2023/12/28
    とてもいい。うちのワンちゃんはとても肌が弱く、今までも高いシャンプーやトリートメントいろいろ使ってましたが、肌がすぐ赤くなりブツブツができて痒がっていました。石けんでとても使いやすい。そのまま石けんを擦り付けるだけですごく泡立つし、泡切れもよい。トリートメントも何もしなくていい。動物臭もしなくなったし肌荒れも落ち着いてる。1つの石けんでかなりもつので、とても安いです。当分なくなりそうにないですが、またなくなる頃に購入しようと思います。
    注文日:2023/09/15
    2024/01/10
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、数ある中当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当店のハッピードッグソープが、お肌の弱いワンちゃんのお役に立てていると言うことで本当に嬉しく思います! メーカーの話しでは、肌荒れで悩んでいるワンちゃんは少なくなく、実はその原因がお使いのシャンプーだったことが分かった・・・という経験から、このペット用のソープを開発したのだそうです。 また、使いやすさも重要ということで、ササッとこすりつければ豊かな泡が立ち、洗浄力もしっかり、しかも、舐めても安全な原料のみを使用と大変こだわって作ったソープです。 使用しているハーブは、ノミなどの虫対策にも良く洗っていると上に浮かび上がってくることもあります。 また、ヒューマングレードですので人にも使うことが可能です。(法制上、自己責任となりますが・・・。) と、長々と再度ご説明してしまいましたが、どうぞそんなハッピードッグを今後ともよろしくお願いします。 また当店では、他にも安心して与えられる、おやつやペット用防災セット、虫よけもご用意しております。 よろしければそちらもまたご利用になってみてください。 以上となりますが、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/12/19
    papico5700さん
    いい感じです♪
    今まで無添加シャンプーを使っていましたが、シャンプー後も掻きむしってしまったり、フケが気になるようになり、こちらを試してみました。まだ一度しか使用していませんが、泡立ちもいいし、洗った後の皮膚や被毛のしっとり感が違いました。掻きむしることも以前のものより少なくなりました。香りも強すぎず自然な感じでよかったです。 消臭効果が思ったより実感できなかったことと、四角い石けんなので泡立てにくかったのことが少しだけ残念でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/22
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂きレビュー投稿もお寄せ頂き、 ありがとうございます。 わんちゃんの痒みも改善されてきているようで、本当に良かったです。 香りや使用感も、気に入って頂けたらと思います。 消臭効果ですが、もう少ししっかりと石けんの濃度を濃くして 洗って頂けたら違いがあるかもしれません。 また石けんの形状から、持ちにくいようでしたら、お好みのサイズに カットして切って頂いてからお使いになると、お使いやすく、泡立ても しやすくなるかと思いますので、是非一度、お試しくださいませ。 では、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/04/24
    個数:お得な3個
    病院ですすめられたシャンプーを使用していました。 が…肌荒れに変化なく、去年は付かなかったダニも早速付いたので またお世話になります! 薬用シャンプーより洗う時間もかからず、犬にも人にも優しいです♪
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    かよちゃんkkさん
    個数:お得な3個
    わんこの石鹸、我が家ではボストンテリアとスムースチワワの2匹が愛用しております。 泡切れもよく、毛質の違う2匹でもフワフワになります。天然素材なのも安心して使えるのですっかりリピーターです。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/25
    かよちゃんkkさん
    犬用石けん
    わんこ用の石けんを愛用しております。 我が家では、2匹いるのですぐなくなるので、今回は3個セットのお徳用で購入しました。 老犬の子もいるので、泡切れがいいのと、もう一匹は、手についた泡を舐めるので、無添加の石けんなので、安心して使用しています。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/27
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂きまして、また嬉しいレビュー投稿も 頂きまして、誠にありがとうございます。 わんちゃんも家族同然ですので、人間と一緒で安心安全が一番ですね! さっと泡切れのよく、シャンプータイムも時間を掛けずに、 老犬のわんちゃんにもお役立てでき、本当に良かったです。 こちらの商品は、おっしゃる通り、舐めても安全ですので、 どうぞこれからも是非こちらでシャンプーをしてあげて下さいませ。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/12/04
    KとAさん
    良い香り
    届いた時から、とてもよい香りで使うのが楽しみでした。実際使ってみると、香りも良く、洗い上がりもすべすべで、何よりもパートナー犬が喜んでくれたので、しばらくこの石鹸を使うことにします。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/06
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き嬉しい感想もお寄せ頂きありがとうございます。 飼い主様同様に、ワンちゃんも喜んでいただけて本当に良かったです。 こちらのソープは、ワンちゃんが舐めても大丈夫で、もちろん人間でも お使い頂けます。(猫ちゃんもお使い頂けます!) 泡切れも良く、香りも良いので、楽しい幸せなシャンプータイムを お過ごしいただけたらと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/10/04
    booboo96さん
    良かった❗️
    泡立ちもよく良かったです。 リピートします。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/16
    ヒカル8608さん
    匂いも泡立ちも良く大変気に入って使っております。
    注文日:2023/07/07
    2022/10/21
    泡立ち良かったです。実際に洗うとすぐ泡が消えてしまって思っていたよりは石鹸の量を使いましたが、それだけ汚れが溜まっていたと思っているので品物に不満はありません。濯ぎの時に被毛がキシキシする感じがありましたが、乾いた後はツヤツヤツルツルしていました。液体のシャンプーと比べると時間が経ってもフケが出ないと感じています。満足です。包みが紙のみでプラごみが出ない事も良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/10
    だんごの仲間さん
    黒パグですが肌が弱く、いつも病院で買ってましたが、今回初めて使ってみました。 刺激も少なく、洗って10日程経ちましたが、今のところ肌のトラブルもなくいい感じです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/06
    愛犬の体を洗ってあげるのに以前は液体シャンプーを使っていたのですが、こちらの石鹸に出会ってからずっと使っています。香りも、泡立ちも、ドライヤー後のふんわり感、しっとり感もとてもいいです!
    注文日:2022/11/18
    2022/11/21
    早速使ってみました。肌後過敏な子なので使って見た感じは大丈夫そうでした。使いつづけてみてどうかは機会があれば。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/16
    常にカラダをかいていたトイプードル。 病院で購入したシャンプーでカラダを洗っても翌日には、カラダをカキカキしていました。 でも、このソープでカラダを洗ったらカキカキはしていますが、間隔が少なくなっているような気がします。しばらく様子を観ながら使用していこうかと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/28
    手で泡立てると、泡立ちが微妙ですが ネットを使うことで簡単に、泡を立てることができました。個人的に 匂いも好きです。愛犬の毛がフワフワになり 大満足です。終わったら また、購入予定です。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/03
    皮膚トラブル減りました。
    毎日の朝夕のお散歩の後の足洗いに重宝しています。皮膚が弱くカサカサになる事もあっていましたが、たっぷりの泡で優しく洗えて、皮膚トラブルも無くなりました。しかも 優しい香りで洗えてとっても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/20
    2017/08/20
    れ~~さん
    大好きな香り
    アレルギーでカイカイのワンに安心して使えます。癒される香りなのでリピしました。
    注文日:2017/08/09
    2017/01/30
    おいしい?
    以前、友人に頼まれて購入し、良かったよ~と聞いていたので、キャンペーンで購入しました。 うちの子は元野良で、シャンプーが嫌いなので、固まって置物のようになりますが、このせっけんは、物凄い勢いで泡をなめます! 直接体にこすりつけて使えるので、勝手が良く、泡立ちも良かったです。 洗い流した後は、少しキシキシしますが、汚れがキチンと落ちている感じ。 乾かすとツルツル、ふわっとした感じに変わって手触りが良くなります。石鹸の成分で毛がコーティングされてるのかな? 香りも、犬に合成の人工的なものはちょっと…と思っているのでちょうどいい。 私は、生理前~生理直後のかぶれが気になるので使ってみたらしみなくて、乾燥が気になる季節にも良さそうだなと思いました。リピします!
    注文日:2016/12/17
    2017/01/31
    満足しています。
    スーパーで販売されている市販の無香料の犬用シャンプーを使っていたのですが どうしても犬独特の臭いが残ってしまい、 又、市販の物に対して不安な面もありましたので、 犬にとってやさしいシャンプー(石鹸)を探していたところ、 こちらのアロマハッピードッグソープに出会いました。 アロマの香りがとても自然で、洗った後もほんのりと良い香りがします。 手で泡立ててから使用しているのですが、 なめらかな感触と自然な香りで洗っている私自身も心地良くなります。 以前の液体シャンプーよりもこちらの固形の石鹸の方が コストパフォーマンスが良い気がします。 石鹸なので保存料も入っていないとのことで、あらゆる面で安心して使えています。 リンスなしで全く問題ありません。 良いものに出会えてとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/12
    2017/01/02
    よかった
    臆病で凶暴なラブミックスに使わせてもらいました。早く済むせいかもしれませんが確かに嫌がり度違う気がする。今までも無香料はもちろん天然石鹸でしたがこの方が良いです。泡立ちも泡切れも早くて、洗い上がりはさっぱり。香りもさほど残らず許容範囲。一番は石鹸後のベタネタぬるぬるが無いのがいいです。洗い残しは痒そうで嫌いなので。洗い流し切るのは時間かかるし気持ち悪いのでその点がこれは良い。洗い上がりはしっとり、でもギシギシしなのにさっぱりです。人間にも使って良いそうなので追加購入予定です。無香料でもいいのにな、とは思います。
    注文日:2016/07/26
    2016/08/23
    ナチュラルな成分に惹かれて
    うちのわんこはシャンプーの際、泡をなめてしまうので食べても大丈夫な成分しか使っていないとの事で購入してみました。 100gの大きさがイマイチわからず届いた際には小さい!と思いすぐなくなってしまいそうだと思いましたが、たっぷり水で濡らして直接石鹸をつけると泡立ちが良く、思ってる以上に長く使えそうです。 うちの子は特に皮膚トラブル等ありませんがこちらの石鹸でも特にトラブルはありません。 香りはきつくなくシャンプーして2日ぐらいで消えます。 ノミ等香りで対策できてるといいんですが・・。 リンス等せずシャンプーのみの使用ですが毛並みはふわふわやサラサラにはならない気がしますがナチュラルな成分のみで作られた石鹸だからかなと思います。 安心して使えるのはいいですね。
    注文日:2016/07/21
    2022/04/03
    アクアぱぱさん
    石鹸だけどシットリ仕上げ!
    愛犬にあうシャンプーを探していた時、石鹸タイプがあるのを知り試しに購入してみてのリピーターです。 泡立てるのに手間はありますが、自然な原料と香り◎代謝のいい愛犬(5歳オス)のフケや臭いが以前の液体シャンプーより持ちかいいです。石鹸なのでパサパサするかと心配でしたが、シットリしています。これからも使用していきたいです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/06
    良い香り
    泡立ちも泡切れも良くて人も犬もシャンプー負担が減りました。 石鹸だけど毛の絡まりもなくスムーズに洗えました。 またシャンプー中ペロペロなめてしまいがちですが、成分もあまり気にしなくて良さそうなので気にせず洗っています。 香りも自然な感じで人工的な香りをつけるわけではないのに体臭も以前よりしません。また買います。
    注文日:2021/09/28
    2021/05/31
    さばお2088さん
    泡立ちもよく ほのかな香りでいいです^^ 15歳のシニア犬なんで お風呂早く終わらせてあげれる♪ 余分な物が入ってないのもいいですね^^
    注文日:2021/05/17
    2021/06/23
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は数ある中、当店のドックソープをご利用いただき誠にありがとうございます! 15歳のシニアのわんちゃんのバスタイムに、お役に立てているようで本当に嬉しいです! この商品に始めて出会ったとき、ミロビーナは人のスキンケアが専門のお店ではありましたが、絶対にワンちゃんのスキンケアに役立つと、強く思い販売を決めた経緯があります。 ですので、このように役に立っているご様子をお知らせいただくと、「販売を決めて良かった~」と、とても嬉しくなります。 どうぞ、これからも末永くこのドッグソープをご愛顧いただき、ハッピーなワンちゃんとの時間をお過ごしくださいませ。 また、人用のスキンケアも効果のある物を取り揃えておりますので、是非一度お試しくださいませ。 [お試しセット] は当店自慢のスキンケアが、お得にお試し頂けるのでオススメです。 では、これを機に今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店も、心よりお待ちしております。
    2020/11/12
    今まで市販のシャンプーを使っていましたが、フケや痒みがあるみたいなので、口コミを見て購入してみました。石鹸でシャンプーするのは初めてでしたが本当に泡立ちが良く、すすぎもラクで時間短縮できたように思います。元々シャンプーが苦手な犬なのでありがたいです。 石鹸自体の香りは結構強く感じましたが、シャンプー後の残り香は優しく香るくらいで安心しました。フケも痒みも治っているようなので、またリピーターしたいと思います。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/17
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度は、当店を始めてご利用頂き、また嬉しいレビューも頂戴し、誠にありがとうございます! この製品は、最初にモニターを募集させて頂き、お声を集めさせて頂いたのですが、予想以上に評判が良く、とても嬉しかったのを覚えています。 動物は自分でシャンプーを選べませんから、私たちがちゃんと選んであげないといけないのですが、こうしてお役に立てているというご報告を頂くと、発売して本当によかったと思います。 石鹸の香りは、エッセンシャルオイルですが、このエッセンシャルオイルは、お肌の状態を整える働きのある物を配合しています。その効果もあるかもしれません。 また、当店は効果のある物だけを扱う事をポリシーにしていますが、ワンちゃんだけでなく、人のお肌にも良い物をたくさん取りそろえております。 イチオシは、トータルスキンケアができるセットです。良かったら一度お試し下さいませ。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 そして、またのお越しを心よりお待ちしております。
    2020/07/12
    ボーダーコリーのセルフシャンプーで使用。石鹸でシャンプーするのは今回初めてです。濡らした被毛に擦るだけで直ぐに泡立ちました。洗浄力も高くティートリーの香りが爽やかで、とっても泡立ちが良いのでしっかり洗えました。泡切れがとても良く、液体シャンプーよりも色々優れていると感じました。乾かしたらフワフワになり香りは全く残っていないですが、仕上がりはまとまって良い感じ。石鹸が小さいのでコスパは?ですが、メリットが多いのでリピート予定です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/08
    2020/07/14
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、美ナチュラルの犬用シャンプーをご利用いただき、また嬉しいレビューもくださいまして、どうもありがとうございます! 初めて石鹸シャンプーへの挑戦だったということで、いろいろと気に入っていただけて良かったです。 この石鹸は、人にも使えるグレードでして、最初は自分でいろいろと使ってみました。 使用感も香りも良く、これなら、飼い主さんとワンちゃんの生活が、よし楽しく幸せになるんじゃないかなと思い、発売を決めたことを、こちらのレビューをいただいて思い出しました。 液体シャンプーは保管が簡単ですがどうしても、洗浄成分が皮膚や被毛に残ってしまい、人より敏感な肌を持つ犬にとっては肌荒れの原因になることもありますが、この石鹸は、泡立ちよく、また非常にすすぎやすいため、お肌の負担にもなりにくいのが特徴の一つです。 石鹸原料についても、人が使っても気持ちの良い、オーガニックグレードの良品を使用しています。 石鹸のコスパについてのご感想は、これからだと思いますが、使ってくださっている方は、割と長持ちするとおっしゃってくれていますが、ご期待に沿えることを願ってます! ただ、溶けやすいのでご使用後は、風通しの良いところに置いてくださると、より長持ちできると思いますので、よろしくお願いします。 では、今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/08/31
    miemiemieoさん
    優しい石鹸
    とても使いやすくて、ワンコにも優しい石鹸です。 ただ固形なので使った後、乾かしてから片付けなくてはいけないのが少し面倒です。
    注文日:2019/02/15
    2019/06/22
    まり&そら&りくさん
    初めてのシャンプーで使用させて頂きました。 石鹸の香りを直接嗅いだときは結構キツい❗と思いましたが、洗ってる最中も、乾かしてる間も、乾いたあとも、香りは気にならなかったです。 そして乾いたあとの毛は文句なしにサラサラ&ふわふわで気持ちが良くて良かったです❗
    注文日:2019/06/05
    2018/06/25
    凄く泡立ちが良く、また泡切れも良いので、今まで使っていた市販のシャンプーより、かなり使いやすかったです。 ドライヤーで乾かした時、ん?やっぱりリンス必要?と思っていましたが、翌日、あれ?凄いサラサラでツヤツヤだと感じました。 チワワ2匹で、よくカイカイしますが、今のところ痒がったりはしていません。 泡立ちが凄く良いので、石鹸の使い方、保存をきちんとすれば、1つで長持ちするのでは?と思いました。 我家のワンコには合っていて、良い石鹸だと感じました。
    はじめて
    注文日:2018/05/28
    2017/02/05
    気に入りました。
    すごく簡易包装で届いたので、驚きましたが、カケもせず無事でした。せめて梱包材をくるっと1回でも巻いてくれたら…安心です。 今まで、国産の手作りワンコ石けんを気に入って使っていました。 泡立ち泡切れの良さは今までと変わらず、良い感じでしたが、フワッと感が足りないかな…。でも今は換毛期なので、そのせいかもしれません。 香りも控えめで、長持ちしそう。いろんな種類があれば、もっと楽しんでリピできるのに…。
    注文日:2017/01/09
    2016/08/23
    エドワード123さん
    34キロのラブラドール男子に使用しました。被毛を濡らして、直接ゴシゴシ塗り付けれるので使い勝手はよかったです。泡立ちもまあまあですね。肌をかゆがるので、日頃からニームやティートリーを配合したシャンプーを使っていましたが、こちらの石鹸はおいしいのかシャンプー中もなめてなめて(笑)それだけ安心な成分ということでしょうね。香りは思っていたよりほのかですが、洗い上がりもきれいですし、リンスしなくてもよいのは助かります。もちもよいようなので、リピすると思います。
    注文日:2016/07/19