ベビーウォーカー スタンダード 歩行器 ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • 持ち運べる二台目にもお勧め。
  • レビューが遅くなってしまいすみません。六か月7.5キロの息子が活発で、支えられて立っちして飛び跳ねるのが大好きで一日中せがまれて父母祖父母みな腕がダルくなり困って、足の力も強くつかまり立ちを今にもしそうな勢いで目を離す隙も無かったのもあり、様子を見ながら少しづつ歩行器を使用する事にしました。息子が飛び跳ねたりするので活発すぎるのか、股のところにある調整ベルトがよく斜めになっていま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-10
  • 改善の余地はあるが値段を考えれば…
  • 値段相応かなと思います。うちの子はとても喜んで使っていますし、私もとても助けられています。みなさんおっしゃるように、シンプルなので良いです!ただ、シートとキャスター周辺の部品に改善の余地があるように思います。シートは拭き取っても汚れが落ちるような素材ではなく、かつ、シートを外して洗うには分解が必要になります。組み立ても大変でした。また、ベルトが緩んでしまい、うちの子は足下をのぞ ・・・(続きを読む

5 2017-12-29

以外に丈夫
6ヶ月の娘に
購入しました。
フラフラするので転倒のおそれがあるか心配でしたが、そんなことはなさそうです。
トレイのところにおもちゃを置いたら、楽しそうに1人遊びしてました。

5 2018-08-07

良いです。
届いてすぐ、他の方のレビューにある、「キャスター無い!?」事態かと思ったら本体裏のすきまにちゃんと入ってました。
生後5ヶ月、寝返りずり這いする頃は、下に転がしておくよりも、こちらに座らせていた方が安全で安心。
一回30分程度の使用で、飽きてきたかな?という雰囲気が出たら下ろすようにしています。使い始めてから未だに飽きることなく、座らせると立っちが出来て、ご機嫌もすごく良いです。
最初は後ろに進むしかできませんが、次第に横にカニ歩き、前ななめ歩き、前進できるようになりました。
私よりも、赤ちゃん本人が大変満足だと思うので、☆5です。

4 2018-04-26

早い!!
届くまで早い!
そして、生後4ヶ月から使用。
現在生後8ヶ月。
毎日使用してるけども不具合無し!
娘はお気に入りで乗せるとキャッキャ笑いながらあっちゃらーこっちゃー。ご機嫌で家中徘徊。
高さ調節できます。
少しの間のみ。
悪い所は、現在体重8キロの娘ですが高さを1番上になるように設定してますが、いつの間にか1番下に…。
紐を引っ張るだけだけど、これ、毎日しなきゃダメなの?って事くらいですかね。
要は、高さ調節可能!だけど、高さ調節 不可って事ですね。
あと、テーブルには吸盤タイプのオモチャを付けることで 一々高いのを買わなくて済みます!

• Sgwrさん
  • Sgwrさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2018-09-05

歩行器
注文してから発送までとにかく早いので大変有り難いです。今回の強烈な台風にも関わらず感謝致します。孫の為に初めて購入させて頂きました。ある年齢迄しか使わないのですが、下の子が出来たので長く使えそうです。値段も安く毎回買うわけにはいかない為凄く助かります。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-05-24

7ヶ月のときにブルーを購入。
安いのにしっかりした作りでかわいいし買ってよかったです。
子供はすぐ慣れて自分で移動するようになり、楽しそうでよかった。
離乳食をあげるとき、乗せて食べさせられるのでとても便利です。
立つ力が付いたのでつかまり立ちできるようになりました。

5 2018-04-11

実家で使用するために購入しました。
使わないときは畳めるのが良いですね。
コンパクトになるのでそこまで邪魔にはならなくて良かったです。
今のところ不具合もありませんし、星5つで。

4 2018-03-31

安いけど満足!
近所のベビー用品店に比べかなり安かったのでダメ元で購入しましたが、とても良いものでした。私がトイレに行くときや風呂掃除をするとき、これに乗せて一緒に行動しています。

5 2018-03-29

かわいい
可愛くて安い歩行器を購入出来て良かったです?(^^)/フローリングではタイヤ?が回ってませんが(笑)息子は楽しく乗ってるので、特に気にしてません(笑)おもちゃがついた歩行器にしようと思ったのですが、こちらにして良かったです!

• ま単さん
  • ま単さん

5 2018-03-24

お値段も安くて充分なお品物でした。
乗せると楽しそうに大人しく遊んでくれます。

• はは4418さん
  • はは4418さん

5 2018-03-14

孫にプレゼントです、やっと使えるみたいです、喜んでます。

• 225545さん
  • 225545さん

5 2018-03-08

デザインがかわいい
7ヶ月を迎えた息子は毎日喜んで乗っています。シンプルなボーダーのデザインも気に入りました!

• nina3820さん
  • nina3820さん

4 2018-02-15

7ヶ月息子のお気に入りです
使ってみないと本人が気に入るか分からないので、安いものを買って様子見ようと思い購入。予想以上の喜びようでした。性能も、安かろう悪かろうで期待はしてなかったんですが、走りはスムーズだし少しの段差なら体重かけて上手に越えられて、このために広くした室内を縦横無尽駆け回ってます。あまりにも楽しそうで見ているこちらも飽きない。子どもによって向き不向きはあると思いますが。

4 2018-02-14

注文して2日で届きました。
9か月の男のコがハイハイし始めて目が離せないので注文しましたが、今のところ大人しく乗ってくれてます。組み立てもキャスターを差し込むだけの簡単なもので女性でもすぐ出来ます。股の調整は意味がないようですが、すぐ使わなくなるものですし安くて良かったです!

4 2018-09-20

可愛い
色も可愛いし…組み立ても簡単
コンパクトで片付けるのも簡単孫も
喜んで乗っていました❤

5 2018-09-14

ピンクは明るいショッキングピンクで可愛かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ歩行器