商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-08
  • ダークグレー購入
  • ニットワンピを着たモデルさんのダークグレーがキレイだなぁと思い購入。肩紐が広いと肩が本当に楽な気がします。ただ肩紐が広いお陰で肩に掛けながら中身が見にくい。磁石がとめにくい。色は特に裏切られる事もなく写真に近い使いやすい色味だと思います。このようなデザインのバックは別ブランドで待ってますが、縦長の為結構底まで深く取り出しにくかった。こちらの商品も深くて取りにくいかな?と思いまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 画像よりグレーみが強くてババくさいです。色と質感が全然違う。ダサい。レビューがあまりに良すぎて期待してがっかり。まず、安っぽい。恥ずかしくて遠出には使えない。軽くて柔らかいからエコバッグとしてなら良いかな。定価でも1,800円以内が妥当に見える。糸のほつれがところどころにあって本当にチープ。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-15

a4ファイルは縦でも横でもすっぽり入ります(写真は雑誌)。雑誌を8冊+財布や筆入れなども入って、17インチの大きいノートパソコンも余裕で入りました。いっぱい入れても肩が痛くなりにくいです。
大容量ですが普段使いにも邪魔にならなくて、おしゃれで使いやすいです!
匂いは半日干していればなくなります。
丸い形だからだと思うが、肩にかけながらだと少しだけ開けにくいかもしれないです。

5 2024-02-16

サイズ:- | カラー:ダークグレー

使いやすい
思っていたより大きくて、軽くて使いやすいです。色は悩んでまダークグレーにしましたが、落ち着いた色で正解でした。

4 2023-07-22

大容量のお洒落トート
ポイポイ放り込めて、たっぷり入り、フォルムがカッチリしてないラフな感じも日常使いにピッタリ。ただ、カバンの中で荷物が迷子になりやすいようです。

4 2024-02-17

サイズ:- | カラー:ベージュ

軽くてたくさん入りそう!
仕事カバンに購入しました。
ベージュ使い勝手の良さそうな色味です。
フェイクレザーでやわらかめなので、使っていってハゲたりとか傷にならないか心配ですが、重宝しそうです!良ければ他の色も検討したいです。

• Secha0613さん
  • Secha0613さん

5 2024-04-11

サイズ:- | カラー:ブルーグリーン

仕事用にダークグレー、普段用にブルーグリーンを購入させて頂きました。
さっそく明日から使います!

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2024-01-31

サイズ:- | カラー:ベージュ

しっかりした作りでオシャレ
思っていた以上にしっかりした作りでとても満足です

5 2023-07-02

息子からの母の日のプレゼントです。おしゃれでにもつが良く入りそうなので選びました

4 2023-08-08

ダークグレー購入
こちらの商品も深くて取りにくいかな?と思いましたが、よく言えば意外に浅くバックインバッグなどを使用して整理整頓すれば取りやすいかな。
悪く言えば浅くて取り出しやすい分思った程収納力はないかな。
肩に掛けやすく疲れにくそうですが、理想はバックの左右にDカンなどがあり斜め掛けも出来るベルトが付いていたら尚良かったので残念。
内ポケットあるのは助かる。しかもチャック付きで財布が入る。
でも、片手でチャックを開けるのが無理そうなので、内側の生地がもう少ししっかりしてたら良かったです。
ソフトレザーはボロボロしたり、傷がつきやすかったりするので長くは持たないと思いますが、色が気に入りました。
モデルさんのブラウン系、グレー系、ブラック系、ニュアンス系等にも合うんじゃないかな?
黒バックでは少し重いかなーというコーデの時に黒より軽い印象にしてくれそうです。
ベージュもグレージュっぽいらしいので色違い購入検討してます。
10%offでお試し価格と思えばデメリットはやも得ないかなと思います。

5 2023-06-22

裏地だけ、、、
通勤用にブラック購入しました。
多くの方が指摘している匂いは気になりませんでした(念の為一晩吊るしておきました)
軽くて肩も痛くなりにくく、高見えします!
くたっとしてるので中がごちゃごちゃにはなりますがそれはこういうバッグはみんな同じかと。
ただ1点、裏地が残念です、、、
せめて本体と同色にして欲しいです。
とはいえ気に入ったのでベージュも購入予定です。

• aaaieiさん
  • aaaieiさん

5 2024-03-28

サイズ:- | カラー:ブラック

想像通りの大きさで、使いやすいです!
内側がグレーなのも可愛い。色違いでまた購入します!

• mai9822さん
  • mai9822さん

5 2023-05-18

あまり重くならず、
ラフすぎないカバン探していました!
柔らかく、軽くてとってもいいです!

4 2023-05-07

通勤ストレスゼロです
とても良かったです。
柔らかくて、肩掛けの部分が広く、肩からずり落ちません。ポケットもそこそこあり使いやすいです。ただ柔らかいがためにA4の書類は曲がります(笑)
茶色にしましたが、明るい色でも落ち着いた感じになりそうなのでそちらでも良かったかもと思いました。

4 2024-01-13

サイズ:- | カラー:シルバー

おしゃれシルバー
写真より綺麗な色です。
テロテロしてますが、頼らない感じは無く
おしゃれに使えそうなです!
157の私が肩にかけて、腰上あたりまでしっかり隠れる大きめバックでした!

4 2024-03-31

サイズ:- | カラー:ダークグレー

カジュアルな時も少しキレイめな時も活躍できそうだなと思い購入しました。
入学式の後のオリエンテーションで書類をたくさん持ち帰らなくてはいけなそうなのに、小さかったりカジュアルすぎるバッグしか持っていなかったのでこちらを購入してみました。
入学式はまだ先ですが、卒園式の時に0歳の娘の荷物やビデオカメラ等を入れるために使用したところ、生地が柔らかい故バッグインバッグがあった方が使いやすいとは思いましたが、見た目も容量も満足なものでした。

• porihiroさん
  • porihiroさん

4 2023-12-11

なで肩さんは要注意
主にバイト先の制服を入れるだけ用。軽いし広げやすいからたくさん入るしとっても便利です。乱暴に扱って10か月たってますがへたってません。高評価なのも納得です。ただ肩にかけたままでは取り出しにくいし、無難だと思ってた黒が、持ち手の黒と裏地グレーとの境目のコントラストが思った以上に気になりました(画像には写ってて納得済ですが)。持ち手の幅広さにも・・。超なで肩の私は毎日肩からスベリ落ちるストレスと戦ってます。これは自己責任ですね。