ベビーウォーカー スタンダード 歩行器 ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • 持ち運べる二台目にもお勧め。
  • レビューが遅くなってしまいすみません。六か月7.5キロの息子が活発で、支えられて立っちして飛び跳ねるのが大好きで一日中せがまれて父母祖父母みな腕がダルくなり困って、足の力も強くつかまり立ちを今にもしそうな勢いで目を離す隙も無かったのもあり、様子を見ながら少しづつ歩行器を使用する事にしました。息子が飛び跳ねたりするので活発すぎるのか、股のところにある調整ベルトがよく斜めになっていま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-10
  • 改善の余地はあるが値段を考えれば…
  • 値段相応かなと思います。うちの子はとても喜んで使っていますし、私もとても助けられています。みなさんおっしゃるように、シンプルなので良いです!ただ、シートとキャスター周辺の部品に改善の余地があるように思います。シートは拭き取っても汚れが落ちるような素材ではなく、かつ、シートを外して洗うには分解が必要になります。組み立ても大変でした。また、ベルトが緩んでしまい、うちの子は足下をのぞ ・・・(続きを読む

4 2018-04-26

早い!!
届くまで早い!
そして、生後4ヶ月から使用。
現在生後8ヶ月。
毎日使用してるけども不具合無し!
娘はお気に入りで乗せるとキャッキャ笑いながらあっちゃらーこっちゃー。ご機嫌で家中徘徊。
高さ調節できます。
少しの間のみ。
悪い所は、現在体重8キロの娘ですが高さを1番上になるように設定してますが、いつの間にか1番下に…。
紐を引っ張るだけだけど、これ、毎日しなきゃダメなの?って事くらいですかね。
要は、高さ調節可能!だけど、高さ調節 不可って事ですね。
あと、テーブルには吸盤タイプのオモチャを付けることで 一々高いのを買わなくて済みます!

4 2018-10-25

買って良かった!
注文して翌日には届きました!
すぐに欲しかったので助かりました♩
組み立ては簡単で、ネジも使わずすぐにできて、軽くて扱いやすく、デザインもシンプル◎
送料込みでこのお値段なので、中古と悩みましたが気持ち良く新品を購入して良かったです!
使う期間は短いですが、抱っこ紐があまりハマってない我が子には救世主!!
お値段相応にチープなので、星4です。
でもそれも分かった上なので満足しています♩

5 2018-08-07

良いです。
届いてすぐ、他の方のレビューにある、「キャスター無い!?」事態かと思ったら本体裏のすきまにちゃんと入ってました。
生後5ヶ月、寝返りずり這いする頃は、下に転がしておくよりも、こちらに座らせていた方が安全で安心。
一回30分程度の使用で、飽きてきたかな?という雰囲気が出たら下ろすようにしています。使い始めてから未だに飽きることなく、座らせると立っちが出来て、ご機嫌もすごく良いです。
最初は後ろに進むしかできませんが、次第に横にカニ歩き、前ななめ歩き、前進できるようになりました。
私よりも、赤ちゃん本人が大変満足だと思うので、☆5です。

5 2018-11-16

イージーマットも一緒に◎
別メーカーの同じブラウンの歩行器と迷いましたが、口コミの多かったこちらにしました!
配送がとても早く、7ヶ月のズリバイする娘を捕まえにいくのが減りとても助かっています。
年子の男の子が奪い取って乗り回しますが笑、兄妹楽しく使えて満足です。
イージーマットも一緒に購入しましたが買って正解!
初めは使ってなかったけれど、キッチンなどどこへでも行くので、マットをしたところその場で留まりテーブルのおもちゃで遊んでくれます。
離乳食の時も動かないので親の足で固定しとく必要がありません笑

5 2018-11-12

シンプルが良い
とりあえず、軽く、折りたたみが出来、持ち運びが簡単。最高です。孫両親も大満足。お陰様でいい顔。テーブル上にセットされたおもちゃが乗っていると、こうはいかない。

• ぶぶ1373さん
  • ぶぶ1373さん

4 2018-10-14

値段の割に
起きたい時間が長くなって購入しました。まだ7ヶ月がきてないのでほとんどいすがわりです

4 2018-09-30

安い!
安いですが、こちらで十分です。子供は楽しそうに乗っています。

5 2018-05-24

7ヶ月のときにブルーを購入。
安いのにしっかりした作りでかわいいし買ってよかったです。
子供はすぐ慣れて自分で移動するようになり、楽しそうでよかった。
離乳食をあげるとき、乗せて食べさせられるのでとても便利です。
立つ力が付いたのでつかまり立ちできるようになりました。

5 2018-03-24

大満足です
8ヶ月の孫のために購入しました。
ハイハイで動き回ったり、つかまり立ちをしようとして転倒したり目が離せない時なので丁度よかったです。使わないときはコンパクトにたためるし、商品もしっかりしているので喜ばれました。

5 2019-02-14

良い!
お値段が手頃だったので壊れて怪我などしないか心配していましたが、お値段の以上の商品でした!!
10ヶ月の動き回る息子は毎日高速で走り回ってます!

• ram0406さん
  • ram0406さん

5 2018-12-14

箱は汚れてましたが、中身は綺麗でした!
なによりシンプルでかわいい!!!!
組み立て?は、タイヤの装着のみなので
楽々でしたよ。

5 2018-11-21

発送も早く組立も簡単でした。
転倒防止のために買ってよかったです。

4 2018-10-31

乗り回してます!
お値段も安いしシンプルで良いです。
楽しそうに動き回ってます!
家事するのが楽になりました。
取り外して洗えないので−1です。

4 2018-10-26

安いのにしっかりしていて色も写真より鮮やかで可愛かったです!
買ってよかったと思ってます。

5 2018-10-24

まだ中身は見て居ませんが直ぐに届きました。前に色々なオモチャが付いているのを買いましたがオモチャは直ぐに飽きちゃうし歩行器の形が四角形で、あっちこっちに引っかかって動きにくそうなのでシンプルな昔からの歩行器に買い替えました。孫が立て続けに生まれたので遊びに来た時に使わせています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ歩行器