず酸っぱさも強くちょっと失敗。私よりグルメなうちのわんこは下の方しかたべなかった涙
次におから豆乳無調整でリベンジ。今度は木べらで混ぜて均一に菌とかしこまめにチェック。8時間半で酸っぱくなくこれがまっったりして最高においしい。売ってる豆乳ヨーグルト目じゃないです。もちろんわんこもっとないの?って催促。
色々試すの楽しいし簡単でおいしいのでぜひおすすめです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ