3 2023-09-25

カラー:ブルーボーダー

利用してない時に危険
ブレーキ機能が無いため、置いたままにすると掴まり立ちしようとして逆に危険。丸いので立て掛けた時も不安定。そのため本来なら毎回折りたたんで別の部屋に片付けるべきとなり、非常に面倒。利用中の安全は問題無さそうなので、普通評価の☆3にしました。

• べラ3296さん
  • べラ3296さん

3 2022-10-03

まだ、後ろにしか移動出来ないからなかなかお気に入りにはなって無いですが、ママが用事をする時には役に立つ様です。

3 2022-06-10

子供6人いて過去4台ほどもらった歩行器を使っていました。
それと比べると軽い。
乗せてみて思ったのがキャスターの周りが悪いと言うか思いと感じました。
でも許容範囲以内だと思います

• 珍国債さん
  • 珍国債さん

3 2022-02-24

孫の歩く練習用に購入しました。
短い期間しか使わないので、リーズナブルな品を探してました。
価格的にも満足です。

3 2021-08-27

孫が来た時にと購入 お値段 お手頃で良かったけど 配送された時 思いっきり外箱の角が潰れてた 開けたら 中は大丈夫でしたが 他のレビューにも あったけど やはり足3本ほどにサビがありました ちょっと残念。

• 彫惠さん
  • 彫惠さん

3 2021-08-25

歩行器
2人目なんで 手頃で購入出来て良かったです プレゼントに使った

3 2021-06-11

配送も早く助かりましたが口コミ通りすでに錆びていました。

3 2021-06-01

足が4本中3本錆びてました。お安いですし経年劣化は仕方ないですが出荷前に検品してほしかったなと思います。それ以外機能的なところは調節があまり意味ないこと以外はいいです。キャスターもスルスル動きます。配送も素早く助かりました。

3 2021-01-15

11ヶ月の子供がつかまり立ちをするようになり目が離せないので、私が家事をするためにこちらを購入してみました。
結果、うちの娘はこれに乗せると嫌がり泣くのであまり使っていません。でもどうしてもの時は乗せておくと転ぶ心配はないので安心です。
しかし体をよじって進むのでオムツがずれておしっこ漏れをすることが何度かありました。
育児のアイテムは子供によって合う合わないがあるので仕方がないですね。
商品自体はお値段も安いし、悪くないと思います。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

3 2020-09-10

我が家の次男クンに。
長男の時はおさがりもらって、使い古して処分してしまったので
今回どうしようか悩んだ結果、完全値段重視で!
シンプルなデザインも気に入りました。
グレーにしましたが、男女どちらでも性別選ばず使えそうです。
長男の時に使っていた物がキャスターのストッパー付きだったのでそういうものだと思っていたらこちらにはストッパーがなくビックリしました。
無くてもそんなに問題なく使えてます。
別売のシート?は我が家は必要無いかな?
組立もキャスター差し込むだけなのでママ1人ですぐできました。

3 2020-08-17

原色ではない歩行器がほしかったので、こちらを購入しました。
7か月、身長69cmの娘にはシートの高さが低いようで、一番高くなるように調整しても膝が曲がりうまく動けないようでした。
その為、食事用のテーブルや動いてほしくない時の一時置き場?として使用していました。
ただ10か月の現在は、トレー部分に膝をかけて上から脱出してしまうようになり、危なくて使えなくなってしまいました。。。
うちの子には歩行器は向いていなかったようで、試しにお安いこちらを買ってみてよかったです。

3 2020-05-26

シンプルで◎
シンプルでコンパクトな歩行器を探していたので購入。子供に試してみたところ早速元気よく歩いていました!うちの子だけかもしれませんが、後ろに振り返って仰反るので前方が浮き上がることがあるので転倒してしまいそうで目が離せません。

• yumama2345さん
  • yumama2345さん

3 2019-10-24

コスパがいい
安いし、そこまでちゃっちく無いし、シンプルで使いやすいです。ただ、我が子は抜け出そうと必死です。笑

3 2019-10-01

歩行器
歩行器は賛否両論ありますが後追いが酷いのと転倒が怖いので購入。トイレに行っている間待たせる為に使用するのでイージーマットも同時購入。私は歩かせる為ではないのでマットは買って正解でした。9ヶ月の9キロ前の子ですが股のベルトが下がる事なく使えています。使い続けたら下がってきてしまうかも?
発送も早くて良かったです。

3 2019-09-27

1週間かかった
発送は翌日にしてもらってましたが
届くまでに1週間かかりました
商品自体は子どもも喜んでます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器