腕時計 交換ベルト NATO ベルト ストラップ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • 大満足!! グレー 16mm購入
  • もともとはステンレスのベルトでしたが、もう少しカジュアルに使いたい、冬だと少し冷たい印象かなと思い、こちらのナイロンタイプを購入。注文画面で3種類の時計のフェイスにベルトカラーを選んで見ることができたので、商品到着後もイメージ違いということが全く無く、すごくいいシステムだなと感心しました。実際につけてみるとデニムやカジュアルな洋服に本当に合うし、ナイロンだから温かみもあって本当 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • ベルトが薄く、もう少し厚みがあるとしっかりして使いやすいと思います。手首に巻くときにふにゃふにゃします。安いので買いやすいのは良いところです。 ・・・(続きを読む
  • まるまる2277さん
  • pirorockさん
  • pirorockさん

4 2019-11-14

なかなか良かったです
説明書通りにやれば、交換も自分で出来ました。ベルトの柄のバリエーションはたくさんありましたが、今回の時計に合う好みの柄が無く、そこがマイナス1評価ですが、満足しています。

• JITAN 3691さん
  • JITAN 3691さん

5 2020-07-12

食わず嫌いでした。
厚さ1mmということで、もっとペラいかと思ったがそんなことはなく、しっかりとした生地ながらしなやかに腕に馴染む。NATOストラップはなんか安っぽくて敬遠してたのだが、実際に手にしてみると色違いで何色か揃えたくなるほど気に入った。
こんなNATOストラップが似合うダイバーズやミリタリーウォッチはサテン仕上げになってることが多いので、バックル等のメタルパーツがサテン仕上げであれば尚良いと思った。

5 2020-05-17

大満足!
ミリタリーグリーンとブラックを購入!ステンレスブレスは傷がつくのが気になり、暑くなってくると汗や指紋等も気になるので、NATOベルトで気軽に付け替え、気分や服装でもベルトカラーを変えて楽しめてます!値段も安く、カラーバリエーションや素材違いを更に購入予定です!

4 2020-03-07

なかなか良いです。
薄手のナイロンストラップを探していて辿り着きました。薄手で張りのあるナイロンの装着感が好きなので、高品質/お手頃価格に大満足です。グレーも検討します。

4 2019-10-09

スマートウオッチに使用
裏面の充電部分にベルトがかかるため、いちいちずらさなければいけないため、ちょっと面倒です。
品物はとてもいいので気に入ってます。

5 2020-04-26

カシス TYPE NATO
この度は、TYPE NATOの、141601s-332と141601s-173を購入しました。
梱包は心映えですね。気分良く開封しました。
白文字盤の真面目顔の時計に使っていますが、これがまたよく似合う!
クールビズ用には332、今のスーツには173です。
装着すると薄さとしなやかさが相まってバネ棒でクキッと折れ曲がり、腕に引き付けたようなスッキリした見た目になります。
NATOタイプは材質によっては時計の裏面に擦り傷をつけることがありますので、注意して見ていましたが、全く問題ありませんでした。
また購入したいと思いますので、オジサン用の渋いカラーセットをお願いします。

5 2019-11-11

大満足!! グレー 16mm購入
実際につけてみるとデニムやカジュアルな洋服に本当に合うし、ナイロンだから温かみもあって本当に素敵!また、お値段がお手頃なので、季節やバッグや洋服によっていくつかそろえられるのも魅力的だなと思いました。
ただ、1点、女性の私にはベルトが長すぎて、折り返し部分が文字盤まで出てきてしまいました。ネットで調べたら折り返して留め具に入れ込むと書いてあったのでそのようにして使っているので問題ないですが、できれば女性用にもう少しベルトが短いものも販売していただけるとありがたいです。
また、時計の商品情報にベルト幅18mmと書いてあったので18mmを注文したのに、実際につけてみたら大きくて、電話で16mmに交換依頼をしました。その際の電話対応も丁寧だったし、電話をしたその日に交換の商品を送ってくれました。無料で交換していただけたのも本当嬉しかったし、なにより迅速丁寧な対応がすばらしく、このお店のファンになりました。
今後時計のベルトはこちらのお店で購入しようと思いました。

5 2020-08-06

カシスのnatoベルトは初めて購入しました。
グリーン(カーキ色)を購入しましたがお手頃で程よい光沢感がいい感じです。
また購入したいと思います。

5 2020-07-30

安くて良いです。革製品のものより強度はありそうです。また16mmのものがあまりないので助かりました。

5 2020-06-25

とってもオススメです!
ベルト工具やストラップ交換ハンドブックまで付いており初心者にも簡単に時計バンドを交換できます。バンド自体も質の良いナイロン素材で良く出来ており装着感も申し分ありませんでした。更にこの価格で送料無料がありがたいです。

5 2020-06-22

カルティエのタンクソロに装着しました。上品でお気に入りです。純正の革ベルトよりも、汗や水を気にしなくて良いです。他の柄も購入しようと思います。いい買い物でした。配送も迅速で満足です。

5 2020-06-04

ヘリテージブラックベイにぴったり
チューダーヘリテージブラックベイ用に、ミリタリーグリーンを購入。とにかく安いので、安っぽいんだろうなあ、という不安がありましたがそんなことはなく、付けてみるとほどよい軽やかさ、ヌケ感を醸し出し、カジュアルファッションにぴったりの一本になりました。価格が手頃ですし、一度純正のストラップを外してしまえば、NATOストラップの交換は簡単なので、ボンドカラーなど他にも欲しくなりました。

• io0413koさん
  • io0413koさん

5 2020-05-09

大満足
自分のイメージしていた色味で大満足です。
価格も手頃でした。
気軽に交換出来るので、また利用したいと思います。

• 34mIracleさん
  • 34mIracleさん

5 2020-04-17

きめ細かい織り
ベルトは織りが蜜で色は少し薄かったですが
満足です

• mtc0222さん
  • mtc0222さん

5 2020-04-17

16mm NATOベルト
ミリタリー ウォッチA-11用に購入しました。NATOベルトは安いものもありますが、素材等はそれ相応のクオリティとなりますが、こちらの商品は十分満足の品質です。16mmのNATOベルトは種類がさほど多くないのですが、こちらの商品はカラーバリエーションも豊富なので色違いでまた購入しようと思います。