【月桃化粧水 オーガニック 無添加】月桃の...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,830件)
  • 5 2018-02-22
  • 本当に自然です!
  • アトピー持ちの乾燥肌、敏感肌です。年と共に、生理周期に伴ってニキビも出来る様になり、良い化粧水を探してしばらくジプシーしてました。肌が弱いので出来るだけ無添加が良いのですが、無添加だと潤いが足りず、潤い補給にオイルをのせると無駄にオイリーになり、水分と油分のバランスが取れずにいたり、無添加でも刺激に負けて痒く腫れてしまったりなど、しばらくあちこちの商品をうろうろしてました。こち ・・・(続きを読む
  • セレムーンさん
  • 3 2008-10-23
  • 月桃ってどんな匂い?
  • 防虫防腐に効くと聞き。しかも肌に塗っても基礎化粧系にもOK!と聞き。しかしエッセンシャルオイルではかなりの高価格で試すのも難しいっ!!フラワーウォーターなら少しは・・・と思いつつ次に気になるのは匂い。よいものでも嫌なにおいは近くに置きたくない!!他のレビューを見ても「葉っぱ」「緑」などのワードは出てくるけどショウガ科の植物って言うし青臭い中にも刺激があるような感じか?と想像しつつ。沖 ・・・(続きを読む

5 2017-10-05

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:4
5年前に突然「酒さ」と言う皮膚病になってしまいました。この病気は顔の皮膚の毛細血管が拡張して赤く熱を持ってしまうのですが、医者には基本的には肌に何もつけてはいけないと言われています。40代の肌にそれではさすがに酷な事ですのでせめて化粧水1本でもと探し求めてようやくこちらにたどり着きました。
どんなに肌に優しいと謳った商品でも、大抵は塗った瞬間ビリビリ来て洗い流す事になったり、酷い場合はざ瘡が出て3か月程膿を持って痛む事になるので化粧水探しは年単位で本当に大変な事でした。
こちらの商品を使い始めて酒さの赤みが治まるような劇的な効果はありませんが、私にとって肌に何かしらを塗ってトラブル無く保湿が出来ると言うのは大変ありがたい事です。
3年前から18本目の購入になりますが、これからも使い続けて行くと思います。

5 2018-02-22

• コストパフォーマンス:5
本当に自然です!
アトピー持ちの乾燥肌、敏感肌です。
こちらの商品も最初は怖いので、お試しからのスタートでした。
使い心地は、凄く良い!なんて感じでは無く、何でしょう…?肌が嫌がらないんですよ。
自然な感じで、ベタベタする訳でも無く、乾燥する訳でもなく、ありのままと言うか(笑)
こちらとグリセリンを混ぜただけでは私の肌には物足りないので、セサミオイルを足しています。
自分の肌が抵抗しないので、不思議に丁度良い量を教えてくれます。
その時の肌の状態によって加減が効くので、季節関係なく使えるので素晴らしいなと思います。
混合肌で思春期ニキビのある息子にも作ってあげたのですが、こちらも少し塗るだけでお肌がもちもちになり、ニキビの赤みもすぐに消えました。
今まで使ってた少しお高い無添加の化粧水は何だったのでしょう。
お試しで良かったのでこちらの大きいボトルとローズウォーターを今回買いました。
自然の力は凄いですね。
コスパも良いですし、この商品に出会えて良かったです。

5 2017-09-01

• コストパフォーマンス:5
肌が明るくなりしっとりしています!
先月、月桃の泉のお試しサンプルを初めて使い、今回は大きいサイズを購入しました。
お値段も良心的で容量もあるので毎回たっぷり使えて気分が上がります。成分もシンプルで、自然の力なのでしょうか、使っていてお肌への負担を全く感じません。
化粧水はスプレーボトルに入れて吹きかけているのですが、かけた後すぐ浸透はせず肌の上で少し浮いてる感があります(あくまで私の場合です)。これまで使っていたすぐに浸透する化粧水と正反対なので当初は不安でした。ですが、ゆっくりながら着実に浸透しているらしく時間が立つとスッキリもっちりしています。肌も明るくなった気がします。
育児で忙しく、慌ただしいお風呂上がりも、とりあえずこの化粧水をたっぷり吹きかけておけば安心。落ち着いたら、乳液やクリームを塗って仕上げています。
期待以上の使い心地と使い勝手の良さに満足しています!

5 2018-01-15

• コストパフォーマンス:4
定番です。香りは何年使用しても苦手です(家族もクサイと言います)が、やっぱりこれ以上の化粧水はないように思います。じゃぶじゃぶ使用できて大好きです。

• 音々.さん
  • 音々.さん

4 2017-09-23

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
化粧水にしようと思ってかったんですが、おふろに入れてみたら予想外に良かったので、追加購入を検討中です。

4 2017-09-08

• 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:2
独特の匂いがしますね
嫌いじゃない
おばあちゃんって感じ?笑
子供がアトピーなので購入しました
使うと肌落ち着いた気がします

• kamegonさん
  • kamegonさん

5 2017-09-04

• コストパフォーマンス:3
もう長年使っています。自然のものなのでいいです。

• deen93さん
  • deen93さん

5 2018-04-25

• コストパフォーマンス:5
月桃の泉一年中使えますが 特に春先から秋にかけて日差しが強くなる時期にピッタリです。
たまに合わない化粧水があったので やや敏感肌かもしれませんが これは全く問題なしです。 いい成分が入っててもそれを安定させる為に添加されてるものが多い中 オーガニックで無添加というのがなによりです。

4 2018-04-25

リピートです
いつもリピートしています。
香りもなんだか癒されるような…
即効性はないけれど、毎日安心して気持ちよく使えるお気に入りです。

5 2018-04-25

• 保湿力:5
気に入ってます
なんどもリピートしてます。
脂性肌で、敏感肌ではないので、どんな化粧品でも使えてしまうのですが...
ケミカル感のあるものは、使用感がなんか嫌で。
サッパリ、スッキリします、これは。
冬は、グリセリンの量を多めにしますが、自分で、調整できるのが良いです。
香も、気にならないです。

5 2018-04-09

• コストパフォーマンス:3
前回底値セールで売り切れになってしまい他社の月桃水を使ってみましたがやはりこちらが私にはあっていました。やっぱり自然の物だけなので安心してたくさん使えます。
またリピートさせて頂きます(*^^*)

4 2018-03-24

• コストパフォーマンス:4
以前バラ水を加えて使っていたら臭いといわれたので、月桃水単品で使用することに。ミニボトルのスプレーがいいですね。なくなったら移し替えて使うつもりです。ぐんぐん入っていきます。グリセリンは必須ですが。手作り感があっていいと思います。

4 2018-03-21

• 保湿力:2
  • 使用感:3
やさしい
かれこれ数年使っています。乾燥肌には物足りない感じです。なのでたっぷり使っています。

5 2018-03-20

• コストパフォーマンス:5
なくてはならない月桃水。シャバシャバかけています。子どもがひどい乾燥肌で、いつも痒がっているので、お風呂上がりにこの月桃の泉をつけています。

5 2018-03-20

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
10年近く家族みんなで使っています。この水だけでは保水力はないので、グリセリンを添加して使っています。混ぜるだけなのでめちゃ簡単です。冬場のかさかさも、この月桃水の化粧水をぬった後にワセリンでカバーして乗り切れます。