• ちい4624さん
  • ちい4624さん

5 2022-06-11

良い!
タンスのゲンさんの足付きマットレスダブルサイズを購入して6年経ちますが問題もなくしっかり使えています。以上の事からタンスのゲンさんに信頼を寄せていて賃貸で小さい子供と猫いるので今回ジョイントマットも購入させて頂きました。やはりしっかりした作りで1年くらいは余裕で持ちそうです厚みが1cmもあるので階下への防音にもなりそう。いい商品をいつもありがとうございます。猫いるので猫が爪とぎしない仕様のジョイントマットがあると嬉しいです。

2022-06-13
マットレスの長年のご愛用に続き、当商品をお買い上げいただき社員一同大変嬉しく思っております。
当商品は、キズや衝撃に強いPE素材を使用しておりますので、防音、転倒防止等の対策が可能です。ご愛用いただけましたら幸いです。
また、ジョイントマットに関するご要望、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に努めて参ります。
今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2022-04-22

新品なのに汚れが…
色味は可愛くて満足ですが、何枚か拭いても落ちない汚れ?のようなものが着いていたのが気になったので、★マイナス1にさせていただきました。
フローリングの冷たさは軽減されていいと思います!

2022-04-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。汚れがついているものがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2022-04-01

買って良かったです
子どもがよく転ぶので購入。
色も写真通り。設置も簡単でした。
お値段以上で良かったです。

2022-04-04
デザイン・使用感ともに商品にご満足いただけましたようで、当店と致しましても大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

3 2022-03-19

対応は早かったです。
32枚入りが2箱きたのですが、1箱の中の真ん中あたりに入ってた一枚にカッターナイフで切られたようなキズが4本入ってて非常に残念でした。32枚中1枚だけのキズなら良い方なのでしょうか、、、もう1箱はまだ確認してないですが、不良品がなければいいですが。
写真は2本のキズですが全部入れた写真だとわかりにくかったので2本だけにしてます。
その後もう1枚キズがあるマットが出てきました。。。32枚中2枚です。
64枚中3枚にキズがありましたが、問い合わせるとすぐに返答をいただき交換対応をしていただいたので3つにしました。

2022-03-23
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。
そちらへ詳細につきましては、ご返信を行わせていただきますので、
ご確認をお願い致します。

4 2022-02-18

基本的には満足。
概ね良かったです。元々レビューを読みこんでから購入したので多少難ありかもだと思って必要枚数より余分に購入したのですが、結構気になる点はありました。私が神経質なタイプなので、同じような方の参考になれば。
・到着時段ボールは結構ぐしゃぐしゃ(配送業者の扱いもあるかもしれませんが、商品の重さのわりに段ボールペラペラ・一箱に6畳分入ってくるからかなり重い。そりゃ重さで段ボール潰れる)
・12畳分注文して、レビューによくある色の差は気になる程はなかった(6畳×2箱できます)
・届いた瞬間から、段ボールのぐしゃぐしゃのせいもあって角が潰れてたり折れてる物結構多い
・敷き詰めてたら、同じ梱包の商品でも厚みが少しずつ違う←これとても嫌でした。厚いものと薄いものがあり、並べてたら継ぎ目のところが段差みたくなるので厚みが均一になるよう12畳分を1枚1枚試して敷き詰めることに。
・臭い、虫等は大丈夫でした。
ある程度覚悟で購入したので特段クレームとかはありません。バイカラーだと子供が継ぎ目のとこからパズルみたく剥がして遊ぶのに困って、同一色で継ぎ目が目立たない物を探してこちらを購入しました。木目で継ぎ目はかなり目立たないと思います。←厚みを均一に敷き詰めれば。

2022-02-18
商品お届け時に梱包に破損があったとのことでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、商品についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。

5 2022-01-20

すっきりしました
何年も利用していたジョイントマットが、ルンバに角を削られ、もういい加減寿命だな、と代わるものを探していました。
ジョイントマット全部撤去したフローリングは、思いの外冷たくて、子どもも小さくまだ階下への多少なりとも防音になればと、以前よりも大きいこちらのタイプを購入しました。
L字型リビングダイニングですが、ヘリ部分の一部を切って調整すると、うまい具合に全てヘリありになりました。
以前よりも広く感じられ、満足です。

2022-01-20
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。より快適な暮らし作りのお手伝いができれば幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-01-17

部屋が暖かくなりました
マンションの1階に引っ越して、あまりの底冷えに断熱対策として購入してみました。
あれだけ冷たかった床が、裸足で歩いても寝そべっても平気になり、暖房をoffにしてからの室温の下がり方もだいぶ緩やかになりました。
購入して良かったです!
私は気にする方では無いので大丈夫ですが、32枚入の箱が2箱届き、とりあえず1箱を敷き詰め2箱目を嵌めてみたところ、微妙に木目調に違いがありました。添付画像の右側と左側で箱が違います。柄が完全に同じじゃないと気になるという方は購入は避けた方が良いのかも知れません。

2022-01-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。購入して良かったとのお言葉、大変うれしく思います。
また、色味違いの件について、ロットの差かと思われますが、詳しくお伺いしたく存じます。
別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-12-30

木目調ジョイントマット
ベージュのジョイントマットから、木目調のジョイントマットにしました。部屋が凄く広く感じ、家族満足です。

2022-01-05
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご家族の皆様にもご満足いただけ嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-02

とってもよかったです
部屋がとっても明るくなり、高級感が増しました!

2021-12-03
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

5 2021-11-27

子どもの足音が気になり、はじめて購入しました。
ライトグレーを購入しましたが、白っぽい色で部屋が明るくなりとっても可愛いです。
騒音問題もマシになり、床の冷えも気にならず、敷いて大正解でした。
もっと早く購入すればよかったと思いました。
今後敷き直す時がきたら、また絶対リピートしたいです。

2021-11-29
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

2 2021-11-05

性能が上がったのか不明です。
毎年買っています。昨年からサイズが変わったとのことできっとサイズは1センチ小さくなったけど機能性は良くなったのだろうと期待して昨年も購入しました。1年経ちましたが早いうちから写真のように反り返り、今では何箇所もボコボコしています。前より薄くなっていましたがそのせいでしょうか…。機能性があがったようには思えていません。今回も商品は購入したいと思っていますが、こちらのショップで購入するかとても迷っています。2年前までは良いと思っていました。

2021-11-08
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
反りがみられるジョイントマットの裏面を布製のガムテープなどで、とめていただけますと反りが改善できる場合がございます。
また、ガムテープで止めていただく事で、反りを予防することも可能ですので、
気になる箇所にとめて頂けますと幸いです。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

4 2021-10-28

ジョイントマットの定番
リピート。
今回はグレー、見た目は写真通り。
そこまでパズル部分も気にならず。
予想以上に滑るので気になる人は滑り止めの方をおすすめ。

2021-10-29
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-10-23

実用性もありつつ生活に馴染む
床の色に合わせてウォルナットを購入しました。
いかにもプレイマット!という感じがなくてオシャレです。
マットの表面は凸凹していて寒い季節もヒヤッとしません。
ふちのパーツですが、木目に合わないことがあって少し気になりました。あと、歩いてるとズレて外れてしまうことがあります。

2021-10-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
また商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-10-18

理想通り
1面が大きかったので、広い部屋でも2時間くらいで敷き終えることが出来ました。
重い家具が多いので傷や凹み防止と、犬が歩いても安心なように購入しましたが、大満足です。
色味も理想通りでした。
このお値段でこのクオリティなら買って良かったです。
また購入したいと思います

2021-10-19
ご注文頂きましてありがとうございました。無事にお届けでき、買ってよかったとのお言葉、安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • cacohapiさん
  • cacohapiさん

3 2021-09-10

届いた時、箱が写真の通り破けていました。商品は問題なかったのですが、段ボールに書いてある「丁寧に扱ってください」の表記が虚しいものに感じました。商品は初めて購入しましてので、これから使用感を見ていきたいと思いますが、大きさや厚みは十分だと思います。

2021-09-10
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品の梱包状態が悪かったとのこと大変申し訳なく思っております。
弊社では出荷時梱包状態を確認したうえで発送いたしております、そのため、輸送中による梱包汚損の可能性が高くございます。今回の件につきましては、配送業者へ注意喚起をさせて頂き、今後の改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。