\ ひどい手荒れ予防に / ハンドクリーム ...(ミロビーナ(美ナチュラル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる
  • セイ506さん
  • セイ506さん

5 2020-06-19

すごく好きです
書き込みが遅くなり申し訳ありません。
当方、アトピー持ちです。
手だけでなく顔も体もよく肌荒れしたり、皮膚が破れて出血したり、爪が割れたりしますので、全身に使用できるクリームを探しておりました。
当該商品のレビューを拝読しまして、顔にも塗って問題ないとの事でしたので、高額ではありますがご購入させていただきました。
毎日手にはもちろん、顔のニキビ跡、首や腕足に残っているアトピー跡に塗っております。
塗り始めてから大して月日が経っておりませんのでまだ大きな変化はありませんが、前よりもニキビ跡が薄くなっている気がします。
今までクリームを塗る作業が嫌いだったのですが、当該商品は特にべたつきが気になりませんしすごく良い香りがしますので、塗るときは楽しく塗った後も心地よく過ごせて、今ではお気に入りです。
ただ、私にとっては少量で高額のハンドクリームですので、他のクリームと兼用になるかと思います。
全身の肌荒れや色素沈着が少しでも改善できるように、期待を込めて☆5にさせていただきます。
ちなみに、同時購入させていただいた他の商品につきましてはまだ使用できておりませんので、ご使用後に書き込みさせていただきたく思います。

2020-06-23
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、当店自慢のハンドクリームをご利用いただき、また大変参考になるレビューをいただき、誠にありがとうございます!

全身にお使いにということで、少しでもお役に立てているようで良かったです。おっしゃるように、いろいろな跡にも良く働きかけてくれますので、根気よくお続けいただけたと思います。

ただ、おっしゃるように全身に塗るとなると、コスト的な負担も大きいかもしれません。

同じように、「跡」によい製品として同じくフレッシュ社のマザートゥービーボディーローションがございます。

こちらは、妊婦さんのお腹に塗りお肌の生まれ変わりを早め跡にならないようにするパワフルなジェルミルクな感じのねっとりしたローションです。

この水分を含むローションを、顔で言うと「化粧水とクリーム」のイメージですが、先に塗っていただくことで、お肌のバリアゾーンができ、さらに、ハンド&キューティクルクリームの使用量が減らせるのではと思います。

もう一つ、アンチイッチジェルという製品もございますが、こちらは乾燥によるひび割れなどの不快感、痒みをお肌を修復しながら落ち着かせるものになります。こちらも水分補給の意味合いもあります。

こちらは、アトピーのように敏感+乾燥しがちなお肌の方のために開発されました。

これら、水分を補給してくれるものの上にハンド&キューティクルクリームを重ねる方法が、おススメです。

どちらを使うかは、お肌の状態に合わせてその時々で使い分けるのがベストかと思います。

どちらも、アロマの香りがしっかりしており、私も使っていますが塗るのが楽しいです。夜などは、緊張していた気持ちがふっと緩む感じがいたします。

以上となりますが、お肌の辛いお悩みが少しでも和らぎ、毎日に、今まで以上により幸せを感じられる日々となりますことを願っております。

では・・・またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-11-07

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:
追記あり
本日届いたばかりですが、早速使ってみました。
お試しセットや他ブランドの化粧品も同時に使っていますが、最期にこのクリームをTゾーンに塗っています。
鼻の毛穴がかなり目立っており、毛穴の周りの角質層が異常に分厚くなっているらしいので、本来の使い方とは違うでしょうけれどもイチかバチかで試してみることにしました。
敏感肌ですが、しみることもなく、使えていますし、クリームですが、一日塗ってみても角栓が増えたようには見えませんので、しばらく使ってみます。
鼻・おでこだけに使うと考えると、長持ちしそうだと思います。
追記
3日ほど、お試しセットと一緒に使いました。
香りがするので、昼間は人と一緒に過ごすときはこちらは使うのをやめてみたりもしますが、夜は毎日使いました。
毛穴はまだ開いていますが、プルプル感が増した気がしますし、微妙に毛穴が縮んた気もします。
プルプル感が増しただけでもラッキーです。
追記
10日ほどで、かなり毛穴の凸凹がなめらかになってきました。
これなら期待できそうです。

2020-11-17

この度も又、当店をご利用頂き、また追記のレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

ハンド&キューティクルクリームは、乾燥して固くなり、溜まりがちな角質ケアの効果が高いクリームですが、顔の中でも皮膚の厚いTゾーンにも効果はあるかもしれません。

それと、お試しセットも引き続き、基本のスキンケアをしっかり行って頂いていると思いますが、それとの相乗効果もあるように思います。

お顔の場合は、ハンドクリームだけで高い効果を継続的に得られるか、微妙なところでもあるので、引き続き、トータルでのケアをどうぞ進めてみて下さい。それに、このクリームをプラスするという形が良いのかなと思います。

これから、どんどんお肌が変わってくるのを、私も楽しみにしていますね!

では、またのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-01

• べたつかない:2
手湿疹もちです。
アラフォーです。
先日、顎ニキビ用にティートリークリームを購入し、少し症状が改善したような感じがしたため、気になっていたこちらの商品を購入してみました。
手湿疹もちで、今も殺菌剤入りのハンドソープを使うと一発でアウトです。
今も引っ掻きキズ、水疱等あります。
皮膚科もかかっています。
やはり保湿がとても大切なようで、日中はヒルドイドをこまめに塗って、寝る前にまず桃月の泉をスプレーして馴染ませたあと、たっぷりとこちらのクリームを塗って綿手袋をして寝ています。やはりべたつきはありますが、ワセリンと比べたらずっとマシです。香りもとてもいいです。しばらくすると馴染んできますが、指先だけすぐにカサカサになるのは、私の指先が乾燥しているからだと思われます。
ただ、塗ってすぐにスマホとかは触れないので、ティッシュであぶらとり紙みたいな感じで軽く押さえると良いかもしれません。
個人的にはとても気に入っているクリームです。
染みたりもしませんし、今のところ手湿疹が悪化はしていません(これからは分かりませんが…)。お値段がちょっとお高いのでこまめに遣うのはためらってしまいますが、

5 2020-12-25

• べたつかない:4
今年は炊事や家事などに加えて頻繁なアルコール消毒などで、手の甲がガサガサになるだけでなく手の指先の皮膚まで硬くなり、指先がかかとのようにごわごわになってしまいました。使っていたオーガニック系のハンドクリームでは効かず、繊維が引っかかったりパックリ割れになったり皮膚が剥がれたりしたので、代わりになるオーガニック系のハンドクリームを探していました。ちょっとお値段が良いですが、説明やレビューを見て思い切って購入。到着後さっそく試してみたところ、一度塗ったらガサガサごわごわが気にならない程度になりました。水で手洗いしたぐらいでは流れて取れてしまった感も少ないです。サラサラ感やべたつきも、私が使っていた他のハンドクリームより気になりません。気になるところが全くないという訳ではないので、商品の評価はオール4ですが、総合的にはとても満足です。お気に入り商品に登録しておきます。ありがとうございました。

2021-01-10

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また詳しいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!

お返事が年をまたいでしまい、申し訳ありませんでした。

アルコールは、皮脂の分解能力もすごいので、特に手が荒れやすい方にとって今年の冬は、とても辛い年になってしまいました。

そんな辛い手荒れにこのハンド&キューティクルクリームがお役に立てている用で、本当に良かったです。

このクリームは、とにかく効果を重視し、原料にもこだわって作られております。お値段もそこそこおするのは、効果的な原料はどうしても値段も高く、そんなあたりが理由でもあります。

これまでもそれなりに人気のある製品だったのですが、今年は爆発的に売れており、それだけお困りの方のお役に立てていると思うと、嬉しく思います。

まだまだ寒い日やアルコール消毒から逃れられない日々が続きますが、なんとか乗り切って頂けることを願ってます。

スキンケアでもオーガニックの効果的な製品を取りそろえておりますので、ぜひぜひ一度、ご利用になってみてください。

では、どうぞこれを機に、ミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用も、心よりお待ちしております。

4 2020-12-21

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:
アトピーの大学生の娘のために購入しました。
特に手のアトピーがひどく痒みも痛みも強く皮膚科の塗り薬と保湿剤、飲み薬も使っていますがなかなか良くならずどんどん皮膚が硬くなっているのでステロイドを塗り続けるのもどうかと思って何か良いハンドクリームはないかと調べていたところこちらのクリームを紹介しているサイトを見て試しに使ってみようと購入しました。指のあちこちほとんど痒いのでほぼ全体にアンチイッチジェルを塗りその上からハンドクリームを塗って手袋をして寝てます。まだ数回ですが傷にしみなくて悪化していないのでまずは続けられそうです。少しずつ良くなっていきますように。
娘は顎下のニキビも気にしているのでティートリークリームもすすめてみたいです。

2020-12-25

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また、詳しいご利用後のご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます!

お嬢様の手肌のトラブルに、アンチイッチジェルを先に塗り、このハンドクリームをお使いとのこと。

とても上手にお使いで驚きました。このまま、お肌の状態が良くなっていくことを心より願っております。

アトピーのせいで、皮膚が硬くなってしまってと言うことですが、おっしゃるように固くなると水分保持力が失われて、ますます乾燥が悪化してしまうと言う悪循環が発生してしまいます。

ですので、乾燥していていると事に使うのは不安かもしれませんが、質の良い石鹸で洗うこともオススメしたいと思います。

ミロビーナでは、月桃石鹸という石鹸があり、肌荒れ予防効果が高い物となっております。その石鹸で洗い、保湿ケアをする方法も良かったらお試し下さい。

月桃石鹸には、お試し用のサンプルもございますので、ご心配でしたらそちらから初めて見るのもオススメです。

お肌の辛さは、本当に大変な物だと思います。少しでも、そのお悩みが軽くなれれば当店としても嬉しいです。

では、又のご来店も心よりお待ちしております。

5 2020-10-03

• 持続性:3
  • べたつかない:3
リピートです。
夏購入して良かったので再購入しました。手湿疹持ちですが、痒みなど出ませんでした。レモンの香りがとってもいいです。夜はヒルドイド、こちらのクリームを塗っています。多少のべたつきはありますが、想定内。翌朝、手はなめらかになっています。価格は少々お高いですが、使用している成分や効果を考えれば納得の価格です。これからの季節、必須アイテムです。

2020-10-06

この度もまた、当店にてフレッシュ社のハンド&キューティクルクリームをご注文いただき、また嬉しいレビューを頂戴し、誠にありがとうございます!

また、成分もしっかり見て下さってありがとうございます。そうなのです、この製品の成分は”効く”ために、高価な成分もためらいなく使用しているのに、価格をすごく押さえている製品なのです。

一般的に見ると、普通のハンドクリームと比べると高く感じることがあるかもしれませんが、おっしゃるとおり、使用している成分も、また成分量もがまるっきり違うのです。

そのあたりをご理解頂けていると言うだけでも、嬉しく思います!

また、効果もそれなりにあると言うことですね。手湿疹ですが、1つだけ試して頂きたいことがあります。

それは、合成洗剤を使わないという方法です。

特に主婦性湿疹と呼ばれる手荒れは、食器用洗剤の使用を止めた途端、改善することが本当によくあります。

「油汚れの落ちが良い」食器用洗剤は合成界面活性剤が強く、特に肌荒れを酷くします。

ミロビーナのスタッフでも、何人もそれで良くなりました。

代わりに、石鹸系の洗剤がオススメです。洗浄力の高い固形石鹸でも十分対応できます。洗濯用石鹸などがオススメです。

洗浄力が高いから手荒れするかもと思うかもしれませんが、意外と大丈夫です。私も、もう何年もミヨシの、洗濯用石鹸で手も食器もみんな洗っていて、手荒れしたこともありません。

長くなりましたが、ぜひぜひ、この石鹸使用ご検討下さいませ。

以上となりますが、また今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-02-23

良いです
仕事がら手はなるべくキレイに保ちたいと思い購入。テクスチャは重めで、体温でスッと緩く浸透してい感じ。伸びる前に肌に入っていく感じなので、適量が分からずコスパはどうなんだろ…と。塗り終えたあとは、ベタベタした感じがそれほどなく、サラッと しっとり。香りは強めですが、私はこのオーガニック系によくあるこの香りが安心感 & 癒しのイメージがあり好きです。

2020-02-25
お世話になっております。美ナチュラルののんこ店長です。

ティートリークリームに続き、こちらのレビューも頂き誠にありがとうございます!

適量が分からないという事ですね。今は、伸びる前に肌に入ってしまうという事ですので、少し足りていないかもしれません。

お肌がこれで十分と言うまで、入れるのが効果的です。使い続けるうちにほんの少量で十分になる日が来ると思いますので、そうなりましたら、量を減らしてください。

適量というのは、作るほうが決めるのではなく、お客様のお肌が決めてくれますので、その声に従っていただけると一番効果的かと思います。

もしできるなら、お顔のケアの時に手も化粧水をしっかり付けてあげる方法もおススメです。その後、ハンドクリームをつけると使う量が減ります。

香りも自然な感じで、気分も明るくなりますよね。お肌を新しく作る効果にも優れますので、手のエイジングケアにも最適です。

人前に手を出すお仕事ということなですね。そんなお仕事にもお役に立てましたら、とても嬉しく思います。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。分からないことなどございましたら、またお知らせくださいませ。

5 2020-02-16

• べたつかない:4
こっくりとした固めのクリームです。
私はハンドクリームとしても使用しますが、それ以上に、炎症の治まった傷跡やニキビ跡に塗り込んでいます。
私の肌にはとてもあっているようで、跡が薄くなるスピードがかなり早まります。本当に驚きです。
30才手前ですが、高校のときからの膝の古傷跡がこのクリームを塗り始めたことで盛り上がりがなくなり…色も薄くなり…ストッキングの前にコンシーラーをしていたのがしなくても納得できるくらいになりました。買う前は少し高めなお値段に感じましたが、今ではストックをするほどなくてはならないクリームです。

2020-02-18
この度も、美ナチュラルをご利用いただき、また嬉しいレビューもありがとうございました!

経験上、効くハンドクリームとして販売していますが、実際にお肌の正常な状態に導く=本当に効くことをお知らせいただき、とても嬉しく思います。

でも、成分や経験から、効くことは分かっていましたがこれほどの効果があったことには正直驚いています。植物の力とメーカーさんの努力のおかげだと思います。

こちらは用途としてハンドクリームとは書いていますが、基本的にはスキンケアクリームですのでどこにお使いになっても大丈夫です。ですので、とてもお上手なお使い方だなと思いました。

今後とも、また何か感じることがございましたら、ご報告などいただけましたら幸いです。

4 2020-12-25

• べたつかない:4
最初香り強いなぁって思いましたが、慣れました。
最近の消毒やらで、ガサガサの手で。夜にたっぷりつけて手袋して寝てます。いいような気がします。

2021-01-10

この度は、数ある中当店をご利用頂き、またご使用のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!

お返事が年をまたいでしまい、申し訳ありませんでした。

強めの香りにも慣れていただけているということで、ホッといたしました。

このレモンの香り(レモンのエッセンシャルオイル)が、手肌を柔らかくし、手荒れを防ぐのに大切な成分のため、欠かせない成分となっております。

レモンはまた、トップノートが一番強いので、つけたてはぱっと香りが立ちますが、その後はそれほどでもないかと思います。

またある程度、精油の濃度を高めにすることで効果も高まりますので、慣れてくださったのは本当に良かったです。

今後もしばらく消毒が必要な時期が続きますので、このハンド&キューティクルクリームでしっかりお肌を守っていただければと思います。

あと、手の甲の場合は、意外かもしれませんが乾燥により汚れがこびりついていて、そのせいで荒れが酷くなっている場合があります。

お顔を洗うついでに、手の甲も丁寧に洗ってあげると荒れが治まることもあります。

以上となりますが、まだまだ寒さも続きます。
どうぞご自愛くださいね。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
そして、またのお越しも心よりお待ちしております。

5 2020-11-14

• べたつかない:5
30g1,500円の□クシタンのハンドクリーム(シア)のテクスチャが好きで、シアのハンドクリームを探している内に、この商品にたどり着きました。近頃、手あれがひどく、悩んでいました。(初めて、爪まで割れてしまい、びっくり!)今日届いたばかりで、まだ数回の使用のため、効き目は書けませんが、テクスチャも香りも私好み♪しっかり肌に吸い込まれるように入って、さらさらつるつるになります。値段も□クシタンとあまり変わらず、天然由来成分のものが購入でき、嬉しいです。香りは、好き嫌いありそうです。

2020-11-19

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また嬉しいご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございます!

ハンドクリームは、手という神経が非常に多く、敏感なパーツに塗る物ですので、テクスチャーは重要になります。

このハンドクリームは、合成界面活性剤を用いて手触りを良くしている(主にべたつき)製品とは一線を画する物で、「効くこと」を主眼に置いています。

特に、「荒れ」に対して効く原料を詰め込んだ物とお考え頂ければと思います。

今年はコロナもあり、ハンドクリームの重要性が増していますが、ご期待に添えますことを願ってます。

爪も、乾燥によって傷んだり弱ったりします。このクリームは爪を丈夫にする効果もあるので、爪や爪の根元にもしっかり塗ってあげて下さいませ。

また、今までお使いだったハンドクリームも、有名な良品かと思いますが合成界面活性剤がいくつか使用されていまして、合成界面活性剤は、植物原料と違い肌に入り分解されずずっと残ってしまうため、一日何回も塗るものなので、少し気になりました。

以上となりますが、当店は、お顔のケアにも良い物を取りそろえておりますので、ぜひ、一度、そちらもお試し下さいませ。

では、又のご利用を心よりお待ちしております。
  • DON&TOMさん
  • DON&TOMさん

5 2020-06-14

• べたつかない:4
私の手荒れ用に買いましたが、安全靴を履き続けて親指の皮膚が角質で硬くなったダンナの指にも塗ってみたところ、その部分が剥がれて柔らかい皮膚になりました。
びっくりです。

2020-06-18
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、数ある中、美ナチュラルをご利用いただき、またハンド&キューティクルクリームのご使用経験までお寄せいただき、誠にありがとうございます!

旦那様の足指の角質ケアにも、効果を発揮できたということ。角質ケア効果が高いのですが、こうして具体的な事例をお知らせいただけると、大変助かります。

もちろん、意外と乾燥しやすい足指やかかとですが、

このクリームは、美しい足作りにもとても良く、これからミュールなどをきれいな足で履きたい方にもとてもおススメです。

足の爪はまた、乾燥しやすくつやを失いがちです。爪とその周りに塗っていただけると美しい爪をキープすることもできます。

もし、においが気になるということなら、炭入りのスーパーぜいたく石鹸で洗ってあげると、お肌をつるつるにしながら、ニオイもキレイにしてくれます。

良かったらご参考になさってくださいませ。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-02

• べたつかない:4
商品名などとは、かけ離れた使い方ですが…ニキビ跡等で悩んでいる方がいたら、本当に試してもらいたい商品です。
肌が凹んでしまっていたりすると難しいかもしれませんが、目元の色素沈着や、ついうっかりニキビを潰して跡が残ってしまった時など、コツコツ毎日塗るとお肌が元に戻るスピードに、驚きます。
もちろん、今日塗って、翌日には消えてる!なんて魔法のようなことにはなりませんが、こんなに目に見えて効果を感じるクリームはなかなかないと思います。

2020-03-03
この度も、美ナチュラルをご利用いただきありがとうございます。

また、興味深いレビューをありがとうございます!

そうなんです・・・ボディ用のように見えますが、顔に使っても問題ありません!よく、お気づきになられましたね〜。

このクリームは、お肌を新しくする力が強いのです。ちなみに、ビューティーセサミオイルはその凹を、年単位で時間はかかりますが、滑らかにするすごい力があります。

それには、天然酵素が関係しているので、酵素が含まれない

良かったら、ご参考になさってみてください。

4 2021-01-05

• べたつかない:4
手荒れにはまだ目に見える実感は出来ていませんが無添加でベタつきもあまりなく良いと思います。

2021-01-13
いつもお世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度も当店をご利用頂き、またレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

手荒れにお悩みなのですね・・・。この時期は、寒さと乾燥や、お湯によって手肌の潤いが奪われやすい上に、

今季はアルコール消毒でどうしても荒れが治まらない方が本当に多くいらっしゃいます。

まだ、目に見える効果が感じられない・・・ということですが、このクリームが少しでもそんなかわいそうな手肌を守ってくれることを願ってます。

それと、もうすでにそうしていらっしゃるかもしれないのですが、オススメとして、台所洗剤など、洗剤にも少し気をつけてみると、一気に肌荒れが改善されることがあります。

いくら、優しいと書いてあっても合成洗剤はどうしても手荒れの原因となります。

石鹸由来の物を使うと、荒れがグンと落ち着くというケースがたくさんありますので、普段の手洗いはもちろん、洗剤も石鹸をご使用になることをオススメします。

環境にも良いですし。少し使い勝手が良くない面もあるかもしれませんが、慣れると結構いいものです。

以上となりますが、何かのお役に立てましたら幸いです。

5 2020-12-25

• べたつかない:4
アトピーもあり、敏感肌です。今まで使っていたハンドクリームで手荒れ始めて、口コミを見て購入してみました。1週間ぐらい経ちますが、調子良いです。爪割れも気になっていたので、改善していけばなと。香りも大変気に入りました!!

2021-01-10

この度もまたハンド&キューティクルクリームをご利用頂き、またご使用のご感想までお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!

それとお返事が年をまたいでしまい、申し訳ありません。

アトピーがあり、敏感肌ということでハンドクリームの選定には苦労されていることと思います。

このクリームは、質の高いオーガニック原料で作られており、農薬などの心配がありません。敏感なお肌の方の場合、ちょっとしたケミカル成分や、原料に含まれるわずかな農薬などに反応することがあるので、

このフレッシュ社のポリシーである、化学物質の含まれない製品作り は、そうした方のお役に立てる科と思います。

爪についても、乾燥すると割れやすくなりますので、アルコール消毒も爪や皮膚を大変乾燥させますので、良くありません。

ぜひ、このハンド&キューティクルクリームをたっぷりとお使いになり、元気な爪を目指してみてくださいね。

また、爪にはミネラルの多いネトルというハーブを取るのもオススメです。中と外からのケアでより健康的な生活を送って頂けると嬉しいです。

スキンケアもお肌の弱い方やお困りの方に好評な物を取りそろえておりますので、是非一度お試し下さいませ。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
そして、またのご来店も、心よりお待ちしております。

4 2020-12-15

• 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:3
一週間使い続けた結果、効果有り。
香りがみかん系の方が良かった。

2020-12-22

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また、レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

効果があったと言うことで良かったです!

香りですが、みかん系の香りというと、もう少し甘めの感じと言うことですね。たしかに、ほっこりした気分になれそうです。

オレンジの精油には、ラベンダーにも含まれる、リナロールという香り成分が含まれていて、それがホッとした気持ちにしてくれるのですが、

話はそれましたが、このクリームには、みかんではなく、レモンの精油が多く含まれています。それは、レモンが手肌の荒れにつながる、古い角質を柔らかくして取り去る効果が高いからです。

ほっこりした気分にはなりにくいかとは思いますが、このクリームは、そのレモンが重要な働きをしてくれてますので、どうしてもレモンの香りが強めになってしまいます。

レモンは、日常業務の作業を気持ちよく行えるようにしてくれるハーブでもあり、仕事に疲れたときに、ハンドマッサーを兼ねて香りを楽しみながら付けて頂くと、アロマ製品ならではの、リフレッシュ効果もございます。

良かったら、そのように楽しんでお使い下さいね。

以上となりますが、どうぞ今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

では、またのお越しも心よりお待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム