4.58 (1,905件)
8,580円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-02-28
  • 化粧水は断然コレ!
  • 20プッシュ以上を推奨ということで、使い始めた当初から実践しています。潤いのしずくの加減でしっとりやさっぱりに変更できるのもいいですね!化粧水は他社の商品はもう使うことはないだろうというくらい、こちらを気に入っています。ただ、どうしても匂いがロットによって?変わってしまうのが残念です。そのため、買い置きしておいた(寝かせておいた)ボトルから使うようにしています。今回の底値セールでス ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-06
  • 評価を下げます。
  • 評価を☆5→☆1に下げます。理由は、殺菌力が高すぎるせいか肌が乾燥し白ニキビが大量発生したからです。1ヶ月過ぎた頃から口周りの粉吹きはじめました。最初はマスクかぶれかと思いましたが、これを止めると治り、再開すると白ニキビができるので月桃水が原因で間違いないと思います。ちなみに月桃水だけでなく他の化粧水と併用していました。つけるとすぐ赤みが引くし、月桃水が原因だと認めたくなったので ・・・(続きを読む
  • ten_naさん
  • ten_naさん

4 2020-07-04

長年愛用
長年使っています。たっぷり入っているので、惜しげもなく使えるのがいいです。
アレルギー肌なので、市販の化粧水は合わないことが多いですが、これなら安心です。
ハーブ水なので単品での保湿力はありません。
潤いのしずくを混ぜで使っています。
朝晩、この月桃化粧水とセサミオイルで十分な潤いです。週一回程度、美顔器で使うとより効果的です。

2020-07-06
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。
長年のご愛用、誠にありがとうございます。

また、ご迷惑をおかけいたしましたが、今回もたくさんのご利用をいただき、心より感謝申し上げます。

こちらの月桃の泉は、おっしゃるように、100%ハーブ水で蒸留したそのままをボトリングしている製品です。

全ての方に絶対に合うという訳ではないのですが、

強い紫外線の元で育つので、紫外線から受ける日焼けによる炎症から、身を守る成分が多く、アレルギー肌など敏感で、お肌にトラブルが起きやすい方のケアに向いている製品です。

そんな中、お肌に合った安心の製品だという事は、店舗としてもありがたく、嬉しく思います。

美顔器で使うと良いというのは、なるほどと思いました。

私も試してみたくなりました・・・タンニンなど月桃の泉には引き締め成分も多く、緩みがちな時に使うと、お肌が、キュッとなりそうです!

今後とも、安心できる製品をお届けできますよう、努力を続けて参りたいと思いますので、どうぞ、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。
いつも、ありがとうございます。

4 2021-02-28

• コストパフォーマンス:4
化粧水は断然コレ!
今回の底値セールでストックとして購入しました。
月桃のサッパリした香りが好きですし、惜しみなくバシャバシャ使えて気持ち良いです。
これからも使い続けます!

2021-03-10
いつも大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度も、当店をご利用頂き、またレビューまで頂きまして、本当にありがとうございます!

化粧水は断然これ!とまで言い切って頂き、感涙ものです!

成分としては、シンプルな月桃水ですので、一般で言われるいろんな成分が入った化粧水とは少し違っております。

それでも、以前、ある高級ブランドで化粧品を販売していた経験から、1万円の化粧水に、引けを取らないくらいお肌に対する効果を感じられるこの月桃の泉だと思っています。

それでも、お客様にこうして、優秀な化粧水認定 をはっきりとして頂けると、これまで頑張ってメーカーと、一緒に頑張ってきた甲斐があったな〜と、思います。

またこれからも、この素晴らしい化粧水を多くのお困りの方にお届けできればと思っています。

香りについては、メーカーも試行錯誤を重ねているようです。それでも、差が出てしまいやすいんですよね・・・

一般的に芳香蒸留水というものは、香りがそれほど良くないのが普通です。ラベンダーやカモミールも、あのエッセンシャルオイルの素晴らしい香りをイメージしていると、裏切られ感満載です。

それに比べると、これでもかなり香りは月桃の香りそのものに近い、良い香りのほうなのです。おっしゃるように、ロットによって素晴らしい香りの時もあれば、草っぽいときもありますよね。

実は私はその、すっぱみのある草っぽいときの香りが苦手で、なので、毎回必ず少しローズウォーターを足しています。

そんなにたくさん入れなくても大丈夫ですし、月桃のくさみのような香りがかなりなくなります。

是非一度お試しになってみてください。ローズウォーターは寝癖直しにもいいですし!

そんなことで、どうぞこれからも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

では、またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2021-02-26

• 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:3
こちらのショップで3度目の購入です。
お試しセットで使用感が良かったのでライン使いしています。化粧水は減りが早いので単品購入しました。
酷い脂性肌のためにグリセリフリーのスキンケアを続けていますので、潤いのしずくは入れていません。
保湿力は無いですが、月桃水+セサミオイル、仕上げにセサミクリームをすれば私はしっとりします。
月桃水を吹き付けるだけでお肌が引き締まるのが分かります。毛穴の開きや黒ずみが改善されました。肌の赤みがかなり引いて、私って本来こんなに色白だったんだと驚いています。
今後もライン使いをしていきます。よろしくお願いします。

2021-03-04
いつもお世話になっております。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度も、ミロビーナの商品をご利用頂き、またレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

脂性肌対策として、グリセリンフリーでお使いとのこと。お肌の調子が良くなっているそうで、本当に良かったです。

肌の赤みも引いて、本来の色白のお肌になってきたと言うことで、読んでいてうれしさが伝わってきて、こちらまで嬉しくなりました!

月桃は、沖縄の強い日差しの下でも、元気に美しい姿で育っていく植物ですが、それは、紫外線という強烈な刺激からお肌を守る成分を多く持っているからです。

また、紫外線の攻撃によって傷がついた場合も、それを素早く鎮静する事ができる成分も豊富です。

私たちも、元はといえば、植物から進化した存在ですので、そうした植物成分が美容や健康に役立つ事は不思議ではないのです。

また、ラインでお使いになっているのも、ここまでの効果を生んでいる理由でもあると思います。

どうぞ、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

では、またのご利用も、心よりお待ちしております。

5 2021-01-11

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
ニキビ跡が薄れてきました。
以前、保湿クリームを購入した時におまけで付いて来た物を使い、それから気に入ってこちらの大きいボトルを購入しました。
こちらの化粧水を使ってから、ニキビやニキビ跡がだいぶ落ち着いてきました。
少し独特な匂いはありますが、私は苦手な匂いではないので特に気になりません。
ただ保湿力は低いので、こちらの化粧水をたっぷり塗った後、美容液で保湿しています。

2021-01-22
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度も当店をご利用頂き、また嬉しいレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

お肌が落ち着いてきたと言うことで、本当に良かったです。

保湿力がイマイチだったと言うことですね。その場合は、月桃の泉に着いていた保湿のようの潤いのしずく(グリセリン)を多めに使って頂くと、意外なほどお肌がしっとりとして、ハリも感じて頂けます。

美容液をその後に使うのも1つですが、安価な潤いのしずく(グリセリン)を足すだけで理想的な潤いを与えることができるので、それでもいいのかなと思います。

それでも、もっと水分が欲しいと言うときには美容液は役に立つと思います。

ミロビーナでも、月桃から作られた月桃雪美肌ジェルという保湿美容液もございます。ニキビのあるお肌にもオススメしております。

良かったら、一度お試しくださいませ。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店も、心よりお待ちしております。

5 2020-08-28

• コストパフォーマンス:3
ニキビ跡が、ものすごく酷くて、色々調べて、ティートリークリームを購入した際に、プレゼントでもらったこの化粧水が、大変良かったので、また使いたくて購入しました。
母も初めて使用してみたところ、今までにない、しっとりとした肌に浸透していくつけ心地が、とっても良いと、一緒に使うようになりました。
肌にはりがでてきて、きめも整ってきたような気がして、とても気に入っているようです。
自分は効果がでるのに、まだ時間がかかるとは思いますが、新しいニキビができにくくなったように感じます。少しでも、ニキビ跡が薄くなったらいいなあと期待しています。

2020-09-04
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度もまた、当店にて月桃の泉をご注文頂き、また、嬉しいレビューまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!

ニキビ跡にお悩みとのことですね。今も、ニキビはできていらっしゃいますか?

ニキビが断続的にできる、時々できると言うことで、ティートリークリームも効果を感じられるようだということでしたら、落ち着くまで是非そのままお続け下さいませ。

ただ、ニキビと、ニキビ跡のケアは少し異なりますので、ご紹介させて頂きますね。

ニキビケアは、ニキビの原因となっている、[アクネ菌の数]を減らし、コントロールを取り戻す事が最終目的になります。

それには、ティートリーや月桃 のように抗菌力がありお肌を癒やす効果の高いハーブが大変役に立ちます。(ただし、濃度がある程度高い必要があり、ティートリークリームや月桃の泉には十分な濃度がございます。)

それと同時に、ニキビが発生する要因、つまり毛穴が塞がってしまいやすいお肌の状態を変え、健やかに整えることが非常に重要です。

ニキビが発生しにくいお肌に変えるには、潤いに満ちた柔らかいお肌に整え、毛穴を塞ぐ古い角質が残らりにくい状態に整えるために、しっかりとした保湿と、適切な洗顔が大切です。

月桃の泉化粧水も、今は20〜30プッシュほどを丁寧にハンドプレスして入れ込んでみて下さい。

一方、ニキビ跡のケアとしては、傷んでしまったお肌を少しでも早く脱ぎ捨て、新しいお肌に変えていくことが最重要になります。

傷んだお肌が生まれ変わらず、お肌に残っている時間が長いと肌ダメージを加速します。

傷んだお肌は、水分を保持したり外気からお肌を守る力が弱く、お肌の老化速度を速め、肌悩みを加速させてしまうからです。

かといって、ピーリングやスクラブで急に角質を取り去るなどを行うと、お肌は驚いて過剰な反応をしてしまい、余計に角質が厚くなることもあるので慎重に行う必要あります。

当店では、お肌の本来持つ力を発揮させるために、傷んでしまったお肌に活力を与え、同時に柔らかく保つお手入れによって、ニキビ跡を少し時間は掛かりますが、じっくりと癒やしてもらえるケアをオススメしています。

ニキビ跡さよならセット という製品ページに詳しくご説明がございます。良かったらご参考になって見て下さい。

4 2021-03-13

• コストパフォーマンス:4
肌が明るくなります。毛穴の黒ずみなども気にならなくなりました。乾燥する時期は寝る前に化粧水からセサミクリームまでをもう一度してから寝ると朝まで乾燥しません。
グリセリンを入れるのは面倒に感じてしまいます。母に勧めたいなと思うのですが私より面倒くさがりなのと、手に力が入らないのでボトルのプッシュもしんどいだろうなと思い勧めていません。

2021-03-30
いつも大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

先日も、月桃の泉をご利用頂き、またレビューも頂き誠にありがとうございます!

お肌が明るくなり、毛穴の黒ずみまで解消されつつあるということで、本当に嬉しいです!

お客様におかれましては、セサミオイル、セサミクリームなど、トータルでケアを行ってくださってますので、その結果だと思います。

私も、セサミオイル、クリーム、ソープ、月桃のシリーズでスキンケアを始めて2〜3年で、あれほど気になっていた鼻の毛穴が気にならなくなっていたので、

とても驚きましたし嬉しかったです!

同じ体験をされているということで、自分のことのように嬉しいご報告です。

月桃の泉にグリセリンを入れる手順は、確かに面倒ですよね・・・

私もついつい、ギリギリまでそのままで最後は仕方なくという感じで、新しく作っています。

その時いつも、「お客様もきっと面倒なんだろうな〜、あらかじめグリセリンを入れたモノを開発すべきかな〜、その方が売れるのかな〜」と思うのですが、

やっぱり、冬と夏でグリセリン量を変えるだけで、全然お肌の状態が良くなるので、ミロビーナの方針として、利便性より効果が大切なわけなので、

効果を左右するグリセリンを自分に合った量で入れる という作業はお願いせざるを得ないなと、思い直しています。

スキンケアはどうしても、ある程度手をかける必要があり、面倒な気持ちと効果を天秤にかけて、効果が勝ると思えばなんとか面倒でも続けられるものだと思っています。

お手数をおかけしますが、ずっと美肌を保つために、どうか時々やってくる、この一手間を大切にして頂けると嬉しいです。

お母様にも、何か手があるといいのですが・・・今後の課題として宿題とさせてくださいませ。

では、どうぞ引き続き今後ともミロビーナをよろしくお願いいたします。

またのお越しも心よりお待ちしております。

5 2021-03-01

• コストパフォーマンス:3
気付けば数えきれないくらいリピしています。飽き性なので(笑)たまに他の化粧水に浮気してみるのですが、やっぱりこれに戻ってきてしまいます。
グリセリンは必須になりますが、肌はいつもすべすべで乾燥知らず。元々肌は綺麗な方ですが、こちらを使うようになってからは、さらに透明感が増して、以前よりも一層褒められるようになりました。
これからもずっと使い続けていきたい逸品です。

2021-03-22
いつも大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、月桃の泉をご利用頂き、またレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

私も同じです・・・たまに、違う物を試してみるのですが、結局、月桃の泉に戻ってきてしまいます。

私は、新しく物を買うときや試すときにも、事前にかなり選んでから実行します。ですので、違う物を試すときは、「これは、すごくいいのでは?」と、結構わくわくしていて、使い始めるのですが、

それなりに、素敵な感触はありますが、なんというか、お肌の奥から喜んでいる、そんんな感じが月桃の泉ほど感じられず、そのたびに、月桃の泉のパワーを実感しています。

もともとお肌のキレイな方ということですので、この後も、シンプルで丁寧なスキンケアを続けて頂けましたら、いつまでも美肌をキープしていただけるのではと、楽しみです。

化粧水の他にも、油分の保湿もしっかりされていらっしゃると思います。それも、美肌キープのためにも、どうぞお続けくださいね。

では、引き続き、ミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しも、心よりお待ちしております。

4 2020-12-19

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:3
手作り化粧水に混ぜて使っています。肌荒れ防止になればいいなぁと思っていますが、効果は分かりません。使いやすく、水分補給にはなっていると思います。アジアンテイストな香りも慣れました。グリセリン少なめにしてさっぱり目の化粧水にしてスプレーすると気持ちいいです。

2020-12-25

この度も、当店の化粧水をお求め頂き、またレビューまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます!

アジアンテイストの香りとは、上手い言い方ですね!確かに、爽やか中折りではありますが、一種、スパイシーな熱帯の感じもしますよね。

ローズウォーターを混ぜると、それにより上品な甘さが加わりいい感じになりますので良かったらお試し下さい。

サッパリ目のスキンケアがお好きなのですね。これから季節が進み、乾燥が激しくなったとお感じの場合は、まずは化粧水の保湿力を上げるのがオススメです。

少し、グリセリンを足していただけるとお肌の潤い感がぐっと変わりますので、乾燥を感じるようになったときはお試し下さい。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
又のご来店も、心よりお待ちしております。

4 2020-12-18

• コストパフォーマンス:4
超乾燥肌でニキビが出来やすい体質です。
お試しセットから始めましたが体質に合うのか刺激もなくニキビも出来はしますが以前の様に化膿することがかなり減りましたので継続中です。
(ティートリークリームと併用中)

とにかく乾燥肌なのでたっぷり使用するので消費が早いのですがその分日中のかさつきもかなり減りました。
(グリセリンの量を増やした方がいいのか迷い中)
2本でいつまで持つか不安ですが…また無くなる頃に注文させていただきたいと思います。

2020-12-23

この度もまた、当店をご利用頂き、またレビューまで頂戴し、誠にありがとうございます!

超乾燥肌でありながら、ニキビができやすいということですね。

乾燥のせいで毛穴が塞がりやすいということかと思います。同時に、乾燥によりお肌の抵抗力が弱っていたのかなと思います。

当店のスキンケアでのお手入れで徐々に改善中ということで、本当に良かったです。

とにかく乾燥肌ということですから、今すぐ、グリセリン量を増やしてみてください。それにより、ニキビが悪化することはありませんので、ご安心ください。

グリセリンを増やすことで化粧水の使用量も抑えることも可能で、ちょっぴり経済的です。

お話を伺った感じですと、おそらくお肌表面が潤い不足で固くなっている状態かと思います。

固くなったお肌は、潤いをキープする事ができませんので、より乾燥を招きます。

乾燥したお肌は、剥がれ落ちにくいですからいつまでも残ってしまい、乾燥がなかなか改善しません。

なので、とにかくお肌を柔らかくすることが、乾燥を癒やすには大切です。

しっかり洗顔して、古い角質を取り去り、グリセリンが多めに作られた月桃の泉化粧水を、最低でも20プッシュ、入るようならさらに入れて頂きます。

その後の、セサミオイルやクリームも、べたつくくらいしっかりと使って頂くことをオススメします。

洗顔前にセサミオイルと塗ってから行う方法もおすすめです。洗うとき、お肌がキュッとならなくてもいいので、そのまま終了してください。

それでも、乾燥が改善されない場合は、月桃雪美肌ジェルを美容液としてお使いください。浸透性が高く、お肌を早く柔らかくしてくれぷるぷるのお肌に導きます。

ティートリークリームのようにお肌を清潔にする働きも高く、ニキビのお肌にも向いています。

うるうるの滑らかなお肌にきっとなることができます。どうぞ、がんばってくださいね。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しも心よりお待ちしております。

追伸:セサミと月桃のスキンケア方法について、新しくページを作成しました。
各ページの、ずっと下の方にリンクのご案内があります。
  • K.M9754さん
  • K.M9754さん

5 2020-09-13

• コストパフォーマンス:3
肌が、飲んでる!?
朝晩、そのまま化粧水として使用しています。
特に夜のお風呂上がりに使用すると、肌が飲んでる!?と思うぐらいよく吸い込みます。べとつかないので、オイリー肌にはとても嬉しいです。保湿にうっすらティートゥリークリームを塗っています。

2020-09-23

この度も、当店をご利用頂き、また嬉しいレビューを頂戴し、誠にありがとうございます!

オイリー肌でお悩みとのこと。

実は、本当のオイリー肌というのは、油分も水分も多いお肌のことで、月桃の泉が、「これはもはや、飲んでいる!?」
と、思えるほど吸収されていると言うことでしたら、今のお肌は、オイリースキンではなく、

水分が不足し、油分が多いというインナードライという状態に近いのではないかと思います。もしかして、混合肌かもしれません。

オイリーでベタベタするのを気にされている方は、少なくありませんが、私が見てきた限り、本当のオイリー肌の方はごく少数で、

実は水分も油分も足りていない、アンバランスな状態になっている方がほとんどでした。

その結果、お肌が固くなったり、バランスの良くない皮脂のせいでくすみがひどかったり、毛穴の黒ずみが多かったり、人によってはニキビがつぎから次ぎへとできてしまうなど、

トラブルに悩まされがちなことが、少なくありません。

今回のリニューアルで、こうしたお悩みにお応えできるための情報を増やしたく、お悩み解消ページを作成しております。

この、皮脂バランスの不具合については、

「お肌のお悩み」 カテゴリー内に、

『乾燥〜脂性肌』というページをご用意し、詳しくご説明しておりますので、是非ご参考にしてみて下さい。

自分の肌質を間違って理解し、お手入れを適切に行えていないと、本当にお肌はどんどん悪くなって、悩みも増えていってしまいます。

老化も早まってしまうので、どうか、正しいお手入れをして頂けると嬉しいです。

お肌に合ったお手入れで、どんどんキレイになって下さいね。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2020-08-22

リピートです。
保湿にはセサミオイルと混ぜて使うので、あえてグリセリンは混ぜないで使っています。それとは別に、肌荒れや痒みなど単独で使う時の、サッパリしながらも、炎症を抑えるような使用感が好きです。香りは確かに癖があると思いますが、これより使用感が良い化粧水を知らないので、普通に使い続けています。

2020-08-27
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度もまた、月桃の泉をご注文いただき、またレビューまで頂き誠にありがとうございます!

化粧水として、またお肌の不調を整える、そのどちらにも高い効果を発揮するのが、月桃の泉の特徴で、

そんな特徴がお役に立てているようで、とても嬉しく思います!

お肌を落ち着かせる成分と、サッパリスッキリした香り成分は一致していることが多く、月桃のあのすっきり感のある香りは、それだけ落ち着かせる働きがあると言うことになるのかと思います。

お肌に刺激もなく、快適にお使い頂けているということで今後とも、月桃の泉、並びにセサミオイルをどうぞよろしくお願いいたしますね。

最後に、あえてグリセリンをお使いでないと言うことですが、お肌が今のままがいいと、伝えてきているその声を尊重する事もお肌の状態によっては大切で、今はその状態なのかなと思いました。

とはいえ、セサミオイルの保湿とはやはり、油分による保湿になります。水分をお肌にとどめる保水効果は少ないと思われます。

お肌には、ざっくり言うと、少量の油分と、大量の水分が必要です。月桃の泉が浸透し、それをお肌に留まらせるために、グリセリンをお使いになることが、保水を考えたときにはオススメです。

保水がされますと、お肌の白さ(透明感)が高まります。もし、今のお肌に白さ(透明感)が足りないとお感じになることがあれば、一度、グリセリンを入れた月桃の泉をお試し下さいませ。

一気に、透明感が高まることも少なくありません。

せっかく、気に入ってお使いの所、差し出がましい事を申し上げまして申し訳ありません。

では、またのご利用、心からお待ちしております。

5 2021-03-24

• コストパフォーマンス:4
毎日欠かさず使っているのでストックとして買いました。夫にも強制的に使わせています(笑) 使い始めて何ヶ月も経ちますが、未だにニオイには少し抵抗があるようです。それでも毎日しっかり使ってくれています。夫の肌もキレイになっていけば良いなと思っています。

2021-04-15
いつも、大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、当店の月桃の泉をご利用いただき、またレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

旦那様もお使いなんですね。男性も、洗顔と保湿をちゃんとしていると女性以上に言い反応があり、将来のお肌も変わってくるので、このままお続けいただけると嬉しいです。

ニオイの方も、少しローズウォーターを足してあげると、月桃のクセがかなり和らぎますが、いかがでしょうか。

ただもしかして、少し保湿が足りていないかもしれません。化粧水の後、月桃雪美肌ジェルか、それにセサミオイルを1〜2滴混ぜたものを使っていただくと、短期間で変化があると思いますので、是非お試しください。

あと、ホワイトスパークも寝る前に1〜2粒お飲みいただくと、体調管理にもなりますし、変化があるかもしれません。

もし、旦那様のお肌が気になるようでしたら、しばらくの間、続けてみてはいかがでしょうか。こちらも、女性以上に違いが出やすいのでオススメです。

では、どうぞこれからも引き続きミロビーナをよろしくお願い致します。

またのお越しも、心よりお待ちしております。
旦那様にも、よろしくお伝えくださいませ。

4 2021-03-10

• コストパフォーマンス:4
保湿力は、潤いのしずくと一緒に使う事で、保湿力がアップする感じがします。

2021-03-29
お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度も。月桃の泉をご利用頂き、ご感想までお寄せくださいまして誠にありがとうございます!

潤いのしずくをちゃんと、ブレンドしてお使い頂いているとのこと。

月桃の泉のような、ハーブ水100%の化粧水は、そのままお使いになると逆にお肌を乾燥させてしまうことになりかねず、

こうした、保湿剤(水分をお肌に留めておく効果のある物)を、足して頂くことがとても大切です。

それをしっかりして頂いているので、保湿力もしっかり感じて頂けているのだと思います。

月桃の泉は浸透力が高いので、こうした保湿剤をプラスするだけでお肌をしっとりとさせてくれます。

どうぞ、これからもこの組み合わせで、潤いのある素肌を保っていってくださいね。

では、今後ともミロビーナを末永くよろしくお願いいたします。

またのご来店も、心よりお待ちしております。

5 2021-03-08

• コストパフォーマンス:5
長く愛用していますが、刺激もなくとてもいいです。ローズウォーターとグリセリンを混ぜて、何度か重ねて馴染ませると潤います。

2021-03-25
いつも、大変お世話になっております。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、月桃の泉をご利用頂き、ありがたいレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

本当にもう、長くご愛顧頂いておりますよね。こうして、いつもご利用頂きまして、スタッフ一同とても感謝しております。

ローズウォーターも混ぜてお使いということですね。私も、もうずっとローズウォーター入りです。

月桃のシャープで清潔感ある香りに、ローズウォーターの自然なフローラル感がプラスされると、上品な香りになり、顔になじませたときの幸せ感がたまらないんです。

ローズウォーターもピンキリで、やっぱりメドウズのローズウォーターが、100%蒸留水ですし、添加物、防腐剤など一切不使用のピュアタイプですし、一番質が良いと感じます。

今後も、よりお役に立てるお店を目指してがんばって参りたいと思っておりますので、どうお引き続きご愛顧の程、よろしくお願いします。

では、またのご利用も、心よりお待ちしております。

5 2021-03-03

• コストパフォーマンス:5
お気に入りです。
保湿力は少し足りないかなと思いますが(グリセリンの量で調節できます)、刺激もなく気持ちいいのでお気に入りです。

2021-03-23
いつも大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、当店にて月桃の泉をご注文いただき、レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

お気に入りと言うことで、本当に嬉しいです!お肌に嫌な刺激がなく、またす〜っと、お肌に入っていくあの感触、たまらないですよね。

おっしゃるように、浸透性はよいのですが、ピュアな蒸留水なので保湿力(潤いをお肌にキープする力)は、あまりありません。

なので、潤いのしずく(グリセリン)を足して調節していただけるこの方法で、いつでもお肌にぴったりの化粧水を楽しんでいただけると、嬉しいです。

これから、どんどん紫外線も強くなってきます。紫外線の得意技は「乾かすこと」です。洗濯物を想像して頂けると納得いただけると思いますが、

冬に比べて、紫外線量が増えることでお肌の乾燥もしやすくなります。そんな時は、月桃の泉をたっぷりとお肌に入れ込んでいただき、乾燥を癒やしつつ、紫外線の害も月桃の効果で和らげてあげてください。

どうぞ、これからもミロビーナを引き続きご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。

では、またのお越しも、心よりお待ちしております。