2025/01/23
    akuuka0660さん
    よい
    ※半額セールのすぐあとにもっと安くするのは、損した気分になってお互いに損なのでやめてください。 商品のレビュー。ライトベージュ買ってめちゃ気に入ったのでチャコール追加購入しました。最初届いたときは、ビニールっぽい、ツルツルの素材みて、「すぐペラペラになりそう、損したか?」って思いましたが、ほんとにちょうどよくて、こればっかり着てます。ものすごく軽い、ちゃんと綿があって、程よいボリュームがあるけど、中に厚着してもパンパンにならない。デザインが可愛い上に合わせやすい。ポケットがただの線じゃなくて縁がもこモコっとしてるのはかわいい。袖が長すぎない。襟がないから合わせやすい。雨にぬれても染み込みにくいタイプです。消臭スプレーはそのまま垂れます。思ったより丈夫だったけど、安っぽさはあります。画像よりシャカシャカ感はあるし、ツルツルなので、なで肩リュック落ちやすいですが、値段から見て、満足。よくみるライトなダウンの着やすいデザイン良い版。この手のやつの黒カーキ白はよく見かけて飽き飽きしてるので、他の色が豊富なのがよかった。ライトベージュは黄色っぽくもなく、白っぽくもなく、中間ベージュで濃い色にも薄い色にも合わせやすくてよかった。自分は低身長で腕短めなのでありがたいですが、普通の人には袖短めだと思います。それは注意。でも中のシャツとかセーターとか見えてたほうがかわいいデザインだと思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/03/04
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトベージュ
    娘と色違いブラウンとライトベージュを購入しました。 皆さんが言う通り袖丈はかなり短いです。私は腕が長いのでかなり目立ちます。ただ、私は普段からアームウォーマーを編んだりして手首に付けているので、コートの袖から出して、いろんな色で遊んでいます。100均のアームウォーマーやハンドウォーマーでもいいかもしれませんね。 このコートが完成した時に、袖丈が短いことはわかっていたと思うので、購入したされた方ががっかりしないようにハンドウォーマー付にしてもよかったかもしれませんね。素人では袖丈は変えられないので。 色味はブラウンは写真どおり、少し明るいミルクチョコのようなカラーで、ライトベージュも明るすぎず暗すぎず、好きな色でした。レビューを書かれているみなさんが、ボタンのところが破れたとかいろいろ書かれているので、全体的に薄い生地なので引っかかりには気をつけて、ボタンなども根元を持って優しく外しています。 静電気はとんでもなく起こるので、静電気防止スプレーをかけてきています。 大きめのサイズ感なので絶対に体は大きく見えます(笑)
    注文日:2025/01/27
    2024/10/12
    yoppi81さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    154センチ、お尻まですっぽり隠れる長さでちょうどいい!すごく軽くて暖かい、求めてたやつです!
    2024/10/26
    正ちゃんママ0178さん
    一寸寒い時に羽織ります
    半額クーポンをget 早速 新色のチャコールを注文 寒かったり暑かったり 着る物に困りますよね それでも今季節3回ほどお世話になりました 着心地がよかったのでもう一度半額クーポンをgetしたら別の色を購入したいと思っています。 売れ筋のお色なのかいつみても購入までに行きつきません 商品が入荷したら連絡頂けるように登録しました。
    2024/11/28
    八月朔日さん
    お値打ちにありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2023/08/21
    2024/09/11
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    軽いです。153cm、思ったより長くなりました。ショート丈も買いましたが、そちらでもう既にお尻すっぽりです。それでもロングでこの軽さはびっくりです。
    2024/12/31
    正ちゃんママ0178さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:エクリュ
    今年のトレンドのお色
    TVのCMでよく目にするこちらのお色、、、色違いは持っているのですがやっとカラー:エクリュが購入出来て良かったです 「たまに無印〇品で購入したの?」と、聞かれることもあるけれど、、、 素材が薄地のナイロンなので気軽に羽織れるのがいいです 水をはじかないので霙交じり雪には適していないように感じました 軽いのがいいです!
    注文日:2024/11/26
    2024/12/21
    juniperberryさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    少し心配した色味も薄すぎることなく安っぽくないチャコールで良かったです。丈も適度に長くてお尻が隠れて温かい。他もお値段をはるかに超える満足度で、軽いし暖かいし(蓄熱タイプでなくても十分。袖口リブではないけど個人的には平気)身頃も袖ぐりもゆったりで着ていて楽、布地も程よいツヤ。届いた時のシワはハンガーにかけていたら自然にのびました。気兼ねなく使えて、本当にこれしか着られなくなりそうな優秀アイテムです!値下げ+クーポン割引+ポイント還元で申し訳ない程お得に購入できて嬉しいです♪
    注文日:2024/11/25
    2025/02/15
    toshinakさん
    窮屈感なく 動きやすい
    グレージュを選びました。 車を運転する時や、玄関前でお見送りなど、気軽に普段使いしたい。 厚着の上に羽織っても窮屈感がなく、軽くて動きやすい。 内側に静電気防止スプレーするとパチパチせずに着られます。 クーポンでお安く買えて良かった!
    注文日:2025/02/11
    2024/10/10
    だんころちゃんさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン
    ブラウンが3999円になってるタイミング+半額クーポンで購入しました。 ブラウンを購入してレビューしてる方が全然いなかったので不安だったのですがとても可愛いです! 袖が短いなどありますが、163cmの私でも長く感じました。購入できてよかったです(^^)
    2024/12/18
    @マッチャ@さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    袖と色が惜しい!
    普段はXLもしくはXXLを購入着用している164cm太め体型です 商品がMサイズ一択ですがレビューを見ていると大きめで大丈夫そうでしたので購入しました 皆さんが仰る通り、袖は本当に短いです。あと5cm欲しかった ただ、本当にサイズは大きいです。 大柄な私でさえブカブカでおしりまですっぽり隠れます。あたたかいのに着膨れもせず寧ろ着痩せして見えます 車通勤のためアウターはあまり好まないですがこちらは運転にも邪魔にならない着心地です。 残念だったのはカラーです。 グレージュ購入しましたが、カーキに近いかな。イエベさんには似合うかも。もう少しライトなグレージュならよかったなと思います お買い得でしたので追加購入したいと思います
    注文日:2024/12/15
    2024/12/03
    はに2292さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン
    軽くて使いやすいです。 ただ、168センチですが、袖が短いので手首が出ます。。。 あと10〜15センチ長いと完璧でした。 デザインは可愛いのでトールサイズの展開があれは必ず二着目リピしますねこれは。 リメイクして袖を延長するか、長めの手袋で対応します。
    注文日:2024/11/23
    2024/09/29
    ava2jpさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    まだ、季節的に着てはいませんが、自宅で羽織ったところとても暖かく、ゆったりした着心地でこれからの季節楽しみです。追加で他の色も注文しました。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/23
    HOPE HOSHIさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    いつもはL~XL sizeを着ていますが、M sizeなので着れるか不安でしたが中にパーカーを 着ても着れました
    注文日:2024/09/20
    2024/12/06
    うさ子2号さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトベージュ
    スーパーセールで安く買えて良かったです。出荷も早く4日夜に注文して6日に届きました。早速着てお出掛けしましたが軽くて暖かいです。欲を言えばお袖がもう少し長ければという事と脇が少し狭くダボっとしたトレナーやセーターだと窮屈になります。あとは申し分ないです、普段3L着ている私でもゆったり着れました。
    注文日:2024/12/04
    2024/10/28
    ?(^o^)/2784さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ
    まだ出番わないですが、肩こりがあるものとしてわ軽く着用でき肩にも負担がないように思いました。中にも厚手の物も着ることができそうなので購入して良かった。
    注文日:2024/10/07
    2024/12/07
    あこあこ0622さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    細身のものしか持ってなかったのでゆったりサイズで長さもおしりが隠れて気に入っています ちょっとはおるのにもたもたしなくてすみそうです
    注文日:2024/12/04
    2024/10/15
    新色ブラウン
    他の色より安くなっていたためブラウンを選びました。 モデルさんの写真と同じ色味でした。 もう少しベージュよりの色のほうが綺麗かなぁと思うのですが、これはこれで他とかぶらなそうでお洒落だと思います。 妊娠中ですが、臨月でも着れそうで、可愛いシルエットです。 抱っこ紐でも着れそうな気がします。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/30
    sachippleさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    キルティングコートは、各ブランドやメーカーから沢山出ていますが、カーキやブラック•ベージュなどのカラー展開が多く、ブルベの私には合わせるのが難しい色が多い印象です。ネットショップで実際の色をみないで購入するのはためらっていましたが、こちらではカラーも豊富でグレージュにひかれて購入。 結果大満足でクーポンも利用できたので、チャコールも色違いで購入しました。グレージュの方が高見えするかな。チャコールは少しぎらついた色でした。サイズは確かに小柄な方には大きく感じるかも。逆に袖丈は短く手の短めの私がちょうどいいので、身長のある人や手の長い人には短いだろうなという印象です。袖は長くても折ったりしてアレンジがきくので、むしろ長めの方がいいのではと思いました。コストの関係もあるのかもですが、来年も販売するようでしたらリニューアルに期待します。
    注文日:2024/10/25
    2025/02/11
    さっち193030さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ
    軽くて暖かったです。北海道ではこれ一枚では外は無理そうですが、車でスーパーなど行く時はちょうど良いです。安く購入出来たのでよかったです。
    注文日:2025/02/04
    2024/12/21
    shamneko3580さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    今年も購入できて良かった
    昨年購入して着倒しました 今年も購入できて嬉しい 薄くて軽くて重宝します
    注文日:2024/12/19
    2024/12/07
    モモママトイプードルさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ
    軽くて楽ちん、着心地良いです
    セールで安く購入できました。すぐに届きました。きちんと箱に入ってました。 カーキ色のコートやジャケット持っていなかったのでカーキ色購入しましたが似合わず残念…目が慣れればしっくりくると思いたくさん着ます。XLサイズですがゆったりしてて軽いし楽ちん。これしか着なくなりそうです。袖は評価で短いとわかってた通り、短かったです。静電気も怖いです。でも軽いし着心地良いので満足です。セールを待って購入して良かったです。
    2024/09/23
    ミライ06522432さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ
    半額クーポンで購入。 色は思っていた通りの色味で満足です。 Mサイズですがかなりたっぷりした感じで、2L3Lと行った雰囲気。 ゆったり着たい人にはオススメです
    注文日:2024/09/21
    2024/12/26
    キルティングコート
    以前こちらでフード付きの同じようなコートを購入し、大変気に入って来ています。今回、買い替えをしようとフード付きを探したのですが、販売が無く、同じメーカーの「暖かい」という記載、クーポンでお安くなっていた事からこちらを購入しました。結論から言うと、全く別物でした。これが悪いと言うわけではありませんが、前のコートよりかなり軽く、軽い分暖かさが今ひとつ…。もう少し暖かくなってから着用したいと思います。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/10
    まきぷうさん
    チャコールからのグレージュ
    前回チャコールを、購入し 今回グレージュです 普段、L~XLのトップスアウターですが無理なく着れます お袖がもう少し長ければと思いますが なぁーんとロング手袋などで 袖口が、可愛くなります 長すぎてまくるよりもありです 自転車に乗ってもお尻がごわつかず インナーに薄手のダウンベスト着ても着ぶくれしません 今回購入のグレージュは、落ち着いた色目で 届いた翌日には綺麗めグレーのプリーツスカート、今日はデニムと合わせやすい 選ばなくていいのが楽ですね
    2024/09/15
    ぷくーさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    落ち着いた色合いで軽く着やすいです。ただ肘下からがきつく厚手のセーターは無理があるかも? 豪雪時期には着れないですが初冬ぐらいまでかな? フロントはスナップボタンよりファスナーだといいですね。半額で買えたので良かったです。
    注文日:2024/09/08
    2025/01/13
    smilehappysmile216さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール
    このタイプ気に入り過ぎて3着目ですが、なぜか今回注文したチャコールだけシワが目立ちました。着てるうちになくなるかな?と思いつつ...色によってシワが目立つとかあるのかもですが。
    注文日:2025/01/08
    2025/02/03
    サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ
    発送早い。悩んだけど、安すぎて買ってよかった。色が思った感じと違ったけど、何より安くて大満足です。花粉の季節に活躍してくれると期待してます。今はちょっと寒いので、ボアの方を着てます。 他の色も買おうかな。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/03
    袖ちょーみじかい
    とても安く購入できたし 品質にも申し分ないです。 が、 袖丈が異様に短いです。 アウターの袖は手の甲にかかるくらいが普通だと思いますが、手首の骨が丸見えの長さでした。 とても惜しいです。 あと10cmあれば満足だし色違いも欲しいところでした。 身頃は腰が隠れるので、あたたかいです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/05
    キラしゅけさん
    コスパよし
    レビューに書かれていることが大変参考になりました。 身長165cm弱体型には、確かにほんの少し袖丈が足りないです。許容範囲ぎりぎりの短さです。 昨シーズン購入した他メーカーの1万円程度のものと比べると、生地の柔らかさや中綿の具合など劣りますが、お値段なりという印象です。今回はセール価格で購入できたのでお得と感じています。 普段使いとして活躍しそうです。 軽くて暖かいところが気に入りました。丈もちょうどよいです。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/30
    桜文ちゃんさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ
    158/56 普段はLLサイズを購入してますが、少々中に着込んでいても窮屈感もなく着れましたが、ぶ厚いトレーナーを中に着るとなると腕や脇回りに窮屈感を感じると思います。皆さんのレビューで腕の長さが短いと書いてあるのを見かけて心配だったのですが、私は丁度よかったです(私の腕が短いってことですね('ω'))。 お尻も隠れて丁度良い丈なので、急な用事でもサッと羽織れて出ていけるし、とても安かったので良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/28