【化粧水 オーガニック 無添加】月桃の泉 5...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,817件)
  • 5 2013-02-10
  • 気に入っています。
  • オーガニックスキンケアでずっときています。やっぱり自然の力で安心して使えるのが私のスタイルです。今まで他のメーカーさんの月桃水を使用していましたが(月桃水ジプシーです)、こちらの商品が私には一番合っているように思います。他のメーカーさんとの製造方法が違うからでしょうか、だんだんとお肌が改善されてきたように思います。最初の出会いはお試しセットでした。それを使ってみて気に入ったので ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-23
  • 月桃ってどんな匂い?
  • 防虫防腐に効くと聞き。しかも肌に塗っても基礎化粧系にもOK!と聞き。しかしエッセンシャルオイルではかなりの高価格で試すのも難しいっ!!フラワーウォーターなら少しは・・・と思いつつ次に気になるのは匂い。よいものでも嫌なにおいは近くに置きたくない!!他のレビューを見ても「葉っぱ」「緑」などのワードは出てくるけどショウガ科の植物って言うし青臭い中にも刺激があるような感じか?と想像しつつ。沖 ・・・(続きを読む

5 2017-10-05

• コストパフォーマンス:4
5年前に突然「酒さ」と言う皮膚病になってしまいました。この病気は顔の皮膚の毛細血管が拡張して赤く熱を持ってしまうのですが、医者には基本的には肌に何もつけてはいけないと言われています。40代の肌にそれではさすがに酷な事ですのでせめて化粧水1本でもと探し求めてようやくこちらにたどり着きました。
どんなに肌に優しいと謳った商品でも、大抵は塗った瞬間ビリビリ来て洗い流す事になったり、酷い場合はざ瘡が出て3か月程膿を持って痛む事になるので化粧水探しは年単位で本当に大変な事でした。
こちらの商品を使い始めて酒さの赤みが治まるような劇的な効果はありませんが、私にとって肌に何かしらを塗ってトラブル無く保湿が出来ると言うのは大変ありがたい事です。
3年前から18本目の購入になりますが、これからも使い続けて行くと思います。

5 2017-09-01

• コストパフォーマンス:5
肌が明るくなりしっとりしています!
先月、月桃の泉のお試しサンプルを初めて使い、今回は大きいサイズを購入しました。
お値段も良心的で容量もあるので毎回たっぷり使えて気分が上がります。成分もシンプルで、自然の力なのでしょうか、使っていてお肌への負担を全く感じません。
化粧水はスプレーボトルに入れて吹きかけているのですが、かけた後すぐ浸透はせず肌の上で少し浮いてる感があります(あくまで私の場合です)。これまで使っていたすぐに浸透する化粧水と正反対なので当初は不安でした。ですが、ゆっくりながら着実に浸透しているらしく時間が立つとスッキリもっちりしています。肌も明るくなった気がします。
育児で忙しく、慌ただしいお風呂上がりも、とりあえずこの化粧水をたっぷり吹きかけておけば安心。落ち着いたら、乳液やクリームを塗って仕上げています。
期待以上の使い心地と使い勝手の良さに満足しています!

5 2018-02-20

• 使用感:4
毎日の化粧水に・・・
数年使うようになって肌も安定しています。思いっきり使えるので嬉しいです。
湯舟にも入れて肌しっとり温まり、この冬は特に満足でした。

5 2018-01-15

• コストパフォーマンス:4
定番です。香りは何年使用しても苦手です(家族もクサイと言います)が、やっぱりこれ以上の化粧水はないように思います。じゃぶじゃぶ使用できて大好きです。

5 2017-09-07

• コストパフォーマンス:5
とても大好きな商品で、顔にも体にもバシャバシャ使っています。
はじめの頃は香りが特徴的でしたが、なれると月桃の香りに癒されます。

• kamegonさん
  • kamegonさん

5 2017-09-04

• コストパフォーマンス:3
もう長年使っています。自然のものなのでいいです。

4 2017-08-17

• 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
今回の月桃の泉は
若干ですがはちみつみたいなにおいが
ちょっとしました
かといって はちみつのにおいではないですよ 〜 ^^

5 2017-12-21

• コストパフォーマンス:4
前回、ティーツゥリークリームを購入した際、サンプルを頂き、こちらの使用感が良かったので購入しました。
さっぱりしていますが、使い心地が良いです。

5 2017-11-11

気に入ってます
もう何年も使っています。
これと、セサミオイルのみですが、もともと脂性肌の私には丁度
良いです。価格もお手軽だと思います。
使い続けるほど、肌なじみが良くなってきたような...
あとは、お手入れステップが少なくて楽な点も気に入ってます。

• 音々.さん
  • 音々.さん

4 2017-09-23

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
化粧水にしようと思ってかったんですが、おふろに入れてみたら予想外に良かったので、追加購入を検討中です。

5 2017-09-22

必需品
もう7年ほどこれ以外は使えません。頼りになります。セール価格で購入できて大満足。ありがとうございます。

5 2017-09-22

• コストパフォーマンス:5
今回は3本買えてよかったです。寝かせるとまろやかになる感じがするので、数ヵ月後が楽しみです。全身に惜しみなく使えて重宝しています。

4 2017-09-22

• コストパフォーマンス:3
お気に入り♪
お試しサイズ?を買って以来お気に入りでリピート中。お徳用サイズ、更にお安くなってくれる事を期待(笑)。

4 2017-09-08

• 低刺激:4
  • 保湿力:1
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:2
独特の匂いがしますね
嫌いじゃない
おばあちゃんって感じ?笑
子供がアトピーなので購入しました
使うと肌落ち着いた気がします

5 2017-09-06

• 低刺激:4
お風呂に入れてます
お試しを購入して良さそうなので購入。
化粧水として、また、お風呂にも入れてみました。
お風呂に入れる分には匂いはさほど気になりません。
良さそうなので続けて見たいと思います。