【特別送料無料!】 ショルダーバッグ / ロ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-22
  • モスグレー購入。黒すぎず、使いやすい色でした。柔らかく軽いので、長時間持っても疲れなさそうです。ハンドバッグ用の持ち手が着脱も長さ調整もできないので、ファスナー開け閉めの時にちょっと邪魔に感じました。かなりの収納力ですが、欲を言えば、中でも外でも良いので、もう少しポケットの数が欲しいかな…と思います。総合的にはとても気に入ったので、色違いでもうひとつ欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • achonokoさん
  • 3 2020-09-08
  • うーん。
  • 他の鞄を色々使ったりしましたが、この鞄が使いやすくてリピートです。カフェオレを使用していましたが、なくなってしまったので今回はカフェベージュとナッツブラウンを購入してみました。カフェベージュは色が薄すぎるし、ナッツブラウンは濃すぎました。画面上と色のイメージが違いました。今回どちらも余計安く見える…。やはりネットだと質感や色など難しい…。最初の購入時、開けた瞬間に質感は気になり ・・・(続きを読む
  • hope skyさん
  • hope skyさん

5 2020-04-10

ずっとリピートしています。持つとくしゃっと可愛くなるフォルムも質感も好き。三日月に近い形なので中で水筒が転がってしまうことがあり、縦長のものを上を向けて収納することはできないけど、そのことさえ分かって買うなら問題ないと思います。製品の説明書きには寿命が2〜3年だと記載してあるのですが、実際には半年から1年の使用で底面のふちの色が剥げてくるのでテンションが下がってしまい、買いなおすことになります。なので今回は、以前も買ったホワイトにしました。可愛いし、ふちが剥げた時に傍目に分かりにくいからです。でも本当はいろんな色味を長く使いたいので、ふちにカバーをつけて補強してもらえたらいいと思っています。

5 2020-07-16

もう何個目か分からないくらいリピ買いしてます。色違いも持ってます。
大きさ、ポケットの数、柔らかさ、持ち手の長さ等がドンピシャ過ぎます。

5 2020-09-10

軽くて使いやすい
2年ぐらい前にモスグレーを購入し、大変使いやすかったので、リピ買いです。
軽いし、沢山はいるし。最近はスーパーに行く時用の大きいエコバックもすっぽり入り、とても重宝しています。
今回はアイスグレーを購入しました。
色はグレーというよりミルクティーのような色でしたが、私はすごく気に入りました。
鞄が大きい分、物が行方不明になるのを防ぐ為に、真ん中にバックに合うぐらいの大きさの薄いポーチを入れて使っています。そうすると、バックの中が二つに分かれて使えるので、物がだいたい定位置にいてくれます。
今回はおまけのクリアファイルが入っていなかったので、少し残念でした…クリアファイルも楽しみだったので…(笑)

• 駒鶫さん
  • 駒鶫さん

4 2020-09-08

カフェベージュ購入。
まんまミルクティー色で可愛いです。
匂いは私はさほど気になりませんでした。
高級感というほどのものはなくお値段なりの印象ですが、普段使い用なので、雨に濡れてもOKでガシガシ使えるのは嬉しい。
軽さが謳い文句のバッグはたいてい一枚仕立てみたいなペラペラのが多いですが、このきちんとした造りでこの軽さは優秀!
ワンショルダーの結び目を変えて長さを変更できる仕様ですが、硬く結んである結び目を変えるのは結構大変で、私は10分くらいかかりました。
もう少しそこに工夫があると嬉しいです。

5 2020-09-13

何回もこのショルダー使ってます。
このショルダーは仕事でも私用のちょっとしたお買い物もいつでも使っています。色も色々変え革の部分が剥がれてきたなって思ったら予備のショルダーと取り替えます。何が良いって沢山はいります。お財布2個と化粧ポーチ、ティッシュケース、ハンカチ、印鑑やボールペンなどメモのケースいれてもまだ入ります。
でもあんまり入れると肩が凝りますが‥笑
丈夫で長持ちします。

5 2020-09-11

アイスグレーを何度もリピ買いしてます。今使っているものがボロくなってきたので購入。
どんな色の服にも合わせやすくて、よそ行きには向きませんが軽くて使い勝手抜群。スーパーに行くにも、近場のお出かけにも季節問わず使っています。安いから臆せず使えるのがイイ。
私はいつも斜めがけですが、肩掛けは向かないかな?(取っ手が短い)

5 2020-08-29

以前ブラウンを使っていたけど数年間毎日使用していた為全体的に劣化してしまい、今回は別の色で購入しました。
大きさも形も2Wayなのも、とても使いやすくてお気に入りです。

4 2020-08-26

テラコッタを購入しました。
もうちょっと茶色寄りならよかったのですが、完全にオレンジでした。モノトーンやアースカラーの服ばかりなので、差し色には良さそうですが。
結構匂いがきつくて、風通ししたらいくらかマシになりましたが、やっぱり匂いは残ってます。そのうち消えるかな?
大きさは充分で、外ポケットがあるのはポイント高いです。元々の形がぽっちゃりしてるので、荷物が多い人でも見た目はパンパンに詰め込んでるようには見えなさそうです。ファスナーも滑らかだし、匂いさえなければ星5つでした。

• K7227さん
  • K7227さん

4 2020-07-17

リピです。前のがボロボロになってきたので購入しました。他のバッグ購入してもなんだかんだでこちらが使いやすいです。
ただ、短い持ち手のほうを肩にかける使い方が好きなんですが細いので重いもの入れたりするときちょっと心配です。

• donutsさん
  • donutsさん

5 2020-09-12

もう何年も使っています
数年おきに買い換えて、何年もリピートしています。他のバッグを使っても結局戻ってしまいます。合皮なので、雨の日も中がぬれないですし、ショルダーにも斜めがけもできて、便利です。気持ちもう少し大きくなったら嬉しいです。

5 2020-09-11

以前ブラック購入してとても良かったので、今回アイスグレーを買い足しました。
思ったより濃いお色でしたが、可愛いし使い易いです。

4 2020-08-24

小さく見えましたが実際結構物が入ります。500mlのペットボトル2本に財布、ポーチ、日傘入れても余裕あります。ただ内ポケットにファスナーポケットがあれば満点かなって思いました。

4 2020-11-11

持ち手が。。
レビューみてかってみましたが、荷物ははいりますが、おもってたよりも小さめかな(笑)結構パンパンになる。ちなみに荷物はかなり少ない人ですが。
荷物がかなり多い人には小さいですね。
持ち手が2つあればさらによかったなあ。
チャックの上に持ち手があるからなれるまではやりにくそう。あけにくいし、探すのが。大変。
斜め掛けにするにはいいかもですが。
色はアイスグレー買いました。
みじかい持ち手を肩にかけて使いたかったので、紐のばして使うしかないですね飲み行くときは。
仕事場ときはショルダーにして、斜め掛けにして使います。使ううちになれるといいです
さっそく今日使ってみようと思います

5 2020-11-08

6回くらいリピートしてます。
毎回割と早くに肩掛けの皮が割れたり前ポケットの縫製がほつれたりするのですが、今回は3ヶ月ほど使っても何も不具合がありません。次もこうだと嬉しいのですが。
割れてもほつれてもリピートする理由は私の場合使いやすさと形です。
歴代モスグレーが多いのですがヒールでもスニーカーでも違和感なく持てるので服装に合わせて荷物を入れ替えたりしなくて済んでます。
レビューで低い評価の内容の対応策として私は
形がくしゃっとしているので、バックinバックで中身は整理しています。
両サイドの結び目は左右対称になるように長さを調整して留め具の所に合わせて結び直しています。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2020-10-14

使い勝手が良いです。
使い勝手が良いです。
本当はゴールドの色が欲しかったのですが、売り切れになっており、別の色を2つ買いました。
色々と持ち歩くのに、かなり荷物が増えていき、肩掛けでないと脚のケガのせいで厳しかった時こちらのバックを購入しました。
それから、気に入って使っていましたが、バックにかなり負担がかかる使い方でしたので、壊れてしまい購入履歴から探して購入しました。
とにかく、使いやすいし自分に合ったもので、これからも、使っていくつもりです。