アップリカ カルーンエアー AB/AC 軽量3....(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,552件)
27,680円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-26
  • 子供が生まれ、近所のスーパーへ行く時に毎回抱っこ紐で抱えて荷物を持つのは大変だったので購入しました。色はグレーにしましたが、チャコールグレーのような色で、日焼けが気にならなそうでした。笑色もそうですが、サンシェードの内側のしずく模様もとても可愛いです。他メーカーの高価なものに比べたらシートが薄めだというレビューを目にしたので、クッション性のあるシートを購入して付けましたが、問題なく付けれました。走行安定性と耐久性ですが、軸が全 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-13
  • 軽いがぐらつく、デザインはシンプルで○
  • 8ヶ月使用しての追記です。軽いです。私の使用感はとにかく走行性が悪く、疲れます。ぐらつき易く、都心での近くの散歩、買い物にも疲れてしまいます。ちょっとした段差もつまづいてしまい、力を入れていないと左右に曲がっていってしまいます。初めは慣れないからと思っていましたが、母や友人が使用しても同じ意見でした。軽いものが良いと思い探していましたが今は少し重く高価でももっと安定感のある物を ・・・(続きを読む
  • mauloa15さん
  • mauloa15さん

5 2020-10-07

使いやすそう!
はじめての購入。新生児から使え、軽くて扱いやすいタイプを探していました。
まだ家の中でしか試していませんが、使いやすそうです!
荷物入れもたくさん入りそうで、使うのが楽しみです!
レビュー特典のシートは白黒のボーダー柄で男の子でも女の子でも使えます。
お出かけが楽しみです!
追記です。
◆気になる点◆
対面走行だと前輪が固定されていて曲がれません。背面だとスルスル動きます。
あと、日除けカバーが風でペラペラめくれます。マジックテープ等で止められたらいいなと思います。
◆良い点◆
収納も十分ですし、軽くて車への積み下ろしも楽です!
乗り心地がいいのか、娘は寝てくれます!

4 2020-06-03

• 扱いやすさ:2
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
1ヶ月の子を乗せるために、急遽グレーを購入しました。
注文から発送まで、とても早かったです。
商品ですが、Apricaホームページにて、グレーは幌部分が紫外線カット99%となってましたのでグレーを選びました。
まず軽さですが、片手で余裕で持てる軽さでした。理想通りで満足です。ただ、片手での開閉は難しかったため両手で開け閉めしてます。
操作性ですが、他の方のレビューにある通り、少ししにくいです。私は許容範囲でした。165cmありますが、操作する際少し持ち手部分が低いなと思いました。
それよりも、子どもにつけるベルトのボタン部分とフロントガードの付け外しがとても固いです。不良品かなと思ったくらいです。診察の際に使用しましたが、何度も乗り降りさせるのに手間取りました。使用の多い部分だと思うので、もっと楽にできるよう改善してほしいです。
Apricaのチャイルドシート(ディアターン)を使っていてとても良かったのもあり、今回Apricaのベビーカーを購入しましたが、 軽さで選んだのでその点は満足ですが、マイナス点があまりに不便でしたので、★4にしました。

• Mii0626さん
  • Mii0626さん

5 2020-02-09

• 価格満足度:5
とにかく軽い!!
軽さ重視で選びましたが、片手で持ち上げられるくらい本当に軽いです!!
走行性は多少ガタガタいいますが、この軽さなので仕方ないかなという感じです!
グリーンチェックにしましたが、グリーンというよりはカーキに近い色であまり被らないのも良かったです★
毎日のお散歩に大活躍してるので、もっと早く買えばよかったです!!

• m781015さん
  • m781015さん

4 2020-12-26

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
欲しかったカルーナエア
3.9キロととても軽いので、持ち運びがすごく楽です。頑張れば、片手で開け閉めもできます。
凸凹道でも安定しており、走行しやすかったです。
扱いやすさとしては、普通に押す分には大丈夫なのですが、対面式にすると、前になるタイヤが一方方向にしか向いていないので、小回りや操作がしにくく、タイヤが持ってかれることがあるので、対面式は場所を選びます。
はじめてのベビーカーなので、そう言うものなのか分かりませんが、対面は、少し扱いづらいです。
デザインは、欲しかったグレーのアニマル柄なので、大変満足です。人とは絶対被らなそうです!
まだ使い始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、軽いのにしっかりしています。
収納は深めで、荷物は多めに入れられますが、大きな荷物は入れにくいです。
どれくらいが平均か分からないので、私なりの感想になります。
西松屋は、柄に限りがありました。
トイザらスは、価格が少し高めでした。
欲しい柄が決まってたりするのであれば、ネット購入がおすすめです。

• vふーvさん
  • vふーvさん

4 2020-05-09

• 価格満足度:4
コロナで自粛が続く中ですが、我が子の日光浴と、自分の体力戻しの為に、散歩用として購入。
まず、箱を開けたら、特有の匂いがしました。が、散歩で外に出て太陽と風に当てたら取れそうだった為、私はそこまで気になりませんでした。
色は、カラフルドットを購入しましたが、派手さは全く感じません。ドットも、思っていたより薄めの印刷でした。
操作性に関しては、対面式にすると、前タイヤの可動域の関係で少々扱いにくいと感じました。
対面式でなければ、滑らかに動きます。が、段差には少々弱いかもしれません。今までは排水溝等気にせず歩いていましたが、もしも気を抜いている時に、うっかりタイヤがはまったら、バランスを崩すかもしれないと感じました。
タイヤがもう少し大きければもっと段差に強かったのかもしれません。
収納場所は、基本玄関横、公園に出掛ける場合は車となりますが、そこそこコンパクトになる為、一軒家だと全く邪魔にはならず、気になりません。天気の関係で車にはまだ積んでおりません。が、軽いし、畳む時も出す時も操作が簡単なので、これから大いに活躍しそうです。
乗り心地は、すぐ寝ちゃったので、良いのではないかと思います!今はまだ2ヶ月なので、フラットに近い角度ですが、角度を変えてたくさんの景色を見せるのが、今から楽しみです。

• みー9057さん
  • みー9057さん

5 2020-11-19

• 収納性:
  • 価格満足度:5
こんなに早く届けてくれるの?と驚き感動しました。安心のベビーメーカーなのに,定価より求めやすい価格設定で大変満足しています。アニマル柄がかわいく,日焼けもしにくそうな薄いグレーで,この色味にして良かったです。まだ数回しか使用していないので扱いが慣れていませんが,慣れてくれば操作もしやすいと思います。

5 2020-11-17

• 価格満足度:5
ベビーザらスやアカチャンホンポで実際に触ってみたりしてて、いざ買おうとしたらお取り寄せと言われ、こちらの方が納品早く安かったので、購入させていただきました!
車移動が多くて、ベビーカー使う頻度はそこまでないので立派なものまではいらないかなと。あと車に乗せておくつもりなので軽くてコンパクトなものを選びました!
対面式にしてる時は動かしにくいですが、これはまぁ慣れかな...どうしても動きは大きくなるので、お店に入る時は背面式にして小回りきくようにしてます。
クッションも意外としっかりしてるかな...
他の方のレビューで段差ですぐつまずくというレビュー見ましたが、そこまで気にはならなかったです。気になることといえば、コンパクトすぎて、歩いてる時に足がよくベビーカーにぶつかる笑
わたしの歩き方が悪いのかもしれませんが、横幅がコンパクトだからかな?
振動とかはこんなもんかなという感じで、わたしは特に気にならなかったです。
気づいたら息子寝てたし。笑
保証もついてるので安心して使えてます😳

5 2020-10-24

• 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
親切なお店です。
赤ちゃん○○で見たら7000円高かったので、お得に買い物できました。
また、購入ボタンを押してしまった後すぐに、違う色だったことに気づいてメッセージで変更のお願いを伝えたところ、迅速に対応していただき、すぐにメッセージの返信をくださり、素晴らしいお店だなと感じました。
また、頼んだ翌日に届き、あまりの早さに驚きました!おすすめです!!

5 2020-10-21

祝 生誕
ハイシートで暑い日も快適に過ごせそう。開閉が楽。本体も軽いので、持ち運びも便利。長女の時使用してたベビーカーとは全然違います(笑顔)
しっかりしてるし、安心です😃
と、嫁の感想です。喜んでもらえて良かったです。日曜に注文で月曜午前発送され火曜に届き驚きです。メッセージもきっちり添付されてました。本当にありがとうございます。

4 2020-10-07

• デザイン:3
軽い!安い!!
かなり年の差で出産したので、A型でも今はこんなに軽いベビーカーが出てるんだ!!と軽さが魅力的でした。
上の子の時のベビーカーは重く、1歳位からバギーに乗るようになったのでその記憶から今回は価格と軽さを重視しました!
価格や軽さは満足でしたが、対面式では小さな段差でも越える時かなり上げにくいのと、やはり軽いから仕方のない事なのでしょうが安っぽく感じてしまいました。
あと幌のめくれる窓みたいな部分が、布でペラペラでめくりたくない時もめくれている感じです。
ボタンやマジックテープで止めれたら良いのになーと思いました。
ですが総合的にはとても良かったです!
配送もとても早くて助かりました。

5 2020-09-26

• 価格満足度:5
走行安定性と耐久性ですが、軸が全体的に少しグラつくので⭐を減らしましたが、そこまで目立った支障もなく、慣れればそんなものです。
収納性は、畳んだときの厚みがもう少し薄ければ、車にも乗せやすいかなと思ったので⭐を減らしました。ですが、安全性も考えるとこれ以上薄くない方がいいと思うので、いまのままで十分です。
欲を言えば、タイヤのロックが、前輪後輪それぞれまとめて、ハンドル?バー?のほうか、もしくはもう少し高めのところで出来ると、私の足には優しかったかなと思いました。
配送は、購入から発送までもとても早く、すぐ手に入ったのでよかったです。
また、簡単な処理は必要ですが、保証が3年に延ばせるのは、とても魅力的で有り難かったです。
結局のところ、大満足なお買い物ができました。

5 2020-09-16

軽くて作りもしっかり
9月14日夜に注文して2日目午前中に届きました。梱包はアップリカのダンボールで傷一つなくきれいでした。中身もきれいで汚れ一つありませんでした。届いてすぐ子供を乗せて走行させてみましたが、とてもなめらか。リクライニングも折りたたみもとても簡単です。

アフターコロナベビーのため、なかなか外に出せず初めてのベビーカー。B型を買おうと思っていたものの、安さも軽さもこのカルーンエアーACはB型と変わらず、折りたたみも全てワンタッチでできるし、作り・クッション性・日除けの深さ・自由なリクライニング調節など総合的に判断し、これにしました。

残念な所としては、5点ベルトがマグネット式でないこと位です。最新式なのに、あえて便利なマグネット式でないのは、もしかしたら利便性より安全性を考慮されたのかもしれませんね。

これから色んな場所に乗せてお出かけするのがとても楽しみです。

4 2020-09-16

• 扱いやすさ:
  • 収納性:
満足してます
店頭で乗り比べもしなかった、かつ初めてベビーカーを使ったので他の商品と比較はできません。
多くの種類があり、値段も様々で迷いましたが、軽い事と、ロングセラー商品?のようで、当たり外れが少なく無難かと思ったのが購入した大きな理由です。
対面式では操作しにくいですが、他の方も書かれてるように使用期間としては短期であり、問題ないかなと思っています。振動は気になりますが、子供は機嫌よく乗ります。グレーにしましたが、内側のデザインも好みで見た目も気に入っています。
シートパッドの事まで考えていなかったのですが、おまけで一緒に届いてすぐ使えて助かりました。
まだ使用し始めて間もないため、星は4つにしていますが、満足しています。

5 2020-08-27

• 価格満足度:5
軽さ、通気性、ベルトの装着のしさすさ、お手入れしやすさ、デザインを重視した結果、購入させてもらいました。
一番のお気に入りは軽さと収納を片手で簡単にできますので、力がない私にはとても良い点で、まだ使用していませんが満足です。
店頭にあった物より安かったのも良いです。
デザインはストライプ柄でシートのグレーの色味が可愛いく、ストライプもオシャレだと思います。
これから使用するのが楽しみです。

5 2020-08-09

• 扱いやすさ:3
コスパが良い
・メーカー保証は3年あり、同梱の説明書に従い別途メーカーサイトで登録となります。
・方向が可変する車輪と固定された車輪があるので、赤ちゃんと対面になる型になるときに、操作が難しい。都内等の狭い所では色々苦労しそう。他の製品でも同じ事かもしれませんが。気になる方には、もっと高額な製品をおすすめします。個人的にはコスパは良いと思いました。
・カラフルドットにしましたが、傘の内側の水玉を赤ちゃんが興味を持って見ているのが、意外に良かった点です。
・操作は一通りやっておいた方が良いです。なんとなくでわかるだろうで使おうとすると誤った使い方をしそうです。
・ベルトは取り外し時のボタンが適度に固いので、しっかり事故防止されている。
・手すり部分は柔らかく曲がる素材で、取り外しだけでなく赤ちゃんにも嬉しい点じゃないかと思います。
・荷物の入れる袋は折り畳み時に、半分くらいに畳まれるので、詰め込み過ぎには注意が必要です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体