【送料無料】 高さ調節3段階 トイレ 踏み台...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • 子供はもちろん、大人もおすすめ
  • 購入して3ヶ月でのレビューです(遅くなりすみません)。2歳半を過ぎた娘のトイトレ用と、生後半年の息子も後々使うだろうと購入しました。こちらの踏み台は、高さが調節できるので、トイトレ時期だけでなく、身長が伸びて足が床に着いて安心に安定して用が足せるようになるまで使い続けられるというところが最大の良さだと思います。まだその段階には程遠いので1番上の段ですが、長く使えそうで満足していま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • こんなものかな
  • 類似と比較し、こちらは端にのってもガタつかず、高さ調整可能なこと、何より軽いというのが決め手でした。組立が悪いのか、ガタガタしてしまったが使用には問題なし。他の方の記載通り、細かな傷、ささくれみたいなものがありやや雑な加工です。全体的にすべすべして丸み加工はしてある。あと、細かな溝は足の滑り止め?デザイン?なのか、漏れたおしっこやほこりがたまりやすいです。軽いし今のところ使用に ・・・(続きを読む
  • ぇぬ0813さん
  • ぇぬ0813さん

4 2020-07-04

注文して翌営業日には発送されるという迅速さに驚きました!
組み立ても簡単で、女1人で5分程度で完成♪
ウチのトイレが狭いので入るか不安でしたが大丈夫でした。置いたままでも大人が用を足せるのはいいですね。
ただ、ウチの場合はドアを開けて横向きにトイレが設置されているため、若干トイレに入りづらくなりました。
2歳の息子に見せてみましたが、やはり正面から登ることが出来ないので怖々と登ってました。
足はつま先がつく程度かな。
(ちなみに、身長91cmです)
台を置いても進んでトイレに行ってくれませんが、後々絶対に必要になるので購入して良かったです!
今後の活躍に期待☆

2020-07-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品が問題なく到着致しましたようで安心いたしました。当商品は転倒が起きにくい構造となっておりますので、お子様にも安心してご使用いただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2019-09-20

2才の息子のトイトレに!
他の木製の踏み台と違い、軽いのが若干心配でしたが、息子が端に乗っても全然大丈夫で、大人が乗っても大丈夫と、ちゃんと丈夫でした。
また、取手あるの邪魔かな?と思いましたが、掃除機かける時とか掃除の時はあったら逆に便利でした!軽いから片手でパッと動かせるのも掃除面でもプラスでした!
星1つ減らしたのは、ナチュラルホワイトではなく、ホワイトだったらもっと嬉しかったので星4つにさせてもらいました。色以外はとても満足です!

2019-09-20
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
企画させていただいた者です。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
軽さと強さはしっかり考えておりますので評価していただき良かったです。
高さ調整もできますので、2歳のお子様であれば1番高い位置でのご使用が良いかと思います。
末永くご愛用いただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-05-17

1ヶ月程待ってやっと到着しました^^
元々発送予定日が5月中旬で遅れることなく発送して頂いたので良かったです!
レビューにもあったようにバリや塗装がちょっと雑かなという所はありました!
ですが軽いのにしっかりしていて大満足です!!
2歳の娘を早速試しに座らせたらしてました!笑

2020-05-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「大満足です」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
日々の育児のなかで、少しでもお役立て頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-06

子供はもちろん、大人もおすすめ
購入して3ヶ月でのレビューです(遅くなりすみません)。
こちらの踏み台は、高さが調節できるので、トイトレ時期だけでなく、身長が伸びて足が床に着いて安心に安定して用が足せるようになるまで使い続けられるというところが最大の良さだと思います。まだその段階には程遠いので1番上の段ですが、長く使えそうで満足しています。
台のくぼみとトイレのタンクの横幅がぴったり沿うタイプの物の方が良いのかだいぶ悩んだのですが、子供が台を踏むときにどうしても多少ズレるので、あまりにピッタリだとタンクにカツンカツンと当たっていただろうなと思うし、あまりピタッとくっついていると汚れも気になるので、穴部分は広めで良かったと思います。
また、横板の部分が上から取手の様に握れるように飛び出しているので、掃除の時などに動かしやすくて助かります。ちなみに我が家はこの部分に、使用しない時のおまるを、手すり部分を引っかけて置いています。
商品の板はとてもなめらかで、塗装は何もされていないようですが、水などで濡れても染みになることなく綺麗なまま使えています。
設置しっぱなしにしても、大人が用を足すときも全く邪魔になりません。
娘はとても気に入って使っています。まだまだトイトレの道は長そうですが、しっかりした物が購入できて満足です。
そして、私も便秘気味なのですが、大人も使うことが出来るので本当に買って良かったです。

2020-04-07
2人のお子様用にご購入いただいたとのことで、使い勝手やサイズ感、お手入れのしやすさについて詳細なレビューをいただき、大変嬉しく思います。ご家族でご愛用いただいているとのこと、年齢に関わらずこれからも活躍しそうとのことで、お客様のご希望に沿った商品がご提供でき安心いたしました。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お子様の健やかな成長を心よりお祈りするとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2019-10-02

まだまだ使うのは先なので使用感はわかりませんが、持ち運びやすくしっかりしています。大人が上に乗ってみても全然大丈夫でした。ただパイン材が柔らかいのか傷などはいくつかありました。

2019-10-02
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。持ち運びやすかったとのお声、大変うれしく思います。こちらの製品は強度面に十分に配慮して設計されておりますので、大人の方でも問題なく使用していただけるかと思います。また、傷などがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。生産メーカーに注意喚起を行いました。お客様の声を今後の品質の改善に繋げさせていただきます。また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-09-03

子供のトイレトレーニングのため購入しました。現在2歳7カ月で自分からトイレに行きはしますが、毎回のせてあげないといけないため終始自力でしてもらうため必要でした。他社の重たい台も候補でしたが、掃除を考慮して比較的軽く持ち手があるこの製品にしました。
トイトレ中の子供と組立てたのですが、設置したら早速自ら補助便座をのせてトイレに座っていました。
月齢の標準より背が低いため、一番高い位置でつま先が台に届いて踏ん張れる状態ですが、登り座りはスムーズにできていました。
ネジ穴のバリ取りが雑な部分がありましたが、それ以外の表面はツルツルに加工されていて実用には全く問題ないです。
横板のくり抜きが半円に近いため横板を下げれば下げる程、便器の左右と横板に隙間ができてしまいます。全てのメーカーに合うように汎用性を持たせるのは難しいですが、トイレの便器に沿うような楕円形だと、便器と横板の隙間が少なくなっていいと思います。

2020-09-04
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。これからもお子様のトイレトレーニングのお手伝いができればと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-08-25

昨日届きました。
体の小さい息子は足が届くようになり喜んでいました。
「こーやって こーやって こーやるの♪」と
ステップに登り、トイレに座り、降りてくるを自分で出来るようになりました。
ただ、中に入っている緩衝剤の発泡スチロールを組み立てている間に
出して、部屋中とんでもないことになりました…
皆様もお気を付け下さい。
組み立ては簡単ですが部屋の掃除は大変です。
それと、些細な事ですが、ねじが入らなく苦戦しました。
穴を良く見たら、削ったカスが固まって入っていました。
ネジの先でゴリゴリしたら取れました。

2020-08-25
お子様の使用しているところを思い浮かべると、とても心が温まりました。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお子様の成長にお役立ていただけると幸いでございます。
またネジが入りにくかったとのこと申し訳ございません。今後このようなことが内容品質管理を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • yumatokeさん
  • yumatokeさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-09-11

子どもが喜んで使っています
立体感覚がない母親1人で組み立てるのが少し難しく、祖父に手伝ってもらって完成しました。
組み立てるととてもしっかりしていてグラグラしません。安定しています。2019製のアラウーノにもOKでした。
子どもの身長は100センチ弱で、踏み台の高さは一番高いものでちょうど。今までは、便器に乗る際よじ登ったり、大人が抱き抱えて乗せていたのが、本人が1人で乗りやすくなったようで助かっています。
トイレの踏み台としての役割が終わったら普通の踏み台として使えるので長く使えそうでよかったです。それまで開口部の木の板を無くさずに取っておきたいと思います。

2020-09-11
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お子様にもちょうどよかったとのことで安心いたしました。
気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
  • konasu17さん
  • konasu17さん

5 2020-09-09

子どものトイレトレーニングを始め、うんちの前兆でトイレに連れていくと足が地についていないからなのか踏ん張れないようだったので、高さや踏み台の奥行きがあるものを探していました。
組み立ても説明書を見ればそんなに難しくなかったですし、持ち上げるにもそこまで重くないので掃除をする時も大変じゃなさそうです。
高さが変えられるので長く使えそうですし、置いたままで大人が座れるので1回1回移動させなくて済むのがいいです!
あと、ナチュラルを購入しましたが、思っていたよりトイレに馴染み良かったです。
身長が低めな2歳半の子どもでも足がほぼ着く高さでちょうど良かったです。

2020-09-10
この度はタンスのゲンのトイレ踏み台をお選びいただき誠にありがとうございます。
詳細にレビューもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様のトイレトレーニングのためにも今後も更にお使いいただければこちらも嬉しい限りです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

4 2020-09-07

79センチの子供でも使えました!
身長79センチの子供用に。前ハンドルの補助便座だと余裕でペタッと足がつきますが、横ハンドルの補助便座だと足が浮いてしまいました。
これのおかげで自分で降りてくれるようになったので少しトイトレが楽です。
こちらは三段に高さが変えられるので、子供が成長しても長く使えそうです。
溝は滑り止め効果も特に感じられませんし、ゴミが落ちると取れにくく手入れが面倒なので必要無いと思います。
お値段も少々お高いかなと思いました。
45キロの私が乗るとたまにミシっと鳴ります。
端っこに乗っても倒れた事はありません。
組み立てはとても簡単でしたが、説明書が見にくく少し分かりづらかったです。

2020-09-07
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-09-03

非常に助かります。
それまではおむつでしてしまったりなかなか親が連れて行かないとしなかったんですが、すくすく子育ての番組を見てこういった物が役に立つとのことで購入。3歳になる子供が自分からトイレに行くようになりました。やっぱり今までトイレにアンパンの補助トイレつけるとよじ登らなきゃいけなかったからおっくうでいかなかったんですね。。これ設置したら自分でまたがれたのでする事ができるようになりました。高さ調整もできるし、使わなくなったら付属のパーツでベンチにできるので玄関に置きます。便利な物を作ってくれてありがとうございました。非常に助かりました。

2020-09-03
早速お使いいただけているようで安心致しました。今後もお子様のトイレトレーニングにもお使いいただければ幸いです。ご愛用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-08-28

便利なインテリアグッズ!
かなり吟味して選びました。
結論から言うと、大正解でした。
金額は高いかもですが、見た目のオシャレ感、選べる色(ホワイト購入しました)、立った時の足のくぼみ(邪魔になりにくい)、取手付き(掃除する時楽、2歳児が登る時取手を持って上り下りしてました)、3段階の高さ調節、頑丈なので、片方に体重かけてもグラつかず安定。
そしてのちにトイレから卒業して、手すり付きの玄関椅子として使おうと思ってます。
最後に、2歳女の子が
「これ、いいなぁ〜」と言いながら、
トイレを楽しくしています。笑
オムツの節約にもなり、ありがたい笑

2020-08-28
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お子様の成長に当店の商品が寄り添えましたら幸いです。
  • kobasikaさん
  • kobasikaさん

4 2020-05-23

設置してあっても大人も使いやすい
◎組立用金具付きですぐ使える
◎大人の脚が当たらないM字曲線
◎踏み台←→トイレ用両用設計
△掃除はしにくくなります
開封直後は塗料?のような匂いがあります。しばらく別室に置いておきました。子どもが自分で上がれた方がトイレへの気持ちが近づくかなあと思い、購入。狭いトイレなので、置きっぱなしで大人のトイレ使用に支障ないのがとてもいいです。大人の私がトイレ上の収納棚の出し入れがしやすくなってありがたいです。

2020-05-25
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
お子さんの成長をスタッフ一同心より願っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-05-21

今までプラスチック製の折り畳みできる2千円弱の物を使っていましたが、3歳の息子が上るたびにひっくり返って危ないので、こちらを購入してみました。
組み立てはありますが簡単でしたので、逆に簡単過ぎて本当に転倒しないのか心配になりました。完成して端っこにわざと足を乗せて体重を掛けてみましたが、ビクともせず、おそるおそる両足乗せて立ってみたところ全く問題ありませんでした。(当方太めの成人女性です。)
転倒の心配もなさそうなので安心してトイレに設置しています。まだ息子は使ってくれていませんが、手すりみたいな部分も子どもには使いやすそうでいいと思います。
また私にも足おきがあるとトイレの時に力みやすいので、数年経って息子が使わなくなったとしても使い続けると思います。
夫から邪魔になるとは言われてないので、使わない人にとっても気になることはないようです。
以上の点から、初めに買った物の倍の値段でしたが、とても良い買い物だったと思います。

2020-05-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
息子さんとお客様のお役に立ち大変嬉しい限りです。天然木を使用しているため頑丈な設計となっております。是非末永くご愛用いただけました幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-20

大変満足しています
子供のトイトレを始めるにあたって、踏み台があったほうがいいと思い、探していたところこちらの商品を見つけました。
プラスチック製は安くていいのですが、こちらの商品を見て、子供が一人で上り下りするので安定していて横転しないほうがいいと思い、購入しました。
購入後はすぐに届きました。
ただ、届いた商品を組み立てていると、部品の一箇所に不備があり組み立てられなかったため、ショップへ電話連絡するととても丁寧に案内してくれました。
不備のあった部品の替えをすぐに送っていただき、今回は無事に組み立てることができました。
早速トイレに設置してみると、子供がとても喜んでいました!一人で上り下りさせてみましたが、安定していて横転の心配もなさそうです。
足の置き場もそんなに狭くなく、持ち手があるため足が滑り落ちる心配もありません。
また、大人が座った時にふくらはぎが当たらないよう窪んでいるため、使い勝手もとても良いです。
お値段を見て購入するときは少し躊躇しましたが、ベンチや踏み台としても使用できるので、とても満足しています。
良い買い物をさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

2020-03-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
部品の不備により、お客様にご迷惑お掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの「木製トイレ踏み台」で子供さんの
トイトレのサポートを少しでもできましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台