5 2010-09-18

パックのときに
くちゃパックをするときに月桃水で溶いて使っています。
最初はメントールを甘くしたような独特の香りが気になりましたが、使ってるうちにリラックス効果があり植物のいい香りに感じてきました。
抗菌性にすぐれているので吹き出物がでやすい夏はとくにいいかも。
これを混ぜてパックすると肌がみずみずしく潤ってます☆
蚊に刺されたところに一吹きしたらすぐカユミがおさまり、次の日は痕もなく治ってました。

5 2014-08-05

さっぱりして気持ち良いです。
リピ決定です!!

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,496

4 2010-09-13

別商品の月桃水は使用した事があり使い続ける事なくそれきりでしたが、ニキビ・毛穴が気になり、ランクインのこちらを見つけ試してみたくなりました。
敏感肌なので肌に異常が出ない様にと、期待しながらの使用開始初日・・・キメが整い効果ありでした!
混合肌質もあり、しっとり化粧水やクリームが苦手なのでさっぱりタイプをつけていますが、こちらは好みのさっぱりさで使用感も好きです。
コレだけだと乾燥してしまうので、保湿効果にスクワランオイルやホホバオイルを1〜2滴薄く伸ばしシンプルに仕上げています。
匂いが気になるというレビューが多かったのですが、確かに・・・(^‐^;)子供達にも「くさっ!!」と言われましたが、ニキビや肌荒れに効く良成分なんだろうと、美肌になれる様に喜んでつけています♪
このまま合えば現品購入したいと思います。

5 2008-11-12

すみません、お約束のレビュー遅くなりました。香りがちょっときついですが、顔に乗せるとスーーっとして気持ちがいいです。美容の効果はトータルで使って今のところは調子良いです。以前のローズウォーターよりしっとり感があるかも。

4 2015-07-27

使ってて気持ちいい〜🎶
月桃水特有の香りがありますが、私は好きです。
甘いけれど、爽やかな香り^ ^
コスメジプシーしがちなのですが、この天然のさっぱりした保湿力に慣れるとケミ化粧品の不自然な保湿力が気持ち悪く感じてきます。
最近までヘチマ化粧水を使ってましたが、保湿がイマイチだったのでこちらを購入してみました。
さすがにしっかり保湿!肌もっちり!とは行きませんが、つけててなんとなくストレスフリーになります。
これだけだとさすがにフェイスラインが乾燥してくるので、こちらのティーツリークリームをその後つけてます。
冬場はローズウォーター使ってみようかと思います。

5 2009-12-17

ニキビ肌におすすめ!
ずーっとフェイスラインのニキビに悩まされておりましたが、こちらの化粧水をお試ししたところ少しずつではありますがニキビが確実に減っています‥!
特に痛みを伴うニキビは目に見えて減っている!
お肌のくすみもかなり改善され手触りがすべすべになっていくのを短期間で実感しました。
私はかなりの敏感肌‥。
しかもオイリーなのに皮膚が薄くて水分が少ない複雑な肌質なのですが、まったくしみることもなく、逆にこのさっぱり感と浸透力がちょうど良いです☆
(ベタつく化粧水は苦手なので普段もローズなどの芳香蒸留水を愛用しております‥がこっちの方が断然良い!)
皮脂も少ない完全な乾燥肌の方はやはりグリセリンを入れる、又は化粧水後の保湿をしっかり行うとカバーできると思いますよ。
香りですが私はま〜ったく気になりません!
元々月桃のスッとする香りが好きなのもありますが‥。
逆にこの香りをかぐと『あ〜効きそう!』って思いますね。
ニキビ肌、トラブル肌の方には私はおすすめします!
また購入したいと思いました☆

5 2009-08-06

お値段、品質ともにいい商品だと思います。
香りは好きとは言えませんがこれで痒みが止まる、ニキビが治るならノー問題です!
きあら3600円の方も使いましたが、効果は大差はないように感じます(香りは似ていますが微妙にきあらの方が抑え目でさわやか感があるでしょうか。3600円の方は第一蒸留のようなので)。
リピートするならこちらの確立大です。お店の方も、お値段も送料も素敵です。

5 2009-04-02

以前から月桃水が好きで、何種類か使っていましたがこちらの物が一番ワイルドな香りです。
月桃水の香りは初めて使った時こそ驚きましたが、すぐにクセになりました。
効果よりも香り目的で使っていると言っていいほどです。
グリセリンが合わないのでこれ単体で使用していますが、後に使うクリームやオイルで保湿は充分なので潤いに関しては特に気にしていません。
大きいサイズはお買い得なので、月桃水の香りがクセになっている方にはお薦めかもしれません。
色々な芳香蒸留水を使いましたが、ローズと並んでこちらが気に入りました。

5 2008-11-27

はじめて月桃なるものを使いました。香りはなんと表現していいのか分かりませんが、「効果ありそう〜♪」って感じの香りです(笑)←余計分からない。。
私は乾燥肌なので手持ちのグリセリンを混ぜました。付けた瞬間スーッと浸透して気持ち良いです。合成界面活性剤だらけの化粧水よりも浸透が良いです!おまけに私は吹き出物が出来る前に蕁麻疹のような物が出るのですが、そこに付けると痒みが少し和らぎました。子供達の乾燥した箇所にも使用してます。

5 2016-08-03

月桃は手放せません
いつも他のメーカーの月桃を使用しています。今回、グリセリンを購入するにあたり、こちらの月桃芳香蒸留水を使用してみようと購入しました。
使用した感想は今まで使用していたメーカーより香りが優しいです。月桃は独特の香りなので初めて使用される方は、この商品はおすすめです。
日差しが強いこの季節、月桃の芳香蒸留水は手放せません。

5 2011-07-30

感動の保湿力!
匂いが、本当に天然の臭いのみ。という感じがします。余分な消臭剤や、芳香剤を一切使っていないため、日ごろ、石油系の安い化粧品や石鹸を使っている私にはちょっとくせがあって、好きな臭いではありませんでしたが、使ううち、これこそ天然の素材のみの臭いなんだと思うと、青臭い感じも気にならなくなりました。付け心地は、さすがの保水力。という感じです。今度は大きいサイズを購入するつもりです。

5 2011-05-22

香りも好き♪
これ、いいですよ!私はオーガニック感たっぷりの香りも好きです♪これに潤いのしずくを混ぜてプレ化粧水として使用しています。些細な刺激に反応して赤み(炎症がでる)私の肌はこれを使うと赤み&炎症が引きます。ホテリと赤みを抑えないとどんなに水分を与えても水分は蒸発してしまいますからね。
日焼け止めをしっかりしようしても、夜にはホテリがでる私は今の季節から残暑に掛けては必須アイテムです。
量を気にせず、バシャバシャ使えるのもお気に入りです。
一番大きいサイズはコスパ的にオススメ!

5 2009-10-15

普段は詰替え用の大きいサイズを使ってます。
1歳の娘によく使ってますが、お風呂上りのスキンケアついでに、頭皮にもスプレーするようにしていたところ(グリセリン抜きのノーマルのもの)、あせもが出来なかったんです!
なので、ずっと使い続けると思います。
ミニサイズは、お尻用(オムツかぶれ防止)に購入です。

5 2009-07-15

レビューで匂いのことを書かれている方が多いので、どうかな?と思って一番小さいボトルを購入しました。
最初にシュっとして思ったのは「おばあちゃんっぽい」でした。なんだか懐かしい香りです。
あっという間に飛んでしまいますが、私はこの香り好きです。
まだ1日しか使用していないので使い心地はよくわかりませんが、今のところリピートしてもいいかなぁと思っています。

• maik2800さん
  • maik2800さん

5 2009-01-19

名前に惹かれて
「自然派化粧品を」と思い、名前に惹かれて購入しました。
他のレビューに「香りの好みがある」とあったので、一番小さいサイズにしました。最初は独特のハーブ系の匂いが気になり、手持ちのラベンダー製油とグリセリンを混ぜて使用しました。それでも匂いがありましたが、一週間ほどで気にならなくなりました。
この季節なのに乾燥せず、吹き出物の跡も治ってきました。
オススメです。