• 4 2021-06-15
  • いたって普通のTシャツですが、思っていたより良かったです。生地はペラペラかと思ったら、適度な厚みがありある、濃い色を選んだので透けることもなく、あまり肉感をひろいません。裾が後ろの方が長いのがいいです。お尻が隠れます。スリットのせいかわからないけど、前から見た時に特にスッキリして見えます。首周りのあきも狭すぎず、広すぎず。去年購入の方のレビューでは毛玉になりやすいと書いてありましたが、今年購入された方のレビューではあまり毛玉に ・・・(続きを読む
  • たんぽぽのしっぽさん
  • 3 2020-07-19
  • フリーサイズなので太っているけれどイチかバチかで購入しました。B96ですがこちらは記載通りなら120cmとのことで、着用しても結構余裕があります。肩幅も腕周りも十分に余裕ありました。特に上腕がかなり太いのにどこもきつくないです。身長155センチで丈はお尻の下の方だけ見える程度です。ただし問題は腰回りで、ストンとしたシルエットで大きいお尻だと余裕が少なくてそこでひっかかりロング丈になりません。サイズ表に記載を見つけられず、そのまま注文 ・・・(続きを読む

5 2020-09-11

重宝しました。
この夏ヘビロテしました。生地は普通の厚みですが、ゆったりしてるので着やすくて涼しいです。袖は肘まであるので、エアコンの効いた室内で重宝しました。来年色違いを買いたいと思います。
(評価遅くなり御免なさい)

4 2020-08-27

パンツに合わせています。そこまでの通気性はないですが透けないのでアンダーウエアを気にしないですみました。

5 2020-07-18

現在、身長158センチ体重60キロです。気になるお腹とお尻と二の腕が隠れてちょうど良いです。色ちがいでまた購入したいと思います。

5 2021-03-23

思ったとおり
ゆったりめで綺麗に着れました。
これから活躍すると思います。

4 2020-10-14

ゆったり着心地のいいTシャツでした。何度洗濯しても丈夫な生地で、満足しています。

5 2020-09-16

ゆったり
ゆったりで着やすいです、また色違いを購入したいと思います

4 2020-09-08

シルエットがかわいい
身長157センチです。写真で見た通りのシルエットでした。
かわいい〜
2回洗濯しましたけど、ヨレてる感じは全くないです。丈夫そう。
きちんと書いてありましたけど、綿100%ではないので、この時期、汗の吸収に少し難ありです。袖丈もあるし、もう少し涼しくなってから活躍してくれそうです。

• ざきかさん
  • ざきかさん

5 2020-09-05

大満足
160センチ普通体型です。
ポストインが嬉しかったです。
生地は薄めで涼しくて私は好きです。シワになりにくそうな生地です。
襟まわりも裾のスリットも丈も気に入りました(^^)胸ポケットとかあったら最高だけど、この値段だし大満足!

4 2021-06-15

いたって普通のTシャツですが、思っていたより良かったです。
首周りのあきも狭すぎず、広すぎず。
去年購入の方のレビューでは毛玉になりやすいと書いてありましたが、今年購入された方のレビューではあまり毛玉に、ならない様子。
今回、アッシュブルー、パープル、チャコール購入しましたが、ネイビーやカーキも欲しくなります。でもTシャツを大量に買うのも悩ましいです…。
あとは毛玉にならなければ完璧です!

5 2021-04-28

袖の長さが素晴らしい
袖の長さがちょうどいいです。
仕事で洗い物の時に邪魔にならないし、肌寒くても5〜6分袖くらいあるので半袖より寒くないです。
ゆったりしていて楽なので普段のカジュアルスタイルでバンバン着る予定です。

5 2021-05-03

ピッタリです。
肌触りはとても良いです。
ゆったりと言うよりも、ピッタリサイズのTシャツでした。
私が、普段しまむらの3L〜4Lサイズの為、仕方ないのですが…
腰まわりがピッタリ過ぎるので、ちょっとこれ1枚では外出出来ないので、ジャケットの中に着る用にしようと思います。
色はネイビー購入ですが、落ち着いていてとても良い感じです。
もう少しAラインだったら良かったのですが…
でもサイズは表記通りです!

4 2021-04-24

大きめでした
140代半ばの低身長の為、後ろがお尻より10cm程下で全体的に大きめでした(モデルさんの身長的に想定内でしたが…^^;)。二の腕は隠れるし、形はすごく良いので、サイズ展開があれば嬉しいです。
前と後ろの長さが違うのと、スリット効果なのか横から見るとかなりほっそり見えます!
カラーはアッシュブルー。くすんだネイビーのような良い色です。

5 2021-06-23

色違いを何枚か買って、ほぼ仕事で着ています。(デイサービス)
肌触りもよく、ゆったりしているので涼しい。
淡い色だと下着が透けそうなので重ね着してます。
くたびれてきたらまた買いたいです。

5 2021-06-20

普段3L着用のおデブです。フリーサイズのワンサイズですが、モデルさんがオーバーサイズっぽかったので挑戦。ぴったりすぎることもなく、ちょうどいい感じです。生地は薄くはなく、着心地もいいです。色違いで買おうかなと検討中です。

• n369さん
  • n369さん

5 2021-06-16

今の時期に丁度良いです。生地もしっかりしているし、デザインもちょっとお洒落です。普段着にベストです。