• DIAGRAMさん
  • DIAGRAMさん

3 2023-08-29

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ブラック(019)

実物は写真よりも安っぽい
写真で見るより光沢がなく、本革独特の匂いもないので6,600円は高いと感じた。始めは想像より固く柔軟性がありませんでしたが使い始めて少しずつ柔軟性が出てきました。いい味が出ることを期待しています。

2023-08-30
マーノ・アマーノでございます。
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お送りした商品につきまして、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

3 2023-07-17

裏側の質感は良かったが、表面が期待していた雰囲気と違った。光沢があるかと思ったがマッドなテイストであった。

• sssss1022さん
  • sssss1022さん

3 2021-02-26

綺麗な色でした
耐久性は見た感じ不安ありますが、今のところわれてきません

• apahさん
  • apahさん

3 2020-05-14

遊革ユルユル
概ね満足だか、遊革がユルユルなのは気になる。マイナスポイントです。

• けん4475さん
  • けん4475さん

3 2020-02-16

少し薄い
自分の確認ミスですがバンド厚が思っていたより薄かったです。そんなゴツい時計でもないですがバンドが薄いとちゃっちく見えちゃいます。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

3 2019-09-07

信頼のモレラート。
千円台の品質怪しげな革バンドに比べて品質が確かなモレラート。
実物も質感は良いのだが、
本物のクロコと比べると革質がマット(光沢無し)で高級感が無いのが残念。
でも付ける時計と同じくらいの価格の本クロコには手が出せない…。
使い続ければアジが出てくるかな?
同じモレラート、近い価格で光沢感あるほうが良いならSAMBAというシリーズがお勧め。

3 2017-11-09

まあまあかな
安っぽいです。型押しではない牛革の方が良いかもしれません。結局あまり使用しておりません。まあ安いので仕方ないのかもしれませんね。

3 2017-08-28

18mmモデルは男性には短いかも
当方腕は細めの男性、Withings Activiteという時計用に、同店で2年程前に購入したSAMBA (18mm) の留め金部分の革が破れてしまい交換目的で購入しました。
Unisexモデルなのですが、18mmだとバンドの長さがかなり短く、ひょっとすると女性を想定しているのでは?という印象でした。私はギリギリ1番太い方の穴で使えましたが、腕が太い男性だとおそらく使えないので、18mm購入の方は気を付けて頂いた方が良いと思われます。
なお、見た目や革の質感はやはり良いです。

3 2016-08-09

付け方簡単&ディティールはチープ
自らの交換作業ははじめてだったが交換はすぐに完了。これは簡単!
時計に合わせたブルーのレザーにしたが、曲げる部分はどうしものすぐに皺がはいる。時計にあたる部分はこすれて色がはげて劣化していく。これでこの値段はちょっとないかな。この値段ならもうすこし作りに高級感と耐久性を求めたい。

3 2015-08-01

造りが雑でした
色や風合いは申し分無いのですが、縫い糸がほどけたり、ループが切れそうになったり、造りが雑です。

3 2015-06-19

満足です
前回バックルをここで購入して大変満足したので今度はベルトを購入してみました。
質感は普通。付け心地もふつうでした。
ただ、サイトの説明がとても親切で初めてのバンド購入の私でもサイズを迷う事なく選べた事とバネ棒の着脱もすぐ出来たのでとても助かりました。
またここでお世話になりたいです。

• MK5502さん
  • MK5502さん

3 2015-01-01

なかなか良い
クラシックな時計用に買いましたが、高級感もあり、良かったです。
防水もあるのでオールシーズンいけそうです。

3 2014-07-18

商品はよかったです。
さすがというところですが、1人でベルトを変えるのが
難しく苦労してます。いつ完成するのやら

3 2013-09-12

BOLLE パステルブルー
ショップの画像と異なり、実物は色がかなり淡くかつ艶消しでした。イメージと違ったので残念です。2週間ほど使用したところ皮の風合いが増してきたので今後に期待です。
他の製品が高すぎるので割安感はありますが、クオリティは値段相応です。バックル装着部の裏地が細かく剥離しており、Dバックルを装着するのにかなり手間取りました。
とはいえ、カラー及びサイズの多彩さは魅力。選ぶに値する商品だとは思います。

• jinxsuzさん
  • jinxsuzさん

3 2013-07-03

カジュアル過ぎず良い
PLUSと比べてステッチが同色で厚くないので、一般的な時計に合わせやすいと思います。