【月桃化粧水 オーガニック 無添加】月桃の...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,841件)
  • 5 2018-02-22
  • 本当に自然です!
  • アトピー持ちの乾燥肌、敏感肌です。年と共に、生理周期に伴ってニキビも出来る様になり、良い化粧水を探してしばらくジプシーしてました。肌が弱いので出来るだけ無添加が良いのですが、無添加だと潤いが足りず、潤い補給にオイルをのせると無駄にオイリーになり、水分と油分のバランスが取れずにいたり、無添加でも刺激に負けて痒く腫れてしまったりなど、しばらくあちこちの商品をうろうろしてました。こち ・・・(続きを読む
  • セレムーンさん
  • 3 2008-10-23
  • 月桃ってどんな匂い?
  • 防虫防腐に効くと聞き。しかも肌に塗っても基礎化粧系にもOK!と聞き。しかしエッセンシャルオイルではかなりの高価格で試すのも難しいっ!!フラワーウォーターなら少しは・・・と思いつつ次に気になるのは匂い。よいものでも嫌なにおいは近くに置きたくない!!他のレビューを見ても「葉っぱ」「緑」などのワードは出てくるけどショウガ科の植物って言うし青臭い中にも刺激があるような感じか?と想像しつつ。沖 ・・・(続きを読む

5 2018-02-22

• コストパフォーマンス:5
本当に自然です!
アトピー持ちの乾燥肌、敏感肌です。
こちらの商品も最初は怖いので、お試しからのスタートでした。
使い心地は、凄く良い!なんて感じでは無く、何でしょう…?肌が嫌がらないんですよ。
自然な感じで、ベタベタする訳でも無く、乾燥する訳でもなく、ありのままと言うか(笑)
こちらとグリセリンを混ぜただけでは私の肌には物足りないので、セサミオイルを足しています。
自分の肌が抵抗しないので、不思議に丁度良い量を教えてくれます。
その時の肌の状態によって加減が効くので、季節関係なく使えるので素晴らしいなと思います。
混合肌で思春期ニキビのある息子にも作ってあげたのですが、こちらも少し塗るだけでお肌がもちもちになり、ニキビの赤みもすぐに消えました。
今まで使ってた少しお高い無添加の化粧水は何だったのでしょう。
お試しで良かったのでこちらの大きいボトルとローズウォーターを今回買いました。
自然の力は凄いですね。
コスパも良いですし、この商品に出会えて良かったです。

5 2018-07-07

• コストパフォーマンス:4
マイ定番。今後ともお世話になる予定。オーガニック、余計なものが入っていない安心感、にもかかわらずのすごい防腐効果。そのピュアなたくましさが好きです。"効きそう"な植物の香りも、自然からの恵みをいただいている!という感じがして清々しいです。肌の不具合の鎮静効果、正常化効果があるような気がします。思い立ったらバシャバシャスプレーして放置しておけば、自然治癒力が高まって勝手に正常になっていくお手伝いをしてくれるお水、みたいな気がしています。

5 2018-09-13

• コストパフォーマンス:5
いつも愛用してます。リピです。匂いがありますが、許容範囲内です。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2018-09-02

• コストパフォーマンス:5
この夏から、毎朝コットンパックを始めたので、以前使ったことのあるこの商品なら、コスパもよく、安心して使えそうだと、今回購入させていただきました。

5 2018-08-06

私の定番
もう何年でしょうか...ずっと使用してます。
1本買えば、3ヶ月は持ちます。私の場合は、香りは全く気にならず。
他の化粧品で、肌荒れが起きるという肌質ではないので、その辺は判りませんが。
あと、セサミオイルを夜だけ使っていますが、もともとあったシミ以外に増えちゃったという事が無い気がします(地黒で、夏もあまり日焼け止めを塗らない)。
あとは、夏と冬で、肌の状態に合わせて、保湿度を自分で調整できるのがいいです。

5 2018-05-23

• コストパフォーマンス:5
何回もリピしてます。うるおいのしずくと一緒に使ってて、安くて沢山入ってて潤うので肌荒れしやすい私の肌には合っています。

5 2018-02-20

毎日の化粧水に・・・
数年使うようになって肌も安定しています。思いっきり使えるので嬉しいです。
湯舟にも入れて肌しっとり温まり、この冬は特に満足でした。

5 2018-10-20

• コストパフォーマンス:5
とても大好きな商品。たっぷり使え、肌の弱い私でも安心して使える。何度もリピートしてるので、香りにもなれ、今は香りも癒される。

4 2018-10-07

• 低刺激:4
  • 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:3
何年も月桃の泉を使用しています。グリセリンは入れずに、そのままでスプレーして使用しています。
普段の化粧水として、吹き出物が出来た時など、コットンでパッティングしたりしています。
長く使っていますが、大好きな化粧水です。

5 2018-09-06

• コストパフォーマンス:5
家族でずっと使い続けています。
汗疹も出来にくいし、家族全員で使えるし、助かっています。

5 2018-07-10

久しぶりの購入です
以前すごく気に入って使っていたにもかかわらず、つい他のものに目がいきしばらくこの化粧水から離れていましたが、やはり戻ってきました。他のものを使っていたからこそわかるこの化粧水の安心感です。何がいいかと聞かれたらよくわかりませんが、とにかくこれだと安心します。また使い続けます。

• deen93さん
  • deen93さん

5 2018-04-25

• コストパフォーマンス:5
月桃の泉一年中使えますが 特に春先から秋にかけて日差しが強くなる時期にピッタリです。
たまに合わない化粧水があったので やや敏感肌かもしれませんが これは全く問題なしです。 いい成分が入っててもそれを安定させる為に添加されてるものが多い中 オーガニックで無添加というのがなによりです。

4 2018-04-25

• 低刺激:4
リピートです
いつもリピートしています。
香りもなんだか癒されるような…
即効性はないけれど、毎日安心して気持ちよく使えるお気に入りです。

5 2018-04-25

気に入ってます
なんどもリピートしてます。
脂性肌で、敏感肌ではないので、どんな化粧品でも使えてしまうのですが...
ケミカル感のあるものは、使用感がなんか嫌で。
サッパリ、スッキリします、これは。
冬は、グリセリンの量を多めにしますが、自分で、調整できるのが良いです。
香も、気にならないです。

5 2018-04-09

• コストパフォーマンス:3
前回底値セールで売り切れになってしまい他社の月桃水を使ってみましたがやはりこちらが私にはあっていました。やっぱり自然の物だけなので安心してたくさん使えます。
またリピートさせて頂きます(*^^*)