アップリカ カルーンエアー AB 軽量3.9kg...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• erii2618さん
  • erii2618さん

5 2018-12-04

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
以前から迷いに迷っていたベビーカー。やっぱり軽いのが一番かなと思いこちらを購入しました。発送もとても早く、ポイントも付いたので、こちらで購入できて良かったです。アップリカのベビーカーは、折りたたむときのボタン?が他のベビーカーより押しやすく、ベビーカーが折りたたみやすいと感じます。使用するのはこれからですが楽しみです!

• kna9604さん
  • kna9604さん

5 2018-10-16

対面型で一番軽い
首が座る前から使いたくて、階段の昇り降りがあるので、A型で軽いものを選びました。
他メーカーを含めて見比べましたが、3.9kgの軽さは本当に助かります❗
軽さの割にはフレームもしっかりしていて、走行時も折り畳み操作も楽々と安心して使えています。
今年度のモデルのカルーンエアーABを購入しましたが、フレームが改良されているらしく足掛けでの段差乗り越えもやりやすいです。
あえて気になった点を挙げれば、シェードの窓が止められないので風があるとパタパタします。
軽さを重視してオート4キャスの機能は割り切って購入しましたが、手動で切り替えができる機種もあってよいのかなと思います。
半月使ってきましたが総じて満足で、購入してよかったです。
SGマークも取っていて、3年保証であることも、ベビーカーとしてはありがたいです。

5 2018-11-27

• 価格満足度:4
軽くて助かります。
本当に軽いです!軽さ重視で選びましたが、ハイシートで赤ちゃんを載せるのも楽で使いやすいと思いました。家の周りが割と悪路なので、ガタガタするのは仕方ないと思ってます(^^;)。対面では確かにハンドルを取られますが、そこまで気にならないです。車輪のロックがスムーズに出来ない時があります(^_^;)
でも軽さが素晴らしいので大満足です!

4 2018-11-25

• 価格満足度:5
生後3ヶ月の子供を乗せるのに買いました。
片手での開閉に少しコツが要りましたが、とても軽いので持ち運びに便利です。
四輪駆動ではないので対面で使うときは小回りがききませんが、平坦な道で使う分には問題ないように感じました。
本体が軽い反面ハンドルに手荷物を吊り下げるとバランスを崩しやすいので、収納カゴがもう少し大きいと嬉しかったです。

5 2018-11-06

• 収納性:
  • 価格満足度:
店舗で操作性を確認してネットで購入しました。とにかく軽いのを探していて第一候補はバギーだったのですが、操作性とたたみやすさ、リクライニングができる所が気に入りこちらを購入しました。難点が一つあるとすれば対面にした時少し動かしにくいかな?というところです。グリーンを購入しましたが、シックでおしゃれな色がお気に入りです。

5 2019-01-21

軽量で満足です
階段で自宅まで上がらなくてはならず、軽量に注力して選びました。
比較対象がありませんが、軽量でスムーズです。軽すぎてハンドルに荷物を掛けたり、重さを加えてしまうと倒れてしまいそうな感じはありますが、自分が気を付けて扱えば、私のような軽量重視の方には満足の商品かと思います。
配送もとても早くて助かりました!

4 2019-06-11

ベビーカーの買い替えに
娘1歳1ヶ月、前に使っていたお下がりのベビーカーで走行が不安定になり、購入。B型とも迷いましたが、2人目でも使いたいこと、保証が3年つくこと、とにかく軽く、価格帯が安いことでこちらのベビーカーを検討。買い回り楽天スーパーセール中で、さらにママ割ポイントと併せて4000近くポイントが付いたので大変お得にお買い物ができて嬉しく思っています。
注文した翌日には届き、素早い対応にも助かりました。
バスケットが小さいとの口コミを気にして、赤ちゃん本舗で試乗してから購入しました。確かに左右が開いたものと比べれば少し入れづらさはあるものの、リュックひとつなら楽々入ります。
とにかく軽く、ワンタッチ開閉が楽です‼️電車の乗り換え時、抱っこしながらベビーカーを抱えて階段の昇り降りなどのシーンで活躍してくれそうで楽しみです。
また折りたたんだ時の大きさも大分コンパクトで、玄関のスペースがぐっと広がりました。普通自動車(コンパクトカー)の荷台にもしっかり収まります。
4センチを越える段差は押したまま乗り越えられないので持ち上げる作業が必要です。背面でのみの使用ですが、走行性は良かったと思います‼️
これからの時期、傘をさしながらベビーカーを押すことも多くなるので、片手でも押してみましたが、曲がり角など問題なく曲がれました。
色々な場所に、このベビーカーで娘と出かけるのがこれから楽しみです。

• aiku243さん
  • aiku243さん

4 2019-06-06

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
孫娘の誕生1ヶ月のお祝いに!
孫娘への誕生1ヶ月のお祝いに 軽くて使いやすそうなベビーカーをと思いこちらのベビーカーを贈りました。 娘が黒を希望したので孫娘にはすこし地味なんじゃないかと思いましたが、良い色のようです。なにより片手でたためたり、持ち運びが楽にできて使いやすく、これから活躍しそうです。 孫娘も喜んで乗ってくれています。これからパパやママとどんどんお出かけしてほしいものです。
プレゼント包装もきちんとしてくださり希望日に届けていただきました。ありがとうございました。

5 2019-05-01

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
出産祝いに購入させていただきました!
このアップリカのカルーンエアは2台目になります。なんといってもA型ベビーカーなのに軽いこと、公共機関を利用してのお出かけには本当に助かります!
赤ちゃんにとって、適度なゆれがあるのか?乗せてお出かけすると、すぐに寝てしまいます。数年前に購入したB型ベビーカーから、アップリカのベビーカーは4台購入しましたが、それぞれ大活躍しており、いまだ現役で耐久性も抜群です!(受注番号2033976)

5 2019-04-06

素早い発送に感謝
注文した翌日に届きました!発送がとても早く助かりました。
商品の方はデザインも良く可愛らしいです。
思っていたよりとても軽くて驚きました。これなら電車やバスによく乗る方でも安心して使えると思います。
バックルは装着しやすくしっかりしていて調節も簡単です。
操作性について書かれている方がいましたが、その通り小回りはあまりきかないです。特に対面式だと少し横に動かすのも思ったところに行かないです、慣れるまで時間がかかると思われます。それからちょっとした段差でも引っかかってしまうので注意が必要です。
メリット、デメリット共に書きましたが全体的にすごくいいです。値段も他のベビーカーに比べてお安く、作りもしっかりしていて良い買い物をしたと思っています。
耐久性は使い始めたばかりなので未記入です。

• sho2004258さん
  • sho2004258さん

4 2019-03-17

• 価格満足度:4
走行性より軽さ重視の人むけ
初めてのこどもで、A型かBどちらを買うか迷っていました。生後すぐに使わないけど、かといってB型だと大体生後七ヶ月からしか乗れないのですね、、
生後七ヶ月まで待つのは厳しいということで、生後3ヶ月で買うことにしました。
こちらのベビーカーを選んだ一番の理由がA型なのに(生後からすぐに使えるのに)B型より軽くて安いということです。その点につきます。
走行性は4キャスオートではないのでスーパーの中での小回りはしにくいです。
あと、リクライニングが思ったよりたたないので、座れるようになったら、寝てて嫌ではないのかな?と疑問です(安全性から他のベビーカーも120くらいまでしかたたないのでしょうか?)
走行性より軽さ重視の人なら良いと思います

• m6062さん
  • m6062さん

5 2019-03-17

• 収納性:2
軽い
発送は早く、中1日で届きました。初ベビーカーなので、他商品と比べられないですが、軽いし走行も問題なかったです。他の方も書いてますがカゴは荷物入れづらい感ありました。1.5ヶ月の子供を乗せて1時間ほど買い物がてらお散歩しましたが、走行中は機嫌良かったです。止まると動けと言うような感じで泣かれましたが。

4 2019-03-09

• デザイン:4
  • 収納性:2
軽い
軽さ、コンパクト、価格、小回りきくかで探して出て来たのがこちらの商品でした。
口コミが高評価でつかいずらいと云われる対面式にはするつもりがなかったので購入しました。
届いて思った事は、想像よりデカい!私の軽自動車のトランクルームにぎりぎり入りました。
確かに軽くて開いたり、畳んだりが簡単です!
片手で出来るので初お散歩などで、階段なども行けます。小回り効かない!真っ直ぐ進めない!
と思って説明書みたらキャスターロックの解除が反対でした。
説明書も見ないでプリプリしてて恥ずかしくなりました。
籠は小さくて出し入れしずらいです。
でも、軽いので車に積むのも楽です。

5 2019-03-07

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
迷ったけど買って良かった
見た目もスタイリッシュでよい。
何より軽さを求めてたので充分。
クッション性もそこそこありそうなので安心して乗せられそう。
一度近隣店舗で試乗させてから買うのをオススメ。
カラフルドット柄購入。水玉模様は思ってるより薄かった。
上ののぞき穴から乗せた子供を覗けるが、止めるテープなどがついてないのでペラペラめくれそう。

• kana141414さん
  • kana141414さん

5 2019-01-29

• 収納性:
買ってよかった
初ベビーカーで何を買おうか迷ってて
コンパクト、扱いやすい、低価格
を重視で色々店も見に行きました。
新しく性能がいいものはやはり高くて、買い揃えるものも多いいのでそこまでこだわりはなく、軽自動車にものるコンパクトさが重要でこれを見つけた時即決でした!
届くのも頼んですぐ届き、箱が大きい!!と思ったら驚くほど軽い!!
早速使ってみました✨
無駄なものはついておらずシンプルで動きもスムーズ!
慣れれば片手でササッと出来そうです!
カバーもフルで閉じますし、荷物の容量も広いので大満足でした👍