• Toiocciさん
  • Toiocciさん

5 2012-03-20

ひと工夫で
1. 牛乳1Lをパックのまま電子レンジで40℃(温度センサーが無い場合は手でふれてほの暖かい程度)まで予熱。
2. パックの口を片側だけ開いて種菌をひと袋入れてゆっくり揺すって溶かす。
3. 寒い季節は牛乳パックにヨーグルターを巻いた上からアルミ保温シートを巻いて輪ゴム等で固定する。
4. あとは8時間ほど待つだけで、傾けてもこぼれないほどしっかりしたヨーグルトの完成です。取り出す時はパックの口を全開にします。寝る前に仕込んでおくと、朝食に出来立てが召し上がれますよ。

• PeaceJapanさん
  • PeaceJapanさん

5 2012-12-23

一石二鳥の試し買い!
多くの市販のヨーグルトを試しましたが体に合わず
ネットで購入したケフィアが良く合い腸の調子や
便の状態、痔の症状が著しく改善して数年…。
最近便が黒くなり効果が薄れてきたのでは??。ヨーグルトは
暫くしたら種を変えた方が良いと聞いたがこの事だと思われる。
製造にはコントローラー付の電気毛布を巻き付け電子温度計で
管理しながら作っていました。
今回ケフィア種が無くなったので注文しようと調べていたら
二種対応のヨーグルトメーカーと、良いらしい二次利用可能な
ヨーグルト種がセットで有り値段も手頃なので購入してみました。
二次利用は二度失敗。二度目の元はケフィアの量の二倍必要だと
解り二週間で漸く再生産の要領が解ってきました。
このヨーグルトも効果は素晴らしく、便の色や腸の調子がケフィア
を飲み始めた時のように戻ってきました。暫くはこのヨーグルトを
続けて様子をみます。

• bakapapaさん
  • bakapapaさん

5 2013-02-06

簡単な割に必要機能を備えていて大満足
温度の低い冬場はカスピ海ヨーグルトの発酵に時間がかかるので本製品を購入しました。場所をとらず掃除が簡単なので満足しています。温度切替がついていて、LKM512やR1のような普通のヨーグルトもできるということなので挑戦する予定です。

• amicaleさん
  • amicaleさん

4 2012-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
切り替えで2種類のヨーグルトが出来てこの価格はお買い得です。

• 川名248さん
  • 川名248さん

5 2012-09-21

価格、品質、性能とも最高です。
欲をいえば、ほんの少しサイズが大きいと牛乳パックがスッポリはいることかな?

• panzer45さん
  • panzer45さん

5 2011-10-17

とても簡単に作れました。
夜寝る前に種菌を牛乳パックに入れてかき混ぜヨーグルトメーカーをセットし、起きたころにはヨーグルトが出来ているなんて 贅沢な気持ちにさせてくれます。
ヨーグルトメーカーをセットする牛乳は冷蔵庫には入れずに常温でおいておいた方が早く温まります。自分で作るヨーグルトは最高です。

• canichahanさん
  • canichahanさん

5 2012-07-30

手軽に作れるヨーグルト
とにかく作るときも、仕舞って置くときも手軽で良い。牛乳パックでそのまま作るので清潔。少し残して牛乳を足してまた作ることが出来る。満足。

• loveDanceさん
  • loveDanceさん

2 2011-02-19

家庭で作る
家庭で手頃に簡単にヨーグルトと購入しましたが、作るたびに菌を入れないといけなくて…と考えてたら、何となく作る気持ちがうせてしまい…。まだ使っていません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ